Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
По-моему это еще из ЧД было понятно, но не помню, где конкретно (возможно во время разговора Алтана с мамой в машине).
Ну по крайней мере я еще до "Алтана" знал, что Алтан уже в универе был, когда авария случилась. Может, было что-то в допах.А так да, в "Алтане" говорят про универ.
Я был уверен, что во время взрыва он в классе 8-9 был. И поэтому у мамы спрашивает разрешения к Юме поехать?
Спасибо за наводку по поводу Алтана, надо почитать. А там говорится на каком курсе он ушёл?
Отредактировано (2024-01-23 14:16:01)
Может, было что-то в допах.
В Аске, скорее всего. Там же вроде отвечали где и на кого учился.
Отредактировано (2024-01-23 14:17:33)
Анон пишет:По-моему это еще из ЧД было понятно, но не помню, где конкретно (возможно во время разговора Алтана с мамой в машине).
Ну по крайней мере я еще до "Алтана" знал, что Алтан уже в универе был, когда авария случилась. Может, было что-то в допах.А так да, в "Алтане" говорят про универ.
Я был уверен, что во время взрыва он в классе 8-9 был. И поэтому у мамы спрашивает разрешения к Юме поехать?
Спасибо за наводку по поводу Алтана, надо почитать. А там говорится на каком курсе он ушёл?
Он спрашивал разрешения, скорее, из-за того, что мать не особо хотела, чтобы он с дедом пересекался. Ну и плюс все ли мы перестаем спрашивать разрешения на что-то у родителей, когда нам только переваливает за 18?)
Он спрашивал разрешения, скорее, из-за того, что мать не особо хотела, чтобы он с дедом пересекался. Ну и плюс все ли мы перестаем спрашивать разрешения на что-то у родителей, когда нам только переваливает за 18?)
Если он мамина корзина, то там не спросить было нельзя.
В Аске, скорее всего. Там же вроде отвечали где и на кого учился.
Может кто-то так вспомнит или скрины есть?
Анон пишет:Он спрашивал разрешения, скорее, из-за того, что мать не особо хотела, чтобы он с дедом пересекался. Ну и плюс все ли мы перестаем спрашивать разрешения на что-то у родителей, когда нам только переваливает за 18?)
Если он мамина корзина, то там не спросить было нельзя.
Для этого не обязательно быть маминой корзиной, а достаточно не быть таким, каким оторвой он стал после того как попал к деду.
Предзаказ на Ловца Бабочек скоро откроется. Мне вот интересно, это законченная история в томе? А если нет, то не утеряет ли Фобс интерес к этому проекту так же как произошло с Джайкарном, проды к которому народ, видимо, не дождется.
Котков пишет, что история важна для дальнейшего понимания ЧД что меня вообще не радует поэтому томик наверное сделают законченной историей с возможным продолжением, если автору захочется.
На момент флэшбека про аварию он учится на биоинженерии в ИТМО
А непонятно на каком курсе?
Анон пишет:Предзаказ на Ловца Бабочек скоро откроется. Мне вот интересно, это законченная история в томе? А если нет, то не утеряет ли Фобс интерес к этому проекту так же как произошло с Джайкарном, проды к которому народ, видимо, не дождется.
Котков пишет, что история важна для дальнейшего понимания ЧД что меня вообще не радует поэтому томик наверное сделают законченной историей с возможным продолжением, если автору захочется.
Имхо, вот что они там покажут охуеть важного касаемо чд? Что пожто у нас не псих без эмпатии, а тонкая няша, это мы его не поняли? И что у них с кризисом любовь еще задолго до, просто мы не знали?
Возможно,не прошло и кучи времени дадут еще кусок инфы про Рубика
Но пока что из изданного, про Рубика мало что, больше страдания поэта (как он стал тонкозвонкой няшец, что я пропустила)
Отредактировано (2024-01-23 14:35:30)
Имхо, вот что они там покажут охуеть важного касаемо чд?
Может, подробнее раскроют абилку Поэта и триггеры, после которых из Кризалиса хтонь лезет. Меня просто бесит, что это важно для понимания ЧД. И что это всё в рамках нерезинового комикса происходит.
Анон пишет:Имхо, вот что они там покажут охуеть важного касаемо чд?
Может, подробнее раскроют абилку Поэта и триггеры, после которых из Кризалиса хтонь лезет. Меня просто бесит, что это важно для понимания ЧД. И что это всё в рамках нерезинового комикса происходит.
Вангую, чд будет двухдыханьевым, и в каждом по сто номеров
Не могу не отметить, что бсб и ИГ прекрасно уложились в 2-3 тома легенд и 50 выпусков (я про второе дыхание), метора тоже размером в 50 выпусков, чд не закончится никогда
Отредактировано (2024-01-23 14:43:00)
Анон пишет:Имхо, вот что они там покажут охуеть важного касаемо чд?
Они так говорят, будто чд просто охуеть какая мультивселенная, со своими расами и планетами, и поэтому пояснялка охуеть как важна, зотятвся путаница исключительно из за того что новые персонажи вводятся с бухтя барахты, без какого то намека незадолго до
Нет, по-моему. Но 1 или 2, не больше
То есть, получается что он с Вадиком познакомился, когда уже совершеннолетним был?
Или они и до этого были шапочно знакомы?
Не могу не отметить, что бсб и ИГ прекрасно уложились в 2-3 тома легенд и 50 выпусков (я про второе дыхание),
Но второе дыхание Бсб в отличие от ИГ как раз максимально несамостоятельное, его с нуля читать невозможно, в отличие от ИГ. Легенды там тоже довольно объемные, только Балор и Яна шли как ваншот, а Черный пес, Ярх и Часовой - объемные сюжеты по 4-5 выпусков.
Анон пишет:Не могу не отметить, что бсб и ИГ прекрасно уложились в 2-3 тома легенд и 50 выпусков (я про второе дыхание),
Но второе дыхание Бсб в отличие от ИГ как раз максимально несамостоятельное, его с нуля читать невозможно, в отличие от ИГ. Легенды там тоже довольно объемные, только Балор и Яна шли как ваншот, а Черный пес, Ярх и Часовой - объемные сюжеты по 4-5 выпусков.
Да, бсб рил не самостоятелен. Я как раз со второго дыхоиня начинала, было тяжко, еле втянулась. Тогда можно как пример привести ИГ, гдети без легенд все окей, и метеору, там тоже все прекрасно, законченная история за 50 выпусков. Возможно, еще союзник, но я не читала, сказать не могу. Еще мир по ощущениям в 50 выпусков уложится. Томиков уже больше чем у чд, но в них по два номера (почему нельзя синглами выпускать, раз том по два номера?)
Отредактировано (2024-01-23 14:54:32)
То есть, получается что он с Вадиком познакомился, когда уже совершеннолетним был?
▼Скрытый текст⬍Или они и до этого были шапочно знакомы?
Алтан уже был совершеннолетним. В тг вроде было про фики с ау, где возраст Алтана 14-15 лет. Хотя по закону это все-таки не педофилия
вся путаница исключительно из за того что новые персонажи вводятся с бухтя барахты, без какого то намека незадолго до
Так поебабочка ввелась не с бухты барахты, у них уже была предыстория. Которую теперь переписали.
В чд уже есть толпа других персонажей, которым неплохо бы додать предысторию.
А вот предысторию сероволков мне видеть уже не хочется, по крайней мере от этих сценаристов
Анон пишет:вся путаница исключительно из за того что новые персонажи вводятся с бухтя барахты, без какого то намека незадолго до
Так поебабочка ввелась не с бухты барахты, у них уже была предыстория. Которую теперь переписали.
В чд уже есть толпа других персонажей, которым неплохо бы додать предысторию.
А вот предысторию сероволков мне видеть уже не хочется, по крайней мере от этих сценаристов
Вот вот. Я с бухтой барахолй имела в виду Зазеркалье, оно вообще вдруг откуда ни возьмись появилось.
За поебабочку обидно, их предисторие перехуярили шиворот-навыворот, и сшили белой ниточкой.
В чд... Можно адекватную предысторию зазеркалья, монахов (как они как секта сформировались)? Нихуя про них не понимаю, подробностей бы больше
Анон пишет:Нет, по-моему. Но 1 или 2, не больше
▼Скрытый текст⬍Или они и до этого были шапочно знакомы?
Нет, не были. По крайней мере в ходе повествования "Алтана" никак не говорится о том, что они уже были знакомы до того, как дед послал Вадима вернуть сбежавшего в Бурятию Алтана. Алтан там видит Вадима впервые.
И да, они познакомились когда Алтан был совершеннолетним, получается.
А что за пост? Я слоу, почти не отсекаю скандалов в фандоме, поэтому все мимо прошло.
А что за пост? Я слоу, почти не отсекаю скандалов в фандоме, поэтому все мимо прошло.
Какая-то милая дама запостила пост с визгами вжача, из за того что на увидела что кто то писал педо фф про алтана и вадима, раскритиковала, и призвала создать доску позора фандомных авторов, постящих плохой контент. В комментах под постом (в то), были такие стейки защитников как "вершить самосуд по ирл законам это ок", и то что они зенки, но хотя бы скалятся, а не нализывают (я эту цитату на всю жизнь запомню). Естественно, им быстро накидали хуев в панамку. И по закону, как отметили, подходил только 1 фф, второй нет. Вроде как то так
Промотай страниц на двадцать назад, там подробности (плюс минус двадцать)
Отредактировано (2024-01-23 15:04:59)
Анон пишет:А что за пост? Я слоу, почти не отсекаю скандалов в фандоме, поэтому все мимо прошло.
Какая-то милая дама запостила пост с визгами вжача, из за того что на увидела что кто то писал педо фф про алтана и вадима, раскритиковала, и призвала создать доску позора фандомных авторов, постящих плохой контент. В комментах под постом (в то), были такие стейки защитников как "вершить самосуд по ирл законам это ок", и то что они зенки, но хотя бы скалятся, а не нализывают (я эту цитату на всю жизнь запомню). Естественно, им быстро накидали хуев в панамку. И по закону, как отметили, подходил только 1 фф, второй нет. Вроде как то так
Промотай страниц на двадцать назад, там подробности (плюс минус двадцать)
Хлебом не корми милых дам, дай только взобраться на броневичок и повизжать
Новогодние открытка/постер намекали на Ловца, даже тем, кто не интересовался додзи.
Про Алтана и Вадика удивило предыдущее обсуждение, что англофандому не понравится большая разница в возрасте. Но это не преступление, а ирл норма.
Хлебом не корми милых дам, дай только взобраться на броневичок и повизжать
Ну да, очень сильная реакция. Конечно, не люблю эту фразу, но он что, первый раз в фандомах и интеренете? Просто такого контента в каждом фд куча. Это объективно хреново, тут даже не спорю, но какая то очень сильная реакция. Типа, если бы сказано было что "бесит что много педофилов фф с алтаномвот о чем люди думают", никто бы и не заметил, но начали пытаться сделать доску позора