Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
А лезли две, а не одна.
И это показывали. А то что показывают в чд - чувак расстроен и нервничает.
Но с ними нужно Игорю разбираться. Который тоже все еще человек.
Тут уже непонятно, кому с ним разбираться. Изначально видимо Игорь планировался, а сейчас адвокат так и лезет в чд. То через Огонька, то через подставу чд.
Может, опять кроссовер будет
А сколько у Рубика успешных экспериментов то? Ок, есть Кристина с Борисом, но у нее абилка не такая стремная и уже было показано, что обычные люди без способностей могут с ней справиться. С Борисом сложнее - да, он имба, но его нужно контролировать 24/7 и по своей воле он не рвется уничтожать всех и вся. Что случилось с Огоньком после того лекарства - хз, может там способности вышли из-под контроля и он не переживет всю эту историю. Ну и остаются детки, которых затизерили, но с ними пока в принципе ничего не ясно. Может там тоже какие-то безобидные абилки, которые еще не развились до чего-то монструозного и их просто сдадут Нике в итоге.
Вряд ли сейчас разгоняют историю с Огоньком только для того, чтобы потом его просто так убить побочкой от сыворотки.
Помимо показанных нёхов у Рубика может быть кто-то ещё в рукаве, но даже если не учитывать это, то его же крышует Махаон, у которых помимо сверхъестественных бойцов есть ещё и вполне обычные, с которыми тоже надо разбираться.
Ладно, хрен с ними с суперабилками у команды чд, но вот оружие и экипировку им точно надо менять полностью, и начинать с экранирующих шлемов. Которые, похоже, никто не производит. Ну или с материалами для починки костюма Серёга ещё и новый шлем заказал. И в новом месте, надеюсь, а не там, где ему продали халтурный костюм и слили Алтану
А вообще, анон, ты меня расстроил
Я как-то привык к более глобальным и основанным на околонаучной фантастике сюжетам. Если в чд абилку Бори будут разруливать не, я не знаю, разрушением квантовой связи Бориса с постапокалипсисом, а обычной пулей в лоб из снайперской винтовки, причём Рубику (и Васе), то это я есть не хочу
Отредактировано (2023-12-20 01:59:57)
Ведёт он себя в такие моменты вообще по-другому относительно себя же в ЧД. Также себя вёл в воспоминаниях в том же ЧД14. По-моему, там вполне однозначно Тряпка лезть начинает.
Кмк, он боится, что Тряпка начнёт лезть, поэтому сам себя начинает вести как Тряпка.
Пока вроде нет доказательств, что его может начать крыть без таблеток. В пост!ВВ он ведь тоже начал отъезжать только после того, как Олегу пришла в голову светлая мысль накормить Серёгу таблетками, которые в прошлый раз так "помогли".
Если честно - я считаю ЧД самой слабой линейкой Bubble в плане сценария. Потому что там попросту нет какой-то центральной линии или идеи, которая соединяла бы все сюжеты. История напоминает кашу, где собрана куча разных идей и концепций, но они все разрознены. А та же арка про Рагнара рассказывает историю совершенно левых по отношению к главной героине персонажей и непонятно, для чего она вообще нужна. Я этот сюжет не могу объяснить ничем иным, кроме как прихотью Фобс.
Даже МИГ, которого многие ругают за сценарий, в этом плане структурирован гораздо лучше.
Отредактировано (2023-12-20 02:31:48)
Если честно - я считаю ЧД самой слабой линейкой Bubble в плане сценария. Потому что там попросту нет какой-то центральной линии или идеи, которая соединяла бы все сюжеты. История напоминает кашу, где собрана куча разных идей и концепций, но они все разрознены. А та же арка про Рагнара рассказывает историю совершенно левых по отношению к главной героине персонажей и непонятно, для чего она вообще нужна. Я этот сюжет не могу объяснить ничем иным, кроме как прихотью Фобс.
Даже МИГ, которого многие ругают за сценарий, в этом плане структурирован гораздо лучше.
Существование Рагнара объяснено в допах Рангара.
Зазеркалье должно было вливаться постепенно, но случился февраль 2022, и Фобсу захотелось рассказать эту историю сразу.
Так что да, своего рода прихоть
А та же арка про Рагнара рассказывает историю совершенно левых по отношению к главной героине персонажей и непонятно, для чего она вообще нужна. Я этот сюжет не могу объяснить ничем иным, кроме как прихотью Фобс.
Я так понял, идея была в том, чтобы показать типа, как идея чд работала в прошлом, и к чему рна привела. Для меня это, правда, не сработало, потому что, кмк, они не смогли нормально обозначить, о чем все-таки идея чд должна быть.
Рагнар со своими приспешниками и сами печальные, хотя тема мести обычно хорошо прокатывает, и рисовка у обоих томов не вызывает желания их покупать. С Алтаном чд начался хорошо, а потом все скатилось в кучу новых неинтересных персов.
Я согласна полностью
Просто почему то в том же ИГ стороннии персы не затмевали игоря, а здесь Леры не осталось(хотя она довольно миленькая как гг, но ка же ее мало, у меня ее характер просто из моих же хэдов составления практически)
Вдобавок фобс начала добавлять 100500 организаций, про которых раньше ни слуху, ни духу не было, то же Зазеркалье, и при этом делает эти организации мощными, и выходит так что чд против них вообще еле еле котируется.
Немного выше писали что наверное лере тоже дадут несколько друзей с мощными абилками, но та это все растянется на 300 выпусков. У меня есть вариант тупее но проще. Приходят реки, делают Серёжу их хозяином, всех разносят, они радуются что на вершине пищевой цепи, а потом их съедают(а Лера сбегает в Москву, потому что нахрен ей оно надо. Возможно с травмами). Занавес. И в двадцать выпусков уложимся
Еще чд вообще не ощущается частью вселенной бабл, как и прочти линейки сейчас. ВТ отдельно, ЧД отдельно, МИГ слегка там иногда с ЧД соприкасается, Мир тоже сам по себе, и где то в ебенях носится ника
Бабл бы какого то глобального злодея запилить, что бы всем скооперироваться (того же азазеля верните из старого мира, и пусть он ради развлечения уничтожает)
Анон пишет:А та же арка про Рагнара рассказывает историю совершенно левых по отношению к главной героине персонажей и непонятно, для чего она вообще нужна. Я этот сюжет не могу объяснить ничем иным, кроме как прихотью Фобс.
Я так понял, идея была в том, чтобы показать типа, как идея чд работала в прошлом, и к чему рна привела. Для меня это, правда, не сработало, потому что, кмк, они не смогли нормально обозначить, о чем все-таки идея чд должна быть.
Мне кажется никто не понял. Типа была организация, глав. орги посрались, одни отделился и начал ебашить справедливость. По хорошему, тот же чд, да, но к чему это было, мы почти тоже самое в МГ видели
Бабл бы какого то глобального злодея запилить, что бы всем скооперироваться
Они ж попытались в Триптихе и тут же искусственно ограничили количество персонажей
Даже МИГ, которого многие ругают за сценарий, в этом плане структурирован гораздо лучше
Ну миг по структуре как раз вообще хорошо сделан, его и ругают обычно за другое - типа резкое переобувание Игоря после ИГ и тд.
А чд действительно к сожалению разваливается, даже если отдельные части могут быть вполне интересны
Анон пишет:Бабл бы какого то глобального злодея запилить, что бы всем скооперироваться
Они ж попытались в Триптихе и тут же искусственно ограничили количество персонажей
Триптих я не считаю, так как это не глобальный кроссовер, обьединяюших все линейки. В первом дыхании это был ВВ, а во втором охота на ведьм. Сейчас уже третье поколение комиксов, и ничего подобного даже не намечается, все события как быдто в разных мирах, того же триптих никто не заметил (как и перезапуска вселенной и апокалипсиса правда, но все же)
Так бы можно было что то интересное запилить
во втором охота на ведьм.
Во втором скорее крестовый поход.
Триптих тоже обещали глобальным и он пытался в него, но как-то без замаха вышло
Анон пишет:Даже МИГ, которого многие ругают за сценарий, в этом плане структурирован гораздо лучше
Ну миг по структуре как раз вообще хорошо сделан, его и ругают обычно за другое - типа резкое переобувание Игоря после ИГ и тд.
А чд действительно к сожалению разваливается, даже если отдельные части могут быть вполне интересны
Да, просто если бы чд позиционирование как сборник разных историй, то вопросов бы не было, но нам показывают что здесь есть сюжет, но при это все расползается(ещё и Альберта пытаются сюда подвести, чд бы со своим разобраться)
А Игорь у нас преисполнился, вот и восстановился. Другой вопрос зачем было продолжать, оставили на моменте "и жили они долго и счастливо, и восстановили его в полиции", и норм было бы
Анон пишет:Бабл бы какого то глобального злодея запилить, что бы всем скооперироваться
Так в Триптихе появился новый антагонист Время, но как я понял по стриму с авторами МИГа у них глобальный антагонист адвокаааааат
Анон пишет:Анон пишет:Бабл бы какого то глобального злодея запилить, что бы всем скооперироваться
Так в Триптихе появился новый антагонист Время, но как я понял по стриму с авторами МИГа у них глобальный антагонист адвокаааааат
Блин, Альберт такой никакой (мне не зашел), почему он глобальный злодей. Его блин заебашит любая хрень, он даже не самый могущественный в криминальном питере. Даже Рубик посильнее будет. Если альберт резко станет аватаром бога я не удивлюсь (хотя даже это можно интересно подать при желании)
Блин, Альберт такой никакой (мне не зашел), почему он глобальный злодей
Но он не глобальный злодей? Он основной злодей МИГ, где практически все персонажи - такие же люди.
Блин, Альберт такой никакой (мне не зашел), почему он глобальный злодей
Да ну, он максимум злодей громверса, для них нормально не быть сверхлюдьми
А Время должен был быть злодеем для всех уровней мира. В итоге его арка продолжается в Мире, и как будто он будет локальным только для него Да Да где тот мир....
Я запутался. Кто-нибудь может мне растолковать, сколько прошло лет между Пеклом и Алтаном, если там Вадик еще только с контуром татухи, а тут уже забитый цветом?
Я запутался. Кто-нибудь может мне растолковать, сколько прошло лет между Пеклом и Алтаном, если там Вадик еще только с контуром татухи, а тут уже забитый цветом?
Произошел сингл Алтан, где Вадик с ним познакомился. Больше вроде ничего.