Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Анон пишет:Не то, что покупать, даже пиратку читать не хочу и на что я надеялся...
Может побоялись фанатов Рек расстроить и изобразили их непобедимыми
Победа без усилий не так сладка...
Кмк основной костяк сюжета подобных историй (если не ставить во главу угла отношения меж персонажами) в противостоянии антагонисту/идеалогии/религии/добавить нужное, а получился действительно "один день из жизни...", тоже, конечно, найдется читатель, но после столь долгого ожидания хотелось чего-то большего что-ли.
А скиньте, пожалуйста, ссылку на обзор Рек, интересно глянуть.
Я уже прочитал в пиратке (мне том еще долго ехать будет), так что напишу под катом впечатления
Может побоялись фанатов Рек расстроить и изобразили их непобедимыми
А как они могли быть побеждены, если это приквел? Плюс по рассказам анонов здесь сложилось впечатление, что они и в ИГ были имбой.
А скиньте, пожалуйста, ссылку на обзор Рек, интересно глянуть.
Анон пишет:Может побоялись фанатов Рек расстроить и изобразили их непобедимыми
А как они могли быть побеждены, если это приквел? Плюс по рассказам анонов здесь сложилось впечатление, что они и в ИГ были имбой.
Чтобы победить не обязательно убивать, просто могли бы проиграть. Не обязательно в том сюжете что написан, а вообще. Посмотреть хоть на пинхеда и его команду, как пример хтоней
Спасибо!
Спокойно он ушел только потому что Вадик, защищенный сиянием сьюхи, не травонулся, просек фишку с деревом и дал команду дурашке Алтану уходить.
Мне не показалось, что он просек фишку. Вадику же заглючились шипы (их там нету, Лера в прошлом номере на эти ветки смотрела). Получается, он траванулся, просто не так сильно как китаец, заглючил и скомандовал уходить из-за того, что в его галлюцинации им грозит опасность.
Отредактировано (2023-11-01 16:35:06)
из-за того, что в его галлюцинации им грозит опасность.
Опасность грозила не в галлюцинации. Вадик понял, что дело в дереве. Марк в реале рассчитывал на "представление", но всезнающий ЧДшный Вадик и тут всех переиграл.
Хотя куда логичнее было бы, заметь Алтан что-то неладное с деревом. Его с первого появления прописывают тем еще любителем растений. Отличная же возможность, чтобы эта его черта сыграла в сюжете.
Отредактировано (2023-11-01 17:14:26)
Анон пишет:из-за того, что в его галлюцинации им грозит опасность.
Опасность грозила не в галлюцинации. Вадик понял, что дело в дереве. Марк в реале рассчитывал на "представление", но всезнающий ЧДшный Вадик и тут всех переиграл.
Хотя куда логичнее было бы, заметь Алтан что-то неладное с деревом. Его с первого появления прописывают тем еще любителем растений. Отличная же возможность, чтобы эта его черта сыграла в сюжете.
Дело же не столько в дереве (хотя и в нем, конечно), сколько в грибах, которые на нем растут - Вадик вдохнул споры. Но малую часть, поэтому сильных глюков не словил, но в целом, наверное и правда что-то понял.
Отредактировано (2023-11-01 18:17:03)
Вадик вдохнул споры. Но малую часть, поэтому сильных глюков не словил, но в целом, наверное и правда что-то понял.
Жаль, щелкун бы хороший получился. :sotona:
он бы в мире Баббл был бы как Элли - с иммунитетом! Потому что сияние съюхи!
Эт да.
Можно вот прямо сейчас поорать от восторга?
Все, конечно, очень субъективно, но какой же ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик мне свалился прямо на голову.
"Обычная практика превращается для Леры сперва в дело о похищении пациентов, а потом - в настоящую чертовщину.
Яна, Паша и Балор просто пытаются разобраться с проблемой сами, даже если их занесло в другой город.
Сергей Разумовский обнаруживает, что очень мало знает о вещах, что творятся в тенях Питера.
Стена между миром городских героев и миром магии и демонов рушится.
Некоторые защитники пугают больше, чем само зло."
Прошу прощения за нижеследующую эмоциональность, меня распирает, с соцсеточками не дружу, молчать не в силах.
Чиорт побери, почему ВОТ ЭТОТ АВТОР не пишет комикс Чумного доктора?!? в качестве сценариста Баббл не имеет работы?!? Сюжет, драйв, блестящий юмор, я читаю и словно фильм смотрю, не верю, что нашла этот жемчуг. Сколько мечтала заполучить кроссовер ЧД с Бесобоем, при участии любимой троицы Яна/Балор, Павел и чтоб Разумовский и Ко не на переферии присутствовали в идеале, чтобы читать можно было, глаз с пол не подбирая это все, что, по моему мысленному плачу Ярославны писали?!?
Не хочу совсем перехваливать, поскольку некоторые огрехи таки имеются (если фанф был бы идеальным, то не существовал бы вовсе))) зато отлично "пойманы" и выписаны основные характеры. Паша с внезапным Димой - мрр! Яны, к сожалению, мало, но Балор (О, БАЛОР!..) вне конкуренции; у Леры в кой-то веки, своя личная партия, сильная девочка, которая "вопреки" - неожиданно очень и очень достойно. Сергей с Волковым тоже понравились, Волков спокойный-заботливый апастный мужчина, у Сергея проскальзывают нотки того-самого Разумовского, экивоки в сероволк относительно спокойно переживутся даже теми, кто этот пейринг терпеть не может. Декорации насыщенные, враги опасны, соплей нет, ВООБЩЕ НЕТ, как же так-то? Ураганный экшн. Я в изумленном восторге. Понятия не имею, не будет ли этот пост автору межвежьей услугой, но вне зависимости, все равно ссылку дам - вдруг произведение придется по душе настолько же сильно еще кому-то.
"Герои из ночного кошмара"
https://archiveofourown.org/works/49078 … /123818338
Фанф онгоинг и очень надеюсь, что автор его таки осилит.
Но думаю, стоит все-таки прицепить предупреждение: 1. история эта не щадит никого и все персонажи будут хорошенько потрепаны;
2. сероволк-динамика может не зайти тем, кто на дух не переносит "Олег всегда прав" - здесь Сереженька скорее да, чем нет послушный ему мальчик (влияние комиксов последних лет?) Мне лично такое очень не вкусно, но общее удовольствие от остального текста все перекрыло. Но с другой стороны ХЗ - может это только я так их видела.
3. Последняя глава сероволк центрированая и просто АДСКАЯ где, кутх побери, носит Птицу?! Он не должен был в эту минуту воскреснуть и вылезти?!? Далее не совсем спойлер, но как можно догадаться
Еще раз расшаркиваюсь за шквал эмоций, надеюсь никого ими страшно не оскорбила :pumpkin:
А Лере ещё какие-нибудь злодеи снились, или на неё только Алтан с Вадиком такое сильное впечатление произвели потому что были первыми серьезными врагами?
Вроде, никто больше. А Алтан с Вадиком и снились сначала, а потом и в глюках глючились, которые Кристина наслала. Да и в целом Лера их боится до усрачки, раз даже в крайнем номере в ступор впала при их появлении.
Видимо, потому, что стала свидетельницей массового убийства у Золота Востока и оно прям произвело неизгладимое впечатление.
Отредактировано (2023-11-02 15:16:15)
Да, мне тоже так показалось, видимо, таким шоком для неё и расстрел был (я помню чуть сам не плакал, когда она в обьятих своего отца плакала), и потом эти события на заброшке, когда во время боя с Алтаном на неё Вадим напал, что они двое для неё просто воплощение ужаса.
Отредактировано (2023-11-02 22:10:45)
Можно вот прямо сейчас поорать от восторга?
Анон, а под самим фанфиком ты же автору сердец отсыпал? На ао3 вроде можно анонимно. А то такие работы часто без фидбека.
Отредактировано (2023-11-03 07:41:58)
Да, мне тоже так показалось, видимо, таким шоком для неё и расстрел был (я помню чуть сам не плакал, когда она в обьятих своего отца плакала), и потом эти события на заброшке, когда во время боя с Алтаном на неё Вадим напал, что они двое для неё просто воплощение ужаса.
Плохо помню, но снился ей, вроде, один только Алтан в виде медузы горгоны, который ее во сне мечом напополам разрубил. Вроде Вадика там не было (что странно, конечно, ибо не Алтан ее скинул с высоты пары-тройки этажей)
Но глючились уже оба, да.
Вроде Вадика там не было
Вадик вроде во сне приходил в квартиру и мать порешал
А, да. Это по отдельности было, поэтому он выпал у меня из памяти.
Но Вадик хоть просто пиздуховно порешал мать, а Серега с Алтаном прям в виде хтоней снились.
Кстати, тот факт, что Марк "видит в Алтане шамана", интересно, как-то повлияет на будущее повествование? Или это так ,чисто ружье, которое не выстрелит?
Отредактировано (2023-11-03 12:58:31)
Или это так ,чисто ружье, которое не выстрелит?
Выстрелит, перекрасится в белый и споет.
Анон пишет:Можно вот прямо сейчас поорать от восторга?
Анон, а под самим фанфиком ты же автору сердец отсыпал? На ао3 вроде можно анонимно. А то такие работы часто без фидбека.
Так и есть. Нашел этого автора на Твиттере, он был огорчен, что на последнюю главу, которая и легла в основу задумки получил один-единственный отзыв.
Вроде Вадика там не было (что странно, конечно,
В примечаниях к тому писали что хотели в первый сон Леры добавить ещё элементов, в том числе дракона из костей, но решили не делать этого, а то слишком длинно получалось
Вспомнилось как Серега после этих разборок влетел в травмпункт с ней на руках, а потом ещё уточнял по телефону о самочувствии уж не знаю почему, но меня это растрогало
Хотя конечно недодали отношениям разлеры крипоты в каноне
Отредактировано (2023-11-03 13:32:48)
В примечаниях к тому писали что хотели в первый сон Леры добавить ещё элементов, в том числе дракона из костей, но решили не делать этого, а то слишком длинно получалось
комикс не резиновый?
Кстати, тот факт, что Марк "видит в Алтане шамана", интересно, как-то повлияет на будущее повествование? Или это так ,чисто ружье, которое не выстрелит?
Мне показалось, что это не столько ружье, сколько отсылка к спецвыпуску про Алтана.