Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#410426 2024-01-24 20:27:43

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Только даже там не так беззубо и не боятся поднимать какие-то реаловые темы, хоть и одевают их в фэнтези и фантастику :dontknow:

И это реально круто!

#410427 2024-01-24 20:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, можно писать одновременно и интересные истории и развлекалово. Можно привести пример Гарри поттера. Развлекаловка - да. Кучи людей на годы входят в фандом - тоже верно. В принципе фантастика как жанр (со всеми подвидами) считается развлекаловкой, при этом там годных произведений валом, так что одно другому не мешает

ГП не комикс. У комиксов главное рисунок. В определенное число страниц надо втиснуть сюжет, чтобы читателю было понятно, что происходит.

Я имела в виду сюжет, но вы правы, везде свои особенности. В комиксе, можно например гораздо более эффектно изобразить битву, и не тратить абзацы на описание внешности персонажа, и это явный плюс. Н о и там и там важен хороший сюжет, который станет основой для итогового продукта

#410428 2024-01-24 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Игорь Гром пытается в сеттинге Питера поднять какую-то социалочку, про систему и про предрассудки и про бедных, так что от его продолжений ждут того же...

А дают ваще не того же.

Анон пишет:

В Миге вроде немного получше - но лично мне там сьюха адвокат все портит

Мне тоже. Бесит, аж трясёт. Стал  понимать анонов, которых с Вадика корёжило.

#410429 2024-01-24 20:32:17

Анон

Анон пишет:

И это реально круто!

Таки да. И хотелось бы такого и в баббле, но есть что есть. Жанр развлекательного творчества тоже существует и нет ничего плохого, но не тогда когда его авторы претендуют что это что-то большее, это уже вызывает взф и агр

#410430 2024-01-24 20:33:21

Анон

Анон пишет:

:lol: я все еще нет, просто перестала читать аккурат после его появления в сюжете в роли основного антагониста, так совпало (с)

Отредактировано (2024-01-24 20:33:34)

#410431 2024-01-24 20:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И только Хольт любит Нику, как есть, со всеми заморочками.

Он просто верил, что она таки начнёт убивать =D Хотел уронить до своего уровня.

Таки уронил. Премия Дарвина.

Наоборот - он уже и так помирал, а тут таки раз - и помер красиво.

#410432 2024-01-24 20:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Двойника просто другой человек с кинковой для Джины внешностью. Но всё равно по отношению к ней фигня какая-то.

ЕМНИП там личность Ники тоже воссоздали, просто убрали запрет на убийства. Ну в любом случае Двойнику Джина воскресила, думаю она не в обиде.

Хочу линейку про Двойнику и её осознание себя, как то ли копии, то ли антипода Ники, а в завершении их взаимодействие и возможно даже файтинг. Ну и что бы всё это с разбором полётов с Джиной. А ты точно меня спасла? Или удобную тебе Нику? А что вобще такое я? И как меня вообще зовут - Ника Чайкина? Тут, блин, экзистенциальная пропасть.

#410433 2024-01-24 20:39:38

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду сюжет, но вы правы, везде свои особенности. В комиксе, можно например гораздо более эффектно изобразить битву, и не тратить абзацы на описание внешности персонажа, и это явный плюс. Н о и там и там важен хороший сюжет, который станет основой для итогового продукта

Сюжет надо запихнуть в ограниченное число страниц, распланировать арку, да еще в рисунках придумать не только эффектные кадры, но и понятные. Диалоги должны быть краткими и легко читаться, не занимать много места. Алтан на диване и без слов хорош.)) Бытовухи и социалочки в жизни хватает, от жизни хочется отдохнуть.

#410434 2024-01-24 20:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно привести пример Гарри поттера. Развлекаловка - да. Кучи людей на годы входят в фандом - тоже верно. В принципе фантастика как жанр (со всеми подвидами) считается развлекаловкой, при этом там годных произведений валом, так что одно другому не мешает

Только даже там не так беззубо и не боятся поднимать какие-то реаловые темы, хоть и одевают их в фэнтези и фантастику :dontknow:
Мир пытался, но он очень редко выходит, Вор туда же, Союзники - но у них калька с Иксменов, а в таком виде оно больше с американскими проблемами связано. Игорь Гром пытается в сеттинге Питера поднять какую-то социалочку, про систему и про предрассудки и про бедных, так что от его продолжений ждут того же... а получаем фичок с невиноватыми няшками антигероями, зазерквирьем и драмой с тапками и раздельными спальнями. В Миге вроде немного получше - но лично мне там сьюха адвокат все портит

Мне кажется, хорошее именно развлекалово ВТ. сто процентная вещь на почитать после учебы/работы. Весело, не напряжно, то что надо

С миром проблема в том что его еле еле развивают. Он может поднять еще проблемы, и пытается, но на него подзабили даже создатели. Хотя идея с государем интересная, и можно сделать хорошо, но для этого нужно комикс делать.
Миг норм, но альберт. Он очень сьюховат, всю малину топчет.
Чд... Бля, я вот не знаю. В миг понятно, следующая цель Игоря задавить альберта, в мире вроде тоже все понятно, там нужно разобраться с мамой саши и государем. А в ЧД хуй пойми что происходит. То больные, то Алтан, то Зазеркалье, то поебабочки рыдают в печали идеальной, то деревья галлюциногенные, монахи вылезли, Вадим тонет, леший бегает, что бля происходит,и как оно связано

#410435 2024-01-24 20:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Игорь Гром пытается в сеттинге Питера поднять какую-то социалочку, про систему и про предрассудки и про бедных, так что от его продолжений ждут того же...

А дают ваще не того же.

Анон пишет:

В Миге вроде немного получше - но лично мне там сьюха адвокат все портит

Альберт это тот случай, когда хочется встать с дивана, войти в страницу и дать ему по башке, настолько меня бесит этот пафос и понты. Причём с ахом норм, поэт в иг тоже зашел, альберта хочется в неву скинуть

#410436 2024-01-24 20:44:45

Анон

Анон пишет:

А в ЧД хуй пойми что происходит. То больные, то Алтан, то Зазеркалье, то поебабочки рыдают в печали идеальной, то деревья галлюциногенные, монахи вылезли, Вадим тонет, леший бегает, что бля происходит,и как оно связано

Анон пишет:

то деревья галлюциногенные

Это многое объясняет.

#410437 2024-01-24 20:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюжет надо запихнуть в ограниченное число страниц, распланировать арку, да еще в рисунках придумать не только эффектные кадры, но и понятные. Диалоги должны быть краткими и легко читаться, не занимать много места. Алтан на диване и без слов хорош.)) Бытовухи и социалочки в жизни хватает, от жизни хочется отдохнуть.

Это вообще не отменяет того что должен быть интересный сюжет(!). Именно сюжет, он везде есть, и в пьесе, и в комиксе, и в киношке тоже
Я не про размеры, я не имела в виду что гп можно в комикс поместить, я имела в виду то, что люди делают интересные комиксы, тот же ИГ, это не невыполнимая задача

#410438 2024-01-24 20:46:22

Анон

Анон пишет:

Альберт это тот случай, когда хочется встать с дивана, войти в страницу и дать ему по башке, настолько меня бесит этот пафос и понты. Причём с ахом норм, поэт в иг тоже зашел, альберта хочется в неву скинуть

:friends:

#410439 2024-01-24 20:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в ЧД хуй пойми что происходит. То больные, то Алтан, то Зазеркалье, то поебабочки рыдают в печали идеальной, то деревья галлюциногенные, монахи вылезли, Вадим тонет, леший бегает, что бля происходит,и как оно связано

Анон пишет:

то деревья галлюциногенные

Это многое объясняет.

Если это окажется трип Вадима, надышавшегося деревом, я отдам бабл все свои карманные деньги

#410440 2024-01-24 20:48:26

Анон

Анон пишет:

трип Вадима, надышавшегося деревом

Сон собаки.

#410441 2024-01-24 20:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:

Он такой... Противозный. Эти понты, англицизмы (которые на письме смотрятся шо пиздец, серьезно, это выглядит не очень), выебистые наряды, и вся его манера поведения, а ля "Новак не помогает, Новак решает вопросы". Поступки у него тоже хреновые, он вообще не стесняется манипулировать людьми ради власти (карьерист ебучий)
И вот у аха тот же рецепт (кроме англицизмов), он почему то заходит, а альберт отторгается

#410442 2024-01-24 20:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

трип Вадима, надышавшегося деревом

Сон собаки.

Трип Мухтара. Еще лучше

#410443 2024-01-24 20:58:28

Анон

Анон пишет:

Это вообще не отменяет того что должен быть интересный сюжет(!). Именно сюжет, он везде есть, и в пьесе, и в комиксе, и в киношке тоже
Я не про размеры, я не имела в виду что гп можно в комикс поместить, я имела в виду то, что люди делают интересные комиксы, тот же ИГ, это не невыполнимая задача

Именно, что ГП и вся классика фэнтези не могут быть примером для комикса. Я рада за тех, кто делает интересные. Пока что сюжетом понравился короткий сингл манги. Остальное банально и примитивно, но интересно работой художника. Про Грома, кмк, до Висельницы и Фейка было интересно в качестве комикса, хотя сюжет прост.

Отредактировано (2024-01-24 20:59:15)

#410444 2024-01-24 21:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно, что ГП и вся классика фэнтези не могут быть примером для комикса. Я рада за тех, кто делает интересные. Пока что сюжетом понравился короткий сингл манги. Остальное банально и примитивно, но интересно работой художника. Про Грома, кмк, до Висельницы и Фейка было интересно в качестве комикса, хотя сюжет прост.

А что бы вы хотели увидеть? Я сейчас не сарказмирую, мне правда интересно

#410445 2024-01-24 21:06:35

Анон

Анон пишет:

Он такой... Противозный. Эти понты, англицизмы (которые на письме смотрятся шо пиздец, серьезно, это выглядит не очень), выебистые наряды, и вся его манера поведения, а ля "Новак не помогает, Новак решает вопросы". Поступки у него тоже хреновые, он вообще не стесняется манипулировать людьми ради власти (карьерист ебучий)

Есть подозрение, что сценарист пересмотрел "Лучше звоните Солу".

#410446 2024-01-24 21:07:08

Анон

Анон пишет:

Алтан на диване и без слов хорош.)) Бытовухи и социалочки в жизни хватает, от жизни хочется отдохнуть.

Значит тебе повезло и бабблы додают тебе желаемого ;D

#410447 2024-01-24 21:08:18

Анон

Анон пишет:

Хочу линейку про Двойнику и её осознание себя, как то ли копии, то ли антипода Ники, а в завершении их взаимодействие и возможно даже файтинг. Ну и что бы всё это с разбором полётов с Джиной. А ты точно меня спасла? Или удобную тебе Нику? А что вобще такое я? И как меня вообще зовут - Ника Чайкина? Тут, блин, экзистенциальная пропасть.

В итоге появляется клон Хольта, не бьющий электричеством, но все равно рассказывающий охуительные истории про шрамы, советует забить на экзистенциальную хуйню и они сваливают в закат.

#410448 2024-01-24 21:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алтан на диване и без слов хорош.)) Бытовухи и социалочки в жизни хватает, от жизни хочется отдохнуть.

Нет, они додали Рагнара, совсем не желаемого.

#410449 2024-01-24 21:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, баблы всем что то отдавили, не бывает такого

#410450 2024-01-24 21:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть подозрение, что сценарист пересмотрел "Лучше звоните Солу".

Я так понимаю, там тоже самое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума