Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#406426 2023-11-01 11:04:12

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Я б еще прибавил, что в этих разборках за недвижимость они знатно так деграднули Алтана по сравнению с первыми выпусками. Я прям расстроился.

А в чем? Все тот же пафосный пиздюк, которому надо вотпрямщас.
Если уж совсем докапываться, там только если намек на то, что Лера - шлюха, можно назвать ООС, подобных шуток раньше не было.

#406427 2023-11-01 11:08:17

Анон

Анон пишет:

мол, управляет тут всем совсем не этот мальчишка, а сияющая съюха Вадим

То есть Вадик настолько мастер манипуляций, что его придуривания раскусил первый встречный?

#406428 2023-11-01 11:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б еще прибавил, что в этих разборках за недвижимость они знатно так деграднули Алтана по сравнению с первыми выпусками. Я прям расстроился.

А в чем? Все тот же пафосный пиздюк, которому надо вотпрямщас.
Если уж совсем докапываться, там только если намек на то, что Лера - шлюха, можно назвать ООС, подобных шуток раньше не было.

В том и дело, что не пафосный. Нету вот здесь в нем той пафосности.
И я бы не сказал, что "ему надо вот прям щас". Алтан из предыдущих арок все же умел ждать и был более хладнокровен.

#406429 2023-11-01 11:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мол, управляет тут всем совсем не этот мальчишка, а сияющая съюха Вадим

То есть Вадик настолько мастер манипуляций, что его придуривания раскусил первый встречный?

Я не знаю. Очень сложно сказать, кто такой Марк. Он как будто эмпат, что ли. Хрен его пойми, я, наверное, тупой, но до меня в этом номере это не дошло.

#406430 2023-11-01 11:17:16

Анон

И я, кстати, не понял, почему у Леры, когда она лежит в ванной, синяк на руке как раз в том месте, где она Марка за руку хватала.

#406431 2023-11-01 11:28:55

Анон

Анон пишет:

И я, кстати, не понял, почему у Леры, когда она лежит в ванной, синяк на руке как раз в том месте, где она Марка за руку хватала.

А это не след от укуса акулодеда? Судя по всему его по таймлайну запихнули после Рагнара.

#406432 2023-11-01 11:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это не след от укуса акулодеда? Судя по всему его по таймлайну запихнули после Рагнара.

Возможно да. У меня вообще этот кроссовер вываливается из общего восприятия и я о нем забываю.
Так что спасибо за подсказку!

#406433 2023-11-01 11:44:58

Анон

И откуда внезапно вылезло это дебильное "назавтра"?
Не спорю, есть такое слово, но оно, блин, уже устаревшее сто лет в обед.
А тут аж два раза вылезает.

#406434 2023-11-01 12:05:45

Анон

С текстом в главе все действительно очень плохо. Допустим, странные конструкции можно поправить редактурой. Вот только главная беда кроется в диалогах. Персонажи говорят косноязычно и неверибельно. Как вишенка на говноторте кринжовые и абсолютно неуместные шутки за 300. Мафиозные разборки больше напоминают ссору в детском саду. Насчет Алтана тоже согласна. На фоне недавнего спешла деградация особенно заметна. Тут никакая редактура не поможет, только с нуля переписывать. А ведь перед выходом главы был перерыв, т.е. дофига времени, чтобы довести текст до ума.

#406435 2023-11-01 12:12:37

Анон

Вы так удивляетесь всей этой  хуйне,  как будто автора на обложке не увидели.  :hmm:

#406436 2023-11-01 12:22:50

Анон

Анон пишет:

Вы так удивляетесь всей этой  хуйне,  как будто автора на обложке не увидели.  :hmm:

Да пофиг на автора, есть выпускающий редактор, куда он смотрел, млять?
Здесь все диалоги абсолютнейший кринж, еще и с ошибками на пустом месте.
А персонажи, чьи характеры были вполне четко заданы ранее, потеряли их и написаны будто с чистого листа на коленке перед выпуском 32 номера вчера.

Отредактировано (2023-11-01 12:24:49)

#406437 2023-11-01 12:23:26

Анон

Анон пишет:

Вы так удивляетесь всей этой  хуйне,  как будто автора на обложке не увидели. 

Ну предыдущие главы можно было читать без крови из глаз. Тут совсем какой-то тихий ужас.

#406438 2023-11-01 12:24:15

Анон

Анон пишет:

Оно вроде еще в Калигари было на плашках.
А тут, видимо, сделали, чтобы со стишком  в финале перекликалось. В прошлом номере было "на следующий день".

#406439 2023-11-01 12:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно вроде еще в Калигари было на плашках.
А тут, видимо, сделали, чтобы со стишком  в финале перекликалось. В прошлом номере было "на следующий день".

Смысл перекликания слов перса с обычной плашкой в середине номера?
Чем их "на следующий день" и "я знаю точно наперед, что завтра..." не устроило?

#406440 2023-11-01 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Как вишенка на говноторте кринжовые и абсолютно неуместные шутки за 300.

Наследие Габрелянова :lol:

#406441 2023-11-01 12:29:47

Анон

Анон пишет:

А персонажи, чьи характеры были вполне четко заданы ранее, потеряли их и написаны будто с чистого листа на коленке перед выпуском 32 номера вчера.

Да все такие же персонажи. Вопросы к Сереге разве что, но к нему вопросы по всей линейке, а не к конкретному выпуску.
Насчет Алтана не согласна. Он облажался в первой арке, но хоть от Плахова избавился, а тут оказалось, что здание опять увели. Логично, что он бесится.

#406442 2023-11-01 12:29:53

Анон

Анон пишет:

Мне это "назавтра" не резануло, длиннющий "на следующий день" и тем более когда на плашке пишут "завтра" тоже ну такоэ.

#406443 2023-11-01 12:31:56

Анон

Анон пишет:

Да все такие же персонажи. Вопросы к Сереге разве что, но к нему вопросы по всей линейке, а не к конкретному выпуску.
Насчет Алтана не согласна. Он облажался в первой арке, но хоть от Плахова избавился, а тут оказалось, что здание опять увели. Логично, что он бесится.

Согласен с тобой.
Да и в плане юмора к Сереже тоже без вопросов, он кринжовник шутками за 300 разводил еще в "Игре".

#406444 2023-11-01 12:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне это "назавтра" не резануло, длиннющий "на следующий день" и тем более когда на плашке пишут "завтра" тоже ну такоэ.

Следующим утром, следующим днем, следующим вечером...
Масса вариантов ,но выбрали архаизм "назавтра", который в книгах уже сто лет как не встречается, только если это не обусловлено историей персонажа (если он какой-нибудь деревенский житель)
Ну... :heh:

#406445 2023-11-01 12:35:52

Анон

Анон пишет:

сияющая съюха Вадим

Вадим тут вообще не сияет, а выглядит максимально дебильно. Влез за ограду, криворуко что-то поломал, надышался, расчихался.

#406446 2023-11-01 12:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он облажался в первой арке, несколько месяцев тусил в Гонконге, приехал и ведет себя так, будто облажался только вчера.
Не знаю, Алтан из первой арки умел вести себя нужным образом и с Плаховым и с другими людьми (включая Вадика, вспомнить хотя бы сцену в оранжерее, когда Вадим сорвал цветок и заслуженно за это получил...как спокойно тогда Алтан сдавливал ему запястье), не срываясь попусту.
Здесь он совершенно не такой, каким был - Марк с порога выводит его из себя, он совершенно разучился скрывать эмоции за маской хладнокровия и безразличия, с Вадиком они вообще общаются так, будто реально давние ворчливые супруги, а не босс и его подчиненный.
Тьфу, короче.

Отредактировано (2023-11-01 12:42:17)

#406447 2023-11-01 12:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сияющая съюха Вадим

Вадим тут вообще не сияет, а выглядит максимально дебильно. Влез за ограду, криворуко что-то поломал, надышался, расчихался.

Дык а может он специально?
Там же мысли Алтана типа "строит из себя идиота, а мне краснеть".
И что за галюн-грибы выращивает Марк на этом дереве, раз Вадик потом глюки о шипастых ветках словил?

#406448 2023-11-01 12:42:48

Анон

Анон пишет:

"Следующим утром" почти никто не говорит, как и "следующим вечером". Ты что-то варианты предлагаешь тоже какие-то кривые.

Отредактировано (2023-11-01 12:44:15)

#406449 2023-11-01 12:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Следующим утром" почти никто особо не говорит, как и "следующим вечером". Ты что-то варианты предлагаешь тоже какие-то кривые.

В твоем окружении все поголовно говорят "назавтра"? Извини, у меня только бабушка этим грешила, что и понятно - она из деревни, у них там сплошняком "назавтра", "надысь", "церквА", "магАзин" и прочие радости деревенских диалектов.
Так-то мне не проблема прочитать "на следующий день".

Отредактировано (2023-11-01 12:46:14)

#406450 2023-11-01 12:47:22

Анон

Анон пишет:

Дык а может он специально?
Там же мысли Алтана типа "строит из себя идиота, а мне краснеть".
И что за галюн-грибы выращивает Марк на этом дереве, раз Вадик потом глюки о шипастых ветках словил?

Мне не показалось, что он специально, да, он поперся смотреть специально явно, но поломать, обнюхаться и обчихаться чем-то специальным не выглядело.
Алтан-то привык, что Вадим клоуна строит, думаю, поэтому такая реакция.
Там еще в первом номере галюн грибы, хз что они такое.

Отредактировано (2023-11-01 12:47:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума