Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Просто пытаюсь понять насколько серая мораль у Олега в комиксах.
А авторы сами не знают Вот так.
Поправьте меня, аноны, но при ДРЛ главная личность ведь обладает "сверх-знанием" в какой-то мере или нет?
ДРЛ в принципе мало изучено плюс тяжело отделяется от других заболеваний. А уж в масскультуре вообще делают кто во что горазд.
А когда он испугался, что к нему ЧД пришел? разве там не сразу был Олег и уже без маски?
Нет, там Олег снимает маску.
Он заходит в маске, Сережа шугается, Олег её снимает и говорит "Чувствуешь, ты же царевич дышится легче".
Отредактировано (2023-05-01 23:31:39)
Я просто люблю Пилу хд а мне это разрекламировали, как мини-Пилу хд
Да, завышенные ожидания часто портят впечатление. Я просто читал и я охуел. Если бы я ждал чего-то грандиозного, наверное, тоже бы сказал "ну и чё?"
А вообще есть надежда, что Алтан еще будет?
Конечно, там сейчас такая рисовка, что я бы предпочел, чтобы Алтана не трогали хд
100%, я даже Вангу ставить не буду, потому что это и так понятно - если антагонист не помер, он ещё точно вернётся. А некоторые и после смерти возвращаются.
Художники сменяются от арки к арке, так что, надеюсь, когда до Алтана дело дойдет, будет не снова Чаки.
хмм. Вроде бы, Олег в Игре выступал как наемник, да? Мол, мне заплатили деньги, я сделал работу, всё на заказчике. Или у него такое будет постоянно прослеживаться? Просто пытаюсь понять насколько серая мораль у Олега в комиксах.
Ну я так понял, что авторы хотят показать, что Олегу пофиг, заплатили - будет делать то, за что заплатили.
С Сережей он остался, по убийствам не страдает, я бы даже сказал, у него мораль не серая, а черная, просто на фоне Сережи он выглядит спокойнее.
И как это будет вообще показано в фильме
ИМХО фильм чем дальше тем сильнее будет отличаться от комикса.
вот интересная мысль. Надо фильм пересмотреть. Потому что может что-то такое там сквозило. Но я фильм уже вообще подзабыл.
Пересмотри, да. Ты же АУшку писать собирался? (Это же ты спрашивал про начальника охраны?) Пересмотреть фильм перед написанием не будет лишним
А авторы ничего не говорили про хтонь/не хтонь?
Блять, у меня де жа вю, мне казалось, это только что спрашивали и я отвечал. Но я не вижу ответа
Применимо к фильму - не говорили. Применимо к комиксу - за 10 лет чего только ни говорили. В итоге заканонили, получается, что это не хтонь, но мистика всё равно была.
Отредактировано (2023-05-02 00:01:24)
Анон пишет:хмм. Вроде бы, Олег в Игре выступал как наемник, да? Мол, мне заплатили деньги, я сделал работу, всё на заказчике. Или у него такое будет постоянно прослеживаться? Просто пытаюсь понять насколько серая мораль у Олега в комиксах.
Ну я так понял, что авторы хотят показать, что Олегу пофиг, заплатили - будет делать то, за что заплатили.
С Сережей он остался, по убийствам не страдает, я бы даже сказал, у него мораль не серая, а черная, просто на фоне Сережи он выглядит спокойнее.
Это. А еще авторы время от времени пытаются повесить на Олега ореол рыцаря в сверкающих латах, но латы немного пачкаются то тем, как он людей то ли грязью, то ли мусором называет, то тем, как он не моргнув глазом колотит гопников и говорит Лере, что такие себе это люди.
А про безопасников, анон, они вполне могут быть и телохранителями,зависит от индивидуальных договоренностей.
Тем более, если брать мувиверс, там наверняка десять замов со своими замами. Вполне Олег мог бы выйти куда-то прикрыть Серегу, банально если ему с Олегом комфортнее, чем с левым мужиком.
В комикверсе я вообще сомневаюсь, что Сереге были нужны телохранители, он сам каждому покусившемуся на тело мог руки оторвать. Буквально.
Я просто люблю Пилу хд а мне это разрекламировали, как мини-Пилу хд
Не, напиздели канеш, "Пила" намного психологичнее и ловушки интереснее, потому что зачастую (кроме первой части, лол) напрямую с жертвами и их преступлениями связаны. Вообще было бы здорово, если бы бабблы реально смогли сделать что-то типа нашего ответа "Пиле", даже можно без той же жестокости, но пока никак.
Анон пишет:Я просто люблю Пилу хд а мне это разрекламировали, как мини-Пилу хд
Не, напиздели канеш, "Пила" намного психологичнее и ловушки интереснее, потому что зачастую (кроме первой части, лол) напрямую с жертвами и их преступлениями связаны. Вообще было бы здорово, если бы бабблы реально смогли сделать что-то типа нашего ответа "Пиле", даже можно без той же жестокости, но пока никак.
Мне кажется, что от бабблов этого вообще ждать не нужно хд
Короче, аноны, я слаб духом, я брал по предзаказу "Разумовского" - открытку от Сойки хотел, хотя книжка у меня уже была. Решил, что продам вторую книжку потом. Так вот, не продам.
И мне теперь непонятно, почему Бабблы во время предзаказа "Разумовского" с открыткой от Сойки не написали, что книжка отредактирована.
Как мне кажется, часть тех, кто хотел открытку, но не хотел брать такую же книжку, взял бы её, узнав, что там всё-таки есть отличия в редакции.
(Но, может, там, конечно, только один косяк исправили и они не стали из-за него писать Я просто один запомнил и сразу пошёл проверять.)
Отредактировано (2023-05-02 15:27:50)
(Но, может, там, конечно, только один косяк исправили и они не стали из-за него писать Я просто один запомнил и сразу пошёл проверять.)
А в чем разница то?
А в чем разница то?
Я когда первый раз читал, меня пробесила описка в главе "Надежда", когда всё от третьего лица и внезапно фраза "Адам посмотрел на меня". На кого на меня, там третье лицо всю дорогу.
Так вот сейчас это исправлено, написано "посмотрел на неё".
Может быть, и какие-то ещё описки и опечатки вычитали, эту я просто хорошо запомнил.
Как мне кажется, часть тех, кто хотел открытку, но не хотел брать такую же книжку, взял бы её, узнав, что там всё-таки есть отличия в редакции.
Кмк это должны быть грандиозные отличия в редакции.
Хотя я и первую не брала, не то что вторую.
Хм, ну вообще это обычная практика, что мелкие косяки исправляют в новых тиражах, не знаю, привлекло ли бы это особо людей.
Но упомянуть могли конечно.
Может быть, и какие-то ещё описки и опечатки вычитали, эту я просто хорошо запомнил.
Так это работа корректора, а не редактора, по большому счету.
Кмк это должны быть грандиозные отличия в редакции.
Хотя я и первую не брала, не то что вторую.
Ну это да, я про тех, кто именно брал первую и кому потом очень хотелось открытку, но прямо совсем то же самое брать не хотелось.
Когда разница всё-таки есть, это как-то компенсирует. (Ну, лично для меня.)
Но упомянуть могли конечно.
А потом бы читатели еще тридцать неисправленных косяков нашли Нет, о таких исправлениях обычно не сообщают.
В вк и твиттере никто про это не писал (по крайней мере я не видел), видимо купили и даже не открывали
В вк и твиттере никто про это не писал (по крайней мере я не видел), видимо купили и даже не открывали
Наверное, тоже подумали, что Бабблы вообще не парились и переиздали как есть. Нет, всё-таки запарились, я даже удивился.
Отредактировано (2023-05-02 15:41:49)
Решил, что продам вторую книжку потом. Так вот, не продам.
Продай первую, версия без цензуры
Нет, о таких исправлениях обычно не сообщают.
Ну вон, те же комильфо об исправлениях в небожителях сообщали.
Я уж подумал, что там что-то из-за закона зацензурили, как сейчас любят, но потом вспомнил, что цензурить там нечего
Другой обновился
бабблы опять Смм-щика ищут.
бабблы опять Смм-щика ищут.
Ну это хорошо, вдруг найдут кого-то классного.