Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
осаживать тех, кто всрато защищает, а не подавать им всех этих идей, что критики не умеют правильно читать комиксы или хотят сразу 18+
А как не подавать, если Аптёмка сам так размышляет. Разницы между "вы говорите, что чд сейчас неинтересное, значит вы хотите сероволк 18+" и между "кто-то написал, что хочет этот кадр в фильме, от меня требуют переснять весь комикс" нет никакой, и там и там сначала передёрнули, потом обиделись и пошли плясать.
А как не подавать, если Аптёмка сам так размышляет
Ну тут другой вопрос, как снижать токсичность фанбазы, если считаешь ее не токсичной, а молодцами, которые все правильно делают
*задумчиво* а еще было бы так здорово вернуться к корням и выпускать линейки по расписанию. Пусть бы их было меньше, но с четким графиком. Когда люди не знают, когда ждать понравившиеся вещи, люди отваливаются естественным образом от регулярного потребления контента (и занесения денег в казну издателя), а не играют в Хатико.
Я вспомнил, как по подписке еще получал журналы и ждал их, продлял со скудной стипухи. А теперь могу позволить себе больше, да уже запала нет, новостей нет, и что-то мне теперь грустно стало.
Отредактировано (2023-05-18 19:03:02)
Спрашиваю чтоб было о чем поговорить, а то аноны толкают отвлеченные идеи за все хорошее против всего плохого
Значит они хотят об этих идеях поговорить
*задумчиво* а еще было бы так здорово вернуться к корням и выпускать линейки по расписанию. Пусть бы их было меньше, но с четким графиком
Яростно плюсую. Причем необязательно же каждый месяц, но чтобы четко знать, что вот Ведьма выходит раз в два месяца, а Мир томиком раз в четыре месяца, а не сидеть и гадать.
А когда по каким-то причинам сроки сдвигаются, нормально это сообщать не через полгода постоянных вопросов в комментариях.
Не поощрять самых токсичных плясунов, неважно, пляшут они против других фанатов или "внешних врагов", осаживать тех, кто всрато защищает, а не подавать им всех этих идей, что критики не умеют правильно читать комиксы или хотят сразу 18+.
Как по мне лучше пусть делают свою работу без лишнего общения с фандомом, и тоже станет ничего так.
Анон пишет:Меньше заимствований и вторичности, больше свободы?
И меньше щеголяний знанием поп-культуры, да. И больше новых авторов. Новых художников они находят, хз, в чём проблема с новыми сценаристами.
Когда ради интереса в области нарративного дизайна следил за тематическими группами, видел не редко мнение что сценаристика на довольно среднем уровне в целом по стране
видел не редко мнение что сценаристика на довольно среднем уровне в целом по стране
Да даже в целом по миру
Но в то же время кмк сила влияния конкретно его нынешних высказываний на продажи сильно преувеличена. Будь сами комиксы годными, а ТД - шедевром, не похуй на то, что он там вещает, было бы только кучке ну самых активных товарищей в фэндоме.
С одной стороны да, общее качество комиксов и слаженная работа конечно сильно влияют. С другой стороны, вот смотрю я на марвел, которые на самом деле выпускают ту еще кучу говна, но никто не падает в обморок, если там это называют говном или просто критикуют с разной степенью уважительности, и как-то сразу дышится в фандоме легче, и другие линейки пробовать хочется. Но, ради справедливости, там конечно и выбор сильно больше.
Как по мне лучше пусть делают свою работу без лишнего общения с фандомом, и тоже станет ничего так.
+1, это вообще лишнее. Сюжеты и сценарии у них говно, значит новых сценаристов искать надо. И не художников, которые преданны издательству поэтому заслужили собственную линейку, а профессионалов.
Ну с этим они уже опоздали а какое-то общение с фандомом все равно будет, хотя бы в комментариях к официальным анонсам.
а какое-то общение с фандомом все равно будет, хотя бы в комментариях к официальным анонсам.
Это уже не лишнее, главное чтоб сами в этих комментариях не срались.
и набегавшим в каменты официальной страницы Артемом все было пристойно
Не ну это уже недостижимый идеал, следование которому им до сих пор припоминают
Но опять же, и хрен бы с ним, но когда ты не в состоянии держать планку качества хотя бы для самой популярной линейки, тебе меньше прощается. Артём в эпоху Дуймневхуй выдал Серёгу и других классных антагонистов, Игру, вот это всё. Потом они явно прислушались к критике и выдали Второе дыхание (ок, в Мирхах не сделали работу над ошибками, ну так они и закрылись быстрее всех). Да, в оба периода не шедевры, но отклик находили.
А что щас они могут яркого, нового и при этом интересного широкой публике предложить? Я много стебусь над маркетингом бабблов, но по факту им и рекламировать-то читателям, не вникающим в их глубокий лор и шутейки-междусобойки и желающим регулярно читать комикс, от рисовки которого не вытекут глаза, особо нечего, кмк. Впрочем, я не маркетолог. В этом плане логичен был МИГ, но не выгорело.
В этом плане логичен был МИГ, но не выгорело.
Мне до сих пор МИГ нравится Не шедевр конечно, но читабельно. Ну и ВТ хорош, жаль выходит редко.
Анон пишет:а какое-то общение с фандомом все равно будет, хотя бы в комментариях к официальным анонсам.
Это уже не лишнее, главное чтоб сами в этих комментариях не срались.
Ну как бы даже та история с баном только недовольных, они сами не срались, но в фандомную токсичность все равно влезли.
но по факту им и рекламировать-то читателям, не вникающим в их глубокий лор и шутейки-междусобойки и желающим регулярно читать комикс, от рисовки которого не вытекут глаза, особо нечего, кмк
А самое интересное, что годные вещи есть... в Легендах. Сестра, Сокол - шикарные вещи на разных полюсах жанра, не требующие особого знания лора бабблов. Вор Теней неплох, но специфичен для массового читателя. Проблема в регулярности, но за регулярность я уже поныл.
Ну так кроме осаживания так как раз и перечислено то, как сократить взаимодействие с фандомом.
Ну как бы даже та история с баном только недовольных, они сами не срались, но в фандомную токсичность все равно влезли.
Ну там как бы банили по прописанным правилам паблика, справедливо.
Лол, нет. По тем же правилам кучу защитников, которые поливали не выбирая выражения недовольных, тоже стоило забанить с таким подходом.
У тебя очень альтернативные представления о справедливости
Мне нравится, что тогда срач в комментах развели в первую очередь именно защитники, но все равно тут аноны будут плясать с тем, как справедливо других забанили ну, с таким подходом, действительно, у Бабблов выхода нет, они связаны справедливостью поддерживать всю токсичность.
Лол, нет. По тем же правилам кучу защитников, которые поливали не выбирая выражения недовольных, тоже стоило забанить с таким подходом.
Мб, мб. Ну баны это конечно крайняя мера, обычно для начала просто трут комменты.
Ну баны это конечно крайняя мера, обычно для начала просто трут комменты.
Ну так то, какие комменты они трут это тоже взаимодействие с фандомом.
Вор Теней неплох, но специфичен для массового читателя.
Зато он читается без знания вселенной, что плюс. Ну и вообще сюжет сбалансирован, немного ржаки, немного смысла.