Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#408226 2023-12-31 15:45:42

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Анон так предъявлет за кумовство Фобсу, как будто в Баббле такого больше нет. Котков приташил своего приятеля Еронина, Замский тоже со спайдермедии. Уверен, что если покопаться в связях, там вообще все со всеми знакомы в большинстве.
Хреново ли это? Ну да. Но если у них так и гларед делает, то что Фобсу-то пенять, если там это норма.

Я говорила именно про фобс, по хорошему у нас везде кумовство - явление не последнее. Но от этого это нормой не становится
Другой вопрос, что тот кого котков притащил более менее, а фобс тащит всех кого не попадя (хотя и у еронина косяки есть, и у хамского, но у нацт их больше)

Бабл бы в принципе от такой фигни отучатся

#408227 2023-12-31 15:49:06

Анон

Анон пишет:

Половина ин квесчн - сцена с Альбертом и несколько фреймов на весь номер из 24 страниц.

Вся страница с сероволками, вся страница с Альбертом и Егоркой, почти весь эпизод драки с размытыми и пустыми фонами. Скетчи (а по-другому их не назвать) с Альбертом и Олегом спасает только хороший покрас. Само собой, и от опытных художников такую халтуру можно встретить, например, когда дедлайны горят и дорисовывать нет времени. Сойка норм рисует с учетом нагрузки, но конкретно в последнем номере нет никакого прокачанного скилла, есть только явное упрощение в сравнении с предыдущими номерами. Но хотя бы приоритеты правильно расставлены. Непроработанные фоны не так бросаются в глаза, как фейлы с анатомией и перекошенными лицами.

Отредактировано (2023-12-31 15:52:17)

#408228 2023-12-31 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Но от этого это нормой не становится

Нормой не становится в ситуации, когда делают выбор в пользу знакомых, а не талантливых ноунеймов. И вопрос остается тот же, стоят ли к ним очереди из талантливых сценаристов и художников.

#408229 2023-12-31 15:59:43

Анон

Хорошо у нее нарисовано, а то тот же Кей прям везде на каждом фрейме фоны рисует. Нихуя, также полно где пустота. Про анатомию туда же, ага, а то все баббловские художники идеальные с анатомией и у них не случается перекошенных лиц. Я уже молчу про то, что перекошенные лица еще от эмоций бывают, и это нормально.

#408230 2023-12-31 16:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но от этого это нормой не становится

Нормой не становится в ситуации, когда делают выбор в пользу знакомых, а не талантливых ноунеймов. И вопрос остается тот же, стоят ли к ним очереди из талантливых сценаристов и художников.

С другой стороны, а выбор в пользу кого делать, если не факт, что выбор есть. Как у нас с хорошими сценаристами и чтоб без работы сидели - вообще непонятно, но чисто вот много мы знаем талантливых художников, способных рисовать на потоке по 20-25 страниц в месяц, при том уже не занятых на других проектах?

Отредактировано (2023-12-31 16:07:33)

#408231 2023-12-31 16:03:13

Анон

Анон пишет:

Хорошо у нее нарисовано, а то тот же Кей прям везде на каждом фрейме фоны рисует.

Зыс. Открыл томик Рек, который Кей рисовала больше года без жестких дедлайнов - полно фреймов без фонов, в сценах экшена особенно.

#408232 2023-12-31 16:03:18

Анон

Анон пишет:

И вопрос остается тот же, стоят ли к ним очереди из талантливых сценаристов и художников.

Скорее возникает вопрос: готовы ли Бабблы раскошелиться на талантливых/опытных/зарекомендовавших себя сценаристов и художников.

#408233 2023-12-31 16:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вопрос остается тот же, стоят ли к ним очереди из талантливых сценаристов и художников.

Скорее возникает вопрос: готовы ли Бабблы раскошелиться на талантливых/опытных/зарекомендовавших себя сценаристов и художников.

Угу, и еще - зачем опытным зарекомендовавшим себя Баббл. Если у таких наверняка уже есть работа.

#408234 2023-12-31 16:07:55

Анон

Анон пишет:

А они есть, учитывая, что комиксы до сих пор нишевый жанр в РФ?
С художниками опять таки вопрос в том, вывезут они формат регулярной серии. Я уже приводил в качестве примера Журавлеву, которая не смогла и с тех пор рисует обложки и спешлы, ну и авторский комикс в комфортном темпе.

#408235 2023-12-31 16:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Половина ин квесчн - сцена с Альбертом и несколько фреймов на весь номер из 24 страниц.

Вся страница с сероволками, вся страница с Альбертом и Егоркой, почти весь эпизод драки с размытыми и пустыми фонами. Скетчи (а по-другому их не назвать) с Альбертом и Олегом спасает только хороший покрас. Само собой, и от опытных художников такую халтуру можно встретить, например, когда дедлайны горят и дорисовывать нет времени. Сойка норм рисует с учетом нагрузки, но конкретно в последнем номере нет никакого прокачанного скилла, есть только явное упрощение в сравнении с предыдущими номерами. Но хотя бы приоритеты правильно расставлены. Непроработанные фоны не так бросаются в глаза, как фейлы с анатомией и перекошенными лицами.

В принципе номер отрисован нормально, бывало и гораздо хуже. Сравнимо с лицом Серёги из предыдущего выпуска, это выглядит прелестно

#408236 2023-12-31 16:10:01

Анон

Анон пишет:

А они есть, учитывая, что комиксы до сих пор нишевый жанр в РФ?
С художниками опять таки вопрос в том, вывезут они формат регулярной серии. Я уже приводил в качестве примера Журавлеву, которая не смогла и с тех пор рисует обложки и спешлы, ну и авторский комикс в комфортном темпе.

Угу. Художник может быть офигенно талантливым, но держать темп такой - ебнешься.

Отредактировано (2023-12-31 16:10:58)

#408237 2023-12-31 16:12:43

Анон

Анон пишет:

Хорошо у нее нарисовано, а то тот же Кей прям везде на каждом фрейме фоны рисует. Нихуя, также полно где пустота. Про анатомию туда же, ага, а то все баббловские художники идеальные с анатомией и у них не случается перекошенных лиц. Я уже молчу про то, что перекошенные лица еще от эмоций бывают, и это нормально.

Фон вообще не обязательная вещь, имхо
Типа, если на каждый фрейм фон рисовать, подробный и проработанный, то номер будет выходить раз в два месяца. На какие то проработанные фрейм он нужен но на все не особо

#408238 2023-12-31 16:13:27

Анон

Анон пишет:

В принципе номер отрисован нормально, бывало и гораздо хуже.

Как по мне, Сойка вообще прямо номер от номера растет. 30 номер был куда более деревянный.
Т.е. если Чаки к середине/концу арки сдулась и забила на качество совсем, то Сойка явно разрисовалась.

#408239 2023-12-31 16:15:38

Анон

Анон пишет:

Про анатомию туда же, ага, а то все баббловские художники идеальные с анатомией и у них не случается перекошенных лиц. Я уже молчу про то, что перекошенные лица еще от эмоций бывают, и это нормально.

Но я не писал, что у Сойки проблемы с анатомией и перекошенными лицами. Наоборот, отметил что у нее правильно распределен ресурс. На фоны Сойка подзабила, зато остальную работу сделала нормально. Причем здесь Кей? Что за странный перевод стрелок, если речь шла о якобы прокачанном в последнем номере скиле Сойки. Хотя к последнему номеру как раз очевидной стала усталость. Я расписал проблемы, которые в этом номере есть. Хочешь поспорить, ну так приведи примеры этой самой прокачки, а не рассказывай, как в Африке дети голодают. Вотэбаутизм - не аргумент в диалоге.

#408240 2023-12-31 16:15:52

Анон

Анон пишет:

Типа, если на каждый фрейм фон рисовать, подробный и проработанный, то номер будет выходить раз в два месяца. На какие то проработанные фрейм он нужен но на все не особо

Согласен. Притом подозреваю, что если на каждый фрейм фон, то номер будет раз в полгода вообще - это же дрочилово то еще.

#408241 2023-12-31 16:17:45

Анон

Анон пишет:

Но я не писал, что у Сойки проблемы с анатомией и перекошенными лицами. Наоборот, отметил что у нее правильно распределен ресурс. На фоны Сойка подзабила, зато остальную работу сделала нормально.

Сорян, значит, я не понял фразу про лица.

#408242 2023-12-31 16:20:34

Анон

Про вотэбаутизм - вообще он не окей. Но конкретно тут речь о художниках одной линейки и одной компании, если какой-то предположительный недостаток ставится как минус одного художника, то тогда возникает вопрос, а у других на линейке такого минуса нет? Если есть, то чего тогда одного в этом обличать.

Отредактировано (2023-12-31 16:22:04)

#408243 2023-12-31 16:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен. Притом подозреваю, что если на каждый фрейм фон, то номер будет раз в полгода вообще - это же дрочилово то еще.

На страницу в среднем 8-9 фреймов, на каждый фон проработанный рисовать - каторга. В особенности если это архитектура того же Питера. Это бессмысленная трата времени, которая еще и не окупится, комикс то не ради фона берется

#408244 2023-12-31 16:29:41

Анон

Анон пишет:

Факт обращения к себе в мужском роде - да, был, но он фишка 10-15 летней давности на дайри, у большинства она прошла (у Фобс в том числе),

Разве? Мне казалось, что когда используют псевдонимы, то прям в допах/анонсах и Кей, и Фобс в мужском роде до сих пор

#408245 2023-12-31 16:36:34

Анон

Анон пишет:

Если есть, то чего тогда одного в этом обличать.

Но никакого обличения и тем более сравнения изначально не было. Разговор зашел конкретно про Сойку и ее прогресс от номера к номеру. О Кей или любом другом художнике ББЛ разговор не шел. Никто не утверждал, что только у Сойки фоны не проработаны и не дорисованы. Тем более, нигде не было сравнения в пользу Кей или любого другого художника.

#408246 2023-12-31 16:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так, кумовство (сай и найт можно к этому отнести), лично для меня странного факта обращения к себе в мужском роде в интернете, фанатства по нацистам в 10х (да, тогда весь дайри по ним тек, но это надо было додуматься), и странная репрезентация многих вещей (взять сероаолков, там обязательно был Серёжа с коленочками, и огромный Олег, и в принципе, репрезентация в таком стреотипном виде многих пейрингов). Мне такое не очень нравится, и я предпочитаю от такого контента отстраниться, но другим может быть нормально, скорее это я нежная фиалка

Анон, не всё, что ты написал соответствует правде так-то. Факт обращения к себе в мужском роде - да, был, но он фишка 10-15 летней давности на дайри, у большинства она прошла (у Фобс в том числе), если по этому признаку отмечать, так очень многих можно осудить. Нацистов Фобс откровенно высмеивал в своих артах, это же формат кукрыниксов так-то. Сережи с коленочками на фанартах Фобса по сероволку не было, как и огромного Олега. Да, Олег покрупнее, но там и Серега с бицухой и далеко не хрупкая няша. До сомцесучек сероволкам на фанартах Фобса как до Луны.

Гене, она к себе в тг до сих пор в мужском роде обращается, как и в вк

Если я где то ошиблась, то извините, но я скрыла под спойлер на всякий пожарный
В любом случае, мне не нравится ни стиль, ни работы

#408247 2023-12-31 16:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Факт обращения к себе в мужском роде - да, был, но он фишка 10-15 летней давности на дайри, у большинства она прошла (у Фобс в том числе),

Разве? Мне казалось, что когда используют псевдонимы, то прям в допах/анонсах и Кей, и Фобс в мужском роде до сих пор

С Кеем да, у него, видимо, это вопрос гендера (?)
С Фобсом каждый раз по-разному, и она о себе уже часто в женском роде говорит (хотя не всегда), явно у нее это просто фишечка юношества была, тогда этим многие грешили. Сам такой был.

#408248 2023-12-31 16:47:07

Анон

Анон пишет:

На страницу в среднем 8-9 фреймов, на каждый фон проработанный рисовать - каторга. В особенности если это архитектура того же Питера. Это бессмысленная трата времени, которая еще и не окупится, комикс то не ради фона берется

Ну нарисовать двери или что там должно быть за Олегом и Альбертом не такая уж сложная задача.

#408249 2023-12-31 16:48:37

Анон

Анон пишет:

С Кеем да, у него, видимо, это вопрос гендера (?)

По-моему все-таки нет, был видос на канале баббл, где она на вопросы отвечает и она о себе в женском роде говорила. И емнип Замский ее всегда Наташей зовет.

#408250 2023-12-31 16:49:36

Анон

Анон пишет:

Ну нарисовать двери или что там должно быть за Олегом и Альбертом не такая уж сложная задача.

А зачем они там. На полноростных фигурах на всю страницу фона вообще не было всю арку, чисто абстракция. На фреймах у Олега двери были, у Альберта был стол.

Отредактировано (2023-12-31 17:07:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума