Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#440501 2024-08-24 18:05:02

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Я смотрел фильм как считай цивил, потому что до этого смотрел только другие фильмы и от фандомных всплесков среди друзей отгораживался буквально мьютом тэгов.
Мне понравилось, я вышел на подъёме, из критики у меня тогда был только ненужный в финале Хольт. Решение с селфи понравилось, сирожу было жалко, о жизни хотелось разгромов.
По-моему, нормальный фильм, я бы даже второй раз сходил, но было некогда.

#440502 2024-08-24 18:05:56

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему всех удивляет, что самая популярная линейка

кто-то просто пытается делать вид, что это не так =D ради Леры ЧД покупают, ага)

#440503 2024-08-24 18:10:46

Анон

Люблю сероволков, но сероволчники со своим "всем надо только сероволков и разумовского" уже так утомили, что я бы нарочно не покупал. Но там Лера)))

#440504 2024-08-24 18:11:41

Анон

Бабблы-эджи-прочие производители мерча когда-нибудь делали опросы, чего хочет народ? Интересно было бы посмотреть на результаты.

#440505 2024-08-24 18:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что же было раньше успех мгчд или успех чд? или популярность майора грома как линейки

У меня есть подозрение, что все началось с Фобс.

Анон, ты одновременно прав и неправ. Главное отличие Фобс в том, что у неё уже имелась своя собственная фанбаза, до баббл. Которая читает комиксы и покупает мерч только если там есть Ким. А аудитория баббл, которая пришла не из-за Фобс, а просто так, комиксы почитать, на протяжении всего этого времени вполне себе засирала Фобс: и за рисунок, и за стиль, потом и за сценарии... Это просто две разные категории людей, которые иногда пересекаются, имхо. Вполне себе щитаю, что если Фобс прямо сейчас дропнет работу и уйдёт насовсем, то и от "верных читателей" ЧД, и от шипперов поебабки, и от "единственного активного фандома чэдэ!1!" спокойно отпочкуется процентов этак 70 народу и никогда больше о баббл не вспомнит.
Как бэ, я не спорю, сколотить такую преданную толпу вокруг себя надо уметь, базару нет. Но что прям *удивительного* и зажигательного в том, чтобы пихать своей фанбазе всякие интересующие тебя штуки, зная, что твоя личная фанбаза съест от тебя буквально все что угодно?
дранон, имха-простынка

#440506 2024-08-24 18:16:01

Анон

Анон пишет:

Но что прям *удивительного* и зажигательного в том, чтобы пихать своей фанбазе всякие интересующие тебя штуки, зная, что твоя личная фанбаза съест от тебя буквально все что угодно?

Назови другого фандомного автора, от которого люди будут жрать все, от фашистов до поебабочки и от феечек винкс до монголов? Она уникальное явление в ру фандомной культуре, это и удивительно

#440507 2024-08-24 18:20:01

Анон

Анон пишет:

Назови другого фандомного автора, от которого люди будут жрать все

Ты во время выхода "Рагнара" не был в фандоме?

#440508 2024-08-24 18:20:21

Анон

Анон пишет:

ЧД объявили в 19 и запустили в 20, первые тома давно уже с допечатками. МИГ запустили в 21 и первый тираж (7к) так и не раскуплен. Успех очевиден)

Странно сравнивать серии, где в первой прекрасный рисунок Заидовой, гг девочка-вчерашний подросток и квирбейтно-фансервисная пара бисененов, а во второй мент с уже дохрелионом выпусков и сюжетов, рисовкой рыбы-капли и абсолютно похеренным характером, в особенности как раз в первых выпусках. Тут и ежу понятно, что лучше заинтересует ца. Если бы главреду баббл хоть на минуту не было бы насрать на МИГ, и его бы читали, прям с первых выпусков. Шансы все были

#440509 2024-08-24 18:25:56

Анон

Анон пишет:

Главное отличие Фобс в том, что у неё уже имелась своя собственная фанбаза, до баббл.

Фобс пришла в баббл в 2012 году, из той фанбазы с дайри в фандоме три калеки осталось.

#440510 2024-08-24 18:26:15

Анон

Анон пишет:

Ты во время выхода "Рагнара" не был в фандоме?

Я дранон и мне просто интересно, расскажи, что было?

#440511 2024-08-24 18:28:49

Анон

Анон пишет:

Если бы главреду баббл хоть на минуту не было бы насрать на

многие вещи. Собственно, это ровно то, о чем я пишу - есть только одна серия со спросом, потому что додает околослеша + поебабочка из недавнего
все остальное мало интересно (у новых линеек тираж 3к, ажиотажа вокруг них нет)

#440512 2024-08-24 18:33:41

Анон

Да мы давно знаем, что Котков главный шиппер сероволка ;D

#440513 2024-08-24 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Назови другого фандомного автора, от которого люди будут жрать все, от фашистов до поебабочки и от феечек винкс до монголов? Она уникальное явление в ру фандомной культуре, это и удивительно

Эээ, анон, это называется "фанбаза". А иногда бывает хомяк :) Фанбаза и даже хомяки есть у каждого популярного, в большей или меньшей степени, глупо это отрицать. Уникальность здесь только в том, что у Ким хомяков нереально много. Мой простой ответ: опыт + симпатичный полудиснеевский стиль + слэш, усё.
Хотя я очень сомневаюсь, что если в данный момент Фобс снова начнёт разгонять фашистов и смищные разгоны про шлюху-Юлю, это массово зайдёт.  :dontknow:

#440514 2024-08-24 18:42:44

Анон

Анон пишет:

Если бы главреду баббл хоть на минуту не было бы насрать на МИГ

Так не насрать, в том и дело. Линейку пишет его лучший друг, арку про акулодеда они писали в соавторстве емнип, в напарники Игорю выдали юную зумершу, чтобы часть ЦА вжопливалась. Ну наверное на старте можно было поставить на линейку кого-то из популярных художников, но хз кого, потому что Кей рисовала ЧД в тот момент, Фобс рисовала некроссовер, Тарасов еще не разругался с Девовой, Ерофеева уже уволилась, Васин тоже перестал работать фуллтайм. Разве что Зульпикарова, но она не насколько популярна сама по себе.

#440515 2024-08-24 18:44:58

Анон

Анон выше упоминул Рагнара, ну вот, походу нас ждёт дубль два :lol:
Снова арка с прологом и эпилогом, мда. Что за привычка? Или Фобс так пафоса пытается нагнать?

#440516 2024-08-24 18:46:21

Анон

Анон пишет:

Уникальность здесь только в том, что у Ким хомяков нереально много. Мой простой ответ: опыт + симпатичный полудиснеевский стиль + слэш, усё.

На Рысь вот поставили Даймонтдолл с "симпатичным полудиснеевским стилем", в группе в ВК у нее 38к человек на секундочку. И чот незаметно, чтобы ее активно читали.

#440517 2024-08-24 18:50:48

Анон

Анон пишет:

Анон выше упоминул Рагнара, ну вот, походу нас ждёт дубль два

Почему дубль два? Проблема Рагнара была в пачке рандомных персонажей, которых внезапно вывалили и непонятно, кто на ком стоял. А тут как раз те самые пациенты Рубика, которых все прекрасно знают.

Анон пишет:

Снова арка с прологом и эпилогом, мда. Что за привычка? Или Фобс так пафоса пытается нагнать?

:vanga:  арку должна рисовать Кей, но у нее случились проблемы со здоровьем, поэтому первый выпуск нарисовала Фобс, но дальше рисовать все-таки будет Кей (судя по телеге, она восстановилась уже) и они так обосновывают смену художника, потому что в некроссовере все рисовала Фобс, а эпилог - Кей, тут будет наоборот.

#440518 2024-08-24 18:52:24

Анон

Анон пишет:

Я дранон и мне просто интересно, расскажи, что было?

От "Рагнара" плевались даже те, кто жрет всё подряд.
Фобс популярна как художник, но к ее навыкам как автора всегда было много претензий. Эти претензии достигли пика во время арки "Рагнара".
Так что нет, Фобс - далеко не тот автор, от которого люди будут жрать всё.

Отредактировано (2024-08-24 18:52:36)

#440519 2024-08-24 18:57:39

Анон

Анон пишет:

Котков главный шиппер сероволка

расскажите новичку подробнее. кто такой Котков и какие-нибудь приколы, позязя, интересно очень  :please:

#440520 2024-08-24 18:59:50

Анон

Анон пишет:

От "Рагнара" плевались даже те, кто жрет всё подряд.

Ну там все сложилось - и сюжет так себе, и тот факт, что арка вышла огромной, и палка-палка-огуречик от Чаки вместо рисунка. Хотя в итоге все равно раскупили и требуют допечатку, ну и в целом появляются мнения, что если сразу все читать, а не онгоингом, то нормально воспринимается.

#440521 2024-08-24 19:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Котков главный шиппер сероволка

расскажите новичку подробнее. кто такой Котков и какие-нибудь приколы, позязя, интересно очень  :please:

Главред бабл

#440522 2024-08-24 19:04:53

Анон

Анон пишет:

Так что нет, Фобс - далеко не тот автор, от которого люди будут жрать всё.

но массово никто и не разбежался O_o и в любом случае было больше интереса, чем к любой другой линейке

У нас в принципе особого интереса к комиксам не было, даже мегапопулярая МСЮ не так,чтобы много дала печатному Марвелу (рандомно взятая Бесконечность из Мстюнов тиражом 5000 шт была)
А сейчас и подавно интерес в первую очередь будет обеспечивать фансервис (см. китайцев)

#440523 2024-08-24 19:05:54

Анон

Алтан в последнем томе ЧД есть?

#440524 2024-08-24 19:06:10

Анон

Аноны, дайте ссыль на телегу Кей, плз.

#440525 2024-08-24 19:07:07

Анон

Анон пишет:

На Рысь вот поставили Даймонтдолл с "симпатичным полудиснеевским стилем", в группе в ВК у нее 38к человек на секундочку. И чот незаметно, чтобы ее активно читали.

O_o Я чет не пойму. Ты сейчас сравниваешь новинку с ЧД, т.е. комиксом про персонажей, у которых уже была фанбаза и киноадаптация? Или ты сравниваешь Даймонтдолл и Рысь с теми временами, когда Фобс рисовала МГ? Ну так и МГ тогда тоже не особо читали. Комиксы Бабблов до фильма не то чтобы были дофига популярными, даже первые выпуски ЧД. Издательство годами было глубоко убыточными. Взлет продаж произошел после фильма, больше всего хайпонул мексиканский спецвыпуск и ЧД, потому что сероволки, но со временем тиражи ЧД тоже пошли на спад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума