Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Анон пишет:Пишущий автор и сценарист это вообще разное, как мне кажется.
Ну сценаристами не рождаются, вроде именно сценаристского образования там ни у кого и нету, и ничего
Ну не скажи, базовое знание драматургии важно, оно дает понять как надо и не надо делать. А линейки сейчас стремительно идут вниз, и флагман их чд
Базовое знание драматургии дают даже в школе.
Для этого нужно что бы люди, которые могут придумать что либо, шли на драматургов. А ч не думаю что там прям школьники заваливают приемную комиссию. Тут только ждать, пока это поколение выучится, молет, ситуация станет лучше
Вот я тоже не уверен, что сейчас пороги оббивают, и что есть кого ждать.
Ну не скажи, базовое знание драматургии важно, оно дает понять как надо и не надо делать. А линейки сейчас стремительно идут вниз, и флагман их чд
То, почему они (не)идут вниз, к базовому знанию драматургии отношения не имеет. Оценка типа "Плохо, потому что я вижу развитие сюжета/персонажа иначе, и нужно по-другому" или "Хорошо, потому что я вижу сюжета/персонажа также и нужно как есть" это в основном не про драматургию.
То, почему они (не)идут вниз, к базовому знанию драматургии отношения не имеет. Оценка типа "Плохо, потому что я вижу развитие сюжета/персонажа иначе, и нужно по-другому" или "Хорошо, потому что я вижу сюжета/персонажа также и нужно как есть" это в основном не про драматургию.
Тоже верно, у каждого свое отношение к персонажу, и все видят по разному. Но проф знания тоже лишними не будут. Хотя, замский нормально и без них справился
Хотя, замский нормально и без них справился
При этом триптих никакой даже сам по себе
Так что, теперь раскроют интригу. кто рыжий папаша Разума. Только бы не новый мужик, с другой стороны, все рыжие были демонами.
Так что, теперь раскроют интригу. кто рыжий папаша Разума. Только бы не новый мужик, с другой стороны, все рыжие были демонами.
Ммм... Модет его отец - отец ники
Ммм... Модет его отец - отец ники
В Школе они родственники. Но Школа наверняка AU, как Вера Вульф.
Мне в триптихе нравится все кроме развязки, что обидно
тоже
и набор персонажей был прикольный, и завязка, и то, как Редактор вплелся в конву канона, но разрешилось всё наискучнейшим образом
В Школе они родственники.
Обкатали, пора двигать в канон.
Аноны, как думаете - Хольт в фильме будет только удары свои электричеством усиливать (как показали в первом трейлере), или еще и канонично ебашить молниями как Палпатин?
Я жду пока весь верс бабл сведут в одну большую Санта Барбару
Большой табор со Спящим, Редактором ненужным, когда есть библиотекари, скучной Ирой Триптих, которая хороша была в Громе, опять поехавшим Разумом, Бесобоем до кучи и пр.
А вот как бы по вашему, было лучше? Это не стеб, я реально серьёзно
Другой анон, не знаю насчёт концовки и как лучше, но лично меня до трясучки бесит то, как обошлись с Ксюшей - обидно, что хорошего женского персонажа с богатой историей превратили в невыразительную функцию, ладно бы хоть положили в ящик уже и замели под ковёр "где-то там в космосах", как и Волка, у которого сюжетный обоснуй есть, почему он не может бегать и полноценно участвовать в глобалках. Так ещё и высрали зеленого мальчика ксюша-для-бедных
До сих пор вспоминаю, как я обрадовался, когда Волк послал весточку Ксюше, и что получил
Отредактировано (2024-03-14 21:27:22)
А мне нравится мистика в чд, я даже обрадовался, когда бандитский Петербург на нее сменился. Но вот реализация этой мистики мне уже совсем не нравится
тем более не понимаю вечные побочные ветки про побочных персонажей, которые как будто после завершения уходят в никуда. Возможно, в финале оно все соединится в огромного боевого робота и вынесет всем мозг своей эпичностью, но что-то я сомневаюсь.
Не совсем понятно, зачем вообще нужна была арка Рагнара, и если для ввода зазерквирья и поучалок о политоте, то ради чего она настолько огромная? Для чего сейчас была арка про Марка? Его всегда планировали сделать хтонью, или просто использовали подвернувшееся знакомое лицо?
Может, конечно, потом все эти сущности будут помогать команде чд против Альберта с Рубиком, но с такими темпами повествования на ран уже даже не 100 выпусков понадобится.
Другой анон, не знаю насчёт концовки и как лучше, но лично меня до трясучки бесит то, как обошлись с Ксюшей - обидно, что хорошего женского персонажа с богатой историей превратили в невыразительную функцию, ладно бы хоть положили в ящик уже и замели под ковёр "где-то там в космосах", как и Волка, у которого сюжетный обоснуй есть, почему он не может бегать и полноценно участвовать в глобалках. Так ещё и высрали зеленого мальчика ксюша-для-бедных
Ага. Это мать героя какая то, но в немного другом исполнении. И сила любви эта... Оно такое детское, серьёзно как дружбомагия. Это тоже можно норм обыграть и подать, но тут оно максимально неестественное
А ротсок... Все как мы любим - вкинули, и забили хуй, держите рысю
Отредактировано (2024-03-14 21:33:59)
▼Скрытый текст⬍
Кстати да, вот про 100 выпусков. Ща сидела, считала. Буду считать по иг, и бсб2. Так вот, в иг, на момент 36 номера, уже была арка "вне закона", Игорь конфликтится с бс, через арку - финал. В бсб арка ва банк, там тоже все очень быстро несется к финалу. В чд... Явно не финал. Не, просто, например в бсбс было понятно что начался финальных махач, в мг тоже на жто все намекает, а в чд тишина, как тянулась жвачка почти 40 выпусков, так и тянется.
Комикс блин не резиновый. И нахрена нам нужно было зазерквирье, если оно в итоге просто пошло нахуй? Типа, зачем? Уделили бы внимание, ну не знаю, странное предложение, но Лере. А то 36 выпуск, и только сейчас ее начинают раскрывать.
Анон пишет:Я жду пока весь верс бабл сведут в одну большую Санта Барбару
Большой табор со Спящим, Редактором ненужным, когда есть библиотекари, скучной Ирой Триптих, которая хороша была в Громе, опять поехавшим Разумом, Бесобоем до кучи и пр.
Ага. И все друг другу братья и сестры
Рил не понимаю зачем редакторы, кроме как на камео
Буду считать по иг, и бсб2.
Ну бсб2 сложно воспринимать как отдельный ран, если честно.
Анон пишет:Буду считать по иг, и бсб2.
Ну бсб2 сложно воспринимать как отдельный ран, если честно.
По факту он им является. Но в мг начиналось время ворона, и в бсб тоже, поэтому я взяла второе дыхание. Вдобавок, в первом, 34-38 номера - 6 том, а во втором - 8. Поэтому мне показалось корректным сравнивать именно со вторым дыханием
Рил не понимаю зачем редакторы, кроме как на камео
Они же отдельную линейку хотели изначально, пилотный сингл релизнули примерно в то же время, что и Мир с ЧД. Пилот кстати неплох был, но тогда не взлетело. Может все-таки вернутся к этой идее, учитывая как Девова вымучивает Эксли, на 50 выпуске ран закончится и если продолжение в каком-то виде будет, то года через 2 минимум.