Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Может сарказм.
Да не, оно как-то так и считывалось. Просто да, ему нельзя твиты самому писать, из него прям то ли внутренняя воспиталка лезет, то ли ещё кто кнонструктивно-директивный.
Анон пишет:"Хотел уберечь вас от завышенных ожиданий"
Цук, с каким упорством он закапывает всё хорошее своим косноязычием.Может сарказм.
Не вкуриваю, в чем сарказм.
Аптем в этом посте буквально сам признается, что экранизировать классную арку комикса они не в состоянии, поэтому он бережет фандом от завышенных ожиданий.
Правда в предыдущем посте он пытался прикрыть это гениальной творческой командой, которой неинтересно снимать по классной арке комиксов.
Отредактировано (2023-05-16 11:08:31)
Аптем в этом посте буквально сам признается, что экранизировать классную арку комикса они не в состоянии, поэтому он бережет фандом от завышенных ожиданий.
А ты правда считаешь, что ее реально экранизировать близко к тексту?
Да не, оно как-то так и считывалось. Просто да, ему нельзя твиты самому писать, из него прям то ли внутренняя воспиталка лезет, то ли ещё кто кнонструктивно-директивный.
Ожидания у всех разные. Чтобы фильм окупился, нужно привлечь не только фандом - сюжет должен быть хорошо понятен любому.
сюжет должен быть хорошо понятен любому
Ну так-то месть - вполне понятный сюжет даже для мимокрокодила.
Так есть разница между "не близко к тексту и не воспроизводить все покадрово" и "абсолютно другая история".
Анон пишет:Аптем в этом посте буквально сам признается, что экранизировать классную арку комикса они не в состоянии, поэтому он бережет фандом от завышенных ожиданий.
А что ты считаешь там нереальным для экранизации?
Ну и я, как минимум, считаю, что не нужно оправдывать недостаточность средств и мастерства гениальностью творцов, которым это все неинтересно, а интересно свое попроще, но не менее неожиданное и великолепное.
Тщеславие Аптему не к лицу. Тем более, что тешит он свое эго, а качества и помыслы приписывает другим (о чем его никто не просил, вестимо).
Чтобы фильм окупился, нужно привлечь не только фандом - сюжет должен быть хорошо понятен любому.
Чтобы фильм окупился, в первую очередь нужна хорошая рекламная кампания и удачная дата выхода.
Другой анон, и не то чтобы нереально, но вживую шахматы, как в комиксе, будут смотреться убого, надо полностью переделывать.
Взрывания Питера я б тоже щас убрала. Может восстание роботов и лучше.
В первую очередь общая жестокость арки. Теракты, жесткое избиение Димы, финалочка - по-хорошему это рейтинг 16+, но такой рейтинг - это кассовое самоубийство, что-то надо будет делать лайтовее или убирать в принципе. Кутхоглюков Сереги быть не может, потому что ВВ с одним Громом реализовать невозможно, а кутхоглюки - это в целом одна из причин, почему там кукуха улетела окончательно. Милонова кмк им тоже выпилить не дадут.
Можно оставить общую канву "Серега мстит Игорю, в финале кто-то из близких Игоря погибает", Венецию заменить Петергофом, расширить роль Рубика, раз Кутха нет, но это в любом случае не близко к тексту в моем понимании.
Анон пишет:А что ты считаешь там нереальным для экранизации?
Другой анон, и не то чтобы нереально, но вживую шахматы, как в комиксе, будут смотреться убого, надо полностью переделывать.
Взрывания Питера я б тоже щас убрала. Может восстание роботов и лучше.
Переделать сцену, поменяв реквизит и адаптировав его под киноэкран-это нормально.
Сменить все кино, оставив только байт на название и бомбу на заднем плане - это НЕнормально.
И да, восстание роботов...здравствуй, ЧП Вдали от дома и Люди Хэ Дни минувшего будущего.
Настолько заезжено уже, что тошнит.
Хах, в свете последних событий им бы наоборот с дронами поосторожней надо быть, а не со взрывами Питера.
Взрывы в СПб после 2017 точно неуместны.
Ну сразу понятно было, что никакой Венеции, дворцов и прочего не ждите. Но мне и Игра сама по себе не особо, и смотря на то, как отрихтовали первую арку, было понятно, что будет много изменений. Другое дело, что лично я не ждала Хольта, например. Или Архипову. Щас создадут мешанину из персонажей и получат несъедобную солянку. Но я и так ничего не жду хорошего, так что хрен с ним, гори все синим пламенем.
Отредактировано (2023-05-16 11:30:49)
Хах, в свете последних событий им бы наоборот с дронами поосторожней надо быть
Так роботы - это не только дроны. Я за гигантские шагалки с пулемётами, как в Робокопе
Во многих крупных городах были теракты.
Другое дело, что лично я не ждала Хольта, например. Или Архипову.
Ну, Олега, Исаеву или там Стрелкова в МГЧД тоже не ждали.
Анон пишет:А что ты считаешь там нереальным для экранизации?
В первую очередь общая жестокость арки. Теракты, жесткое избиение Димы, финалочка - по-хорошему это рейтинг 16+, но такой рейтинг - это кассовое самоубийство, что-то надо будет делать лайтовее или убирать в принципе. Кутхоглюков Сереги быть не может, потому что ВВ с одним Громом реализовать невозможно, а кутхоглюки - это в целом одна из причин, почему там кукуха улетела окончательно. Милонова кмк им тоже выпилить не дадут.
Можно оставить общую канву "Серега мстит Игорю, в финале кто-то из близких Игоря погибает", Венецию заменить Петергофом, расширить роль Рубика, раз Кутха нет, но это в любом случае не близко к тексту в моем понимании.
Ой, я тебя умоляю.
Теракты, избиения присутствуют в сериалах, которые по телеку идут в прайм-тайм. Избитые люди в койках тоже.
Финалочку можно смягчить (как они смягчили все убийства в ЧД).
В ТД же мы четко видим в сцене с Рубиком и Серегой, что какая-то хтонь в нем есть. Зачем это снимать, если это пшик в пустоту, а не подводка к чему-то?
Без Милонова можно обойтись, Венецию или что-то на нее похожее нарисовать на компе (в фильмах так часто делают уже, это не ново).
Короче, повторюсь, что о покадровой экранизации комикса речи никто не вел, но нахрена вообще все менять и байтить на названии-я не понимаю.
Если вы гениальная команда, то будьте уж гениальными до конца, что уж.
Скажи это МГЧД.
Отсекание аудитории младше 16 плохо для кассы, мгчд запихнули в 12+ как могли.
В марвеловских фильмах куча терактов и избиений и ничего, в пг13 вписываются. И то, и другое можно показать не с подробностями оторванных рук и ног, если так важен рейтинг.
Люди метро теперь боятся пользоваться.
Честно говоря, не знаю ни одного питерца, который бы боялся пользоваться метро.
В марвеловских фильмах куча терактов и избиений и ничего, в пг13 вписываются. И то, и другое можно показать не с подробностями оторванных рук и ног, если так важен рейтинг.
Ого, неужели уже про башни. Вот так Марвел Оо
Я не говорю рисовать всю венецию, а уж на вид из иллюминатора самолета или окна "дворца" и пару общих кадров можно и потратиться.