Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#396351 2023-05-18 18:58:40

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

осаживать тех, кто всрато защищает, а не подавать им всех этих идей, что критики не умеют правильно читать комиксы или хотят сразу 18+

А как не подавать, если Аптёмка сам так размышляет. Разницы между "вы говорите, что чд сейчас неинтересное, значит вы хотите сероволк 18+" и между "кто-то написал, что хочет этот кадр в фильме, от меня требуют переснять весь комикс" нет никакой, и там и там сначала передёрнули, потом обиделись и пошли плясать.

#396352 2023-05-18 19:00:07

Анон

Анон пишет:

А как не подавать, если Аптёмка сам так размышляет

Ну тут другой вопрос, как снижать токсичность фанбазы, если считаешь ее не токсичной, а молодцами, которые все правильно делают  ;D

#396353 2023-05-18 19:00:55

Анон

*задумчиво* а еще было бы так здорово вернуться к корням и выпускать линейки по расписанию. Пусть бы их было меньше, но с четким графиком. Когда люди не знают, когда ждать понравившиеся вещи, люди отваливаются естественным образом от регулярного потребления контента (и занесения денег в казну издателя), а не играют в Хатико.

Я вспомнил, как по подписке еще получал журналы и ждал их, продлял со скудной стипухи. А теперь могу позволить себе больше, да уже запала нет, новостей нет, и что-то мне теперь грустно стало.

Отредактировано (2023-05-18 19:03:02)

#396354 2023-05-18 19:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например как?

Ты из баббл пришел совета просить или спрашиваешь чтобы потом доебаться до деталей?

Спрашиваю чтоб было о чем поговорить, а то аноны толкают отвлеченные идеи за все хорошее против всего плохого. Ну и вообще интересно чего кто хочет.

#396355 2023-05-18 19:01:55

Анон

Анон пишет:

Спрашиваю чтоб было о чем поговорить, а то аноны толкают отвлеченные идеи за все хорошее против всего плохого

Значит они хотят об этих идеях поговорить  :hmm:

#396356 2023-05-18 19:04:19

Анон

Анон пишет:

*задумчиво* а еще было бы так здорово вернуться к корням и выпускать линейки по расписанию. Пусть бы их было меньше, но с четким графиком

Яростно плюсую. Причем необязательно же каждый месяц, но чтобы четко знать, что вот Ведьма выходит раз в два месяца, а Мир томиком раз в четыре месяца, а не сидеть и гадать.
А когда по каким-то причинам сроки сдвигаются, нормально это сообщать не через полгода постоянных вопросов в комментариях.

#396357 2023-05-18 19:04:52

Анон

Анон пишет:

Не поощрять самых токсичных плясунов, неважно, пляшут они против других фанатов или "внешних врагов", осаживать тех, кто всрато защищает, а не подавать им всех этих идей, что критики не умеют правильно читать комиксы или хотят сразу 18+.

Как по мне лучше пусть делают свою работу без лишнего общения с фандомом, и тоже станет ничего так.

#396358 2023-05-18 19:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меньше заимствований и вторичности, больше свободы?

И меньше щеголяний знанием поп-культуры, да. И больше новых авторов. Новых художников они находят, хз, в чём проблема с новыми сценаристами.

Когда ради интереса в области нарративного дизайна следил за тематическими группами, видел не редко мнение что сценаристика на довольно среднем уровне в целом по стране

#396359 2023-05-18 19:07:33

Анон

Анон пишет:

видел не редко мнение что сценаристика на довольно среднем уровне в целом по стране

Да даже в целом по миру  :bubu:

#396360 2023-05-18 19:11:28

Анон

Анон пишет:

Но в то же время кмк сила влияния конкретно его нынешних высказываний на продажи сильно преувеличена. Будь сами комиксы годными, а ТД - шедевром, не похуй на то, что он там вещает, было бы только кучке ну самых активных товарищей в фэндоме.

С одной стороны да, общее качество комиксов и слаженная работа конечно сильно влияют. С другой стороны, вот смотрю я на марвел, которые на самом деле выпускают ту еще кучу говна, но никто не падает в обморок, если там это называют говном или просто критикуют с разной степенью уважительности, и как-то сразу дышится в фандоме легче, и другие линейки пробовать хочется. Но, ради справедливости, там конечно и выбор сильно больше.

#396361 2023-05-18 19:12:10

Анон

Анон пишет:

Как по мне лучше пусть делают свою работу без лишнего общения с фандомом, и тоже станет ничего так.

+1, это вообще лишнее. Сюжеты и сценарии у них говно, значит новых сценаристов искать надо. И не художников, которые преданны издательству поэтому заслужили собственную линейку, а профессионалов.

#396362 2023-05-18 19:13:34

Анон

Анон пишет:

Ну с этим они уже опоздали  ;D а какое-то общение с фандомом все равно будет, хотя бы в комментариях к официальным анонсам.

#396363 2023-05-18 19:16:46

Анон

Анон пишет:

а какое-то общение с фандомом все равно будет, хотя бы в комментариях к официальным анонсам.

Это уже не лишнее, главное чтоб сами в этих комментариях не срались.

#396364 2023-05-18 19:22:24

Анон

Анон пишет:

и набегавшим в каменты официальной страницы Артемом все было пристойно

Не ну это уже недостижимый идеал, следование которому им до сих пор припоминают :lol:
Но опять же, и хрен бы с ним, но когда ты не в состоянии держать планку качества хотя бы для самой популярной линейки, тебе меньше прощается. Артём в эпоху Дуймневхуй выдал Серёгу и других классных антагонистов, Игру, вот это всё. Потом они явно прислушались к критике и выдали Второе дыхание (ок, в Мирхах не сделали работу над ошибками, ну так они и закрылись быстрее всех). Да, в оба периода не шедевры, но отклик находили.

А что щас они могут яркого, нового и при этом интересного широкой публике предложить? Я много стебусь над маркетингом бабблов, но по факту им и рекламировать-то читателям, не вникающим в их глубокий лор и шутейки-междусобойки и желающим регулярно читать комикс, от рисовки которого не вытекут глаза, особо нечего, кмк. Впрочем, я не маркетолог. В этом плане логичен был МИГ, но не выгорело.

#396365 2023-05-18 19:27:02

Анон

Анон пишет:

В этом плане логичен был МИГ, но не выгорело.

Мне до сих пор МИГ нравится  :lol: Не шедевр конечно, но читабельно. Ну и ВТ хорош, жаль выходит редко.

#396366 2023-05-18 19:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а какое-то общение с фандомом все равно будет, хотя бы в комментариях к официальным анонсам.

Это уже не лишнее, главное чтоб сами в этих комментариях не срались.

Ну как бы даже та история с баном только недовольных, они сами не срались, но в фандомную токсичность все равно влезли.

#396367 2023-05-18 19:34:04

Анон

Анон пишет:

но по факту им и рекламировать-то читателям, не вникающим в их глубокий лор и шутейки-междусобойки и желающим регулярно читать комикс, от рисовки которого не вытекут глаза, особо нечего, кмк

А самое интересное, что годные вещи есть... в Легендах. Сестра, Сокол - шикарные вещи на разных полюсах жанра, не требующие особого знания лора бабблов. Вор Теней неплох, но специфичен для массового читателя. Проблема в регулярности, но за регулярность я уже поныл.

#396368 2023-05-18 19:36:59

Анон

Анон пишет:

Ну так кроме осаживания так как раз и перечислено то, как сократить взаимодействие с фандомом.

#396369 2023-05-18 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Ну как бы даже та история с баном только недовольных, они сами не срались, но в фандомную токсичность все равно влезли.

Ну там как бы банили по прописанным правилам паблика, справедливо.

#396370 2023-05-18 19:41:14

Анон

Анон пишет:

Лол, нет. По тем же правилам кучу защитников, которые поливали не выбирая выражения недовольных, тоже стоило забанить с таким подходом.

#396371 2023-05-18 19:42:18

Анон

Анон пишет:

У тебя очень альтернативные представления о справедливости  :lol:

#396372 2023-05-18 19:44:20

Анон

Мне нравится, что тогда срач в комментах развели в первую очередь именно защитники, но все равно тут аноны будут плясать с тем, как справедливо других забанили  ;D ну, с таким подходом, действительно, у Бабблов выхода нет, они связаны справедливостью поддерживать всю токсичность.

#396373 2023-05-18 19:46:07

Анон

Анон пишет:

Лол, нет. По тем же правилам кучу защитников, которые поливали не выбирая выражения недовольных, тоже стоило забанить с таким подходом.

Мб, мб. Ну баны это конечно крайняя мера, обычно для начала просто трут комменты.

#396374 2023-05-18 19:46:52

Анон

Анон пишет:

Ну баны это конечно крайняя мера, обычно для начала просто трут комменты.

Ну так то, какие комменты они трут это тоже взаимодействие с фандомом.

#396375 2023-05-18 19:47:57

Анон

Анон пишет:

Вор Теней неплох, но специфичен для массового читателя.

Зато он читается без знания вселенной, что плюс. Ну и вообще сюжет сбалансирован, немного ржаки, немного смысла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума