Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Аноны, можете пояснить нубу: почему некоторые тома из серии есть на каждом углу, а других в магазинах нет? Я хочу собрать Игоря Грома, и тома 1, 2, 5, 7 и 9 есть буквально везде, 8 - в паре мест, а остальное только на авито. Что в них такого особенного и как это работает?
О, анон, я сейчас тоже в квесте Третий том удалось достать только в составе сборника в твёрдой обложке, четвёртый нашел окольными путями, десятый ищу
Могу предположить что четвёртый особенно активно разбирали потому что там пара фреймов с Серёгой и Олегом есть, да ещё и в рисовке Кей (бля, получается опять сероволки во всём виноваты ). Насчёт остального хз… В восьмом есть фрейм с целующимися принцессами, в десятом Эдик, но не думаю, что это связано
Отредактировано (2024-08-22 14:56:22)
сюжетка с Поэтом и Кризалисом (еще до упороса Фобс пейрингом)
Аноны, можете пояснить нубу: почему некоторые тома из серии есть на каждом углу, а других в магазинах нет? Я хочу собрать Игоря Грома, и тома 1, 2, 5, 7 и 9 есть буквально везде, 8 - в паре мест, а остальное только на авито. Что в них такого особенного и как это работает?
Думаю, дело в тираже всего-навсего
Если смотреть по Союзникам, то всё дело в тираже. Те, тома, которые хрен найдешь, имели тиражи уровня лимитных обложек
Да, дело в популярных персонажах в сюжете и в том, кто на обложке
Странно, что 9й есть везде, это же про Рек?
Анон пишет:Аноны, можете пояснить нубу: почему некоторые тома из серии есть на каждом углу, а других в магазинах нет? Я хочу собрать Игоря Грома, и тома 1, 2, 5, 7 и 9 есть буквально везде, 8 - в паре мест, а остальное только на авито. Что в них такого особенного и как это работает?
О, анон, я сейчас тоже в квесте Третий том удалось достать только в составе сборника в твёрдой обложке, четвёртый нашел окольными путями, десятый ищу
Могу предположить что четвёртый особенно активно разбирали потому что там пара фреймов с Серёгой и Олегом есть, да ещё и в рисовке Кей (бля, получается опять сероволки во всём виноваты ). Насчёт остального хз… В восьмом есть фрейм с целующимися принцессами, в десятом Эдик, но не думаю, что это связано
Я заказал пока то, что нашел, буду остальное ловить...
Заодно офигел с того, что отдельный тоненький выпуск "Калигари. Дурман" продается в читай-городе по цене целого тома.
Думал про то, чтобы купить еще ЧД, но там часть выпусков от художников, которые мне не нравятся, это печаль.
Вдруг выяснится, что УЧ на самом деле популярнее их
Если смотреть по Союзникам, то всё дело в тираже. Те, тома, которые хрен найдешь, имели тиражи уровня лимитных обложек
Совершенно непонятная мне логика, но по треду я уже понял, что неисповедимы пути баббла в вопросах бабла.
они далеко не так популярны, как поебабочка
у меня печатный 10 том 1500 экз (9 - 4000 экз), но по-моему, это уже допечатка
(блин, последняя глава такая милая, хоть и свернуло все в МИГ, Игорь на гитаре играет и с Ирой самые душевные кадры)
Отредактировано (2024-08-22 15:12:20)
А почему тиражи у одного комикса такие разные для разных томов
Совершенно непонятная мне логика, но по треду я уже понял, что неисповедимы пути баббла в вопросах бабла.
Мб когда Союзники выходили онгоингом спрос падал и печатали меньше, а допечатки без пинка не делают.
А почему тиражи у одного комикса такие разные для разных томов
там же допечатки, 9 - так и подписано, доп.тираж
Отредактировано (2024-08-22 15:13:58)
Посмотрел свои тома ИГ - 3-4 - тираж 3000, 5-8 - доптираж 4000, 9 - тираж 1400, 10 - тираж 1500.
Блин, у а 10го тома была красивая обложка или только Фобс?
Блин, у а 10го тома была красивая обложка или только Фобс?
емнип только основная, у синглов были разные на юбилейный номер, его я ради обложки покупала
По тиражам союзников: 1 - 2300, 1 (хард)- 5000, 2-5 - 2000, 6 - 1000, 7 - 1100, 8 - 1200
1 - 2300, 1 (хард)- 5000
Зачем вот так делать? Понятно же, что те, что подешевле, лучше разойдутся. Или тут дело в самом харде и что его не выгодно тиражами меньше печатать?
его я ради обложки покупала
Это я тоже сделала, который тип акварельный, Игорь красивый
Блин, хочу карточку с Серегой от Сойки, но я не в Москве
Харды ИГ: первый 5000, а второй уже всего 1000, видимо, первый совсем не раскупался. Но по соотношению цена/качество они были гораздо лучше обычных томов, думаю, дело в недостаточной популярности серии на тот момент. Сейчас, может, харды и лучше раскупали бы, но и цены были бы уже другими.
Харды ИГ: первый 5000, а второй уже всего 1000, видимо, первый совсем не раскупался.
Да, харды тогда массово не зашли, можно сказать, хотя судя по тиражу первых - бабл тогда на них делали большую ставку. Я помню, что многие жаловались на цену, на формат (мол, такая гигантская книжка неудобна, маленькая тпбшка форева), на долгое оформление харда (тпб выходила сразу после окончания арки, а хард состоял из 2-3 арок, долго). Ну и небольшой по тем временам фандом – ИГ и бсб может и нормально разошёлся по тем временам, однако этого все ещё было недостаточно для самоокупаемости. И по итогу, на вторые харды открыли предзаказ и сказали, что в свободную продажу они не поступят, покупайте либо щаз либо уже никогда. Даже допами в конце пытались мотивировать (именно из-за этого, например, убрали практику совать в конец много дополнительных материалов в тпб, как это было в первом дыхании). Но все равно по итогу ничего не окупилось и харды закрыли.
Так что некоторые аноны выше правы: дело не в мелькнувших популярных персонажах, дело исключительно в тиражах. А так как баблы очень не любят допечатывать даже самые популярные штуки, допечатку какого-то тома по любой линейке нужно ждать буквально раз в год, а то и реже. И то, какой именно том в какой линейке ждать конкретно - нужно спрашивать желание их левой пятки, буквально хуй знает по какому принципу оно все там работает
А так как баблы очень не любят допечатывать даже самые популярные штуки, допечатку какого-то тома по любой линейке нужно ждать буквально раз в год, а то и реже.
ЧД они быстро допечатывали
ЧД опять закончился