Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Я б еще прибавил, что в этих разборках за недвижимость они знатно так деграднули Алтана по сравнению с первыми выпусками. Я прям расстроился.
А в чем? Все тот же пафосный пиздюк, которому надо вотпрямщас.
Если уж совсем докапываться, там только если намек на то, что Лера - шлюха, можно назвать ООС, подобных шуток раньше не было.
мол, управляет тут всем совсем не этот мальчишка, а сияющая съюха Вадим
То есть Вадик настолько мастер манипуляций, что его придуривания раскусил первый встречный?
Анон пишет:Я б еще прибавил, что в этих разборках за недвижимость они знатно так деграднули Алтана по сравнению с первыми выпусками. Я прям расстроился.
А в чем? Все тот же пафосный пиздюк, которому надо вотпрямщас.
Если уж совсем докапываться, там только если намек на то, что Лера - шлюха, можно назвать ООС, подобных шуток раньше не было.
В том и дело, что не пафосный. Нету вот здесь в нем той пафосности.
И я бы не сказал, что "ему надо вот прям щас". Алтан из предыдущих арок все же умел ждать и был более хладнокровен.
Анон пишет:мол, управляет тут всем совсем не этот мальчишка, а сияющая съюха Вадим
То есть Вадик настолько мастер манипуляций, что его придуривания раскусил первый встречный?
Я не знаю. Очень сложно сказать, кто такой Марк. Он как будто эмпат, что ли. Хрен его пойми, я, наверное, тупой, но до меня в этом номере это не дошло.
И я, кстати, не понял, почему у Леры, когда она лежит в ванной, синяк на руке как раз в том месте, где она Марка за руку хватала.
И я, кстати, не понял, почему у Леры, когда она лежит в ванной, синяк на руке как раз в том месте, где она Марка за руку хватала.
А это не след от укуса акулодеда? Судя по всему его по таймлайну запихнули после Рагнара.
Анон пишет:И я, кстати, не понял, почему у Леры, когда она лежит в ванной, синяк на руке как раз в том месте, где она Марка за руку хватала.
А это не след от укуса акулодеда? Судя по всему его по таймлайну запихнули после Рагнара.
Возможно да. У меня вообще этот кроссовер вываливается из общего восприятия и я о нем забываю.
Так что спасибо за подсказку!
И откуда внезапно вылезло это дебильное "назавтра"?
Не спорю, есть такое слово, но оно, блин, уже устаревшее сто лет в обед.
А тут аж два раза вылезает.
С текстом в главе все действительно очень плохо. Допустим, странные конструкции можно поправить редактурой. Вот только главная беда кроется в диалогах. Персонажи говорят косноязычно и неверибельно. Как вишенка на говноторте кринжовые и абсолютно неуместные шутки за 300. Мафиозные разборки больше напоминают ссору в детском саду. Насчет Алтана тоже согласна. На фоне недавнего спешла деградация особенно заметна. Тут никакая редактура не поможет, только с нуля переписывать. А ведь перед выходом главы был перерыв, т.е. дофига времени, чтобы довести текст до ума.
Вы так удивляетесь всей этой хуйне, как будто автора на обложке не увидели.
Да пофиг на автора, есть выпускающий редактор, куда он смотрел, млять?
Здесь все диалоги абсолютнейший кринж, еще и с ошибками на пустом месте.
А персонажи, чьи характеры были вполне четко заданы ранее, потеряли их и написаны будто с чистого листа на коленке перед выпуском 32 номера вчера.
Отредактировано (2023-11-01 12:24:49)
Ну предыдущие главы можно было читать без крови из глаз. Тут совсем какой-то тихий ужас.
И откуда внезапно вылезло это дебильное "назавтра"?
А тут аж два раза вылезает.
Оно вроде еще в Калигари было на плашках.
А тут, видимо, сделали, чтобы со стишком в финале перекликалось. В прошлом номере было "на следующий день".
Анон пишет:И откуда внезапно вылезло это дебильное "назавтра"?
А тут аж два раза вылезает.Оно вроде еще в Калигари было на плашках.
А тут, видимо, сделали, чтобы со стишком в финале перекликалось. В прошлом номере было "на следующий день".
Смысл перекликания слов перса с обычной плашкой в середине номера?
Чем их "на следующий день" и "я знаю точно наперед, что завтра..." не устроило?
Как вишенка на говноторте кринжовые и абсолютно неуместные шутки за 300.
Наследие Габрелянова
А персонажи, чьи характеры были вполне четко заданы ранее, потеряли их и написаны будто с чистого листа на коленке перед выпуском 32 номера вчера.
Да все такие же персонажи. Вопросы к Сереге разве что, но к нему вопросы по всей линейке, а не к конкретному выпуску.
Насчет Алтана не согласна. Он облажался в первой арке, но хоть от Плахова избавился, а тут оказалось, что здание опять увели. Логично, что он бесится.
Чем их "на следующий день" и "я знаю точно наперед, что завтра..." не устроило?
Мне это "назавтра" не резануло, длиннющий "на следующий день" и тем более когда на плашке пишут "завтра" тоже ну такоэ.
Да все такие же персонажи. Вопросы к Сереге разве что, но к нему вопросы по всей линейке, а не к конкретному выпуску.
Насчет Алтана не согласна. Он облажался в первой арке, но хоть от Плахова избавился, а тут оказалось, что здание опять увели. Логично, что он бесится.
Согласен с тобой.
Да и в плане юмора к Сереже тоже без вопросов, он кринжовник шутками за 300 разводил еще в "Игре".
Анон пишет:Чем их "на следующий день" и "я знаю точно наперед, что завтра..." не устроило?
Мне это "назавтра" не резануло, длиннющий "на следующий день" и тем более когда на плашке пишут "завтра" тоже ну такоэ.
Следующим утром, следующим днем, следующим вечером...
Масса вариантов ,но выбрали архаизм "назавтра", который в книгах уже сто лет как не встречается, только если это не обусловлено историей персонажа (если он какой-нибудь деревенский житель)
Ну...
сияющая съюха Вадим
Вадим тут вообще не сияет, а выглядит максимально дебильно. Влез за ограду, криворуко что-то поломал, надышался, расчихался.
Анон пишет:А персонажи, чьи характеры были вполне четко заданы ранее, потеряли их и написаны будто с чистого листа на коленке перед выпуском 32 номера вчера.
Он облажался в первой арке, несколько месяцев тусил в Гонконге, приехал и ведет себя так, будто облажался только вчера.
Не знаю, Алтан из первой арки умел вести себя нужным образом и с Плаховым и с другими людьми (включая Вадика, вспомнить хотя бы сцену в оранжерее, когда Вадим сорвал цветок и заслуженно за это получил...как спокойно тогда Алтан сдавливал ему запястье), не срываясь попусту.
Здесь он совершенно не такой, каким был - Марк с порога выводит его из себя, он совершенно разучился скрывать эмоции за маской хладнокровия и безразличия, с Вадиком они вообще общаются так, будто реально давние ворчливые супруги, а не босс и его подчиненный.
Тьфу, короче.
Отредактировано (2023-11-01 12:42:17)
Анон пишет:сияющая съюха Вадим
Вадим тут вообще не сияет, а выглядит максимально дебильно. Влез за ограду, криворуко что-то поломал, надышался, расчихался.
Дык а может он специально?
Там же мысли Алтана типа "строит из себя идиота, а мне краснеть".
И что за галюн-грибы выращивает Марк на этом дереве, раз Вадик потом глюки о шипастых ветках словил?
Следующим утром, следующим днем, следующим вечером...
"Следующим утром" почти никто не говорит, как и "следующим вечером". Ты что-то варианты предлагаешь тоже какие-то кривые.
Отредактировано (2023-11-01 12:44:15)
Анон пишет:Следующим утром, следующим днем, следующим вечером...
"Следующим утром" почти никто особо не говорит, как и "следующим вечером". Ты что-то варианты предлагаешь тоже какие-то кривые.
В твоем окружении все поголовно говорят "назавтра"? Извини, у меня только бабушка этим грешила, что и понятно - она из деревни, у них там сплошняком "назавтра", "надысь", "церквА", "магАзин" и прочие радости деревенских диалектов.
Так-то мне не проблема прочитать "на следующий день".
Отредактировано (2023-11-01 12:46:14)
Дык а может он специально?
Там же мысли Алтана типа "строит из себя идиота, а мне краснеть".
И что за галюн-грибы выращивает Марк на этом дереве, раз Вадик потом глюки о шипастых ветках словил?
Мне не показалось, что он специально, да, он поперся смотреть специально явно, но поломать, обнюхаться и обчихаться чем-то специальным не выглядело.
Алтан-то привык, что Вадим клоуна строит, думаю, поэтому такая реакция.
Там еще в первом номере галюн грибы, хз что они такое.
Отредактировано (2023-11-01 12:47:48)