Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Я думаю, много будет зависеть от заметных и ярких контент-мейкеров, пока я не вижу, чтобы они были супер вдохновлены некроссовером и спешлом.
Ох уж эти фандомообразующие мейкеры, за которыми все идут как овцы.
А ты, видимо, специалист по писеву, свеженький,только с филфака
Что за странный перевод стрелок 
Сдалось пишется через с, литературный критик писева.
Ты бы цитировать хоть научился и вспомнил, что не все аноны один анон 
И могли бы доить еще дольше, если бы выделили хотя бы одного опытного сценариста в соавторы.
И опытный сценарист бы точно так же забил на взаимоотношения сероволков потому что комикс про Леру.
И опытный сценарист бы точно так же забил на взаимоотношения сероволков потому что комикс про Леру.
И у нас был бы комикс со вменяемым сюжетом, чтобы читали не только ради фарнсервиса, и сероволки на фоне, чтобы и фансервиса иногда додавать. вин-вин
Анон пишет:И опытный сценарист бы точно так же забил на взаимоотношения сероволков потому что комикс про Леру.
И у нас был бы комикс со вменяемым сюжетом, чтобы читали не только ради фарнсервиса, и сероволки на фоне, чтобы и фансервиса иногда додавать. вин-вин
А теперь хороший вопрос: кому из сценаристов бабл интересная Лера и высасывать про неё 50 выпусков?
Не у всех шипперов такие скромные запросы, так что вин сомнительный.
А теперь хороший вопрос: кому из сценаристов бабл интересная Лера и высасывать про неё 50 выпусков?
Да кому угодно может быть интересна. А еще сценарист мог бы изначально придумать персонажа, про которого ему или ей было бы интересно писать.
Не у всех шипперов такие скромные запросы, так что вин сомнительный.
Учитывая, как шипперы жрали и не возбухали, пока совсем дичь не пошла, у очень малого количества.
Отредактировано (2022-01-03 22:19:10)
Почему не взять момент знакомства Олега и Вадика или когда Олег узнает о его плохой славе среди наёмников или когда он рассказал о своей маме, короче любой момент, который дал бы возможность ясно считать их взаимоотношения (если судить по аску, что-то до читателей донести хотели).
А еще этот таймлайн мог бы показать нам прошлое Олега не в асках, а в самом комиксе через разговоры оладиков.
Вообще можно было сделать не один таймлайн, показав параллельно первую совместную миссию, где Олег зелен и еще не командир, доверяется Вадику, рассказывая про свое прошлое, а в конце узнает про его репутацию, но решает, что сможет проконтролировать "друга" и вот эту, где Вадик его предает и Олег-уже-командир проваливает миссию из-за этого. Вот вам сразу и бэкстори Олега в комиксе, и отношения оладиков и молодой неопытный Олег, превращающийся в жесткого командира из Игры.
пока совсем дичь не пошла
Какая например?
Какая например?
Попробуй читать иногда что в треде пишут 
Попробуй читать иногда что в треде пишут
Все 10к страниц?
Учитывая, как шипперы жрали и не возмухали, пока совсем дичь не пошла, у очень малого количества.
This. Вплоть до пояснений Найт за непартнеров и перловых реплик чд-10 эти твиттерские всех недовольных банили блять.
Это работа, а не развлечение всё-таки. Конечно бабл стараются учитывать желания работников, но иногда на работе приходится делать не то, о чём мечтаешь. В конце концов они могли попытаться найти сценаристов со стороны. Наверняка среди фанаток бвбл есть люди с соответствующим образованием и опытом в написании текстов, да хоть журналисты какие-нибудь. Дайте им тестовые задания, проведите собеседование, посмотрите резюме. Не верю, что найти сценариста лучше Найт нереально.
Все 10к страниц?
Да, как раз займешься делом вместо доебов 
Сценарий в ЧД и спешле все время строится на конфликтах героев (что типично для историй), но необходимость конфликта в истории авторами воспринимается будто слишком буквально.
Авторы просто забывают, что для конфликта должна быть соответствующая обстоятельствам причина, и как ты сказал, контраст с предыдущими отношениями, а не смотрите, вот сейчас они поссорились, видите?
Послушать некоторых анонов, так в Баббле вообще ничего никому не интересно в контексте ЧД.
C чего ты решил, что была допечатка второго тома? Я не помню, чтобы он с сайта вообще когда-то пропадал.
100% пропадал на несколько дней с сайта, я ещё в треде писала, что исчез вместе с основной обложкой третьего тома.
Альт. обложки не особо жду, купила Алтана, но если вдруг появится, взяла бы.
Анон пишет:А теперь хороший вопрос: кому из сценаристов бабл интересная Лера и высасывать про неё 50 выпусков?
Это работа, а не развлечение всё-таки. Конечно бабл стараются учитывать желания работников, но иногда на работе приходится делать не то, о чём мечтаешь. В конце концов они могли попытаться найти сценаристов со стороны. Наверняка среди фанаток бвбл есть люди с соответствующим образованием и опытом в написании текстов, да хоть журналисты какие-нибудь. Дайте им тестовые задания, проведите собеседование, посмотрите резюме. Не верю, что найти сценариста лучше Найт нереально.
Не помню ни одного случая, когда бабл искали сценариста, это не вакансия для хэд хантера, а только знакомство.
Не помню ни одного случая, когда бабл искали сценариста, это не вакансия для хэд хантера, а только знакомство.
Ну и дураки. Тащат бездарных подружек вместо того, чтобы открывать новые таланты.
Я думаю, много будет зависеть от заметных и ярких контент-мейкеров, пока я не вижу, чтобы они были супер вдохновлены некроссовером и спешлом.
Ох уж эти фандомообразующие мейкеры, за которыми все идут как овцы.
This. Кому нафиг нужны эти контент-мейкеры? Ладно, Фобс, которая разогнала сероволков в своё время, но в фандоме больше нет персон такого масштаба и таланта, тем более связанных с Баббл.
Ну а у ЧД пока что всё идёт неплохо, кто бы там что ни говорил. Тот же ЧД-12 скупили подчистую. Что там с Волковым не знаю, но не факт, что и он убыточен.
Так что как бы как тут кому что ни нравилось, не факт, что в ЧД надо что-то менять с точки зрения успешности. Впрочем время покажет.