Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Только даже там не так беззубо и не боятся поднимать какие-то реаловые темы, хоть и одевают их в фэнтези и фантастику
И это реально круто!
Анон пишет:Вообще, можно писать одновременно и интересные истории и развлекалово. Можно привести пример Гарри поттера. Развлекаловка - да. Кучи людей на годы входят в фандом - тоже верно. В принципе фантастика как жанр (со всеми подвидами) считается развлекаловкой, при этом там годных произведений валом, так что одно другому не мешает
ГП не комикс. У комиксов главное рисунок. В определенное число страниц надо втиснуть сюжет, чтобы читателю было понятно, что происходит.
Я имела в виду сюжет, но вы правы, везде свои особенности. В комиксе, можно например гораздо более эффектно изобразить битву, и не тратить абзацы на описание внешности персонажа, и это явный плюс. Н о и там и там важен хороший сюжет, который станет основой для итогового продукта
Игорь Гром пытается в сеттинге Питера поднять какую-то социалочку, про систему и про предрассудки и про бедных, так что от его продолжений ждут того же...
А дают ваще не того же.
В Миге вроде немного получше - но лично мне там сьюха адвокат все портит
Мне тоже. Бесит, аж трясёт. Стал понимать анонов, которых с Вадика корёжило.
И это реально круто!
Таки да. И хотелось бы такого и в баббле, но есть что есть. Жанр развлекательного творчества тоже существует и нет ничего плохого, но не тогда когда его авторы претендуют что это что-то большее, это уже вызывает взф и агр
я все еще нет, просто перестала читать аккурат после его появления в сюжете в роли основного антагониста, так совпало (с)
Отредактировано (2024-01-24 20:33:34)
Анон пишет:А Двойника просто другой человек с кинковой для Джины внешностью. Но всё равно по отношению к ней фигня какая-то.
ЕМНИП там личность Ники тоже воссоздали, просто убрали запрет на убийства. Ну в любом случае Двойнику Джина воскресила, думаю она не в обиде.
Хочу линейку про Двойнику и её осознание себя, как то ли копии, то ли антипода Ники, а в завершении их взаимодействие и возможно даже файтинг. Ну и что бы всё это с разбором полётов с Джиной. А ты точно меня спасла? Или удобную тебе Нику? А что вобще такое я? И как меня вообще зовут - Ника Чайкина? Тут, блин, экзистенциальная пропасть.
Я имела в виду сюжет, но вы правы, везде свои особенности. В комиксе, можно например гораздо более эффектно изобразить битву, и не тратить абзацы на описание внешности персонажа, и это явный плюс. Н о и там и там важен хороший сюжет, который станет основой для итогового продукта
Сюжет надо запихнуть в ограниченное число страниц, распланировать арку, да еще в рисунках придумать не только эффектные кадры, но и понятные. Диалоги должны быть краткими и легко читаться, не занимать много места. Алтан на диване и без слов хорош.)) Бытовухи и социалочки в жизни хватает, от жизни хочется отдохнуть.
Анон пишет:Можно привести пример Гарри поттера. Развлекаловка - да. Кучи людей на годы входят в фандом - тоже верно. В принципе фантастика как жанр (со всеми подвидами) считается развлекаловкой, при этом там годных произведений валом, так что одно другому не мешает
Только даже там не так беззубо и не боятся поднимать какие-то реаловые темы, хоть и одевают их в фэнтези и фантастику
Мир пытался, но он очень редко выходит, Вор туда же, Союзники - но у них калька с Иксменов, а в таком виде оно больше с американскими проблемами связано. Игорь Гром пытается в сеттинге Питера поднять какую-то социалочку, про систему и про предрассудки и про бедных, так что от его продолжений ждут того же... а получаем фичок с невиноватыми няшками антигероями, зазерквирьем и драмой с тапками и раздельными спальнями. В Миге вроде немного получше - но лично мне там сьюха адвокат все портит
Мне кажется, хорошее именно развлекалово ВТ. сто процентная вещь на почитать после учебы/работы. Весело, не напряжно, то что надо
С миром проблема в том что его еле еле развивают. Он может поднять еще проблемы, и пытается, но на него подзабили даже создатели. Хотя идея с государем интересная, и можно сделать хорошо, но для этого нужно комикс делать.
Миг норм, но альберт. Он очень сьюховат, всю малину топчет.
Чд... Бля, я вот не знаю. В миг понятно, следующая цель Игоря задавить альберта, в мире вроде тоже все понятно, там нужно разобраться с мамой саши и государем. А в ЧД хуй пойми что происходит. То больные, то Алтан, то Зазеркалье, то поебабочки рыдают в печали идеальной, то деревья галлюциногенные, монахи вылезли, Вадим тонет, леший бегает, что бля происходит,и как оно связано
Анон пишет:Игорь Гром пытается в сеттинге Питера поднять какую-то социалочку, про систему и про предрассудки и про бедных, так что от его продолжений ждут того же...
А дают ваще не того же.
Анон пишет:В Миге вроде немного получше - но лично мне там сьюха адвокат все портит
Альберт это тот случай, когда хочется встать с дивана, войти в страницу и дать ему по башке, настолько меня бесит этот пафос и понты. Причём с ахом норм, поэт в иг тоже зашел, альберта хочется в неву скинуть
Анон пишет:Я имела в виду сюжет, но вы правы, везде свои особенности. В комиксе, можно например гораздо более эффектно изобразить битву, и не тратить абзацы на описание внешности персонажа, и это явный плюс. Н о и там и там важен хороший сюжет, который станет основой для итогового продукта
Сюжет надо запихнуть в ограниченное число страниц, распланировать арку, да еще в рисунках придумать не только эффектные кадры, но и понятные. Диалоги должны быть краткими и легко читаться, не занимать много места. Алтан на диване и без слов хорош.)) Бытовухи и социалочки в жизни хватает, от жизни хочется отдохнуть.
Это вообще не отменяет того что должен быть интересный сюжет(!). Именно сюжет, он везде есть, и в пьесе, и в комиксе, и в киношке тоже
Я не про размеры, я не имела в виду что гп можно в комикс поместить, я имела в виду то, что люди делают интересные комиксы, тот же ИГ, это не невыполнимая задача
Альберт это тот случай, когда хочется встать с дивана, войти в страницу и дать ему по башке, настолько меня бесит этот пафос и понты. Причём с ахом норм, поэт в иг тоже зашел, альберта хочется в неву скинуть
Если это окажется трип Вадима, надышавшегося деревом, я отдам бабл все свои карманные деньги
трип Вадима, надышавшегося деревом
Сон собаки.
Анон пишет:Альберт это тот случай, когда хочется встать с дивана, войти в страницу и дать ему по башке, настолько меня бесит этот пафос и понты. Причём с ахом норм, поэт в иг тоже зашел, альберта хочется в неву скинуть
Он такой... Противозный. Эти понты, англицизмы (которые на письме смотрятся шо пиздец, серьезно, это выглядит не очень), выебистые наряды, и вся его манера поведения, а ля "Новак не помогает, Новак решает вопросы". Поступки у него тоже хреновые, он вообще не стесняется манипулировать людьми ради власти (карьерист ебучий)
И вот у аха тот же рецепт (кроме англицизмов), он почему то заходит, а альберт отторгается
Это вообще не отменяет того что должен быть интересный сюжет(!). Именно сюжет, он везде есть, и в пьесе, и в комиксе, и в киношке тоже
Я не про размеры, я не имела в виду что гп можно в комикс поместить, я имела в виду то, что люди делают интересные комиксы, тот же ИГ, это не невыполнимая задача
Именно, что ГП и вся классика фэнтези не могут быть примером для комикса. Я рада за тех, кто делает интересные. Пока что сюжетом понравился короткий сингл манги. Остальное банально и примитивно, но интересно работой художника. Про Грома, кмк, до Висельницы и Фейка было интересно в качестве комикса, хотя сюжет прост.
Отредактировано (2024-01-24 20:59:15)
Анон пишет:Это вообще не отменяет того что должен быть интересный сюжет(!). Именно сюжет, он везде есть, и в пьесе, и в комиксе, и в киношке тоже
Я не про размеры, я не имела в виду что гп можно в комикс поместить, я имела в виду то, что люди делают интересные комиксы, тот же ИГ, это не невыполнимая задачаИменно, что ГП и вся классика фэнтези не могут быть примером для комикса. Я рада за тех, кто делает интересные. Пока что сюжетом понравился короткий сингл манги. Остальное банально и примитивно, но интересно работой художника. Про Грома, кмк, до Висельницы и Фейка было интересно в качестве комикса, хотя сюжет прост.
А что бы вы хотели увидеть? Я сейчас не сарказмирую, мне правда интересно
Он такой... Противозный. Эти понты, англицизмы (которые на письме смотрятся шо пиздец, серьезно, это выглядит не очень), выебистые наряды, и вся его манера поведения, а ля "Новак не помогает, Новак решает вопросы". Поступки у него тоже хреновые, он вообще не стесняется манипулировать людьми ради власти (карьерист ебучий)
Есть подозрение, что сценарист пересмотрел "Лучше звоните Солу".
Алтан на диване и без слов хорош.)) Бытовухи и социалочки в жизни хватает, от жизни хочется отдохнуть.
Значит тебе повезло и бабблы додают тебе желаемого
Хочу линейку про Двойнику и её осознание себя, как то ли копии, то ли антипода Ники, а в завершении их взаимодействие и возможно даже файтинг. Ну и что бы всё это с разбором полётов с Джиной. А ты точно меня спасла? Или удобную тебе Нику? А что вобще такое я? И как меня вообще зовут - Ника Чайкина? Тут, блин, экзистенциальная пропасть.
В итоге появляется клон Хольта, не бьющий электричеством, но все равно рассказывающий охуительные истории про шрамы, советует забить на экзистенциальную хуйню и они сваливают в закат.
Анон пишет:Он такой... Противозный. Эти понты, англицизмы (которые на письме смотрятся шо пиздец, серьезно, это выглядит не очень), выебистые наряды, и вся его манера поведения, а ля "Новак не помогает, Новак решает вопросы". Поступки у него тоже хреновые, он вообще не стесняется манипулировать людьми ради власти (карьерист ебучий)
Есть подозрение, что сценарист пересмотрел "Лучше звоните Солу".
Я так понимаю, там тоже самое?