Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Анон пишет:ещё вероятнее, "крупное лицензионное агенство" всё - накрылось с ним сотрудничество
Но сообщать об этом они не стали
Ну, видимо, они вернулись к своей прежней традиции - вы там что-то делаете, а мы отводим глаза.
В общем-то, там даже после тогообъявления недели не прошло, как кто-то из фанатов объявил, что будет делать и продавать фанмерч, и ему ничего за это не было
Но мне очень не хватило в комиксе про Екатеринбург хоть какого-нибудь, собственно, Екатеринбурга.
...
Впрочем, Волков в телеге пишет, что это для разгона и первого тома, дальше должно быть подробнее.
Ну, в "Мире" с собственно городами было плоховато. Скажем, в том же Челябинске показали пару узнаваемых улиц - и выехали в безликое поле. И так везде. Так что нет уверенности в Волкове в этом плане
Анон пишет:и Фобс демонстрирует фанатам бабблов пример, как надо уважать запреты правообладателя
За последний год мерчом по фандомам, в том числе по Бабблу, торговала не только Ким, но и Заидова, и Ахметвалиева, и Зульпикарова. Либо ограничения не распространяются на художников Баббла, либо, что ещё вероятнее, "крупное лицензионное агенство" всё - накрылось с ним сотрудничество. По договору с ним Баббл не мог даже сам делать мерч - только к мероприятиям. А они сейчас снова делают брелки и начали делать стенды.
Что там Кей продавала по бабблу за последний год, кроме открытки с Реками на бкк?
Больше ничего (а жаль).
А вот у Ахметалиевой регулярно продается, на каком-то последнем маркете скромно в уголочке открытощка с сероволками лежала. Правда, далеко не новая, так что, видимо, баббло художники на баббле уже тоже не зарабатывают.
Анон пишет:зато художник баббла может спокойно барыжить мерчем по другим фэндомам.
Кризалиса и Поэта она придумала? Наверняка договорилась с Бабл о правах на персонажей.
По этой аушке у фобс мерч только с львиной девочкой, Криз и Поэт там не фигурируют.
А что касаемо открытки, то либо договорилась, либо можно прикинуться, что это какте-то другие дядьки)) потому что у них тут даже отличительных черт персонажа нет - костюмы другие, Криз еще и в шапке и без шрамов на лице.
Отредактировано (2023-11-30 08:13:05)
Ну, в "Мире" с собственно городами было плоховато. Скажем, в том же Челябинске показали пару узнаваемых улиц - и выехали в безликое поле. И так везде. Так что нет уверенности в Волкове в этом плане
Мир в этом плане работал, скорее, на открытие тумана войны на карте — пробежался по как можно большему числу локаций, обозначил своё присутствие в стране в целом, а не только в одном месте.
Мрак, вроде как, должен быть привязан к одному городу. Посмотрим, появится ли там что-то узнаваемое дальше. Учитывая, что в питчинге и разработках участвовал в том числе и Горбут, который сам из Екб и, вроде бы, живёт там, может, что-то актуальное и будет. А я ведь предлагал Волкову экскурсию по городу, когда тот к нам приезжал.
Анон решил все-таки Рек почитать традиционно в электронке. Что хочу сказать - визуал от Кея и Васина делает всю атмосферу и впечатление. Но у меня есть сильные сомнения что реки как персонажи зайдут читателям не из фандома, которые до этого не фапали на рек. Потому что обычно, когда хотят вызвать сопереживание в отношении злых персов, то в антагонисты им дают еще большее зло чем они сами. А если реки позиционируются как неудержимое зло вроде пинхеда, то в фокусе внимания не злодеи, а сложное превозмогание и борьба жертв.
Анон решил все-таки Рек почитать традиционно в электронке. Что хочу сказать - визуал от Кея и Васина делает всю атмосферу и впечатление. Но у меня есть сильные сомнения что реки как персонажи зайдут читателям не из фандома, которые до этого не фапали на рек. Потому что обычно, когда хотят вызвать сопереживание в отношении злых персов, то в антагонисты им дают еще большее зло чем они сами. А если реки позиционируются как неудержимое зло вроде пинхеда, то в фокусе внимания не злодеи, а сложное превозмогание и борьба жертв.
Отлично сказано.
У меня сложилось такое впечатление, что автор либо устал от этой истории, либо перегорел, либо и то и другое одновременно. Начало третьего номера - план спасения Стикса. Вот кажется наступил момент, когда "магия не дается задаром".
Отредактировано (2023-11-30 10:54:31)
Анон пишет:Анон решил все-таки Рек почитать традиционно в электронке. Что хочу сказать - визуал от Кея и Васина делает всю атмосферу и впечатление. Но у меня есть сильные сомнения что реки как персонажи зайдут читателям не из фандома, которые до этого не фапали на рек. Потому что обычно, когда хотят вызвать сопереживание в отношении злых персов, то в антагонисты им дают еще большее зло чем они сами. А если реки позиционируются как неудержимое зло вроде пинхеда, то в фокусе внимания не злодеи, а сложное превозмогание и борьба жертв.
Отлично сказано.
У меня сложилось такое впечатление, что автор либо устал от этой истории, либо перегорел, либо и то и другое одновременно. Начало третьего номера - план спасения Стикса. Вот кажется наступил момент, когда "магия не дается задаром".
▼Скрытый текст⬍
Я тоже согласна что както недодали. Мне кажется, виновато то, что масштабную историю нужно было запихнуть в четыре номера, хотя по хорошему, тут модет пяти не хватить
Но рисовка от кей очень красивая, прям до невозможности
Потому что позицию «мы сидим в стороне и наблюдаем» Лескам, конечно, прописали, но до этого их же прописывали как злодейских злодеев-кукловодов.
Пока что выглядит что она такая заботливая мамочка и вообще ее заставили
А потом все резко про это забыли, и Яков стал действовать, как раньше, но в чёрных очках.
может ты и прав, не удивлюсь. А жаль
▼Скрытый текст⬍
С Реками видела только про 19в, их сила, кмк, была обусловлена аномальным наводнением с большим количеством жертв, из-за которого люди были сильно напуганы.
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍С Реками видела только про 19в, их сила, кмк, была обусловлена аномальным наводнением с большим количеством жертв, из-за которого люди были сильно напуганы.
Да по хорошему они и в наше время без еды не останутся, ковид, мировая ситуация
Те же 90е, там вся страна в страхе жила больше 10 лет, там силы можно было столько набраться
Иногда кажется что автор хотел и показать что реки серьёзные противники, но надо было сделать так что бы Игорь победил, и вышло так
Отредактировано (2023-11-30 12:02:53)
Иногда кажется что автор хотел и показать что реки серьёзные противники, но надо было сделать так что бы Игорь победил, и вышло так
У Игоря Юля два раза оказывалась в заложниках, потом Шарлотта у Рек, все ради его подвигов.
я так удивилась, потому, что коцита буквально задержала собака.
Но разве это не логично? Они же человеческие страхи, а тут собака
Игорь и Ира преисполнились, это же не про физическую силу все
Пока что выглядит что она такая заботливая мамочка и вообще ее заставили
Вот да. Нам Лесок-старших всё это время описывали как некую третью силу, стоящую за Кругом, а показали просто пару вусмерть заёбанных родителей. Не то, чтобы это было что-то нереалистичное, просто получилось ружьё Бондарчука, и это притом, что нормальных чеховских ружей, которые могли выстрелить (и выстрелили) по комиксу было развешано немало.
Не вижу в этом логики, скорее тогда еще никто не знал что эти персонажи полюбятся читателям и нужно будет их развивать
Не вижу в этом логики
Буквально логика в том, что они сильны за счет страха, который внушают людям
дранон
Вот да. Нам Лесок-старших всё это время описывали как некую третью силу, стоящую за Кругом, а показали просто пару вусмерть заёбанных родителей. Не то, чтобы это было что-то нереалистичное,
Только показали и как они спокойно гоняли Ангелину с фиолетовым цветом, пока не покалечили ее и не добились своего. Даже если они так страдали так страдали под властью древних, они все равно собрали все плюшки своего положения. А теперь уву забыли
Буквально логика в том, что они сильны за счет страха, который внушают людям
дранон
именно так, спасибо
Но они ж физически жрут людей, а не просто психологически давят
Источник силы и проявление силы - это разные вещи.
Даже если они так страдали так страдали под властью древних, они все равно собрали все плюшки своего положения. А теперь уву забыли
Да, и именно поэтому я надеюсь, что натаскивание Лили из текущего таймлайна на действия в прошлом и закидывание её (предположительно) в момент, где она впервые встретила Владимира — это хитрый план Лески-старшей. Потому что иначе это может стать уже третьим (четвёртым?) случаем хэппи-энда по принципу «откатываем всё до контрольной точки и все живут долго и счастливо» в баббл-версе.
Так а почему нельзя собаку забороть? Он ослабленным пришел?
Почему ослабленным? кого они жрали не напугав предварительно?
Ну-с, где анонс фигурки Волкова.
Анон пишет:я так удивилась, потому, что коцита буквально задержала собака.
Игорь и Ира преисполнились, это же не про физическую силу все
Можно еще слабину списать на командира кадетов, но все равно, они прямо как то слабоваты
А с собакой вес прикол в том что он ее даже не отшвырнул, вообще ничего
Он мог ее ударить, отпихнуть, зарядить кастетом(пса уже жалко), но он просто лёг судя по всему.
Вед обычные люди от собак оборонтся, и успешно, а тут это