Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Вот это я тоже не совсем понял. Они думают, что у них не будет новых фанатов? Что это за ответ такой, выглядит...самокритично.
Всё ещё считаю, что им просто очень тяготны заморочки с мерчом. Так что хорошо, что всё-таки допечатали.
Кстати, вторая партия акрилок с Лерой лучшего качества печати, чем первая. Менее зернистая, менее чёрная, цвета ярче и насыщеннее. У меня из первой, у подруги из второй, и разница видна.
Отредактировано (2024-04-11 18:30:58)
Всё ещё считаю, что им просто очень тяготны заморочки с мерчом
Скорее всего, но в этом контексте запрет фанмерча выглядит как удар в псину. Понятно, что баббл хотят получать деньги за своих персонажей, но и сам не ам, и другим не дам, и в итоге отдадим право на мерч еще более тягомотному агентству.
Ну вот что оно все такое
Иногда хочется купить машинку для значков и штамповать их - от бабл не дождешься
Скорее всего, но в этом контексте запрет фанмерча выглядит как удар в псину.
Так они ж его на аутсорс отдали, не? По идее сейчас, ну к выходу фильма, все должны купаться в мерче.
Иногда хочется купить машинку для значков и штамповать их - от бабл не дождешься
Если не на продажу, то наверняка хендмейд не попадает под запреты Бабл.
Так они ж его на аутсорс отдали, не? По идее сейчас, ну к выходу фильма, все должны купаться в мерче.
Вы тут баббл маркетинг что ли на серьезных щщах обсуждаете?
Если не на продажу, то наверняка хендмейд не попадает под запреты Бабл.
Ходила во Флакон со значком ХИ, ни разу продавцы не попытались сбить с ног и заорать "вызывайте полицию"
Ходила во Флакон со значком ХИ, ни разу продавцы не попытались сбить с ног и заорать "вызывайте полицию"
Знают ли продавцы все неповторимые выпуски баблмерча. Про полицию - это к Коткову или Артему, но причин не вижу.
Да вообще оно по сути как раньше было, так и осталось, потихоньку фандом сам делают и продает. Прецедентов, чтобы кого-то из фанатов прижали за мерч, не было да и трейдеры на вайлдберриз как сидели так и сидят. Пронзаю, что агентство это их вообще слилось к хуям, оно же, если я правильно помню пояснительный пост, запрещало и самим Бабблам мерч делать куда-то кроме фестов.
Этим занимаются не продавцы, а специальные люди, которые представляют правообладателя. И нападают не на покупателя, а на продавцов.
Да вообще оно по сути как раньше было, так и осталось, потихоньку фандом сам делают и продает. Прецедентов, чтобы кого-то из фанатов прижали за мерч, не было да и трейдеры на вайлдберриз как сидели так и сидят. Пронзаю, что агентство это их вообще слилось к хуям, оно же, если я правильно помню пояснительный пост, запрещало и самим Бабблам мерч делать куда-то кроме фестов.
Киста да, до сих пор вижу как люди продают мерч. Правда, никто это, естественно, не афиширует, но кто ищет - тот найдет
И нападают не на покупателя, а на продавцов.
Так и я о том же. Суть в том, что не понимаю, что удерживает анона выше от печати значков, если он не на продажу штамповать их собрался.
Если они начнут с фанатов за самопальный мерч для себя штрафы трясти, это будет очередной мощный антипиар. Но до такого вродь даже Мельница не опускалась.
Киста да, до сих пор вижу как люди продают мерч. Правда, никто это, естественно, не афиширует, но кто ищет - тот найдет
Скетчи художники спокойно продают, чем скетч отличается от мерча.
Скетчи художники спокойно продают, чем скетч отличается от мерча.
Скетчи все же индивидуальные и единичные, а не партиями по сотням штук печатаются.
Пронзаю, что агентство это их вообще слилось к хуям, оно же, если я правильно помню пояснительный пост, запрещало и самим Бабблам мерч делать куда-то кроме фестов.
Я тоже так думал, но после поста Эдж передумал.
Видимо, агентство все же осталось.
Может, год согласовывали Эджу крауд именно потому, что параллельно ещё море мерча к фильму готовили. Посмотрим.
А сами бабблы не сказать, что начали тонны мерча продавать. Может, договорились на отдельные штуки в итоге.
Скетчи все же индивидуальные и единичные, а не партиями по сотням штук печатаются.
Но персонажей Бабл используют в коммерческих целях. Или скетчи продают только на мероприятиях и Бабл берут процент с продаж себе?
А какой тираж у ЛБ?
У ловца тираж 3000, если кому интересно
Тут важно, что они за деньги рисуются, в обход правообладателей.
Мне кажется, за скетчи даже в Америке не нагибали художников
Скетчи художники спокойно продают
Художники и мерч свой продают.
Художники и мерч свой продают.
С героями Бабл? Даже если художник работал для Бабл, он получал за это деньги и работал по определенному заданию. Получается, персонажи принадлежат Бабл.
С героями Бабл? Даже если художник работал для Бабл, он получал за это деньги и работал по определенному заданию. Получается, персонажи принадлежат Бабл.
Ну да, у Фобс на маркетах были принты с Поэтом и Васей с Дианой, вполне узнаваемые. Мартинович принты по Эксли продавала и после запрета фанмерча.
Ну да, у Фобс на маркетах были принты с Поэтом и Васей с Дианой, вполне узнаваемые. Мартинович принты по Эксли продавала и после запрета фанмерча.
Возможно, у них с Бабл какие-то свои договоренности.
Получается, персонажи принадлежат Бабл.
Так и есть, иначе бы при каждой смене художника надо было бы у предыдущего покупать права на использование нарисованных им персонажей. Аналогично со сценаристами. Насколько понимаю, их сотрудники формально не имеют права продавать баббломерч и бабблоскетчи (готовые, во всяком случае), просто издательство не видит смысла вытрясать из них процент. Ну или таки вытрясает, но это как-то мелочно было бы с их стороны. Как и до сторонних художников доскребаться, если там не миллионы крутятся.
Собссна, вроде у американцев примерно такой же подход. Правда, там есть Дисней как финальный босс копирастинга, но это уже оффтоп.