Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#4051 2021-04-16 20:06:16

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Посмотрела я обзор Кинокритика. И мне очень сложно с ним в чем-то спорить. Действительно, Гром крышует бандитов и ни в одной сцене ничего не делает для простых людей. В первой сцене он реально только чудом никого не угробил. Он плюет на закон, но какие у него для этого оправдания-то? Плевать на закон можно только тем, у кого есть ксива? Действительно, все протестующие - мрази, орки без лица. Имя есть только у мальчика, который наивный ребенок, которого злой интернет вывел на улицу к мерзким террористам. Действительно, с судьей, которого защищают маленькие невинные внуки, мерзотная манипуляция. Действительно, авторы фильма оторвали и полицию и продажных олигархов от правительства и от чиновников - все коррупционеры существуют в вакууме, государство не критикуется нигде ни разу.
Я расстроилась.

#4052 2021-04-16 20:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чеботарев в интервью говорил, что, когда они отыгрывали эту сцену, он их взаимодействие и действия своего персонажа воспринимал как изнасилование)

Спасибо! Подозреваю Сережу на фикбуке уже отманьямбили по самое небалуйся :lol:

Камшетред, уходи.

#4053 2021-04-16 20:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ну трусы Серёжи мы уже обсудили

нпнл, это где, что я пропустил  :lol:

Я всё пропустил, давайте по новой.

#4054 2021-04-16 20:09:29

Анон

Да тут и так что ни день - то модный приговор одному из Серёж.

#4055 2021-04-16 20:09:37

Анон

Анон пишет:

То есть, пока они ходили по прошлому и старались не множить ветки, он в прошлом остался и ветка не появилась  На один мир целых два взаимоисключающих способа путешествия во времени

Прикол в том, что нет (как же я люблю квантовую механику, она такая противоречивая).
Вселенная существует с точки зрения наблюдателя — это факт. Если зайти дальше, то получается, что всё, чего ты не знаешь, находится в состоянии суперпозиции. Вселенной нет, она ещё не решила, какой она станет — она решит в тот момент, когда ты начнёшь наблюдение.
Из этого мы получаем, что если, переместившись назад во времени, ты меняешь что-то, что повлияет на твоё восприятие Вселенной в период до путешествия — появится новая параллельная реальность. Если же изменения не повлияют на твоё восприятие, то они внесутся в существую версию.

#4056 2021-04-16 20:10:57

Анон

Аноны с обсуждением марвела, вы, может, в марвелотред уйдете, а? Пожалуйста.

#4057 2021-04-16 20:11:08

Анон

Заебал Эндгейм в этом треде.

#4058 2021-04-16 20:11:42

Анон

Анон пишет:

государство не критикуется нигде ни разу.

Да весь фильм вот с самого начала и 31 статьи.
Если лишить людей права на протест, забить на недовольных, ничего не делать, а суд и полиция станут продажными, то на улицу выйдут линчеватели и народ их поддержит и присоединится.
Народ, вы сила, но подумайте, а вдруг вам впаривают ложные лозунги и под эти лозунги хотят провернуть что-то свое.
Народный протест действующая штука. Но думать никогда не вредно.
По-моему, нормальная пропаганда.

#4059 2021-04-16 20:13:25

Анон

Анон пишет:

Ни одного продажного чиновника, никаких упоминаний ни мэра, ни призидента.

#4060 2021-04-16 20:14:29

Анон

Анон пишет:

Действительно, с судьей, которого защищают маленькие невинные внуки, мерзотная манипуляция.

а в чем там манипуляция-то? даже если судья - свиноеб, это: а) не гарантирует, что после случившегося он не изменит свое мнение; б) никак не противоречит тому, что главный эмоциональный крюк в этих кадрах - не судья и его невинные детишечки, а Леша, который в этих невинных детях видит себя с сестрой и который в этот момент совершает эмоциональный и важный для него как для человека выбор.
а если бы показали, как он судью грохнул, или как судья в соплях валялся и молил его пощадить - это как раз, имхо, было бы очень однобоко в плане проработки и сцены, и характеров.

Анон пишет:

Он плюет на закон, но какие у него для этого оправдания-то?

он делает это не для того, чтобы плевать на закон и получать СВОЮ выгоду, а потому что законные методы, внезапно, не всегда работают. никто не говорил, что Гром - образец порядочности, его весь фильм за его же действия критикуют коллеги, но блять ни в одном месте он не прикрывается ксивой, чтобы оправдывать то, что он делает. более того, половину фильма у него нет никакой ксивы.

#4061 2021-04-16 20:15:16

Анон

Анон пишет:

Вселенная существует с точки зрения наблюдателя — это факт. Если зайти дальше, то получается, что всё, чего ты не знаешь, находится в состоянии суперпозиции. Вселенной нет, она ещё не решила, какой она станет — она решит в тот момент, когда ты начнёшь наблюдение.
Из этого мы получаем, что если, переместившись назад во времени, ты меняешь что-то, что повлияет на твоё восприятие Вселенной в период до путешествия — появится новая параллельная реальность. Если же изменения не повлияют на твоё восприятие, то они внесутся в существую версию.

Это у тебя в голове все логично, хотя и с изрядной долей солипсизма, а не у сценаристов :lol: , иначе бы их показания не менялись по мере выхода интервью и увеличения количества неудобных вопросов, и не разнились от сценариста к режиссеру и обратно. Вот у создателей обсуждаемого фильма, а не ЭГ, показания не расходятся и не изменяются по ходу разговора ;D У них мир проработан лучше и внутри себя непротиворечивый и взаимоисключающих ляпов в нем нет.

Отредактировано (2021-04-16 20:16:58)

#4062 2021-04-16 20:16:04

Анон

Анон пишет:

Ни одного продажного чиновника, никаких упоминаний ни мэра, ни призидента.

Судья. Свалка тоже не сама по себе возникла. А 31 статью отменил Папа Римский ;D

#4063 2021-04-16 20:17:15

Анон

Анон пишет:

никаких упоминаний ни мэра, ни призидента

Ещё там мама Грома не показывается и не упоминается. Следовательно:
1) фильм сексистский;
2) Грома родил его отец.

#4064 2021-04-16 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Действительно, Гром крышует бандитов и ни в одной сцене ничего не делает для простых людей.

Ну здравствуйте, он отдаёт деньги деду которого обокрали и делом которого никто заниматься не собирался, и спасает Юлю от изнасилования (да, ей на самом деле ничего не угрожало, но он то об этом не знал)

#4065 2021-04-16 20:18:07

Анон

Анон пишет:

2) Грома родил его отец.

Прокопенко в капусте нашел.

#4066 2021-04-16 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Ещё там мама Грома не показывается и не упоминается.

Так она и в комиксах не упоминается, емнип  :troll:

#4067 2021-04-16 20:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё там мама Грома не показывается и не упоминается.

Так она и в комиксах не упоминается, емнип  :troll:

о, кстати, раз мы о родителях Грома, а нигде не говорилось, куда они делись? я полагаю, умерли не своей смертью?

#4068 2021-04-16 20:20:08

Анон

А ведь между прочим, если Курякин - дед Грома, то судя по смене фамилии, ребёнком Курякина была таки мама Игоря  =D

#4069 2021-04-16 20:23:39

Анон

Люди как впервые увидели киношного полицейского, которому приходится действовать сомнительными методами из-за бюрократии или коррупции. Это же очень популярный типаж.

#4070 2021-04-16 20:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

государство не критикуется нигде ни разу.

Да весь фильм вот с самого начала и 31 статьи.
Если лишить людей права на протест, забить на недовольных, ничего не делать, а суд и полиция станут продажными, то на улицу выйдут линчеватели и народ их поддержит и присоединится.
Народ, вы сила, но подумайте, а вдруг вам впаривают ложные лозунги и под эти лозунги хотят провернуть что-то свое.
Народный протест действующая штука. Но думать никогда не вредно.

Два чая этому господину.

#4071 2021-04-16 20:34:57

Анон

Анон пишет:

он отдаёт деньги деду которого обокрали и делом которого никто заниматься не собирался, и спасает Юлю от изнасилования (да, ей на самом деле ничего не угрожало, но он то об этом не знал)

Мне нравится их линия с Лешей Макаровым, которого Гром останавливает в зале суда, чтоб тот глупостей не натворил

#4072 2021-04-16 20:38:04

Анон

Анон пишет:

Это у тебя в голове все логично, хотя и с изрядной долей солипсизма, а не у сценаристов  , иначе бы их показания не менялись по мере выхода интервью и увеличения количества неудобных вопросов, и не разнились от сценариста к режиссеру и обратно. Вот у создателей обсуждаемого фильма, а не ЭГ, показания не расходятся и не изменяются по ходу разговора  У них мир проработан лучше и внутри себя непротиворечивый и взаимоисключающих ляпов в нем нет.

Пока в КВБ у нас всего один фильм, так что о внутренней непротиворечивости мира говорить рано (если не считать его частью короткометражку, потому что она как раз полному метру противоречит, а между ними у создателей 2-3 раза концепция поменялась). Но если КВБ будет и её внутренняя непротиворечивость будет выше таковой у КВМ — я возликую. Честно, я на это очень надеюсь и рассчитываю. У Габрелянова есть возможность учиться на ошибках запада, тот же Файги работал с нуля. Будет крайне обидно, если у наших получится хуже (я имею ввиду: если получится хуже не из-за денег).

Насчёт солипсизма, кстати: оно несколько сложнее, но, кажется, если я дальше буду трындеть о фантастической квантовой физике, меня совсем не поймут.

#4073 2021-04-16 20:39:08

Анон

Анон пишет:

А ведь между прочим, если Курякин - дед Грома, то судя по смене фамилии, ребёнком Курякина была таки мама Игоря 

О, класс! ;D  А то я в первую очередь фанат олдскульных АНКЛов, и на этой теории про деда-Курякина каждый раз сначала дергаюсь с мыслью "да Илья же был полтора метра с кепкой, что-то по Грому генетика не видна!", а потом только вспоминаю про перезапуск от Ричи :lol: А вот тут прям хорошо бы подошло к старому сериалу, если бы мама Грома внезапно была миниатюрная блондинка :lol:

#4074 2021-04-16 20:39:53

Анон

Анон пишет:

Люди как впервые увидели киношного полицейского, которому приходится действовать сомнительными методами из-за бюрократии или коррупции. Это же очень популярный типаж.

Классический, я бы сказал. Причём что копа, что мента, что представителя сил правопорядка любой другой страны.

#4075 2021-04-16 20:41:41

Анон

Анон пишет:

и с этого лично я охуеваю больше всего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума