Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#410551 2024-03-04 20:25:36

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, вот Даня же сделал вид, что мир пошел ка кони в чем не бывало, то есть, не с начала лет, а с момента пиздеца. А модет ли быть такое, тчо мир уже надо уничтожать опять? Или ч что то пропустила

Только не уничтожать, и так уже мультивселенная из разных комиксов, кмк, не слишком хорошо совмещенная, еще одна перезагрузка вряд ли улучшит сюжет.

В теории, молет прийти какая-то сущность, которая до этого сидела и не высовывалась(смерть например)/которая та хуйня что волка на луну запихнула, и вставить дане пизды зато что он сотворил хуйню, но это будет странновато

#410552 2024-03-04 20:29:20

Анон

Анон пишет:

В теории, молет прийти какая-то сущность, которая до этого сидела и не высовывалась(смерть например)/которая та хуйня что волка на луну запихнула, и вставить дане пизды зато что он сотворил хуйню, но это будет странновато

Даню к этому подтолкнул творец, утверждая, что Даня способен воссоздать мир. Творцу виднее.

#410553 2024-03-04 20:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даню к этому подтолкнул творец, утверждая, что Даня способен воссоздать мир. Творцу виднее.

У меня когда я перечитываю смутное ощущение что на даню творец спихнул все, потому что побыстрее хотел в отпуск. Хотя бы инструктаж провел, по типу "прошлый мир разбомби, чтоб нихуя не осталось, всем память сотри, отлавливай тех кто сохранили". Не, он что то в общем сказал, но не особо информативно

Отредактировано (2024-03-04 20:38:46)

#410554 2024-03-04 21:01:12

Анон

Анон пишет:

У меня когда я перечитываю смутное ощущение что на даню творец спихнул все, потому что побыстрее хотел в отпуск. Хотя бы инструктаж провел, по типу "прошлый мир разбомби, чтоб нихуя не осталось, всем память сотри, отлавливай тех кто сохранили". Не, он что то в общем сказал, но не особо информативно

Решил, что Даня добрый и ничего дурного не создаст.

#410555 2024-03-04 21:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решил, что Даня добрый и ничего дурного не создаст.

А то что Даня не сильно умнее Андрюши - это не баг а фича? Серьёзно, я только что смотрела, творец просто напиздел про то что "я лоханулся, ты ломаешься, о, ты знал что Яна состоит из паши и балора?", и буквально свалил в закат. Охуенный план, надежный как швейцарские часы

С одной стороны, раз все равно лоханется можно не стараться, но с другой - цель творцов все правильно сделать, а тут изначально забили

Отредактировано (2024-03-04 21:12:20)

#410556 2024-03-04 21:13:20

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, раз все равно лозанется можно не стараться, но с другой - цель творецв все правильно сделать, а тут изначально забили

Даня мир воссоздал как было, всех оживил, Балора от Яны отделил, МЧК и демонов/ангелов вроде очеловечил.

#410557 2024-03-04 21:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С одной стороны, раз все равно лозанется можно не стараться, но с другой - цель творецв все правильно сделать, а тут изначально забили

Даня мир воссоздал как было, всех оживил, Балора от Яны отделил, МЧК и демонов/ангелов вроде очеловечил.

Да, но разве не нужно сделать все заново? В смысле, с начала цивилизации? Просто у меня создалось четкое ощущение что это так, но я могу быть не права

#410558 2024-03-04 21:22:42

Анон

С одной стороны официальное издание Ловца порадовало, а с другой - очень разочаровала переписанная первая глава. Первоначальный вариант, где появлялись реки и УЧ, куда больше нравился. Как будто ощущалась связь с общей вселенной, а в изданной версии имхо персонажи как будто в вакууме, повествование очень камерное

#410559 2024-03-04 21:27:09

Анон

Анон пишет:

С одной стороны официальное издание Ловца порадовало, а с другой - очень разочаровала переписанная первая глава. Первоначальный вариант, где появлялись реки и УЧ, куда больше нравился. Как будто ощущалась связь с общей вселенной, а в изданной версии имхо персонажи как будто в вакууме, повествование очень камерное

А уч тот который разлетелся на мемы?

Вообще да, ощущения нет что ловец бабочек происходит в мире бабл, он ощущается как фан додзя, который и являлся

#410560 2024-03-04 21:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще да, ощущения нет что ловец бабочек происходит в мире бабл, он ощущается как фан додзя, который и являлся

УЧ - это Умный Человек, один из антагонистов в Игоре Громе, хз насколько он на мемы разлетелся, если честно

#410561 2024-03-04 21:31:05

Анон

Анон пишет:

А я радовалась новой первой главе, гда все логичнее и компактнее без уч и рек, зато есть про прошлое Кризалиса. И сюжет для небольшого комикса хорошо, что сосредоточен только на главном.

#410562 2024-03-04 21:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

УЧ - это Умный Человек, один из антагонистов в Игоре Громе, хз насколько он на мемы разлетелся, если честно

Я имела в виду оттуда ли фрейм, который "попробуй /вставьте слово/", а не кто такой уч, но спасибо за напоминание

Отредактировано (2024-03-04 21:31:47)

#410563 2024-03-04 21:34:36

Анон

Анон пишет:

Да, но разве не нужно сделать все заново? В смысле, с начала цивилизации? Просто у меня создалось четкое ощущение что это так, но я могу быть не права

Даня раньше (по-моему Семиаза спрашивал, кем он хочет быть) говорил, что хочет быть человеком. Но в финале все его соратники страдали и умирали, и Даня согласился стать творцом, чтобы сделать их счастливыми. У Пса даже дочь появилась.

