Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#408651 2024-01-05 17:36:03

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Да. Сейчас. Спустя годы после своего появления в комиксах. А не практически сращу.

С момента появления Альберта так-то без малого два года прошло уже, о каком "практически сразу" ты говоришь?

#408652 2024-01-05 17:38:20

Анон

Алтан получил свой спецвыпуск тоже через два года, а Алтан имеет значение для линейки ЧД меньше, чем Альберт для линейки МИГ. Давайте разгоним, что это Алтаном Сережу заменяют.

Отредактировано (2024-01-05 17:38:50)

#408653 2024-01-05 17:47:50

Анон

Анон пишет:

если ты пытаешься отрицать, кто бешено популяризировал Серёгу и сероволк, что потом фильм и ждали как "там будет сероволк, а ещё есть комикс и там каноничный художник шипперские арты рисовал"

Я не пытаюсь отрицать, что Фобс внесла свою лепту в популяризацию. Мой тейк в том, что популярным Серега и сероволк стали не только из-за Фобс. Я еще раз повторю: если в комиксе нечем зацепить широкую аудиторию, то никакие арты не помогут раскрутить персонажа/пейринг до масштабов фандомной любви к Разуму.
Анон, ты мне напоминаешь ту гетницу, бомбившую от пейринга Марка и Леры. Аргументы про "все подхватили из-за рисовки" прям один в один.

Анон пишет:

На современной платформе типа телеги у Фобса 8к, всего на пару тысяч больше подписноты, чем у главного редактора Баббла.

Ну молодец главред, хорошо раскрутил телегу, но это никак не отменяет того факта, что Фобс популярна.

#408654 2024-01-05 17:57:00

Анон

Анон пишет:

Мой тейк в том, что популярным Серега и сероволк стали не только из-за Фобс.

:lol: :lol: :lol:
Давай, расскажи, какой мощный фандом был у Баббла в 2012-2014 годах, что Сережа популярный стал стихийно, а Фобс только помогла.
Там люди комиксы-то отказывались читать и смотрели только на её картинки.

Анон пишет:

никак не отменяет того факта, что Фобс популярна.

Я не говорю, что она непопулярна, я говорю, что нет у неё сильно большей популярности, чем тогда.
Если мы говорим о популярности в моменте - у неё 95 тысяч вочеров на девиантарте, последнее обновление там - в 2016 году. Это количество она набрала в те годы.

#408655 2024-01-05 17:57:58

Анон

Анон пишет:

почему в ббл решили, что сероволков обязательно нужно возвращать унылыми сапортами для добренькой Леры, а не ебанутыми злодеями

Ну Лера всё, пошла по наклонной, может, и сероволки станут бесоебить активнее, а не от случая к случаю  =D

#408656 2024-01-05 18:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Сейчас. Спустя годы после своего появления в комиксах. А не практически сращу.

С момента появления Альберта так-то без малого два года прошло уже, о каком "практически сразу" ты говоришь?

Смотря от какого момента ты считаешь. То, что он суперзлодей, выяснилось далеко не сразу. В брате по мраку он так и вовсе проходной перс.
Роль Алтана же была ясна с самого начала его появления в чд. И в этом случае спецвыпуск через пару лет-это нормально. И даже логично, учитывая его популярность.
А Альберт только вылупился, чутка оформился во что-то и уже заработал на спецвыпуск, когда тот же Рубик удостоился его буквально только что, хотя вот он не 2 года назад появился.

Отредактировано (2024-01-05 18:09:08)

#408657 2024-01-05 18:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря от какого момента ты считаешь. То, что он суперзлодей, выяснилось далеко не сразу.

Ну да, если считать от спойлера, то Альберт появился даже раньше, чем два года назад.

спойлер под кат на всякий

#408658 2024-01-05 18:08:50

Анон

Анон пишет:

Большой опыт в чём? В преследовании мента или в постройке смертоносных ловушек? О, или в том, как красочно развесить труп врага.

Как добывать деньги ниоткуда.

#408659 2024-01-05 18:09:42

Анон

Анон пишет:

Тот же Алтан куда как популярнее Альберта, а нормальный мерч с ним можно по пальцам одной руки пересчитать.

Это бесит :bull:

#408660 2024-01-05 18:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большой опыт в чём? В преследовании мента или в постройке смертоносных ловушек? О, или в том, как красочно развесить труп врага.

Как добывать деньги ниоткуда.

Бля, Серёж, научи  :lol:

#408661 2024-01-05 18:10:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря от какого момента ты считаешь. То, что он суперзлодей, выяснилось далеко не сразу.

Ну да, если считать от спойлера, то Альберт появился даже раньше, чем два года назад.

спойлер под кат на всякий

А если считать от момента, когда это именно выяснилось?

#408662 2024-01-05 18:12:12

Анон

Анон пишет:

Ты реально пытаешься сейчас сделать вид, что если мы не знали, кто это за персонаж, то его не было. Альберт с первой же арки МИГа есть, просто сначала мы не знаем, кто это. Нет причин считать с момента, когда он сдеанонился и рассказал о своих суперзлодейских планах.

#408663 2024-01-05 18:13:40

Анон

Анон пишет:

Эти почти два года прошли без какого-либо ажиотажа по Альберту. В отличие от Алтана и Вадика (пусть про Вадика нет отдельного спешла, но в спецвыпусках про Алтана и Олега он на ведущих ролях), Альберт никогда не был популярен среди читателей, поэтому отдельная история про него выглядит странно. Не считаю, что Альбертом пытаются кого-то заменить, кмк, через спешл Бабблы хотят повысить интерес к нему, но чет с этим не задается. Мейби потому что аудитория воспринимает эти самые спешлы как дополнительные материалы о полюбившихся персонажах, а не основной источник, благодаря прочтению которого к персонажу можно привязаться.

#408664 2024-01-05 18:14:15

Анон

Понятно, Бесобой в "Бесобое" не с первых номеров действует, он же сначала капюшон носил.

#408665 2024-01-05 18:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты реально пытаешься сейчас сделать вид, что если мы не знали, кто это за персонаж, то его не было. Альберт с первой же арки МИГа есть, просто сначала мы не знаем, кто это. Нет причин считать с момента, когда он сдеанонился и рассказал о своих суперзлодейских планах.

Да, но до этого он проходил у многих под названием "какой-то адвокат" и "джо-джо" и  что-то я не наблюдал особой заинтересованности в нем как в персонаже. Да и сейчас не особо наблюдаю, даже после того, как выяснился этот спойлер.
И даже встречались мнения, что некоторых это разочаровало.

#408666 2024-01-05 18:17:39

Анон

Анон пишет:

Понятно, Бесобой в "Бесобое" не с первых номеров действует, он же сначала капюшон носил.

Так передернул, что аж оторвал.

#408667 2024-01-05 18:19:31

Анон

Анон пишет:

Эти почти два года прошли без какого-либо ажиотажа по Альберту. В отличие от Алтана и Вадика (пусть про Вадика нет отдельного спешла, но в спецвыпусках про Алтана и Олега он на ведущих ролях), Альберт никогда не был популярен среди читателей, поэтому отдельная история про него выглядит странно.

А на Прокопенко прямо ажиотаж, ажиотажнее только Валик Калигари и его три фаната. Персонажей, которые вызывают ажиотаж, можно пересчитать по пальцам одной руки, им теперь ни про кого не писать, что ли.
Они освоили формат спецвыпусков, о чём сами говорили, вот и штампуют их параллельно линейкам. Значит, спецвыпуски более менее востребованы даже не по популярным персонажам.

#408668 2024-01-05 18:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анону с подходом, что если мы не знали, кто Фейк, то персонажа не было, можно, а мне нельзя, что ли.

Отредактировано (2024-01-05 18:21:32)

#408669 2024-01-05 18:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анону с подходом, что если мы не знали, кто Фейк, то персонажа как бы не было, можно, а мне нельзя, что ли.

У Альберта без связки с Фейком и трех фанатов не набиралось так-то.

#408670 2024-01-05 18:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анону с подходом, что если мы не знали, кто Фейк, то персонажа как бы не было, можно, а мне нельзя, что ли.

У Альберта без связки с Фейком и трех фанатов не набиралось так-то.

У Бесобоя на тот момент тоже  :lol:
А вообще три есть, че началось-то. Даже у нас тут парочка анонов была, кому он нравился  ;D

#408671 2024-01-05 18:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Точке невозврата самая удачная история.

Имхо, очень недооцененная история. В хороших руках из нее можно было сделать отличную линейку. До сих пор не могу понять, почему в ббл решили, что сероволков обязательно нужно возвращать унылыми сапортами для добренькой Леры, а не ебанутыми злодеями, которыми они были изначально.

Все равно это бабл-вселенная, а не русреал. Можно придумать, что кто-нибудь из чертей, воскрешенных Бесобоем в Мск, сделал карьеру в политике и поддержал Разума. Разум хоть мэром СПб бы избрался.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-05 18:32:55)

#408672 2024-01-05 18:38:27

Анон

Анон пишет:

Давай, расскажи, какой мощный фандом был у Баббла в 2012-2014 годах, что Сережа популярный стал стихийно, а Фобс только помогла.

Анон, не приписывай мне то, чего я не писал. Я ни слова не говорил про стихийную популярность. Я же специально продублировал свой тейк. Если у тебя проблемы с чтением или со второго раза сложно вникнуть в одно предложение, то перефразирую: персонаж обрел популярность из-за нескольких факторов. Арты Фобс, безусловно, сыграли важную роль, но только артов недостаточно, чтобы популярность взлетела до того уровня, который был и есть у Разума. Фанатов цепляет еще и его история, его характер, его взаимоотношения с другими персонажами.

Анон пишет:

Если мы говорим о популярности в моменте - у неё 95 тысяч вочеров на девиантарте, последнее обновление там - в 2016 году. Это количество она набрала в те годы.

И эта аудитория никак не связана с продвижением Сереги. На девианарте аж целый один арт с ним.

#408673 2024-01-05 18:50:00

Анон

Анон пишет:

А на Прокопенко прямо ажиотаж, ажиотажнее только Валик Калигари и его три фаната. Персонажей, которые вызывают ажиотаж, можно пересчитать по пальцам одной руки, им теперь ни про кого не писать, что ли.

Не было ажиотажа и об этом тоже говорили. Например, рофлили тем, что спешл про Прокопенко выпустили не иначе только ради мексиканской обложки. Тем не менее Прокопенко и Калигари - хорошо известные для аудитории персонажи. Ну и никто не указывал, про кого Бабблам писать или не писать. Я объяснил, почему спешл про Альберта смотрится странно.

#408674 2024-01-05 19:06:13

Анон

Анон пишет:

Я объяснил, почему спешл про Альберта смотрится странно.

Он для тебя* смотрится странно, потому что ты* хочешь доебаться до Альберта и придумываешь тупые причины, буквально пытаясь свести на нет более, чем двухлетнее присутствие персонажа в сюжете.

#408675 2024-01-05 19:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я объяснил, почему спешл про Альберта смотрится странно.

Он для тебя* смотрится странно, потому что ты* хочешь доебаться до Альберта и придумываешь тупые причины, буквально пытаясь свести на нет более, чем двухлетнее присутствие персонажа в сюжете.

Анон, ты рил не вдупляешь, что пока не объявили официально, что Альберт Фейк - это два разных персонажа?
Никому он не был интересен до этого момента и практически единственное, что делали - рофлили над его жожа-стайл костюмами.
То, что он присутствовал в МИГе, ничего не значит. Он даже не основной перс в целом был до того, как подтвердилось, что он Фейк. А подтвердилось это без году неделя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума