Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Есть еще вариант, что у Фобс не очень вкус в фиках. Или она просто не может отличить, что ей заходит, потому что попадает в кинки, а что - потому что написано круто. Вообще она художник, а не сценарист или редактор, ей не обязательно разбираться в этом. Почему это не видят те, чья это работа - тот же Котков - вот это большой вопрос.
Котков тоже не читал фики Найт, никто не читает фики Найт 
Знаете, тейк "да, критика кажется обоснованнной, но НА САМОМ ДЕЛЕ" сделал мой день
Мой тоже 
Знаете, тейк "да, критика кажется обоснованнной, но НА САМОМ ДЕЛЕ" сделал мой день
Общие впечатления от твиттера:
Интересно, какой доп. тираж у Всралтана? То, что продаётся на сайте — это 100% допечатка. Что-то подсказывает, что ждать в скором будущем альт обложку бессмысленно, и так покупают. Обложка третьего тома от Фьюз до сих пор доступна. А там какой тираж был, что до сих пор распродать не могут, хотя основную допечатывали.
Интересно, какой доп. тираж у Всралтана? То, что продаётся на сайте — это 100% допечатка. Что-то подсказывает, что ждать в скором будущем альт обложку бессмысленно, и так покупают. Обложка третьего тома от Фьюз до сих пор доступна. А там какой тираж был, что до сих пор распродать не могут, хотя основную допечатывали.
Почему ты в целом ждёшь в ближайшем будущем альт обложку второго тома?..
Котков тоже не читал фики Найт, никто не читает фики Найт
Даже те, которые издает?
Даже те, которые издает?
Да.jpg
Даже те, которые издает?
Особенно те, которые издает 
C чего ты решил, что была допечатка второго тома? Я не помню, чтобы он с сайта вообще когда-то пропадал.
Отредактировано (2022-01-03 21:37:19)
Анон пишет:Вообще она художник, а не сценарист или редактор, ей не обязательно разбираться в этом.
Вообще-то Фобс уже давно не только художник. У неё есть изданный авторский комикс и легенды про Ярха.
Я честно скажу, что не читала ничего из перечисленного, поэтому про качество не знаю. Но все-таки авторский комикс - это не тоже самое, что полноценная линейка про двух самых популярных персонажей издательства. Думаю, ее комиксы были изданы таким маленьким тиражом, что продались бы хоть за счет рисунка. В случае с ЧД бабблы отдают свои главные дойные коровы, сероволков, в руки очень посредственному сценаристу с нулевым опытом и художнику с парой авторских комиксов. Это очень сомнительное бизнес-решение.
C чего ты решил, что была допечатка второго тома? Я не помню, чтобы он с сайта вообще когда-то пропадал.
+1
В случае с ЧД бабблы отдают свои главные дойные коровы, сероволков, в руки очень посредственному сценаристу с нулевым опытом и художнику с парой авторских комиксов. Это очень сомнительное бизнес-решение.
Я с этим согласна. Просто не считаю, что Фобс можно называть исключительно художником. Она начинающий сценарист.
Это очень сомнительное бизнес-решение.
Выпуски скупают, как горячие пирожки. В чем проблема.
Выпуски скупают, как горячие пирожки. В чем проблема.
Скупают вопреки сценарию, а не благодаря. Это вообще не заслуга ФиН.
Выпуски скупают, как горячие пирожки
Что ж тогда Волков до сих пор в продаже в двух вариантах? 
C чего ты решил, что была допечатка второго тома? Я не помню, чтобы он с сайта вообще когда-то пропадал
Я помню
Скупают вопреки сценарию, а не благодаря. Это вообще не заслуга ФиН.
Зыс.
В случае с ЧД бабблы отдают свои главные дойные коровы, сероволков, в руки очень посредственному сценаристу с нулевым опытом и художнику с парой авторских комиксов.
А кому оно еще надо?
И вообще мне кажется корову подоили вполне неплохо, но не вечно же на фансервисе выезжать.
А кому оно еще надо?
И вообще мне кажется корову подоили вполне неплохо, но не вечно же на фансервисе выезжать.
Без фансервиса писево фин вообще нах никому не здалось 
Анон пишет:В случае с ЧД бабблы отдают свои главные дойные коровы, сероволков, в руки очень посредственному сценаристу с нулевым опытом и художнику с парой авторских комиксов.
А кому оно еще надо?
Господи, в этом и дело, они ничего не делают сейчас, чтоб линейка была интересна без фансервиса. Сценаристы очень сырые, редактор их не строит, сюжет как одна большая чёрная дыра. А у них в руках материал, который сам себя может продать если просто придумать интересную историю с последовательным развитием героев, а не вот это косноязыкое вызывающее одни вопросы нечто. Конечно, большАя часть аудитории хавает пока что дают. Надолго ли - время покажет. Я думаю, много будет зависеть от заметных и ярких контент-мейкеров, пока я не вижу, чтобы они были супер вдохновлены некроссовером и спешлом. Некоторые пишут конечно поебабочку эту, может надеются помочь Фобс и вытащить пейринг во флагманы, не знаю, при всем том, что вроде лайкают поэта и пишут позитивные комменты, я что-то не вижу сильного горения по нему, какой бы няшей не рисовала его Фобс.
писево фин вообще нах никому не здалось
А ты, видимо, специалист по писеву, свеженький,только с филфака 
Извините за простыню, почитала сегодняшние обсуждения и не могу молчать
В спешле мне всё-таки совершенно непонятен выбор временного отрезка, почему именно это дело: чтобы показать кто спас Олега в Венеции? (это не столь сюжетно важно); показать, что Вадик крыса можно было и в другом деле, как и показать наёмников, которые будут в Игре.
Почему не взять момент знакомства Олега и Вадика или когда Олег узнает о его плохой славе среди наёмников или когда он рассказал о своей маме, короче любой момент, который дал бы возможность ясно считать их взаимоотношения (если судить по аску, что-то до читателей донести хотели).
Как уже сто раз говорили, предательство не работает, потому что мы не понимаем в каких отношениях герои (я вообще не понимаю всю историю про "проконтролировать": если Олег правда считает Вадима другом, то рассчитывает, что его не кинут, а если он предполагает, что Вадик может его кинуть и хочет проконтролировать (чего нам так и не показали), то о какой дружбе может идти речь).
Сейчас даже непонятно последняя ли их встреча до ЧД была или нет, и почему Вадим обозлён на Олега в нынешнем таймлайне.
Сценарий будто пытается идти задом наперёд, но это плохо работает и/или сделано плохо.
В ЧД та же проблема с "ссорой", уже есть предполагаемая ссора между Олегом и Серёжей из-за которой они разошлись и есть период постВВ. Про эти два события читателям ничего неизвестно, почему если хочется рассказать о конфликте героев, то не выбрать их для раскрытия.
Получается они как-то смогли преодолеть постВВ и на данный момент это не столь важно для сюжета, но из ссоры в ЧД пытаются сделать плот твист (хотя причина ссоры в ЧД меркнет по сравнению с тем, что герои уже пережили + ссора в ЧД так ничем и не кончилась).
Сценарий в ЧД и спешле все время строится на конфликтах героев (что типично для историй), но необходимость конфликта в истории авторами воспринимается будто слишком буквально.
Отредактировано (2022-01-03 22:02:00)
Анон пишет:В случае с ЧД бабблы отдают свои главные дойные коровы, сероволков, в руки очень посредственному сценаристу с нулевым опытом и художнику с парой авторских комиксов.
А кому оно еще надо?
И могли бы доить еще дольше, если бы выделили хотя бы одного опытного сценариста в соавторы. И получать похвалу и "*имясценариста*гений!" вместо хуев в панаму.
Поднатужиться и поискать сценаристов, даже вне своей уютной тусовочки, никто им не мешал. На другие линейки как-то находили же, а тут решили что и так сойдет. И это только их вина, что у них в издательстве относятся к пренебрежением к девочкам-фанаткам и считают, что они любую херню с сероволками проглотят. Оказалось, что нет.
О допечатках обычно отчитываются, как было с первым выпуском некроссовера.
Я не знаю, была это допечатка, или они просто потеряли часть томов на складе, а потом нашли, но в какой-то момент точно на сайте второго тома не было.