Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#408201 2023-12-31 13:24:00

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Я выше писала, что конкретно мне это так не понравилось и что я супернежная фиалочка, остальным то и норм может

Ты б хоть разносила реальные вещи типа кумовства и неумения писать и свои сквики в виде дроча на нацистов и омегаверса с сомцесучками в артиках :dontknow:

#408202 2023-12-31 13:24:30

Анон

Эксли вернулся с отпуска :chearleader:
Мир все еще нет :sadcat:

#408203 2023-12-31 13:25:17

Анон

Слушайте, а кто спешл про Рубика рисует? Кей?

#408204 2023-12-31 13:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя его исправили...

Как нахуя? чтобы шиперить можно было и чтобы с репрезентацией было всё нормально. Вылепим из ебанатов невинных  няш и вперёд. Не осуждаю, именно этим почти весь фандом занимается, но в фандоме обычно пихают  в панамки тем кто двойными стандартами пытается навязать "проблематичность" нелюбимым пейрингам, но когда создатели канона откровенно лицемерят по этому поводу то люто ржачно становится.

Заебали со своей репрезентацией, ее у нас больше чем сюжета

#408205 2023-12-31 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Заебали со своей репрезентацией, ее у нас больше чем сюжета

А ведь неплох был сюжетец то прям в самом начале. Но потом что-то пошло не так, эх.

#408206 2023-12-31 13:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я выше писала, что конкретно мне это так не понравилось и что я супернежная фиалочка, остальным то и норм может

Ты б хоть разносила реальные вещи типа кумовства и неумения писать и свои сквики в виде дроча на нацистов и омегаверса с сомцесучками в артиках :dontknow:

Да, не на то внимание обращаю

Кумовство это такой бред. Сначала найт, которая объективно не самый распиздатый сценарист, пришла в издательство только потому что она так где то в фд была, подлизала бабл и дружила с фобс, потом сай, которая персона странная, и тоже попал/а в издательство по пинку фобс, причем без собеседования. Вопрос, нахуя брать не самых компетентных людей в издательство, исключительно потому, что они с тобой знакомы. (Да, сай рисовала буквально кусочек номера, но объективно из за протекций фобс)

А неумение писать вызвано тем что она художник а не сценарист. Кончено, замский у нас тоже филолог, но все таки у него почему то лучше выходит. А фобс наверное уже просто исписалась как сценарист, вот и летит все к чертям

#408207 2023-12-31 13:39:44

Анон

Анон пишет:

потом сай, которая персона странная, и тоже попал/а в издательство по пинку фобс, причем без собеседования

Справедливости ради, Сай - фрилансер, который отрисовал 10 страничек и одну обложку, и все сотрудничество закончилось. Мучения на целую арку с кривульками Чаки были похуже.

#408208 2023-12-31 13:40:51

Анон

Главная проблема Артемки в том, что он пустил Баббл комикс на самотёк и отдал на откуп Коткову, у которого хихи, да хаха и поебать на то, что сюжет в линейках говно.
И теперь Артемка играется с Баббл студиос, а мы имеем то, что имеем. А по-хорошему ему хотя бы ЧД-мценарии надо согласовывать (и желательно браковать, чтобы ФиН не расслаблялись).
Спасибо хоть с января обещают регулярные даты выхода серий.

#408209 2023-12-31 13:41:44

Анон

Да не исписалась она, а банально знаний в области драматургии ей не хватает. И времени, чтоб можно было почитать что-то кроме фикбука. Конечно, заигрывания с мифами интересная тема, но когда твоя библиотека ограничивается книжкой Куна (это я про погружение в подземный мир, о котором как-то говорил Замский) и фанфиками про сомцесучек - это такое.

#408210 2023-12-31 13:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом сай, которая персона странная, и тоже попал/а в издательство по пинку фобс, причем без собеседования

Справедливости ради, Сай - фрилансер, который отрисовал 10 страничек и одну обложку, и все сотрудничество закончилось. Мучения на целую арку с кривульками Чаки были похуже.

О боже, не напоминайте

Это было очень плохо

#408211 2023-12-31 13:44:01

Анон

Анон пишет:

Главная проблема Артемки в том, что он пустил Баббл комикс на самотёк и отдал на откуп Коткову, у которого хихи, да хаха и поебать на то, что сюжет в линейках говно.

А при Артемке были какие-то крутые сюжеты?
С точки зрения качества сюжетов лучшим был период с началом Второго дыхания, а это уже Котков.

#408212 2023-12-31 13:44:09

Анон

Анон пишет:

Да не исписалась она, а банально знаний в области драматургии ей не хватает. И времени, чтоб можно было почитать что-то кроме фикбука. Конечно, заигрывания с мифами интересная тема, но когда твоя библиотека ограничивается книжкой Куна (это я про погружение в подземный мир, о котором как-то говорил Замский) и фанфиками про сомцесучек - это такое.

Ага

Книги про драматургию продаются везде, даже к меня есть пара штук, и там какая то базовая база рассказывается
Я согласна, если она переквалифицировалась, то нужно погружаться в тему

#408213 2023-12-31 13:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но она и этого бы не рисовала, если бы не дружба с фобс

#408214 2023-12-31 13:51:45

Анон

Анон пишет:

А ведь неплох был сюжетец то прям в самом начале. Но потом что-то пошло не так, эх.

Разве что совсем в начале, даже первая арка затянута и с проваленной кульминацией

#408215 2023-12-31 13:52:06

Анон

Анон пишет:

Да, но она и этого бы не рисовала, если бы не дружба с фобс

А тут хз. Чаки вроде не подружка Фобс, а с ней сотрудничали гораздо больше времени. Из недавних эпик фейлов конечно же Феоктистов, которого вообще непонятно как взяли. Я в Эксли особо не шарю, но рисовка Родина из того, что видел, кажется довольно слабенькой.
Я не знаю, какие у них критерии отбора, по какому принципу они берут художников и кого не взяли. Ну вот про Дивию известно, что ее не взяли, но она приходила с готовым проектом, да и после истории с сероволчьим зином сотрудничать с ней себе дороже.

#408216 2023-12-31 13:53:30

Анон

Анон пишет:

А то про Артмке все идеально было  :lol:

#408217 2023-12-31 13:58:47

Анон

Анон пишет:

Из недавних эпик фейлов конечно же Феоктистов, которого вообще непонятно как взяли. Я в Эксли особо не шарю, но рисовка Родина из того, что видел, кажется довольно слабенькой.

Феоктистов другие проекты не так плохо рисует, даже интересно кое-где. То ли тут на отъебись, то ли очень не повезло с колористкой, потому что вдвоем они создали пиздец :lol:
Родин раньше тоже лучше рисовал, его начало Эксли и конец Метеоры намного-намного лучше того, что он выдал в этом дыхании Эксли

Анон пишет:

Я не знаю, какие у них критерии отбора, по какому принципу они берут художников и кого не взяли.

Судя по всему все-таки по знакомству

#408218 2023-12-31 14:06:46

Анон

Анон пишет:

Судя по всему все-таки по знакомству

Ну тут ключевой вопрос в том, кто все эти таланты, пострадавшие от кумовства и вообще был ли мальчик. Далеко не все готовы рисовать серии с регулярным графиком, когда нужно по 20-25 страниц за месяц отрисовывать. У Чаки есть вполне симпатичный авторский комикс, который она рисовала в комфортном темпе, Пекло в общем-то тоже нормально нарисовано, а вот полноценную арку не смогла. Емнип, Журавлева после арки про принцесс так и сказала, что не вывозит формат и с тех пор только фрилансит.
Может там и нет никаких очередей, просто берут всех подряд, в том числе и по знакомству.

#408219 2023-12-31 14:35:56

Анон

Анон пишет:

И в принципе сероволк тоже на таком уровне канонизировали в этой арке. Зачем правда до этого было отмазываться и всрато непонятно их писать - хуй знает.

