Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Если оказывается, что работа Чаки - корявые перерисовки практически готового лайна Фобс
Ты так пишешь, будто Фобс на Бусти выложила готовый комикс, но там из лайна только пидоромонахи, которых она же и рисовала для ЧД25. Все остальное - раскадровка. Более того, ты не только на картинки смотри, но и текст над ними читай. Черным по белому написано, что сделано это внепланово, потому что сюжет неконтролируемо разрастался, дедлайн был успешно просран, макета для Чаки не было, поэтому пришлось отрисовывать.
Там все выложенные страницы в виде раскадровки качественно лучше, чем то, что вышло у Чаки.
Что значит "макета" не было, у Чаки лапки, и она не может раскадровку? Может только обводить по готовому и делать хуже. Остальные художники в условиях дэдлайна могут рисовать, а тут лапки, ага.
Отредактировано (2023-05-29 15:40:51)
Там все выложенные страницы в виде раскадровки качественно лучше, чем то, что вышло у Чаки.
А на эскизах обложек с Ширалтаном и с рагнаровскими сероволками композиции лучше итоговой, причем, Ширалтан еще и явный коллаж. Волновало ли это главреда? Ни капельки.
Что значит "макета" не было, у Чаки лапки, и она не может раскадровку?
Чаки нужно было рисовать страницы, а сценарий все никак не заканчивался, тк там было очень много мелких описаний, которые у Фобс категорически не шли совсем не шли.
Ты так пишешь, будто Фобс на Бусти выложила готовый комикс, но там из лайна только пидоромонахи, которых она же и рисовала для ЧД25. Все остальное - раскадровка
Защитники Чаки в своем репертуаре. Раскадровка - это "пол треснул, полетели птицы", где примерно намечены фреймы и фигуры персонажей. У Фобс там прорисованы фигуры, лица, на некоторых фреймах и полноценные детализированные фоны, которые Чаки потом просто скопировала. Да, это не доработанный лайн, который художник должен сдать колористу, но это абсолютно точно не раскадровка.
Ну и речь шла о макете страниц, а не сценарии. Как бы художник-комиксист должен уметь все это делать только на основании сценария.
Защитники Чаки в своем репертуаре.
Тут ты мимо. Чаки я никогда не защищала. Считаю ее рисовку ЧД пиздец какой хуевой, о чем в треде неоднократно писала.
Но фанфики о том, что Котков занялся своей работой и начал заботиться о качестве ЧД, выгнав Чаки на мороз, выглядят смешно. У Коткова большая часть сотрудников систематически просирает дедлайны, непонятно чем занимается и выдает в печать откровенную херню. Чаки на этом фоне ничем не выделяется.
У Фобс там
Фобс сама это называет раскадровкой. Все вопросы к ней.
Отредактировано (2023-05-29 16:27:22)
Ну и речь шла о макете страниц, а не сценарии. Как бы художник-комиксист должен уметь все это делать только на основании сценария.
Речь шла в том числе и о сценарии, который никак не заканчивался, а все сроки давно прошли (с).
Но фанфики о том, что Котков занялся своей работой и начал заботиться о качестве ЧД, выгнав Чаки на мороз, выглядят смешно. У Коткова большая часть сотрудников систематически просирает дедлайны, непонятно чем занимается и выдает в печать откровенную херню. Чаки на этом фоне ничем не выделяется.
Отличается тем, что так называемый рисунок Чаки - это и есть покрашенные раскадровки, где персонажи нарисованы в неповторимом стиле "палка-палка-огуречик". Неудачные фреймы бывают у всех, но у нее целые выпуски были из таких неудачных фреймов. Практически кейс Мельникова в ИГ. А теперь оказывается, что ей еще для рисовки целые макеты от сценариста были нужны. Чет сомневаюсь, что Джамиля сейчас по "макетам" рисует, она с чужим текстом способна работать, в отличие от.
Факт в том, что заканчивают арку другие художники, то есть по каким-то причинам Чаки больше не рисует. Какие именно причины точно не знает никто. Вмешательство Коткова - это просто одна из теорий. Ну и не забывай, что Чаки или там Феоктистов - это фрилансеры, а не художники в штате. Своих они выгораживают, такое есть, поэтому Виноградову в случае с неудачной обложкой они поддержали, но Чаки для них не "своя". Прекратить сотрудничество с фрилансером, который даже раскадровку без макета не в состоянии сделать, - это в общем-то логичное решение.
Фобс сама это называет раскадровкой. Все вопросы к ней.
Да даже если доебываться до названий. Можно покрасить "раскадровку" Фобс и сравнить с итоговым вариантом от Чаки. Что-то мне подсказывает, что сравнение будет не в пользу Чаки.
Анон, ты красава, по фактам разложил.
(Не сарказм.)
Плюсую к тебе, короче. При том я защищал Чаки, пока она и рисовала, и красила сама первые номера. За месяц такой объем это много, будет выглядеть не очень. Но ей дали колориста, а потом ей и раскадровку рисовали. Намного лучше не стало.
Прекратить сотрудничество с фрилансером, который даже раскадровку без макета не в состоянии сделать, - это в общем-то логичное решение
Странно, что сейчас, додержали бы до конца арки хотя бы
Учитывая внезапное появление эпилога, не удивлюсь, если арка всё не заканчивалась и никто не знал, когда именно это наконец произойдёт, поэтому и не знал, когда художника сменить
Учитывая внезапное появление эпилога, не удивлюсь, если арка всё не заканчивалась и никто не знал, когда именно это наконец произойдёт, поэтому и не знал, когда художника сменить
Ну хз, чисто по сюжету там два выпуска и напрашивалось - махач и последствия махача. Обычно такое можно впихнуть в один, но у Фобс махачи всегда пиздец затянутые, поэтому я ванговал два.
Обычно такое можно впихнуть в один
Девиз ЧД - зачем умещать в один выпуск то, что можно уместить в три, лол.
Да Чаки этот чд похоже не всрался. Она там вон свой комикс рисует, обложки для книг и для бусти.
Да Чаки этот чд похоже не всрался. Она там вон свой комикс рисует, обложки для книг и для бусти.
Это да, в портфолио такое показывать стыдненько
Хотя если честно, ее комикс не сказать, что гениально отрисован, в целом у нее скилл средненький, с цветом она тоже так себе работает. Но она вроде мелкая, может и будет прогрессировать со временем.
Да Чаки этот чд похоже не всрался.
Эх, а кому он всрался. Только Фобс отрывается, выгуливая кучу хитровыебанных дизайнов персонажей.
Мне интересно, кто следующую арку будет рисовать. Кей после Триптиха вернется к Рекам, с Зульпикаровой разовая акция, вроде Замский сказал, что она будет следующую арку Ведьмы рисовать. Виноградова вернется?
Лучше бы конечно Тарасов, но хз, что там Фобс думает по поводу его любовных похождений.
Виноградова вернется?
Это
А я всё жду, когда у МИГ том первый раскупят и ему выдадут норм обложку.
А ты хитер!
Только Фобс отрывается, выгуливая кучу хитровыебанных дизайнов персонажей.
Ей бы нормального сценариста и пилить что-нибудь типа JJBA, вот это фурор будет.
Ей бы нормального сценариста и пилить что-нибудь типа JJBA, вот это фурор будет.
душу травишь, анон. Впрочем, лично я бы ее продал за такое, не жалко.
А я всё жду, когда у МИГ том первый раскупят и ему выдадут норм обложку.
у меня тоже была эта стратегия, но потом пришел Феоктистов и больше не надо ничего уже перепечатывать, я все
Говорю как такой вот хитрый анон, который сидит на берегу реки и ждет, когда проплывет труп Ширалтана
Может ещё проплывёт, вон Игру со старой обложкой тож не сразу допечатали.
У меня надежда на то, что раз у обложки первого тома МИГ художник иностранец, возможно, они при всём желании не смогут повторно использовать его арт.
Может ещё проплывёт, вон Игру со старой обложкой тож не сразу допечатали.
У меня надежда на то, что раз у обложки первого тома МИГ художник иностранец, возможно, они при всём желании не смогут повторно использовать его арт.
Так Отто Шмидт не иностранец. Возможно уже обзавелся вторым паспортом, но гражданство РФ у него есть.
А вот Блад Моран, которая рисовала все обложки к Игре в момент выхода, вообще-то украинка. Так что скорее всего авторы обложек передают все права на использование изображения издательству.