Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Читаю книгу Волкова и Кутузова Тайная история комиксов: в американских комиксах кроссоверы всего подряд - трудно понять или неинтересно, если читал только конкретную линейку, куча новых героев - что-нибудь да взлетит. Это традиции и классика. 
Ты так внимательно читал, что не заметил, что это традиция именно кроссоверов, а не некроссоверов и левых хуев в самой линейке 
Ты так внимательно читал, что не заметил, что это традиция именно кроссоверов, а не некроссоверов и левых хуев в самой линейке
Много новых героев в линейке и кроссоверы с другими линейками.
Чот поржал с комментария "неважно, что за хуйня в сюжете, главное, шипперам сероволка недодали"
Вообще у многих не фандомных читателей Баббл я такое видел, помню, в гиксити в обзорах чд мужик писал, мол, как хорошо, что не похоже на пошлый фанфик про Сергея и Олега, еще где-то в том же духе. И иногда мне кажется, что сценаристки тоже переживали, как бы сладкий фанфик не получился, и именно из-за этого у них так странно сероволки прописаны, а потом убраны на второй план, а не из-за какой-то нелюбви к шипперам или борьбы за нейтральность. Это конечно свою роль сыграло, но в меньшей степени.
"неважно, что за хуйня в сюжете, главное, шипперам сероволка недодали"
Так вот зачем эти "правильные фанаты" ЧД читают
Теперь понятно почему от них так мало контента по любимкам в фандоме, да и вообще хоть какого нибудь движа 
Много новых героев в линейке и кроссоверы с другими линейками
Скорее у них много линеек, а не три штуки в одну из которых все подряд пихают 
И иногда мне кажется, что сценаристки тоже переживали, как бы сладкий фанфик не получился, и именно из-за этого у них так странно сероволки прописаны, а потом убраны на второй план, а не из-за какой-то нелюбви к шипперам или борьбы за нейтральность. Это конечно свою роль сыграло, но в меньшей степени.
Ну, звучит похоже на правду. Мужиков-гиков меньше слышно, но и они среди читателей.
Отредактировано (2023-03-31 09:50:43)
Зачем нужен кроссовер много-много кроссоверов - стимулирует продажи других линеек.
Безразлично, если персонаж другой линейки мелькнул в комиксе. Если вдруг в мире, который якобы под реальность появляются кощеи, василисы и пр. - забью и читать не буду, а уж линейку про сказки тем более.
сценаристки тоже переживали, как бы сладкий фанфик не получился
а в итоге получился сладкий фанфик про дружбомагию и злодейское разноцветное поколение чудес 
Вообще у многих не фандомных читателей Баббл я такое видел, помню, в гиксити в обзорах чд мужик писал, мол, как хорошо, что не похоже на пошлый фанфик про Сергея и Олега, еще где-то в том же духе. И иногда мне кажется, что сценаристки тоже переживали, как бы сладкий фанфик не получился, и именно из-за этого у них так странно сероволки прописаны, а потом убраны на второй план,
Ну удачи бабблам с их ориентацией вот на таких "мужиков" 
Ну удачи бабблам с их ориентацией вот на таких "мужиков
Да как бы от того, если бы у них сероволки общались нормально, это бы не превратило бы все сразу в фанфик, и их приключения тоже бы не превратили. Если конечно для этих мужиков сероволки как персонажи просто сами по себе все в фанфик не превращают. Поэтому и выглядит, будто авторы перестраховались ради этих мужиков или из-за своих тараканов и из-за этого мы получили какую-то странную хуйню в комиксе.
А вот это гикам может быть норм, условность типа, все дела.
При чем тут условность
Хотя конечно гикам это норм, это ж не богомерзкое гейство с популярными у девочек персонажами.
а в итоге получился сладкий фанфик про дружбомагию и злодейское разноцветное поколение чудес
Да какой там сладкий фанфик. Унылое дерьмо с кучей ОСов
Было бы это на Фикбуке авторам прилетело бы, "а какого хрена они в шапку своего ориджа фандом мгчд и чд поставили?"
Если конечно для этих мужиков сероволки как персонажи просто сами по себе все в фанфик не превращают. Поэтому и выглядит, будто авторы перестраховались ради этих мужиков
это.
условность типа, все дела
Это не условность, а херовый сюжет, где вместо того, чтобы постепенно выстраивать отношения между персонажами, авторы устраивают дружбомагию. А вместо того, чтобы прописать нормальных злодеев, вводят кучу болванок, отличить которых друг от друга можно только по разноцветным татушкам, потому что даже уникальный дизайн для этого картона авторам влом делать.
по разноцветным татушкам
Ещё с допов про чешую над этими татуированными ржу, потому что это выглядит как месть тем в редакции, кто ей во времена ДСП говорил, что создание оригинального дизайна через татухи - для дилетантов без фантазии 
А зачем статистам-смертникам уникальный дизайн, в общем-то? Они ж померли уже?
У нас тут и так толпа новых персонажей, еще рагнаровскую шайку отличать между собой.
Отредактировано (2023-03-31 10:07:52)
Это не условность, а херовый сюжет, где вместо того, чтобы постепенно выстраивать отношения между персонажами, авторы устраивают дружбомагию.
Это и есть условность. У них в комиксах полно такой внезапной дружбы ни с хуя, где, максимум, пару номеров в отдалении, а потом все, дружба навек. Гики особо не жалуются, а мы о них.
Отредактировано (2023-03-31 10:08:33)
А зачем статистам-смертникам уникальный дизайн, в общем-то?
У нас тут и так толпа новых персонажей, еще рагнаровскую кодлу отличать между собой
Потому что "крОсиво" 
Анон с ландшафтными дизайнерами правильно описал.
для дилетантов без фантазии
Но в редакции были правы
Все эти татуированные чуваки выглядят как "мой первый ос, его зовут Лионель де Фуагра Воронов, ему 115 лет и он живёт в Лондоне".
Все эти татуированные чуваки выглядят как "мой первый ос, его зовут Лионель де Фуагра Воронов, ему 115 лет и он живёт в Лондоне".
Зыс 
А зачем статистам-смертникам уникальный дизайн, в общем-то? Они ж померли уже?
У нас тут и так толпа новых персонажей, еще рагнаровскую шайку отличать между собой.
В этом и поинт. Если ты делаешь статистов, то нахера им эти татушки. Если ты делаешь не статистов и пытаешься придать персонажам индивидуальность, то татушек для этого мало. Не, еще есть вариант, чтобы красивенько смотрелось. Думаю, это наша остановка.
"мой первый ос, его зовут Лионель де Фуагра Воронов, ему 115 лет и он живёт в Лондоне".
Не подкидывая им идей анон

Поэтому и выглядит, будто авторы перестраховались ради этих мужиков или из-за своих тараканов
Обалдеть, если так. Авторы-девушки, заявляющие о своей прогрессивности, слили основных персонажей ради вкусов гик-мужиков. Ирония судьбы, что.