Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#254851 2022-01-03 21:26:33

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Есть еще вариант, что у Фобс не очень вкус в фиках. Или она просто не может отличить, что ей заходит, потому что попадает в кинки, а что - потому что написано круто. Вообще она художник, а не сценарист или редактор, ей не обязательно разбираться в этом. Почему это не видят те, чья это работа - тот же Котков - вот это большой вопрос.

Котков тоже не читал фики Найт, никто не читает фики Найт  :sadcat:

#254852 2022-01-03 21:26:49

Анон

Анон пишет:

Знаете, тейк "да, критика кажется обоснованнной, но НА САМОМ ДЕЛЕ" сделал мой день :popcorn:

Мой тоже  :lol:

#254853 2022-01-03 21:28:40

Анон

Анон пишет:

Знаете, тейк "да, критика кажется обоснованнной, но НА САМОМ ДЕЛЕ" сделал мой день :popcorn:

Общие впечатления от твиттера:

Скрытый текст

#254854 2022-01-03 21:33:09

Анон

Интересно, какой доп. тираж у Всралтана? То, что продаётся на сайте — это 100% допечатка. Что-то подсказывает, что ждать в скором будущем альт обложку бессмысленно, и так покупают. Обложка третьего тома от Фьюз до сих пор доступна. А там какой тираж был, что до сих пор распродать не могут, хотя основную допечатывали.

#254855 2022-01-03 21:34:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, какой доп. тираж у Всралтана? То, что продаётся на сайте — это 100% допечатка. Что-то подсказывает, что ждать в скором будущем альт обложку бессмысленно, и так покупают. Обложка третьего тома от Фьюз до сих пор доступна. А там какой тираж был, что до сих пор распродать не могут, хотя основную допечатывали.

Почему ты в целом ждёшь в ближайшем будущем альт обложку второго тома?..

#254856 2022-01-03 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Котков тоже не читал фики Найт, никто не читает фики Найт 

Даже те, которые издает?

#254857 2022-01-03 21:35:16

Анон

Анон пишет:

Даже те, которые издает?

Да.jpg

#254858 2022-01-03 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Даже те, которые издает?

Особенно те, которые издает  :troll:

#254859 2022-01-03 21:37:07

Анон

Анон пишет:

C чего ты решил, что была допечатка второго тома? Я не помню, чтобы он с сайта вообще когда-то пропадал.

Отредактировано (2022-01-03 21:37:19)

#254860 2022-01-03 21:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще она художник, а не сценарист или редактор, ей не обязательно разбираться в этом.

Вообще-то Фобс уже давно не только художник. У неё есть изданный авторский комикс и легенды про Ярха.

Я честно скажу, что не читала ничего из перечисленного, поэтому про качество не знаю. Но все-таки авторский комикс - это не тоже самое, что полноценная линейка про двух самых популярных персонажей издательства. Думаю, ее комиксы были изданы таким маленьким тиражом, что продались бы хоть за счет рисунка. В случае с ЧД бабблы отдают свои главные дойные коровы, сероволков, в руки очень посредственному сценаристу с нулевым опытом и художнику с парой авторских комиксов. Это очень сомнительное бизнес-решение.

#254861 2022-01-03 21:42:01

Анон

Анон пишет:

C чего ты решил, что была допечатка второго тома? Я не помню, чтобы он с сайта вообще когда-то пропадал.

+1

#254862 2022-01-03 21:42:48

Анон

Анон пишет:

В случае с ЧД бабблы отдают свои главные дойные коровы, сероволков, в руки очень посредственному сценаристу с нулевым опытом и художнику с парой авторских комиксов. Это очень сомнительное бизнес-решение.

Я с этим согласна. Просто не считаю, что Фобс можно называть исключительно художником. Она начинающий сценарист.

#254863 2022-01-03 21:43:11

Анон

Анон пишет:

Это очень сомнительное бизнес-решение.

Выпуски скупают, как горячие пирожки. В чем проблема.

#254864 2022-01-03 21:44:22

Анон

Анон пишет:

Выпуски скупают, как горячие пирожки. В чем проблема.

Скупают вопреки сценарию, а не благодаря. Это вообще не заслуга ФиН.

#254865 2022-01-03 21:44:28

Анон

Анон пишет:

Выпуски скупают, как горячие пирожки

Что ж тогда Волков до сих пор в продаже в двух вариантах?  :troll:

#254866 2022-01-03 21:45:00

Анон

Анон пишет:

C чего ты решил, что была допечатка второго тома? Я не помню, чтобы он с сайта вообще когда-то пропадал

Я помню

#254867 2022-01-03 21:45:36

Анон

Анон пишет:

Скупают вопреки сценарию, а не благодаря. Это вообще не заслуга ФиН.

Зыс.

#254868 2022-01-03 21:49:52

Анон

Анон пишет:

В случае с ЧД бабблы отдают свои главные дойные коровы, сероволков, в руки очень посредственному сценаристу с нулевым опытом и художнику с парой авторских комиксов.

А кому оно еще надо?
И вообще мне кажется корову подоили вполне неплохо, но не вечно же на фансервисе выезжать.

#254869 2022-01-03 21:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

C чего ты решил, что была допечатка второго тома? Я не помню, чтобы он с сайта вообще когда-то пропадал

Я помню

О допечатках обычно отчитываются, как было с первым выпуском некроссовера.

#254870 2022-01-03 21:52:06

Анон

Анон пишет:

А кому оно еще надо?
И вообще мне кажется корову подоили вполне неплохо, но не вечно же на фансервисе выезжать.

Без фансервиса писево фин вообще нах никому не здалось :hmm:

#254871 2022-01-03 21:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В случае с ЧД бабблы отдают свои главные дойные коровы, сероволков, в руки очень посредственному сценаристу с нулевым опытом и художнику с парой авторских комиксов.

А кому оно еще надо?

Господи, в этом и дело, они ничего не делают сейчас, чтоб линейка была интересна без фансервиса. Сценаристы очень сырые, редактор их не строит, сюжет как одна большая чёрная дыра. А у них в руках материал, который сам себя может продать если просто придумать интересную историю с последовательным развитием героев, а не вот это косноязыкое вызывающее одни вопросы нечто. Конечно, большАя часть аудитории хавает пока что дают. Надолго ли - время покажет. Я думаю, много будет зависеть от заметных и ярких контент-мейкеров, пока я не вижу, чтобы они были супер вдохновлены некроссовером и спешлом. Некоторые пишут конечно поебабочку эту, может надеются помочь Фобс и вытащить пейринг во флагманы, не знаю, при всем том, что вроде лайкают поэта и пишут позитивные комменты, я что-то не вижу сильного горения по нему, какой бы няшей не рисовала его Фобс.

#254872 2022-01-03 22:00:00

Анон

Анон пишет:

писево фин вообще нах никому не здалось :hmm:

А ты, видимо, специалист по писеву, свеженький,только с филфака :lol:

#254873 2022-01-03 22:01:39

Анон

Извините за простыню, почитала сегодняшние обсуждения и не могу молчать :facepalm: 

В спешле мне всё-таки совершенно непонятен выбор временного отрезка, почему именно это дело: чтобы показать кто спас Олега в Венеции? (это не столь сюжетно важно); показать, что Вадик крыса можно было и в другом деле, как и показать наёмников, которые будут в Игре.
Почему не взять момент знакомства Олега и Вадика или когда Олег узнает о его плохой славе среди наёмников или когда он рассказал о своей маме, короче любой момент, который дал бы возможность ясно считать их взаимоотношения (если судить по аску, что-то до читателей донести хотели).
Как уже сто раз говорили, предательство не работает, потому что мы не понимаем в каких отношениях герои (я вообще не понимаю всю историю про "проконтролировать": если Олег правда считает Вадима другом, то рассчитывает, что его не кинут, а если он предполагает, что Вадик может его кинуть и хочет проконтролировать (чего нам так и не показали), то о какой дружбе может идти речь).
Сейчас даже непонятно последняя ли их встреча до ЧД была или нет, и почему Вадим обозлён на Олега в нынешнем таймлайне.
Сценарий будто пытается идти задом наперёд, но это плохо работает и/или сделано плохо.

В ЧД та же проблема с "ссорой", уже есть предполагаемая ссора между Олегом и Серёжей из-за которой они разошлись и есть период постВВ. Про эти два события читателям ничего неизвестно, почему если хочется рассказать о конфликте героев, то не выбрать их для раскрытия.
Получается они как-то смогли преодолеть постВВ и на данный момент это не столь важно для сюжета, но из ссоры в ЧД пытаются сделать плот твист (хотя причина ссоры в ЧД меркнет по сравнению с тем, что герои уже пережили + ссора в ЧД так ничем и не кончилась).
Сценарий в ЧД и спешле все время строится на конфликтах героев (что типично для историй), но необходимость конфликта в истории авторами воспринимается будто слишком буквально.

Отредактировано (2022-01-03 22:02:00)

#254874 2022-01-03 22:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кому оно еще надо?

И могли бы доить еще дольше, если бы выделили хотя бы одного опытного сценариста в соавторы. И получать похвалу и "*имясценариста*гений!" вместо хуев в панаму.
Поднатужиться и поискать сценаристов, даже вне своей уютной тусовочки, никто им не мешал. На другие линейки как-то находили же, а тут решили что и так сойдет. И это только их вина, что у них в издательстве относятся к пренебрежением к девочкам-фанаткам и считают, что они любую херню с сероволками проглотят. Оказалось, что нет.

#254875 2022-01-03 22:02:28

Анон

Анон пишет:

О допечатках обычно отчитываются, как было с первым выпуском некроссовера.

Я не знаю, была это допечатка, или они просто потеряли часть томов на складе, а потом нашли, но в какой-то момент точно на сайте второго тома не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума