Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#409526 2024-01-21 01:07:01

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Ремонтом Разум пусть на пенсии занимается, а не сейчас :sadcat:

#409527 2024-01-21 01:09:33

Анон

Анон пишет:

Они именно что ситуативно попали в одно помещение с героями, временно интересы совпали, возникла необходимость в ресурсах друг друга. У Кирка - в подводной лодке, у Союзников - в доступе на базу, где держат оперённых. Ну а потом все оказались в заброшеном тк посреди разрушеных ебеней в Сибире. Это совсем не то, что отбеливание психов и пихание Вовчика в качестве морального образца с дружбомагией.

Тут просто разница в качестве реализации, вот и все. Девова с макрайли шмогла, с Джесси - не особо, слишком уж очевидное купание в отбеливателе, ФиН - совсем не смогли.
Но смысл то один. Совсем на злодеев дрочить нельзя, а если так уж вышло, что они стали популярными, придется переводить хотя бы в сторону антигероев.

#409528 2024-01-21 01:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если знать, как работает дисоциативное растройство идентичности, то птица и другие личности были с детства и каждая новая отщеплялась, как реакция на невыносимый для  основной личности стресс.

В первой арке Птица появилась только в СИЗО. Птица с детства - это уже реткон ЧД.

Ещё раз, в реальной реальности, которая референс для комиксов, ДРИ возникает в детстве, в связи с событиями, происходящими с ребёнком в возрасте 3-6 лет. Я щас не о том, как за кадром персонажа придумывали.

#409529 2024-01-21 01:20:39

Анон

Анон пишет:

Тут просто разница в качестве реализации, вот и все. Девова с макрайли шмогла, с Джесси - не особо, слишком уж очевидное купание в отбеливателе, ФиН - совсем не смогли.
Но смысл то один. Совсем на злодеев дрочить нельзя, а если так уж вышло, что они стали популярными, придется переводить хотя бы в сторону антигероев.

Про качество согласна. И про попытку отбеливания Джесси не самую удачную, но явно наличествующую, тоже согласна. А вот отбелевания макрайли не вижу. Там скорее пожалейку включили, мол да, Мёрдок свиноёб, но Хольт с ним поступил много хуже, чем он сам с принуждаемыми к проституции похищеными женщинами, его не ебли и наркотой кололи, а опыты на нём ставили медицинские, и вынудили людей зубами рвать в количестве. Кого-то можно перевести в антигерои, а кого-то и с отбеливателем и пожалейкой не получится.

#409530 2024-01-21 02:30:05

Анон

Анон пишет:

Опрос среди анонов серёгалюбивых:

1. Вы отрицаете первую арку?

2. Считаете ли вы, что Серёга не виноват в его действиях в Игре? (Птица, как субличность - это тоже он)

1) Нет. Но хотел бы ее отретконить в чуть более адекватную сторону. Садик, конечно же, оставить, но поменять эээ способ его наполнения. Чтобы Сереге не мент-подельник просто неправильно лежащих мирных бомжей с округи свозил, и не Серега сам гастарбайтеров (или как там их назвали в комиксе?) после окончания стройки туда запустил, а чтобы Серега  напряг булки и реально поискал тех, кто избежал правосудия. С его способностями это вообще никакого труда не составило бы. И я сейчас не говорю про сынулек нуворишей или самих нуворишей, если уж Серега так хотел, чтобы пропажу людей не сильно замечали.

2) Не считаю, но тут его надо было к хорошему специалисту везти, а не к Рубиштейну в СИЗО сажать, чтобы он там ему крышу доломал. В большинстве стран мира все же людей, поехавших кукухой, судят иначе.
Но даже в комиксе Серега об игре сожалеет только в ключе "жаль, что я потерял контроль", так что явно эту вину с себя не снимает и не перевешивает на субличности и меня-там-не-было. И вот недовольных этим я видел достаточно.

#409531 2024-01-21 02:37:13

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, в реальной реальности, которая референс для комиксов, ДРИ возникает в детстве, в связи с событиями, происходящими с ребёнком в возрасте 3-6 лет. Я щас не о том, как за кадром персонажа придумывали.

Анон, у нас тут парой страниц ранее анон-адвокат уже расписывал, что у баббла нет экспертизы в области права, и весь УПК выглядит неверибельно. Десятком страниц ранее обсуждали тоже юридическую сторону вопроса со зданием детдома, и тоже сошлись на том, что реальность комикса весьма условна в таких вещах. А ты хочешь, чтобы бабблы экспертно придумали персонажу психиатрический диагноз. Емнип, они даже говорили сами, что болячки Разума ирл не существует, и это просто сборная солянка из нескольких диагнозов? Вот тебе и референс для комиксов. Они сами не знали, из чего им крышу Сереги сколотить.

#409532 2024-01-21 04:18:45

Анон

Это комиксы, у Бабблов никогда не было реализма в них, и ничего, нормально существуют 10 лет.
Хочется психиатрической, юридической, какой угодно экспертизы - не комиксы баббл надо читать

Отредактировано (2024-01-21 04:19:24)

#409533 2024-01-21 04:22:31

Анон

Анон пишет:

А ты о чем? Я к тому, что Разума изначально планировали антагонистом, который смог поймать волну справедливого мстителя.
Из него никогда не делали тру маскот для тем из тк.

Согласен. Не был Разумовский никогда идейным убийцей, достаточно допы к первым томам перечитать. Его сначала вообще хотели прописать как мажора, убивающего ради развлечения.

Анон пишет:

Я в этом вижу попытку хайпануть на текущих на тот момент значимых событиях, но троп, что злодей сначала кажется благодетелем, а потом герой его разоблачает очевиден. В комиксе много реальных событий из жизни, но получивших фэнтезийное преломление.

Это.

Отредактировано (2024-01-21 04:33:35)

#409534 2024-01-21 04:31:45

Анон

Анон пишет:

В первой арке Птица появилась только в СИЗО. Птица с детства - это уже реткон ЧД.

Птицу в детстве Серёжа рисовал и в 1 арке МГ. Птица как личность  появилась только в СИЗО.
Тут в комиксе ничего не поменялось, в отличие от муви, где Птица с детства.

Отредактировано (2024-01-21 04:43:19)

#409535 2024-01-21 11:38:52

Анон

Анон пишет:

Это комиксы, у Бабблов никогда не было реализма в них, и ничего, нормально существуют 10 лет.
Хочется психиатрической, юридической, какой угодно экспертизы - не комиксы баббл надо читать

А почему нельзя привлекать консультантов, как это делается в кино, и писать хоть сколько-то верибельную реальность, даже если в ней присутствуют элементы фэнтази? В жанре "низкое фэнтази", то есть боги и оборотни в как бы обычном мире, так и бывает в норме. Даже фикрайтеры побольше над  матчастью трудятся, чем авторы  канона. Ну не все фикрайтеры одинаково полезны.

#409536 2024-01-21 11:52:58

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя привлекать консультантов, как это делается в кино, и писать хоть сколько-то верибельную реальность, даже если в ней присутствуют элементы фэнтази? В жанре "низкое фэнтази", то есть боги и оборотни в как бы обычном мире, так и бывает в норме. Даже фикрайтеры побольше над  матчастью трудятся, чем авторы  канона. Ну не все фикрайтеры одинаково полезны.

У каждого своя реальность. Даже в сериалах и книгах под ирл про врачей, айтишников, детективов часто полнейшая глупость, а тут страна в альтернативной вселенной. Из плохого сейчас у них Огонек, на действия которого можно списать любую несуразицу.

Отредактировано (2024-01-21 11:53:18)

#409537 2024-01-21 13:13:18

Анон

Аноны, а у меня по мувиверсу странный вопрос.

Если опираться на наши реалии и реальный же вк, то как Разумовский мог осуществить идею с любым бесплатным контентом у себя в соц сети? Не было бы проблем с исполнителями/авторами книг/студиями из-за авторских прав?
Я недавно над этим вопросом задумался и так ничего и не придумал.

Отредактировано (2024-01-21 13:25:43)

#409538 2024-01-21 13:16:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у по мувиверсу странный вопрос

Возможно, договорился о покупке прав с крупными агрегаторами, и "все" на самом деле не совсем "все", а только самое популярное.

#409539 2024-01-21 13:16:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у по мувиверсу странный вопрос.

Если опираться на наши реалии и реальный же вк, то как Разумовский мог осуществить идею с любым бесплатным контентом у себя в соц сети? Не было бы проблем с исполнителями/авторами книг/студиями из-за авторских прав?
Я недавно над этим вопросом задумался и так ничего и не придумал.

Тут чутьв ыше говорили, что у бабл какая то своя ебанутая система мира, и это правда. В ирл никак бы разум так не сделал, ну не получилось бы, полностью бесплатная соцсеть не приносила бы прибыли. Можно посмотреть на тг, где есть премиум и реклама, да, ее немного, но она есть. А с авторскими правами.... Это могло бы считаться пиратством, что публикуется контент без разрешения правообладателя? И вообще, он де публикует весь контент бесплатно, не принося прибыли автору? Так непонятно

Отредактировано (2024-01-21 13:20:13)

#409540 2024-01-21 13:23:26

Анон

Анон пишет:

Тут чутьв ыше говорили, что у бабл какая то своя ебанутая система мира, и это правда

Да это-то понятно, что у бабблов своя реальность со своим дрл, со своей судебной системой и всем остальным.
Но если хоть немного приближать это к реальности.

Прибыль бы они могли отбивать на рекламе, там вроде не было нигде, что в соцсети нет вообще рекламы. Но вот с контентом непонятно. Он получается или пиратский, или Разумовскому пришлось бы договариваться о покупке прав.

А если бы он не договорился о покупке прав и это был действительно бесплатный спираченный контент, то его бы затаскали по судам?

Отредактировано (2024-01-21 13:25:15)

#409541 2024-01-21 13:35:58

Анон

Да ладно вам, это ж презентация, где надо красиво говорить и дофига обещать. Обычно это "Все бесплатно, (мелким шрифтом) но есть нюанс". Может какое-то ограниченное количество контента в месяц бесплатно, а дальше премиум подключай. Может как с тем же спотифаем - есть бесплатный вариант, но с ограниченным функционалом (реклама между треками, нельзя скачать, нельзя изменить порядок прослушивания в плейлистах).

#409542 2024-01-21 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Из плохого сейчас у них Огонек, на действия которого можно списать любую несуразицу.

Согласна. Я не совсем понимаю зачем было вводить его опять. Для того что бы разум сошел с ума в 3й раз? Спихивать на его влияние все недочеты? Зачеееем

#409543 2024-01-21 13:40:18

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам, это ж презентация, где надо красиво говорить и дофига обещать. Обычно это "Все бесплатно, (мелким шрифтом) но есть нюанс". Может какое-то ограниченное количество контента в месяц бесплатно, а дальше премиум подключай. Может как с тем же спотифаем - есть бесплатный вариант, но с ограниченным функционалом (реклама между треками, нельзя скачать, нельзя изменить порядок прослушивания в плейлистах).

Тогда это было бы логично. Кстати, реально, могла бы бы система как с чертовым спотифаем

оффтоп про спотик

Типа, два поста в день бесплатно, а остальное в пустоту (как в тви). Или подписка на ограниченное число людей.

Габр мог бы очернить Серёжу этим, это нашло бы огромный отклик в сердцах...

#409544 2024-01-21 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Обычно это "Все бесплатно, (мелким шрифтом) но есть нюанс". Может какое-то ограниченное количество контента в месяц бесплатно, а дальше премиум подключай.

Если так, то тогда ещё похоже на правду.
Но мне кажется, там подразумевалось что всё и правда бесплатно. Разумовский против системы и платного контента. хд
При чем, если бы это "всё бесплатно" было на самом старте вместе, а потом Разумовский огрёб кучу исков за использование считай пиратского контента, то это был бы интересный ход.

Отредактировано (2024-01-21 13:46:07)

#409545 2024-01-21 13:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно это "Все бесплатно, (мелким шрифтом) но есть нюанс". Может какое-то ограниченное количество контента в месяц бесплатно, а дальше премиум подключай.

Если так, то тогда ещё похоже на правду.
Но мне кажется, там подразумевалось что всё и правда бесплатно. Разумовский против системы и платного контента. хд
При чем, если бы это "всё бесплатно" было на самом старте вместе, а потом Разумовский огрёб кучу исков за использование считай пиратского контента, то это был бы интересный ход.

Было бы эффектно, если в самый разгар драки разума и грома, к ним подбегает полиция, и разума скручивают по обвинению в пиратстве в особо крупных размерах

#409546 2024-01-21 13:51:27

Анон

Вот если бы киношному Разуму добавить вот это "хочу чтоб всё было по моему представлению о хорошем и ниипет", в тч через эту ситуацию с бесплатным контентом, то действительно было бы интересно

Нет, мне кСережа симпатичен, но не хватает в нем той самой сумасбродной ебанцы

Отредактировано (2024-01-21 13:52:06)

#409547 2024-01-21 13:54:20

Анон

Анон пишет:

Габр мог бы очернить Серёжу этим, это нашло бы огромный отклик в сердцах...

:lol: жиза конечно

#409548 2024-01-21 13:54:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня по мувиверсу странный вопрос.

Емнип, в интервью Фикбуку Котков отвечал, что бесплатный контент как на Нетфликсе, а доходы от рекламы. Но во-первых, Котков не факт, что согласовывал этот ответ с командой мувика. Во-вторых, на том же интервью он с ФиН рассказывал, как все что не показано в каноне - не канон.

#409549 2024-01-21 14:08:35

Анон

Анон пишет:

Вот если бы киношному Разуму добавить вот это "хочу чтоб всё было по моему представлению о хорошем и ниипет", в тч через эту ситуацию с бесплатным контентом, то действительно было бы интересно

Я бы тоже на это посмотрел.

#409550 2024-01-21 14:09:41

Анон

Анон пишет:

Емнип, в интервью Фикбуку Котков отвечал, что бесплатный контент как на Нетфликсе

А на нетфликсе разве бесплатный контент не по подписке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума