Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Меня в тех комментах больше всего повеселило, что выходящий раз в сто лет Сокол "вышел в онгоинг"
Там в итоге и Францева в комменты пришла
"Игру" ты читал внимательно (ну почти, если пропустил про телохранителя ), но в "Игре" влияние Птицы прописано только намёками - типа "в тенях видно крылья птицы, о, птица появилась, сережа её видит" и т.д. Это можно было по-разному трактовать, а объяснялось уже только в ЧД.
Разница между фильмом и комиксом в том, что во время событий, которые были в 1 арке МГ (если не читал, прочти её, она сильно отличается от киношной версии) Серёжа был в своём уме, а в фильме - у него "Птичка" (с)
Я читал первую арку МГ и чуть не помер от кринжа. Мне фильм больше в этом плане нравится. Да и тему с личностями люблю, в принципе.
Но мне тут для себя нужно, наверное, больше это понимать. Убийства, Пила на минималках, шахматная партия, пять пуль... Это всё делал Птица? А Серёжа это всё не осознавал?
Там в итоге и Францева в комменты пришла
Ну она хотя бы адекватно отвечает
Я читал первую арку МГ и чуть не помер от кринжа. Мне фильм больше в этом плане нравится. Да и тему с личностями люблю, в принципе.
Но мне тут для себя нужно, наверное, больше это понимать. Убийства, Пила на минималках, шахматная партия, пять пуль... Это всё делал Птица? А Серёжа это всё не осознавал?
В комиксе, в событиях "Игры", я так понял, что он осознавал, но поддался на влияние Птицы.
В событиях 1 арки МГ - делал он сам. То есть вот убийства и Пила на минималках с садиком - это его собственные действия. А пять пуль в "Игре" - Птица.
Отредактировано (2023-05-01 22:37:58)
Убийства, Пила на минималках, шахматная партия, пять пуль... Это всё делал Птица?
Вроде на данный момент канон провозгласил, что первая арка - нет, не Птица, а вот Игра уже с его активным участием (только без муви-амнезии у Серёги). Но хз, у меня в комиксах пазл никогда не складывался, в фильме Птица более внятный.
В комиксе, в событиях "Игры", я так понял, что он осознавал, но поддался на влияние Птицы.
В событиях 1 арки МГ - делал он сам. То есть вот убийства и Пила на минималках с садиком - это его собственные действия. А пять пуль - Птица.
Если бы это было не так кринжово с амбициями стать президентом, мне может и понравилось. Но как-то все равно кино нравится больше.
Но как тогда потом он поддался влиянию Птицы, если сам этого же всего и хотел в первой части МГ? Что я упускаю?
Вроде на данный момент канон провозгласил, что первая арка - нет, не Птица, а вот Игра уже с его активным участием (только без муви-амнезии у Серёги). Но хз, у меня в комиксах пазл никогда не складывался, в фильме Птица более внятный.
А разве в фильме амнезия не работает очень хитро, что Серёжа вроде не помнит, что делал птица, но помнит? Или это я уже по фикам собрал такое впечатление...
Вроде на данный момент канон провозгласил, что первая арка - нет, не Птица, а вот Игра уже с его активным участием (только без муви-амнезии у Серёги).
Да, вот я тоже понял так.
в фильме Птица более внятный.
Да, есть такое. Мне правда комиксный вариант, наоборот, больше нравится, но согласен, что в фильме чётче разделили.
другой анон, который отвечал про Птицу
Отредактировано (2023-05-01 22:41:54)
А разве в фильме амнезия не работает очень хитро, что Серёжа вроде не помнит, что делал птица, но помнит?
Не, он же думал, что это Олег людей убивает. Правда, не помню, что он наговорил Рубинштейну в сцене после титров в ТД.
Но как тогда потом он поддался влиянию Птицы, если сам этого же всего и хотел в первой части МГ? Что я упускаю?
