Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Я выше писала, что конкретно мне это так не понравилось и что я супернежная фиалочка, остальным то и норм может
Ты б хоть разносила реальные вещи типа кумовства и неумения писать и свои сквики в виде дроча на нацистов и омегаверса с сомцесучками в артиках
Эксли вернулся с отпуска
Мир все еще нет
Слушайте, а кто спешл про Рубика рисует? Кей?
Анон пишет:Нахуя его исправили...
Как нахуя? чтобы шиперить можно было и чтобы с репрезентацией было всё нормально. Вылепим из ебанатов невинных няш и вперёд. Не осуждаю, именно этим почти весь фандом занимается, но в фандоме обычно пихают в панамки тем кто двойными стандартами пытается навязать "проблематичность" нелюбимым пейрингам, но когда создатели канона откровенно лицемерят по этому поводу то люто ржачно становится.
Заебали со своей репрезентацией, ее у нас больше чем сюжета
Заебали со своей репрезентацией, ее у нас больше чем сюжета
А ведь неплох был сюжетец то прям в самом начале. Но потом что-то пошло не так, эх.
Анон пишет:Я выше писала, что конкретно мне это так не понравилось и что я супернежная фиалочка, остальным то и норм может
Ты б хоть разносила реальные вещи типа кумовства и неумения писать и свои сквики в виде дроча на нацистов и омегаверса с сомцесучками в артиках :dontknow:
Да, не на то внимание обращаю
Кумовство это такой бред. Сначала найт, которая объективно не самый распиздатый сценарист, пришла в издательство только потому что она так где то в фд была, подлизала бабл и дружила с фобс, потом сай, которая персона странная, и тоже попал/а в издательство по пинку фобс, причем без собеседования. Вопрос, нахуя брать не самых компетентных людей в издательство, исключительно потому, что они с тобой знакомы. (Да, сай рисовала буквально кусочек номера, но объективно из за протекций фобс)
А неумение писать вызвано тем что она художник а не сценарист. Кончено, замский у нас тоже филолог, но все таки у него почему то лучше выходит. А фобс наверное уже просто исписалась как сценарист, вот и летит все к чертям
потом сай, которая персона странная, и тоже попал/а в издательство по пинку фобс, причем без собеседования
Справедливости ради, Сай - фрилансер, который отрисовал 10 страничек и одну обложку, и все сотрудничество закончилось. Мучения на целую арку с кривульками Чаки были похуже.
Главная проблема Артемки в том, что он пустил Баббл комикс на самотёк и отдал на откуп Коткову, у которого хихи, да хаха и поебать на то, что сюжет в линейках говно.
И теперь Артемка играется с Баббл студиос, а мы имеем то, что имеем. А по-хорошему ему хотя бы ЧД-мценарии надо согласовывать (и желательно браковать, чтобы ФиН не расслаблялись).
Спасибо хоть с января обещают регулярные даты выхода серий.
Да не исписалась она, а банально знаний в области драматургии ей не хватает. И времени, чтоб можно было почитать что-то кроме фикбука. Конечно, заигрывания с мифами интересная тема, но когда твоя библиотека ограничивается книжкой Куна (это я про погружение в подземный мир, о котором как-то говорил Замский) и фанфиками про сомцесучек - это такое.
Анон пишет:потом сай, которая персона странная, и тоже попал/а в издательство по пинку фобс, причем без собеседования
Справедливости ради, Сай - фрилансер, который отрисовал 10 страничек и одну обложку, и все сотрудничество закончилось. Мучения на целую арку с кривульками Чаки были похуже.
О боже, не напоминайте
Это было очень плохо
Главная проблема Артемки в том, что он пустил Баббл комикс на самотёк и отдал на откуп Коткову, у которого хихи, да хаха и поебать на то, что сюжет в линейках говно.
А при Артемке были какие-то крутые сюжеты?
С точки зрения качества сюжетов лучшим был период с началом Второго дыхания, а это уже Котков.
Да не исписалась она, а банально знаний в области драматургии ей не хватает. И времени, чтоб можно было почитать что-то кроме фикбука. Конечно, заигрывания с мифами интересная тема, но когда твоя библиотека ограничивается книжкой Куна (это я про погружение в подземный мир, о котором как-то говорил Замский) и фанфиками про сомцесучек - это такое.
Ага
Книги про драматургию продаются везде, даже к меня есть пара штук, и там какая то базовая база рассказывается
Я согласна, если она переквалифицировалась, то нужно погружаться в тему
Анон пишет:потом сай, которая персона странная, и тоже попал/а в издательство по пинку фобс, причем без собеседования
Да, но она и этого бы не рисовала, если бы не дружба с фобс
А ведь неплох был сюжетец то прям в самом начале. Но потом что-то пошло не так, эх.
Разве что совсем в начале, даже первая арка затянута и с проваленной кульминацией
Да, но она и этого бы не рисовала, если бы не дружба с фобс
А тут хз. Чаки вроде не подружка Фобс, а с ней сотрудничали гораздо больше времени. Из недавних эпик фейлов конечно же Феоктистов, которого вообще непонятно как взяли. Я в Эксли особо не шарю, но рисовка Родина из того, что видел, кажется довольно слабенькой.
Я не знаю, какие у них критерии отбора, по какому принципу они берут художников и кого не взяли. Ну вот про Дивию известно, что ее не взяли, но она приходила с готовым проектом, да и после истории с сероволчьим зином сотрудничать с ней себе дороже.
А то про Артмке все идеально было
Из недавних эпик фейлов конечно же Феоктистов, которого вообще непонятно как взяли. Я в Эксли особо не шарю, но рисовка Родина из того, что видел, кажется довольно слабенькой.
Феоктистов другие проекты не так плохо рисует, даже интересно кое-где. То ли тут на отъебись, то ли очень не повезло с колористкой, потому что вдвоем они создали пиздец
Родин раньше тоже лучше рисовал, его начало Эксли и конец Метеоры намного-намного лучше того, что он выдал в этом дыхании Эксли
Я не знаю, какие у них критерии отбора, по какому принципу они берут художников и кого не взяли.
Судя по всему все-таки по знакомству
Судя по всему все-таки по знакомству
Ну тут ключевой вопрос в том, кто все эти таланты, пострадавшие от кумовства и вообще был ли мальчик. Далеко не все готовы рисовать серии с регулярным графиком, когда нужно по 20-25 страниц за месяц отрисовывать. У Чаки есть вполне симпатичный авторский комикс, который она рисовала в комфортном темпе, Пекло в общем-то тоже нормально нарисовано, а вот полноценную арку не смогла. Емнип, Журавлева после арки про принцесс так и сказала, что не вывозит формат и с тех пор только фрилансит.
Может там и нет никаких очередей, просто берут всех подряд, в том числе и по знакомству.
И в принципе сероволк тоже на таком уровне канонизировали в этой арке. Зачем правда до этого было отмазываться и всрато непонятно их писать - хуй знает.
Как это зачем? Другие шипперы обидятся. Только вот после пары лет стало понятно, что шипперы сероволка готовы годами массово жевать кактус, остальные в большинстве своём разбежались или молча пролистывают выпуски, вот и решились.
Может там и нет никаких очередей, просто берут всех подряд, в том числе и по знакомству.
Скорее всего это.
Я не художник вообще, но темп у баббла действительно адским выглядит. Уж не знаю, как справляются инохудожники в тех же марвелах с дс.
На Сай обычно больше нагоняют из-за ее выступлений с шок-контентом, так-то больший фейл действительно с Чаки вышел. Кмк, она просто оказалась не готова жертвовать своим комиксом ради бабблов, поэтому к концу ее сотрудничества с издательством все совсем плохо выглядело. Ей еще и с аркой повезло. И задумка совсем ужас, и сценарий, и рисовка С сильной историей можно было бы хотя бы на картинку глаза закрыть.
А вот та же Сойка тоже по знакомству, но, имхо, она к последнему выпуску чд заметно скилл прокачала. Может она и дедлайнит ужасно, но последний выпуск мне прям красивый.
Так что кумовщина тоже разной бывает.
А вот та же Сойка тоже по знакомству, но, имхо, она к последнему выпуску чд заметно скилл прокачала. Может она и дедлайнит ужасно, но последний выпуск мне прям красивый.
Прокачала тем, что перестала фоны отрисовывать? Половина последнего выпуска нарисована тупо без фонов.
Половина последнего выпуска нарисована тупо без фонов.
Половина ин квесчн - сцена с Альбертом и несколько фреймов на весь номер из 24 страниц. Такое и у самых опытных художников можно найти, если ставить себе цель доебаться.
Анон так предъявлет за кумовство Фобсу, как будто в Баббле такого больше нет. Котков приташил своего приятеля Еронина, Замский тоже со спайдермедии. Уверен, что если покопаться в связях, там вообще все со всеми знакомы в большинстве.
Хреново ли это? Ну да. Но если у них так и главный редактор делает, то что Фобсу-то пенять, если там это норма.
Отредактировано (2023-12-31 15:45:56)
Посмотрел на расписание на январь. Может, они реально перейдут на график выпуск в два месяца. И дедлайнов поменьше, и время для прокачки навыков появится
А так, кумовство (сай и найт можно к этому отнести), лично для меня странного факта обращения к себе в мужском роде в интернете, фанатства по нацистам в 10х (да, тогда весь дайри по ним тек, но это надо было додуматься), и странная репрезентация многих вещей (взять сероаолков, там обязательно был Серёжа с коленочками, и огромный Олег, и в принципе, репрезентация в таком стреотипном виде многих пейрингов). Мне такое не очень нравится, и я предпочитаю от такого контента отстраниться, но другим может быть нормально, скорее это я нежная фиалка
Анон, не всё, что ты написал соответствует правде так-то. Факт обращения к себе в мужском роде - да, был, но он фишка 10-15 летней давности на дайри, у большинства она прошла (у Фобс в том числе), если по этому признаку отмечать, так очень многих можно осудить. Нацистов Фобс откровенно высмеивал в своих артах, это же формат кукрыниксов так-то. Сережи с коленочками на фанартах Фобса по сероволку не было, как и огромного Олега. Да, Олег покрупнее, но там и Серега с бицухой и далеко не хрупкая няша. До сомцесучек сероволкам на фанартах Фобса как до Луны.