Отредактировано (2024-03-04 21:34:58)

#410564 2024-03-04 21:38:40

Анон

Аноны, я тут на запасном аэродроме наткнулся на чей-то старый коммент о том, что Пчелкиной в комиксе некоторые фразы позже заменили (уже постфактум, как я понял). Про это можно где-то побольше узнать? Внезапно интересно стало

Отредактировано (2024-03-04 21:38:51)

#410565 2024-03-04 21:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я имела в виду оттуда ли фрейм, который "попробуй /вставьте слово/", а не кто такой уч, но спасибо за напоминание

А, я не врубился прост

#410566 2024-03-04 22:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даня раньше (по-моему Семиаза спрашивал, кем он хочет быть) говорил, что хочет быть человеком. Но в финале все его соратники страдали и умирали, и Даня согласился стать творцом, чтобы сделать их счастливыми. У Пса даже дочь появилась.

Кстати, я так понимаю, блага досталь тем, кто чинно умер. Вот аз же жив был, и стал военным инвалидом, а семиаза умер, и вон с кофе гуляет. Но ракшор умер, и почему-то тоже инвалид, да еще и без брата. И вот как? Можно списать на личные привязанность дани, но я не думаю тчо он пылал адской любовью к той же Лилит

#410567 2024-03-04 22:31:06

Анон

Анон пишет:

А оно, так понимаю требует прям погружения в мир игр, для полного понимания?

Как по мне - да. По крайней мере у меня все время было ощущение, что я что-то упускаю, не понимаю все отсылки и вотэтовсе. Можешь у Гик Лика обзоры глянуть, он вроде взялся объяснять какие-то игровые фишки.
И кстати, если по анонсу казалось, что комикс детский/подростковый, то нет, взрослым тоже зайдет. Визуал очень красивый, там и художница крутая, и с колористкой полная гармония. Но вот не моя история.

#410568 2024-03-04 22:43:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, я так понимаю, блага досталь тем, кто чинно умер. Вот аз же жив был, и стал военным инвалидом, а семиаза умер, и вон с кофе гуляет. Но ракшор умер, и почему-то тоже инвалид, да еще и без брата. И вот как? Можно списать на личные привязанность дани, но я не думаю тчо он пылал адской любовью к той же Лилит

Брата Ракшора убили Антихрист? не при конце света, а раньше, поэтому не возродился. Ракшор и был "инвалидом", а что с оружейником - не понятно.

#410569 2024-03-04 22:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брата Ракшора убили Антихрист? не при конце света, а раньше, поэтому не возродился. Ракшор и был "инвалидом", а что с оружейником - не понятно.

По этой логике идем? Но все равно непонятно почему они живут (как минимум на вид) хуже чем остальные. И как бы Юрика толе не при конце света прибили, а раньше, но он есть (да, ненадолго, но сам факт)
Азазель в моменте жив был, и фобс говорила что это из за этого у него нет рук и в новой жизни, он банально сопротивлялся изменениям, и вышло вот так

#410570 2024-03-05 00:30:40

Анон

Анон пишет:

По этой логике идем? Но все равно непонятно почему они живут (как минимум на вид) хуже чем остальные. И как бы Юрика толе не при конце света прибили, а раньше, но он есть (да, ненадолго, но сам факт)
Азазель в моменте жив был, и фобс говорила что это из за этого у него нет рук и в новой жизни, он банально сопротивлялся изменениям, и вышло вот так

С Баффортом Даня вроде никогда не пересекался, может поэтому на него забили. Все-таки есть Ракшор, Азазель и они в сюжете. А Баффорт лишний.

#410571 2024-03-05 01:03:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, вот Даня же сделал вид, что мир пошел ка кони в чем не бывало, то есть, не с начала лет, а с момента пиздеца. А модет ли быть такое, тчо мир уже надо уничтожать опять? Или ч что то пропустила

По логике - конечно.
Мир должен был быть уничтожен, потому что люди не приняли своего предназначения и убили Христа.
Ресет вообще ничего не изменил глобально. Мир всё так же обречён.

Вообще концовку слили, потому что по мотивам марвела хотят доить тех же самых героев до бесконечности. Из-за чего смысла в этих сражениях становится ноль, всё равно ни к чему не приводят и ничего принципиально не меняется.

Отредактировано (2024-03-05 01:05:34)

#410572 2024-03-05 01:05:16

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще в новом мире нужен такой однозначный монстр, как Балор?
Ну кроме фансервиса для читателей, изнутри мира?

#410573 2024-03-05 08:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну кроме фансервиса для читателей, изнутри мира?

Низачем. Ну вот вообще незачем. Наверное, по той же причине почему сатана и семиаза здесь счастливы, хтя ща все то онитаорили их убить мало.
И вот Данила с ракшором (именно отдельно от баффорта) по факту даже не пересекались, но страдает именно он. Не, оно понятно, что это для введения в сюжет дальше, но как бы все равно не очень.

И Даниле следовало бы не уничтожать магию в пределах Москвы, и спокойно чиллить с женой, а хотя бы магических ебак отловить. Или, как сказал анон выше, переписать все как надо, то есть, с начала цивилизации
Концовка странная такая, в ней каких то несостыковок много, как будто делали в спешке

#410574 2024-03-05 08:27:27

Анон

Анон пишет:

Ну он же был рождён таким, нет? А если его сделать человеком, то он может и не стать монстром. Даня, возможно, хотел дать демонам свободу выбора в других обстоятельствах, второй шанс, вот это всё.

#410575 2024-03-05 09:34:30

Анон

Анон пишет:

То, что он и показан в целом как хороший человек.

У меня странное отношение к "Ловцу" - норм, но не зашло. (Странное в смысле, думал, понравится больше.)

Мне лично прекратила заходить рисовка. Они сейчас выглядят очень худыми и болезненными, и у всех эти чертовы скулы размером с ладонь, даже если у персонажа их отродясь не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума