Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#406476 2023-11-01 15:43:29

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то, что покупать, даже пиратку читать не хочу и на что я надеялся...

Может побоялись фанатов Рек расстроить и изобразили их непобедимыми

Победа без усилий не так сладка...
Кмк основной костяк сюжета подобных историй (если не ставить во главу угла отношения меж персонажами) в противостоянии антагонисту/идеалогии/религии/добавить нужное, а получился действительно "один день из жизни...", тоже, конечно, найдется читатель, но после столь долгого ожидания хотелось чего-то большего что-ли.

#406477 2023-11-01 16:03:19

Анон

А скиньте, пожалуйста, ссылку на обзор Рек, интересно глянуть.
Я уже прочитал в пиратке (мне том еще долго ехать будет), так что напишу под катом впечатления

много и  очень спойлерно

#406478 2023-11-01 16:06:25

Анон

Анон пишет:

А как они могли быть побеждены, если это приквел? Плюс по рассказам анонов здесь сложилось впечатление, что они и в ИГ были имбой.

#406479 2023-11-01 16:09:38

Анон

Анон пишет:

А скиньте, пожалуйста, ссылку на обзор Рек, интересно глянуть.

Держи
https://vk.com/wall-196955677_6815

#406480 2023-11-01 16:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как они могли быть побеждены, если это приквел? Плюс по рассказам анонов здесь сложилось впечатление, что они и в ИГ были имбой.

Чтобы победить не обязательно убивать, просто могли бы проиграть. Не обязательно в том сюжете что написан, а вообще. Посмотреть хоть на пинхеда и его команду, как пример хтоней

#406481 2023-11-01 16:22:49

Анон

Спасибо!

#406482 2023-11-01 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Спокойно он ушел только потому что Вадик, защищенный сиянием сьюхи, не травонулся, просек фишку с деревом и дал команду дурашке Алтану уходить.

Мне не показалось, что он просек фишку. Вадику же заглючились шипы  (их там нету, Лера в прошлом номере на эти ветки смотрела). Получается, он траванулся, просто не так сильно как китаец, заглючил и скомандовал уходить из-за того, что в его галлюцинации им грозит опасность.

Отредактировано (2023-11-01 16:35:06)

#406483 2023-11-01 17:04:02

Анон

Анон пишет:

из-за того, что в его галлюцинации им грозит опасность.

Опасность грозила не в галлюцинации. Вадик понял, что дело в дереве. Марк в реале рассчитывал на "представление", но всезнающий ЧДшный Вадик и тут всех переиграл.
Хотя куда логичнее было бы, заметь Алтан что-то неладное с деревом. Его с первого появления прописывают тем еще любителем растений. Отличная же возможность, чтобы эта его черта сыграла в сюжете.

Отредактировано (2023-11-01 17:14:26)

#406484 2023-11-01 18:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из-за того, что в его галлюцинации им грозит опасность.

Опасность грозила не в галлюцинации. Вадик понял, что дело в дереве. Марк в реале рассчитывал на "представление", но всезнающий ЧДшный Вадик и тут всех переиграл.
Хотя куда логичнее было бы, заметь Алтан что-то неладное с деревом. Его с первого появления прописывают тем еще любителем растений. Отличная же возможность, чтобы эта его черта сыграла в сюжете.

Дело же не столько в дереве (хотя и в нем, конечно), сколько в грибах, которые на нем растут - Вадик вдохнул споры. Но малую часть, поэтому сильных глюков не словил, но в целом, наверное и правда что-то понял.

Отредактировано (2023-11-01 18:17:03)

#406485 2023-11-01 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Вадик вдохнул споры. Но малую часть, поэтому сильных глюков не словил, но в целом, наверное и правда что-то понял.

Жаль,  щелкун бы хороший получился.  :sotona:

#406486 2023-11-01 19:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вадик вдохнул споры. Но малую часть, поэтому сильных глюков не словил, но в целом, наверное и правда что-то понял.

Жаль,  щелкун бы хороший получился.  :sotona:

Любители TLoU детектед))
Зная Вадика, он бы в мире Баббл был бы как Элли - с иммунитетом! Потому что сияние съюхи!

#406487 2023-11-01 19:16:59

Анон

Анон пишет:

он бы в мире Баббл был бы как Элли - с иммунитетом! Потому что сияние съюхи!

Эт да.  :fuuu:

#406488 2023-11-01 20:50:50

Анон

Можно вот прямо сейчас поорать от восторга?

Все, конечно, очень субъективно, но какой же ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ фанфик мне свалился прямо на голову.

"Обычная практика превращается для Леры сперва в дело о похищении пациентов, а потом - в настоящую чертовщину.
Яна, Паша и Балор просто пытаются разобраться с проблемой сами, даже если их занесло в другой город.
Сергей Разумовский обнаруживает, что очень мало знает о вещах, что творятся в тенях Питера.
Стена между миром городских героев и миром магии и демонов рушится.
Некоторые защитники пугают больше, чем само зло."

Прошу прощения за нижеследующую эмоциональность, меня распирает, с соцсеточками не дружу, молчать не в силах.

Чиорт побери, почему ВОТ ЭТОТ АВТОР не пишет комикс Чумного доктора?!? в качестве сценариста Баббл не имеет работы?!? Сюжет, драйв, блестящий юмор, я читаю и словно фильм смотрю, не верю, что нашла этот жемчуг. Сколько мечтала заполучить кроссовер ЧД с Бесобоем, при участии любимой троицы Яна/Балор, Павел и чтоб Разумовский и Ко не на переферии присутствовали в идеале, чтобы читать можно было, глаз с пол не подбирая это все, что, по моему мысленному плачу Ярославны писали?!?  =D 

Не хочу совсем перехваливать, поскольку некоторые огрехи таки имеются (если фанф был бы идеальным, то не существовал бы вовсе)))  зато отлично "пойманы" и выписаны основные характеры. Паша с внезапным Димой - мрр! Яны, к сожалению, мало, но Балор (О, БАЛОР!..) вне конкуренции; у Леры в кой-то веки, своя личная партия, сильная девочка, которая "вопреки" - неожиданно очень и очень достойно. Сергей с Волковым тоже понравились, Волков спокойный-заботливый апастный мужчина, у Сергея проскальзывают нотки того-самого Разумовского, экивоки в сероволк относительно спокойно переживутся даже теми, кто этот пейринг терпеть не может. Декорации насыщенные, враги опасны, соплей нет, ВООБЩЕ НЕТ, как же так-то?  =)  Ураганный экшн. Я в изумленном восторге. Понятия не имею, не будет ли этот пост автору межвежьей услугой, но вне зависимости, все равно ссылку дам - вдруг произведение придется по душе настолько же сильно еще кому-то.

"Герои из ночного кошмара"
https://archiveofourown.org/works/49078 … /123818338

Фанф онгоинг и очень надеюсь, что автор его таки осилит.

Но думаю, стоит все-таки прицепить предупреждение: 1. история эта не щадит никого и все персонажи будут хорошенько потрепаны;

2. сероволк-динамика может не зайти тем, кто на дух не переносит "Олег всегда прав" - здесь Сереженька скорее да, чем нет послушный ему мальчик (влияние комиксов последних лет?) Мне лично такое очень не вкусно, но общее удовольствие от остального текста все перекрыло. Но с другой стороны ХЗ - может это только я так их видела.

3. Последняя глава сероволк центрированая и просто АДСКАЯ где, кутх побери, носит Птицу?! Он не должен был в эту минуту воскреснуть и вылезти?!? Далее не совсем спойлер, но как можно догадаться

Скрытый текст

Еще раз расшаркиваюсь за шквал эмоций, надеюсь никого ими страшно не оскорбила  :pumpkin:

#406489 2023-11-02 12:47:33

Анон

А Лере ещё какие-нибудь злодеи снились, или на неё только Алтан с Вадиком такое сильное впечатление произвели потому что были первыми серьезными врагами?

#406490 2023-11-02 15:08:19

Анон

Вроде, никто больше. А Алтан с Вадиком и снились сначала, а потом и в глюках глючились, которые Кристина наслала. Да и в целом Лера их боится до усрачки, раз даже в крайнем номере в ступор впала при их появлении.
Видимо, потому, что стала свидетельницей массового убийства у Золота Востока и оно прям произвело неизгладимое впечатление.

Отредактировано (2023-11-02 15:16:15)

#406491 2023-11-02 22:09:14

Анон

Да, мне тоже так показалось, видимо, таким шоком для неё и расстрел был (я помню чуть сам не плакал, когда она в обьятих своего отца плакала), и потом эти события на заброшке, когда во время боя с Алтаном на неё Вадим напал, что они двое для неё просто воплощение ужаса.

Отредактировано (2023-11-02 22:10:45)

#406492 2023-11-03 07:41:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а под самим фанфиком ты же автору сердец отсыпал? На ао3 вроде можно анонимно. А то такие работы часто без фидбека.

Отредактировано (2023-11-03 07:41:58)

#406493 2023-11-03 12:38:50

Анон

Анон пишет:

Да, мне тоже так показалось, видимо, таким шоком для неё и расстрел был (я помню чуть сам не плакал, когда она в обьятих своего отца плакала), и потом эти события на заброшке, когда во время боя с Алтаном на неё Вадим напал, что они двое для неё просто воплощение ужаса.

Плохо помню, но снился ей, вроде, один только Алтан в виде медузы горгоны, который ее во сне мечом напополам разрубил. Вроде Вадика там не было (что странно, конечно, ибо не Алтан ее скинул с высоты пары-тройки этажей)
Но глючились уже оба, да.

#406494 2023-11-03 12:50:48

Анон

Анон пишет:

Вроде Вадика там не было

Вадик вроде во сне приходил в квартиру и мать порешал

#406495 2023-11-03 12:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде Вадика там не было

Вадик вроде во сне приходил в квартиру и мать порешал

А, да. Это по отдельности было, поэтому он выпал у меня из памяти.
Но Вадик хоть просто пиздуховно порешал мать, а Серега с Алтаном прям в виде хтоней снились.

Кстати, тот факт, что Марк "видит в Алтане шамана", интересно, как-то повлияет на будущее повествование? Или это так ,чисто ружье, которое не выстрелит?

Отредактировано (2023-11-03 12:58:31)

#406496 2023-11-03 13:07:14

Анон

Анон пишет:

Или это так ,чисто ружье, которое не выстрелит?

Выстрелит, перекрасится в белый и споет.

#406497 2023-11-03 13:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а под самим фанфиком ты же автору сердец отсыпал? На ао3 вроде можно анонимно. А то такие работы часто без фидбека.

Так и есть. Нашел этого автора на Твиттере, он был огорчен, что на последнюю главу, которая и легла в основу задумки получил один-единственный отзыв.

#406498 2023-11-03 13:30:38

Анон

Анон пишет:

Вроде Вадика там не было (что странно, конечно,

В примечаниях к тому писали что хотели в первый сон Леры добавить ещё элементов, в том числе дракона из костей, но решили не делать этого, а то слишком длинно получалось

Вспомнилось как Серега после этих разборок влетел в травмпункт с ней на руках, а потом ещё уточнял по телефону о самочувствии :heart: уж не знаю почему, но меня это растрогало

Хотя конечно недодали отношениям разлеры крипоты в каноне

Отредактировано (2023-11-03 13:32:48)

#406499 2023-11-03 13:56:13

Анон

Анон пишет:

В примечаниях к тому писали что хотели в первый сон Леры добавить ещё элементов, в том числе дракона из костей, но решили не делать этого, а то слишком длинно получалось

комикс не резиновый? :lol:

#406500 2023-11-03 18:29:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, тот факт, что Марк "видит в Алтане шамана", интересно, как-то повлияет на будущее повествование? Или это так ,чисто ружье, которое не выстрелит?

Мне показалось, что это не столько ружье, сколько отсылка к спецвыпуску про Алтана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума