Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Так что кмк помрет Прокопенко вместо Юли
Если в конце экранизации Времени ворона к Игорю явится ангельский Прокопенко, то это будет шедевр.
Бабл вк все постит и постит про блины. И хочется пойти в Теремок за порцией, как у Мира. Гром, Ира, Разум, Алтан и Вадик должны есть пышки, раз они в СПб.
В последние месяцы была какая-то новая инфа про съемки Фурии?
Гром, Ира, Разум, Алтан и Вадик должны есть пышки, раз они в СПб.
А Олег?
А Олег?
Олега из дома выгнали, он обиделся и уехал в Аргентину.
Это был по-настоящему сильный ход, оправдавший никчёмное существование этой Юли.
Вот бы лучше этой Юле прописали какой-то характер раньше чем голову оторвали, сразу бы и никчёмность не пришлось оправдывать А для достаточной драмы убить хватило бы и диму всех близких и друзей, просто навтыкать их чуть побольше перед этим в сюжет и раскрыть, это для нас они "Вася, сдох через три фрейма", для Игоря это друг детства, уж не будущая жена, конечно, но тоже весомо. Саше, в принципе, хронометража одной арки, и Фобс она явно нравилась больше Юли, ей раскрывающие скетчики прикольные рисовались.
Конечно, может быть, баббл гении, и реквием по Юле под выход фильма нарочно сделан для отвода глаз, а убьют на самом деле Сашу Филипенко или ещё кого-нибудь, может хоть в фильме друзей раскроют (было бы прикольно убить Киевстонера, заметного приятеля из первой части, но он по очевидным причинам в МГ не будет сниматься). Но принцип бритвы Оккама говорит, что всё будет гораздо более прозаично. Честно говоря, я не против, я бы хотел дальше экранизацию ИГ с Реками, Ирой и мистическим Питером, у нас есть спрос на такие истории в русреале.
Арка "Игра" большая, там 9 номеров, всех друзей раскрывать нужно было заранее до нее, а Артем еще в интервью говорил, что ему не интересно окружение и прошлое персонажа, пока это не становится важным для сюжета. То есть заранее ему ввести всех друзей и бывшую Грома в голову не пришло.
Отредактировано (2024-03-16 23:04:33)
Арка "Игра" большая, там 9 номеров, всех друзей раскрывать нужно было заранее до нее, а Артем еще в интервью говорил, что ему не интересно окружение и прошлое персонажа, пока это не становится важным для сюжета. То есть заранее ему ввести друзуй и бывшую Грома в голову не пришло.
А теперь я проставил том 4.5 целиком и полностью состоящий из филлеров и приквелов с историями друзей Игоря и Сереги
Отредактировано (2024-03-16 23:06:03)
Мне кажется, если бы "Игру" они делали сейчас, так бы и было. Сначала миллион приквелов, а потом всех убили "Игра"
Конечно, может быть, баббл гении, и реквием по Юле под выход фильма нарочно сделан для отвода глаз, а убьют на самом деле Сашу Филипенко или ещё кого-нибудь, может хоть в фильме друзей раскроют
А откуда Сашу то возьмут? Каст известен, скрывали только Олега, никаких дополнительных друзей детства/бывших Игоря там не планируется. Да и учитывая, что муви!Игорь с учетом событий ГТД совсем сычом вышел, то толп друзей там не могло быть. Так что или Юля, или Прокопенко. Скорее всего Прокопенко, в фильмах он ценнее для Игоря, чем в комиксах, ну а в комиксах это эпизодический персонаж, который в дальнейшем важнее так и не стал.
Вот бы лучше этой Юле прописали какой-то характер раньше чем голову оторвали, сразу бы и никчёмность не пришлось оправдывать
This
Анон, вот +100500 тебе. Это и нужно было сделать, а не делать реквиемы о том, какая тетя глубокая спустя почти 10 лет
Честно говоря, я не против, я бы хотел дальше экранизацию ИГ с Реками, Ирой и мистическим Питером, у нас есть спрос на такие истории в русреале.
Я боюсь что им подберут неподходящих актеров. В особенности рекам, Ире... Да всем. Те же реки в оригинале оч красиво коррелируют с друг другом, а в сериале могут похерить
В особенности рекам, Ире...
Да с Шарлоттой как раз проще всего, Юлия Снигирь и внешне подходит, и на слуху.
А остальные? Кто по твоему идеальный Валентин?
Идеального нет, для меня тут наверное можно по внешности неидеальное совпадение, главное химия с Димой.
А так одно время думал на Романа Васильева, но теперь хз, они с Лыковым внешне довольно похожи.
А откуда Сашу то возьмут? Каст известен, скрывали только Олега, никаких дополнительных друзей детства/бывших Игоря там не планируется
А, я не знал. Любопытно, но наверное, Саша бы в фильм и впрямь не влезла.
Вот бы лучше этой Юле прописали какой-то характер раньше чем голову оторвали, сразу бы и никчёмность не пришлось оправдывать
Была бы уже не "эта Юля", а совсем иной персонаж, с которым и поступать следовало бы иначе. И да, конечно, это было бы лучше. Но та Юля, которая подошла к "Игре", только в холодильник и годилась.
Отредактировано (2024-03-17 08:44:15)
Но та Юля, которая подошла к "Игре", только в холодильник и годилась.
Да нет, вполне можно было выписать её нормально, не меняя её характер, дать ей свои сюжетные линии и сделать не такой помешанной на облизывании Грома. Просто потребовалось бы приложить усилия, а это не путь Баббла.
Была бы уже не "эта Юля", а совсем иной персонаж, с которым и поступать следовало бы иначе.
ИМХО, комиксная Юля настолько не персонаж, а функция, что мне даже обсуждать это сложно Буквально всё в ней и её образе отражает, насколько разной её и её роль в сюжете и значение для Игоря видели звенья цепочки создателей - Фобс разрабатывает ей два шкафа образов, но Габрелянов настаивает на миниюбках и сексишмекси платьях, чтобы сиськи наружу, в итоге Фобс сдалась
Сценаристы вовсю твердят, какая она добрая, образованная, умная и находчивая, но в комиксе она читает 50 оттенков серого и говорит Игорю "мда, чёто ты грустный, ну погнали по магазам!" ихихи, как же смешно, животики надорвать можно
В "Игре" создатели будто бы вдруг понимают - ба! Так если мы её убьём, всем будет насрано, люди больше обрадуются! Непорядок, надо срочно каких-то хайлайтов! В "Игре" она может и план действий разработать, и нападающего отпиздить, но ой, таймер всё.
И вот сценаристы уже хотят оставить её позади, как балласт - уже введено несколько арок, где Игорь сходит с ума и выкарабкивается из этого состояния, он уже несколько раз прощается с Юлей всеми способами, но всё мало, ведь её прописали на его прошивке как Очень Важную, связав с ней одну из ебанутейших вариаций травмы, и в этой линейке нельзя сказать "не было никакой Юли, не было никакой школы милиции и вообще Игорь не человек и ему технически четыре годика", или чтобы Игорь прыгал с её трупом на плече несколько арок, чтобы в конце её воскресили, только прорабатывать.
До сих пор в ахуе с добивающего спешела (? или что это было, не помню, как будто какой-то выпуск Легенд или вроде того) про Юлю, где Игорь приходит на её могилу и такой "я так больше не могу, мне хуёво уже убиваться об твою смерть, отпусти меня", будто бы его держит за шиворот женщина, которая умерла страшной смертью за то, что его любила Неужели это нельзя было иначе перефразировать, даже в Последнее Прощание и то харкнули
Анон пишет:Была бы уже не "эта Юля", а совсем иной персонаж, с которым и поступать следовало бы иначе.
ИМХО, комиксная Юля настолько не персонаж, а функция, что мне даже обсуждать это сложно
Буквально всё в ней и её образе отражает, насколько разной её и её роль в сюжете и значение для Игоря видели звенья цепочки создателей - Фобс разрабатывает ей два шкафа образов, но Габрелянов настаивает на миниюбках и сексишмекси платьях, чтобы сиськи наружу, в итоге Фобс сдалась
Сценаристы вовсю твердят, какая она добрая, образованная, умная и находчивая, но в комиксе она читает 50 оттенков серого и говорит Игорю "мда, чёто ты грустный, ну погнали по магазам!" ихихи, как же смешно, животики надорвать можно![]()
В "Игре" создатели будто бы вдруг понимают - ба! Так если мы её убьём, всем будет насрано, люди больше обрадуются! Непорядок, надо срочно каких-то хайлайтов! В "Игре" она может и план действий разработать, и нападающего отпиздить, но ой, таймер всё.
И вот сценаристы уже хотят оставить её позади, как балласт - уже введено несколько арок, где Игорь сходит с ума и выкарабкивается из этого состояния, он уже несколько раз прощается с Юлей всеми способами, но всё мало, ведь её прописали на его прошивке как Очень Важную, связав с ней одну из ебанутейших вариаций травмы, и в этой линейке нельзя сказать "не было никакой Юли, не было никакой школы милиции и вообще Игорь не человек и ему технически четыре годика", или чтобы Игорь прыгал с её трупом на плече несколько арок, чтобы в конце её воскресили, только прорабатывать.
До сих пор в ахуе с добивающего спешела (? или что это было, не помню, как будто какой-то выпуск Легенд или вроде того) про Юлю, где Игорь приходит на её могилу и такой "я так больше не могу, мне хуёво уже убиваться об твою смерть, отпусти меня", будто бы его держит за шиворот женщина, которая умерла страшной смертью за то, что его любилаНеужели это нельзя было иначе перефразировать, даже в Последнее Прощание и то харкнули
Справедливости ради, 50 оттенков серого она читала не в комиксе, а в стрипе Фобс, не имеющем отношения к канону. И образы от Фобс действительно классные (но там по-моему их не два шкафа было, в доп. материалах штуки три видела), хотя я лично большой проблемы в секси шмотках и любви к шопингу не вижу.
Если убрать ее постоянное скакание вокруг Грома и тупой момент с ревностью к Саше на дне рождения (ну серьезно, тебя возмущает, что у Игоря до тебя были отношения? Ему под тридцатник, ты реально думала, что он достался тебе нецелованным девственником?), то мог бы выйти вполне годный по меркам мг персонаж. Она и в самом начале продолжала вести свое расследование, положив ментальный хуй на угрозы и нападение. Потом именно ее редакция отправляет в Ирландию (да, это нужно, чтобы сюжет случился, но все же она именно по работе едет, а не в отпуск, а абы кого вряд ли на такое задание отправят). Похитителю она в той же арке по яйцам заехала и сбежала. В игре опять же практически затащила, если бы не крысоватый дружбан Грома, то все бы получилось.
Но, как грица, вышло у бублей то, что вышло
Справедливости ради, 50 оттенков серого она читала не в комиксе, а в стрипе Фобс, не имеющем отношения к канону.
Стрип был основан на сингле, емнип, потом отретконили в томике на Умную Книшку
Мг ретконили
Сначала выходят одиночные выпуски (синглы), раз в месяц, потом из них складывают томики, обычно по аркам, иногда в них что-то меняют - фразы, сценки какие-то, ошибки художника и прочее
Иногда так даже делают с электронным синглом и печатью, ЧД вот ретконили, да
Я хз, зачем заменять книжку. Можно подумать, тупые люди не читают умную литературу, а умные - тупую.
Анон пишет:Мг ретконили
Сначала выходят одиночные выпуски (синглы), раз в месяц, потом из них складывают томики, обычно по аркам, иногда в них что-то меняют - фразы, сценки какие-то, ошибки художника и прочее
Иногда так даже делают с электронным синглом и печатью, ЧД вот ретконили, да
А, понятно. Про то, как томики собирают, знала, а вот про то, что в них что-то меняют - нет