Как это зачем? Другие шипперы обидятся. Только вот после пары лет стало понятно, что шипперы сероволка готовы годами массово жевать кактус, остальные в большинстве своём разбежались или молча пролистывают выпуски, вот и решились.

#408220 2023-12-31 14:45:43

Анон

Анон пишет:

Может там и нет никаких очередей, просто берут всех подряд, в том числе и по знакомству.

Скорее всего это.
Я не художник вообще, но темп у баббла действительно адским выглядит. Уж не знаю, как справляются инохудожники в тех же марвелах с дс.
На Сай обычно больше нагоняют из-за ее выступлений с шок-контентом, так-то больший фейл действительно с Чаки вышел. Кмк, она просто оказалась не готова жертвовать своим комиксом ради бабблов, поэтому к концу ее сотрудничества с издательством все совсем плохо выглядело. Ей еще и с аркой повезло. И задумка совсем ужас, и сценарий, и рисовка  :lol: С сильной историей можно было бы хотя бы на картинку глаза закрыть.
А вот та же Сойка тоже по знакомству, но, имхо, она к последнему выпуску чд заметно скилл прокачала. Может она и дедлайнит ужасно, но последний выпуск мне прям красивый.
Так что кумовщина тоже разной бывает.

#408221 2023-12-31 15:04:49

Анон

Анон пишет:

А вот та же Сойка тоже по знакомству, но, имхо, она к последнему выпуску чд заметно скилл прокачала. Может она и дедлайнит ужасно, но последний выпуск мне прям красивый.

Прокачала тем, что перестала фоны отрисовывать? Половина последнего выпуска нарисована тупо без фонов. :heh:

#408222 2023-12-31 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Половина последнего выпуска нарисована тупо без фонов.

Половина ин квесчн - сцена с Альбертом и несколько фреймов на весь номер из 24 страниц. Такое и у самых опытных художников можно найти, если ставить себе цель доебаться.

#408223 2023-12-31 15:36:38

Анон

Анон так предъявлет за кумовство Фобсу, как будто в Баббле такого больше нет. Котков приташил своего приятеля Еронина, Замский тоже со спайдермедии. Уверен, что если покопаться в связях, там вообще все со всеми знакомы в большинстве.
Хреново ли это? Ну да. Но если у них так и главный редактор делает, то что Фобсу-то пенять, если там это норма.

Отредактировано (2023-12-31 15:45:56)

#408224 2023-12-31 15:38:22

Анон

Посмотрел на расписание на январь. Может, они реально перейдут на график выпуск в два месяца. И дедлайнов поменьше, и время для прокачки навыков появится

#408225 2023-12-31 15:44:56

Анон

Анон пишет:

А так, кумовство (сай и найт можно к этому отнести), лично для меня странного факта обращения к себе в мужском роде в интернете, фанатства по нацистам в 10х (да, тогда весь дайри по ним тек, но это надо было додуматься), и странная репрезентация многих вещей (взять сероаолков, там обязательно был Серёжа с коленочками, и огромный Олег, и в принципе, репрезентация в таком стреотипном виде многих пейрингов). Мне такое не очень нравится, и я предпочитаю от такого контента отстраниться, но другим может быть нормально, скорее это я нежная фиалка

Анон, не всё, что ты написал соответствует правде так-то. Факт обращения к себе в мужском роде - да, был, но он фишка 10-15 летней давности на дайри, у большинства она прошла (у Фобс в том числе), если по этому признаку отмечать, так очень многих можно осудить. Нацистов Фобс откровенно высмеивал в своих артах, это же формат кукрыниксов так-то. Сережи с коленочками на фанартах Фобса по сероволку не было, как и огромного Олега. Да, Олег покрупнее, но там и Серега с бицухой и далеко не хрупкая няша. До сомцесучек сероволкам на фанартах Фобса как до Луны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума