Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
У аудитории и сейчас бросаться словечками типа "шмарвел" норм, а у творцов в 2012 году нитакие девочки уже вовсю в постапокалипсисах свергали тиранические правительства. Так что смотря с чем сравнивать.
Героини у бабблов в любом случае слабые, кмк, и вот лично мне ни одна не интересна в отрыве от какого-нибудь любимого мужского персонажа. Но у них и большинство мужских персонажей не фонтан (Даня ничем, на мой взгляд, выгодно от Леры не отличается), так что.
Правда?
Правда. И баббл за их мизогинию тогда много критиковали вообще-то, пока Артемка отплевывался.
Какой контент производить Бабл, зависит от аудитории, что не покупают - загибается. Мне в Союзниках второго дыхания нравился только стиль художницы, но она с российской компанией работать не будет. В Бсб тоже в основном красивая картинка с адом. Вор теней, Сокол и Ведьма выходят раз в сто лет. Может как раз потому, что плохо продаются.
Увидел сейчас превью мига, там такая приятная рисовка!
У аудитории и сейчас бросаться словечками типа "шмарвел" норм, а у творцов в 2012 году нитакие девочки уже вовсю в постапокалипсисах свергали тиранические правительства. Так что смотря с чем сравнивать.
Героини у бабблов в любом случае слабые, кмк, и вот лично мне ни одна не интересна в отрыве от какого-нибудь любимого мужского персонажа. Но у них и большинство мужских персонажей не фонтан (Даня ничем, на мой взгляд, выгодно от Леры не отличается), так что.
Да, я думаю что у бабл просто в принципе харизматичных персонажей не так уж и много, в этом проблема.
И вы сказали про то что многие дамы не очень интересны без парней, но возможно, так со всем. Тот же данила без шмыга вообще пресный, Яна без балора тоже была про забитой девочкой, реки тоже очень хороши вчетвером
Яна без балора тоже была про забитой девочкой,
А вот, кстати, у нее как раз был неплохой потенциал. Балора-то она у себя внутри отловила. Йех, не отказалась бы посмотреть, как она со своим возом проблем проходит путь до ведьмы и без Балора (хотя я фанат последнего и считаю, что без сего тандема Бесобой теряет разом половину своего очарования
Анон пишет:Яна без балора тоже была про забитой девочкой,
А вот, кстати, у нее как раз был неплохой потенциал. Балора-то она у себя внутри отловила. Йех, не отказалась бы посмотреть, как она со своим возом проблем проходит путь до ведьмы и без Балора (хотя я фанат последнего и считаю, что без сего тандема Бесобой теряет разом половину своего очарования
Но мы имеем то что имеем.
Даже если Яна без балора неочкнб, они все равно невероятные, почему про них почти ничего не делаю...
Из шести первых основных линеек три, где гг женщины, то есть ровно поровну, и это в 2012-2013 годах. Лиля Романова, Метеора и Ника вполне ничего так (если забить на ебейшую сексуализацию в Фурии).
Только в 2012-2013 была только ебейшая фурия, а Метеора Лиля и уменьшение сексуализации Ники это уже конец 2014
Если говорить о втором дыхании, то Лера максимально уныла, это да.
Я в этом нахожу свой смысл. Она этим в какой-то степени необычна. ГГ, которая не зажигалочка, не с чудинкой, не ведьма, и т.д., а обычная уныловатая девица, которая к роли ГГ не готова.
а обычная уныловатая девица, которая к роли ГГ не готова
То есть Анастейша из "50 оттенков", только без ёбнутого ЛИ бонусом.
Даже если Яна без балора неочкнб, они все равно невероятные, почему про них почти ничего не делаю...
Так а кто делать будет, если Хатчетт устал, Фобс на громверсе, да и в целом у сценаристов по сто проектов.
Может, Девовой отдадут их после конца Эксли
Она этим в какой-то степени необычна. ГГ, которая не зажигалочка, не с чудинкой, не ведьма, и т.д., а обычная уныловатая девица, которая к роли ГГ не готова.
Хз, мне кажется, это действительно интересный может быть вариант, с типа обычной гг, я в 21 году тут даже писал про то, что образ у Леры удачный, потому что она обычная, но при этом чуть лучше, но к сожалению, доя меня у нее в итоге унылость перевесила. Всё-таки даже "обычному" персонажу, нужно интересное развитие.
Сначала накатала простыню про то, каким должен быть (для меня) обычный персонаж в необычных обстоятельствах, чтобы цеплял, но потом уткнулась в то, что скорее дело банально в том, что сюжет уныл. Такое ощущение, что сценаристы от реального мира полностью оторваны, но и уходить в отрыв с упоросом при этом не умеют. Кто там протагонист при таких вводных, уже не имеет значения.
Хз, мне кажется, это действительно интересный может быть вариант, с типа обычной гг, я в 21 году тут даже писал про то, что образ у Леры удачный, потому что она обычная, но при этом чуть лучше, но к сожалению, доя меня у нее в итоге унылость перевесила. Всё-таки даже "обычному" персонажу, нужно интересное развитие.
У меня не перевесила, но понимаю тебя.
Меня устраивает эта её маята, она то за это хватается, то за то, шебуршится что-то, не знает, что делать. Сейчас вот не только заебалась, но и обозлилась похоже всерьез.
Отредактировано (2023-12-22 15:58:04)
от реального мира полностью оторваны
С другой стороны, в реальном мире вся эта ситуация бы вообще не случилась
Вроде бы про то, что оторваны от реального мира, а значит в хоть какой-то реализм у них не получается, но при этом и в фантастический упорос тоже не дотягивают.
Тогда можно пояснить? Я не понял мысль, значит
Ну по крайней мере как я его понял, что сюжет должен быть или как-то быть близок к реальности, не то что прям такая же ситуация возможна, а то что можно было понять и сопереживать, или это должен быть прям веселый упорос, а у Леры нет ни того, ни другого.
Отредактировано (2023-12-22 16:03:17)
Кажется улавливаю мысль, но то ли не понимаю все еще, то ли для меня там реальность на том же уровне, что в остальных линейках Грома, а веселый упорос и там, и там редко завозят
Отредактировано (2023-12-22 16:11:51)
Тоже попробую расшифровать мысль анона: на шкале от условной Нелюбви Звягинцева до Петровых в грипе Серебренникова сюжет тут болтается где-то посередке, без изюминок
Тогда можно пояснить? Я не понял мысль, значит
Как тебе сказать, у реального мира есть определённые законы и узнаваемые ситуации, и от того, что ты там добавишь магию, виджилантов, инопланетян, или ещё какую нереалистичную херню, сами по себе сюжеты необязательно будут оторваны от реальности.
Ну и нет, необязательно конфликт должен быть взят из реальности, и если ты считаешь, что тебе не хватает знания предмета, чтобы комментировать социальные проблемы, например, то ты, наверное, правильно поступишь, не берясь за них. Но развивать конфликт надо логично, используя те условия задачи, которые ты выдал в самом начале. Сценаристы пляшут не от условий, а от нужного им ответа, и все условия у них никакие не условия, а просто брошенные мимоходом фразы (поэтому, скажем, Олег "перестраховщик" только на словах). Реальный мир устроен немного по-другому, в нём как раз ограничения - самое важное. Да и в историях обычно интересны именно ограничения, в рамках которых приходится выкручиваться, а когда можно на них тупо забить - в чём интерес?
TL;DR: ЧД предлагает надуманные решения надуманных проблем. Соглашусь, что он не один такой у бабблов, у них, наверное, почти все истории такие, потому и наскучили в итоге. Предъявляю именно ЧД в первую очередь потому, что скажем, Гром, Лиля, Метеора, Ника и тыды - никто из них не протагонист в истории о народном мстителе, а народных мстителей должны по определению волновать, ну, проблемы народа. Да, можно сделать неребут историю про ушлого чувака, который на самом деле решает собственные проблемы, прикрываясь благими намерениями и дешёвым популизмом, и собственно Серёга просто создан для такого сюжета, но имеем что имеем.
Извините, был взволнован. Я давно пытаюсь себе объяснить, чего в комиксах бабблов не хватает.