Вы не вошли.
Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь
Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ
подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки
Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)
Анон любит музыку и фильмы 1983-1998 и всегда удивляется, как в нулевых пустили под нож национальное/расовое разнообразие на сцене, в кино, в клипах, а потом стали орать, что это "происки врагов", и мы должны падать в ноги каждому чернокожему персонажу.
Вот да. Анон в 90-е смотрел такие американские фильмы и никаких вопросов к расовому разнообразию не имел, понятно, что в американском фильме негры, китайцы, латиносы и японцы норма. Так же к женщинам в главных ролях.
Кстати, в "Побеге из Шоушенка" по книге герой Фримана - ирландец.
Рыжий?
Рыжий?
Да, его поэтому и зовут Ред.
нулевых пустили под нож национальное/расовое разнообразие на сцене
Разве? Я сколько себя помню, разнообразие всегда было, но только в десятых про него начали орать как будто только что его придумали.
В музыке еще роляет популярность разных жанров. Раньше азиатов почти не видно было, а как кей-поп взлетел - картина поменялась.
сколько себя помню, разнообразие всегда было
Фильмы и сериалы 00-10ых реально "побелее" лет до и после. Черные персонажи там есть, но они всегда выделяются (Фишберн, Холли Берри), исчезли латиносы и индейцы. Ромкомы, кстати, в отличие от 80ых, "выбелили" полностью.
Анон пишет:сколько себя помню, разнообразие всегда было
Фильмы и сериалы 00-10ых реально "побелее" лет до и после.
Согласен, не все, конечно, но в среднем да. Мне иногда даже глаз режет когда я что-то из этого периода решаю посмотреть. Но 2010-ые не целиком, а первая половина года до 2016-2017
Отредактировано (2025-02-07 14:53:54)
и никто не кричал "смотрите, черный! мы заменили белого на черного, теперь мы короли прогресса!
Наоборот, сейчас, когда меняют белого на черного, это делают молча, и сразу публика начинает орать "опять меняют расу" потому что везде подозревают повестку, даже там, где ее нет. При этом да, в большинстве случаев расу нафиг менять не надо, и в "Шоушенке" тоже.
зато работники их пиар-отдела в этой истории выглядят всесильными серыми кардиналами голливуда - сумели урвать столько плюшек!
А? Каких плюшек? "Перес" 2 недели назад был фронтраннером с 13-ю номинациями на Оскар, а теперь дай бог 2 Оскара получат, в лучшем случае. И только из-за того, что пиар-отдел не проверил твитты Гаскон, на что у них было минимум полгода. Да Нетфликс их всех поувольняет теперь.
При этом да, в большинстве случаев расу нафиг менять не надо, и в "Шоушенке" тоже.
Это блайндкастинг!
Генри Кавилл с Натали Вискузо на the 2025 AACTA Awards
▼Скрытый текст⬍
Как же пострашнел, господи. Лоб, помятость, одутловатость.
Если всегда везде было разнообразие, то откуда тогда вообще взялась риторика «ой они вероломно сделали персонажа не белым/не гетеро/не мужиком в адаптации/ребута/чо там ещё есть»?
Если всегда везде было разнообразие, то откуда тогда вообще взялась риторика «ой они вероломно сделали персонажа не белым/не гетеро/не мужиком в адаптации/ребута/чо там ещё есть»?
Потому что люди смотрят жопой. Помню срач за то, что одну из второстепенных героинь в Голодных Играх сделали черной в фильме, когда она по книге такая и была описана.
Фильмы и сериалы 00-10ых реально "побелее" лет до и после
Ну не знаю, мне так не казалось.
Черных всегда было довольно много, латиносов и азиатов поменьше, а вот индейцев за пределами вестернов практически никогда не видно.
Наоборот, сейчас, когда меняют белого на черного, это делают молча
По моим ощущениям, сейчас молча как раз ничего не делают.
Потому что стали орать о разнообразии и о том, как все важны. При этом фильмы стали хуже, многим кроме "разнообразия" вообще нечего предложить. Еще и стали всех клеймить расистами и сексистами, если не нравится очередной фильм.
Отредактировано (2025-02-07 15:39:05)
Это блайндкастинг!
На марвеловском реддите как-то рассуждали о замене очередного белого персонажа черным. И в аргументах было "ну, для этого персонажа раса не важна, это не часть его истории, поэтому он может быть любой расы". Причем похожие утверждения я встречала очень много раз, и практически про любого белого персонажа.
Я их спросила "Приведите в пример изначально чернокожего персонажа, для которого раса не важна, и которого можно заменить на белого или азиата". Никто не смог вспомнить таких героев))
а вот индейцев за пределами вестернов практически никогда не видно.
Новая экранизация Аватара. Еще и посрались за процент нативности одного из гг.
Ну не знаю, мне так не казалось.
Сравни сезоны Сверхъествественного до 2010 и после.
Потому что стали орать о разнообразии и о том, как все важны. При этом фильмы стали хуже, многим кроме "разнообразия" вообще нечего предложить. Еще и стали всех клеймить расистами и сексистами, если не нравится очередной фильм.
Я не о том. Ну вот берут в адаптацию какой-то старый фильм или книгу и народ сразу начинает убиваться, что персонажей поменяли. Так, получается, не было разнообразия в оригинале все же? Иначе кого меняли то?
то откуда тогда вообще взялась риторика «ой они вероломно сделали персонажа не белым/не гетеро/не мужиком в адаптации/ребута/чо там ещё есть»?
В основом из-за того, что студии открыто стали высказываться о своих намерениях добавлять больше расового и гендерного разнообразия в фильмы. Их стали за это хвалить, и часть публики стала намеренно обращать внимание на любого персонажа, который не белый мужик, и заранее проявлять к ним негатив.
Даже если сравнить просто кинофорумы нулевых и что сейчас пишут, например, на форуме кинопоиска - если раньше кастнули женщину в сериал/фильм, была нормальная реакция. Сейчас - пена у рта и "ПОВЕСТОЧКА!!!" в каждом комменте.
"Приведите в пример изначально чернокожего персонажа, для которого раса не важна, и которого можно заменить на белого или азиата". Никто не смог вспомнить таких героев))
Если говорить о кино, то многие роли Дензела Вашингтона - легко могу представить персонажа любым, а чернокожий он в итоге потому, что хотели конкретного известного актера.
Если говорить о кино, то многие роли Дензела Вашингтона - легко могу представить персонажа любым, а чернокожий он в итоге потому, что хотели конкретного известного актера.
А он играл комиксных/книжных персонажей, которые изначально белые?
Их стали за это хвалить
Да никто их за это не хвалил, даже сжвшки, которым вечно все не так.
Я у американцев видел обсуждения, что маленькое количество небелых персонажей в нулевых и начале десятых это последствия 9/11, как и очень многое в их культуре того периода вообще. Америку тогда прям мощно качнуло в консервативные скрепы как ответ на внешнюю угрозу, причём такие общественные процессы обычно абсолютно неосознанно происходят, условная пишущая янг эдалт книжку про толпу исключительно белых героев Джессика Смит ни о чем плохом при этом не думала
Отредактировано (2025-02-07 15:52:38)
А? Каких плюшек? "Перес" 2 недели назад был фронтраннером с 13-ю номинациями на Оскар, а теперь дай бог 2 Оскара получат, в лучшем случае.
Канны (2 награды), 4 глобуса, 2 награды Европейской киноакадемии уже в кармане, а впереди еще всякие Бафты и Оскары
При этом фильмы стали хуже, многим кроме "разнообразия" вообще нечего предложить.
Думаю, это: что фильмы стали хуже. Не спорю, есть и просто настоящие шовинисты, но реально устаешь от очередной картонки, где с пеной у рта кричат, какие они великие, что кого-то поменяли кожей. Анону Идрис Эльба нравится больше Клинта Иствуда, но смотреть "Темную башню", где опять Простой Американский Школьник прыгает по СиДжиАю, и мысли не было.
Ну вот берут в адаптацию какой-то старый фильм или книгу и народ сразу начинает убиваться, что персонажей поменяли
Слишком много ребутов и адаптаций! Одно дело, когда тебя знакомят с новыми героями: "Окей, у нас негритянка, вьетнамец, томный бледный вьюнош". А другое, когда персов переделывают и переделывают, а смотреть нечего.
маленькое количество небелых персонажей в нулевых и начале десятых это последствия 9/11, как и очень многое в их культуре того периода вообще.
Интересно! Но пусть сами разбираются, а не других виноватят.
Я еще нехорошо кошусь на приход азиатских инвесторов, которые не любят смугленьких.