Ты ЧД пока не читал, да? Или не планируешь в принципе?
Ну он такой типа - вот эти действия с Садиком, они так-то норм, а вот с терактами уже как-то не очень хорошо получилось. В комиксе он именно убийца и любит убивать, но в каких-то случаях считает, что "перебор".
А разве в фильме амнезия не работает очень хитро, что Серёжа вроде не помнит, что делал птица, но помнит? Или это я уже по фикам собрал такое впечатление...
Хммм, вообще да, помнит, но в фильме Сережа такой четко - Олег, что ты делаешь, что ты делаешь, Олег? То есть он эти действия своими не считает. А в комиксе, получается, считает, что сделал сам, потому что Птица убедил.
(Я так понял, аноны, поправьте, если что.)
Отредактировано (2023-05-01 22:47:57)
Не, он же думал, что это Олег людей убивает. Правда, не помню, что он наговорил Рубинштейну в сцене после титров в ТД.
Мне показалось, что после того, как Птица открыл все карты, то Серёжа и сам всё вспомнил. Но может это я додумал.
Да вроде после сцены никакой полезной информации и не было хд Только что Серёжа хотел, чтобы Рубинштейн дал ему таблетку. А Рубинштейну нужен был Птица.
Мне показалось, что после того, как Птица открыл все карты, то Серёжа и сам всё вспомнил.
Мне казалось, что он помнил с самого начала, но не считал эти действия своими и думал, что это Олег делает.
Отредактировано (2023-05-01 22:50:01)
Ты ЧД пока не читал, да? Или не планируешь в принципе?
Ну он такой типа - вот эти действия с Садиком, они так-то норм, а вот с терактами уже как-то не очень хорошо получилось. В комиксе он именно убийца и любит убивать, но в каких-то случаях считает, что "перебор".
Не, пока не читал, но вообще хочу добраться до ЧД. Там пока сошлись многие тропы, которые я люблю. Хоть я и понимаю, что переоцениваю качество у бабблов хд
Я тогда вообще не понимаю в чем суть замута с ЧД. Если он так-то убийца и не видит в этом ничего плохого. Лера же не убивала никого в ЧД?
Хммм, вообще да, помнит, но в фильме Сережа такой четко - Олег, что ты делаешь, что ты делаешь, Олег? То есть он эти действия своими не считает. А в комиксе, получается, считает, что сделал сам, потому что Птица убедил.
(Я так понял, аноны, поправьте, если что.)
мне кажется, что потом он уже понял, что это был не Олег, а Птица и знает, что тот делал от и до. Блин, сложный вопрос какой-то получается.
Мне казалось, что он помнил с самого начала, но не считал эти действия своими и думал, что это Олег делает.
О, какая интересная интерпретация, анонче. А можешь поподробнее расписать?
Вроде бы в фильме, там Олег воспринимался как отдельный человек и Серёжа был виноват только в том, что не сдает его властям.
Олег в треде
Не, Олег бы выдавил, что оба правы
Не, пока не читал, но вообще хочу добраться до ЧД. Там пока сошлись многие тропы, которые я люблю. Хоть я и понимаю, что переоцениваю качество у бабблов хд
Доберись, да, там кое-какие штуки и из прошлого раскрываются.
Ну и лично я считаю, что этот комикс нормальный, если не ждать шедевра, а ты его явно не ждёшь.
Я тогда вообще не понимаю в чем суть замута с ЧД. Если он так-то убийца и не видит в этом ничего плохого. Лера же не убивала никого в ЧД?
Практически так, чтобы взять и пиздануть, имея целью убить - нет. Она вытаскивала людей из задымленного помещения, хотя это были преступники, и т.д.
Сережа хочет, чтобы она начала убивать.
мне кажется, что потом он уже понял, что это был не Олег, а Птица и знает, что тот делал от и до. Блин, сложный вопрос какой-то получается.
Да, он потом понял. Я про то, что при этом сами действия он помнил.
Отредактировано (2023-05-01 23:00:03)
Доберись, да, там кое-какие штуки и из прошлого раскрываются, ну лично я считаю, что этот комикс нормальный, если не ждать шедевра, а ты его явно не ждёшь.
Я на Игре ждал чего-то очень крутого. Не получил. К ЧД у меня таких ожиданий нет. Хотя я и возлагаю кое-какие надежды на линию Алтана. Правда думаю, что там мафия явно не как в "лучше звоните солу" или "подпольной империи" (примеры так себе, но ничего другого про мафию пока не вспомнил) хд
Практически так, чтобы взять и пиздануть, имея целью убить нахуй - нет. Она вытаскивала людей из задымленного помещения, хотя это были преступники, и т.д.
Сережа хочет, чтобы она начала убивать.
Тогда вопрос снят хд А Олег? Или у него все нормально с такими желаниями Серёжи?
Да, он потом понял. Я про то, что при этом сами действия он помнил.
всё таки думаю, что до какого-то момента не помнил. До того, как Гром пришел с новостями, что Олег умер год назад, Серёжа не подозревал ничего такого.
Вот интересно, дальше в фильмах, будет упор на ДРЛ или что Птица - это хтонь?
Отредактировано (2023-05-01 23:05:21)
Анон пишет:Мне казалось, что он помнил с самого начала, но не считал эти действия своими и думал, что это Олег делает.
О, какая интересная интерпретация, анонче. А можешь поподробнее расписать?
Вроде бы в фильме, там Олег воспринимался как отдельный человек и Серёжа был виноват только в том, что не сдает его властям.
Сережу там вроде никто не обвинял в этом. Я считал, что Птицелег воспринимался им как отдельный человек и Сережа знает, что он делает. Мне казалось, он это помнит, а не только из газет узнаёт.
Сережу там вроде никто не обвинял в этом. Я считал, что Птицелег воспринимался им как отдельный человек и Сережа знает, что он делает. Мне казалось, он это помнит, а не только из газет узнаёт.
Я запутался. то есть, Олег - отдельный человек, но убивал сам Серёжа и это помнил? Или у него какое-то сверх-знание было действий Олега?
Я на Игре ждал чего-то очень крутого. Не получил.
Вот это неожиданно, кстати, обычно все с Игры охуевают.
К ЧД у меня таких ожиданий нет. Хотя я и возлагаю кое-какие надежды на линию Алтана. Правда думаю, что там мафия явно не как в "лучше звоните солу" или "подпольной империи" (примеры так себе, но ничего другого про мафию пока не вспомнил) хд
Только если в будущем они станут это раскрывать, в 1 арке линии Алтана мало, Сережа, Олег и Лера долго даже не знают, кто против них выступает.
Тогда вопрос снят хд А Олег? Или у него все нормально с такими желаниями Серёжи?
Похоже на то, да. Комиксный Олег сам убийца, ему, видимо, нормально всё, что сейчас делает Серёжа, пока он его убивать не начинает.
всё таки думаю, что до какого-то момента нет. До того, как Гром пришел с новостями, что Олег умер год назад, Серёжа не подозревал ничего такого.
Ни, я имею в виду, мне кажется, что он помнил сами действия, не считал, что он их делал, но помнил, что это происходило.
Вот интересно, дальше в фильмах, будет упор на ДРЛ или что Птица - это хтонь?
Там уже хтонь, как мне кажется. В комиксе Птицу видел только Сережа и ещё Гром в снах (видимо, из-за того, что оба аватары Кутха), при этом желтые глаза - это были тупо линзы у Сережи. А в фильме настоящая смена цвета глаз и это видит Рубинштейн.
Отредактировано (2023-05-01 23:17:34)
Я запутался. то есть, Олег - отдельный человек, но убивал сам Серёжа и это помнил? Или у него какое-то сверх-знание было действий Олега?
Ммм. Короче, я хотел сказать, что я по фильму решил, что Сережа когда сам убивал - это всё помнил, но в его сознании это были не его действия, а действия Олега.
Типа да, сверх-знание.
Но повторюсь, это я так понял.
Мне кажется, о бесоёбствах Птицелега Серёга всё-таки не помнил и только из новостей узнавал. Хотя я фильм давно смотрел, не помню уже подробностей…
Вот это неожиданно, кстати, обычно все с Игры охуевают.
Я просто люблю Пилу хд а мне это разрекламировали, как мини-Пилу хд Может быть, у меня впечатление испортилось, Майором Громом. Потому что там я через фейспалмы читал. Но пока проверять теорию не хочу. Может перед выходом фильма перечитаю.
Только если в будущем они станут это раскрывать, в 1 арке линии Алтана мало, Сережа, Олег и Лера долго даже не знают, кто против них выступает.
А вообще есть надежда, что Алтан еще будет?
Конечно, там сейчас такая рисовка, что я бы предпочел, чтобы Алтана не трогали хд
Похоже на то, да. Комиксный Олег сам убийца, ему, видимо, нормально всё, что сейчас делает Серёжа, пока он его убивать не начинает.
хмм. Вроде бы, Олег в Игре выступал как наемник, да? Мол, мне заплатили деньги, я сделал работу, всё на заказчике. Или у него такое будет постоянно прослеживаться? Просто пытаюсь понять насколько серая мораль у Олега в комиксах.
И как это будет вообще показано в фильме
Ни, я имею в виду, мне кажется, что он помнил сами действия, не считал, что он их делал, но помнил, что это происходило.
вот интересная мысль. Надо фильм пересмотреть. Потому что может что-то такое там сквозило. Но я фильм уже вообще подзабыл.
Там уже хтонь, как мне кажется. В комиксе Птицу видел только Сережа и ещё Гром в снах (видимо, из-за того, что оба автаары Кутха), при этом желтые глаза - это были тупо линзы у Сережи. А в фильме настоящая смена цвета глаз и это видит Рубинштейн.
меня, конечно, повеселила в чем-то сцена после титров (потому что я фанат старых ужастиков, а-ля Изгоняющий дьявола и там была очень похожая сцена), но зачем там хтонь... Блин, с личностями, можно тааак развернуться круто. Один Сплит чего стоит, ну. (
А авторы ничего не говорили про хтонь/не хтонь?
Мне кажется, о бесоёбствах Птицелега Серёга всё-таки не помнил и только из новостей узнавал.
Да, так и есть. Птицелег же ему там спалил что он ЧД и тогда Серёга на него наезжать начал.
Мне кажется, о бесоёбствах Птицелега Серёга всё-таки не помнил и только из новостей узнавал. Хотя я фильм давно смотрел, не помню уже подробностей…
Вообще я сейчас покопался в памяти, да, построено там так, что он узнает из новостей. И пугается, когда ЧД к нему приходит.
Я не помню, почему я по фильму решил, что он помнит эти действия как не свои
Тогда да, в фильме у него амнезия была.
Ммм. Короче, я хотел сказать, что я по фильму решил, что Сережа когда сам убивал - это всё помнил, но в его сознании это были не его действия, а действия Олега.
Типа да, сверх-знание.
Но повторюсь, это я так понял.
тоже интересная мысль, анон. Идея со сверх-знанием прикольная.
Поправьте меня, аноны, но при ДРЛ главная личность ведь обладает "сверх-знанием" в какой-то мере или нет?
я вот думаю, что может там так подано, что Серёжа чего-то такого и ждал? Если не от себя, то от Олега? Но всё равно удивляется действиям, да.
Но это вот я сейчас только об этом подумал, аноны на мысль навели.
А когда он испугался, что к нему ЧД пришел? разве там не сразу был Олег и уже без маски?