Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-09 13:40:22

Анон

ГОЛЛИВУДОПРАВДА 🦞

Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь

огурец и оскар

Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ

подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки

Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)

#173076 2025-02-07 14:36:09

Анон

Re: ГОЛЛИВУДОПРАВДА 🦞

Анон пишет:

Анон любит музыку и фильмы 1983-1998 и всегда удивляется, как в нулевых пустили под нож национальное/расовое разнообразие на сцене, в кино, в клипах, а потом стали орать, что это "происки врагов", и мы должны падать в ноги каждому чернокожему персонажу.

Вот да. Анон в 90-е смотрел такие американские фильмы и никаких вопросов к расовому разнообразию не имел, понятно, что в американском фильме негры, китайцы, латиносы и японцы норма. Так же к женщинам в главных ролях.

#173077 2025-02-07 14:41:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, в "Побеге из Шоушенка" по книге герой Фримана - ирландец.

Рыжий?

#173078 2025-02-07 14:42:33

Анон

Анон пишет:

Рыжий?

Да, его поэтому и зовут Ред.

#173079 2025-02-07 14:44:30

Анон

Анон пишет:

нулевых пустили под нож национальное/расовое разнообразие на сцене

Разве? Я сколько себя помню, разнообразие всегда было, но только в десятых про него начали орать как будто только что его придумали.

В музыке еще роляет популярность разных жанров. Раньше азиатов почти не видно было, а как кей-поп взлетел - картина поменялась.

#173080 2025-02-07 14:48:32

Анон

Анон пишет:

сколько себя помню, разнообразие всегда было

Фильмы и сериалы 00-10ых реально "побелее" лет до и после.  :think: Черные персонажи там есть, но они всегда выделяются (Фишберн, Холли Берри), исчезли латиносы и индейцы. Ромкомы, кстати, в отличие от 80ых, "выбелили" полностью.

#173081 2025-02-07 14:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сколько себя помню, разнообразие всегда было

Фильмы и сериалы 00-10ых реально "побелее" лет до и после.

Согласен, не все, конечно, но в среднем да. Мне иногда даже глаз режет когда я что-то из этого периода решаю посмотреть. Но 2010-ые не целиком, а первая половина года до 2016-2017

Отредактировано (2025-02-07 14:53:54)

#173082 2025-02-07 15:29:11

Анон

Анон пишет:

и никто не кричал "смотрите, черный! мы заменили белого на черного, теперь мы короли прогресса!

Наоборот, сейчас, когда меняют белого на черного, это делают молча, и сразу публика начинает орать "опять меняют расу" потому что везде подозревают повестку, даже там, где ее нет. При этом да, в большинстве случаев расу нафиг менять не надо, и в "Шоушенке" тоже.

#173083 2025-02-07 15:31:25

Анон

Анон пишет:

зато работники их пиар-отдела в этой истории выглядят всесильными серыми кардиналами голливуда - сумели урвать столько плюшек!

А? Каких плюшек? "Перес" 2 недели назад был фронтраннером с 13-ю номинациями на Оскар, а теперь дай бог 2 Оскара получат, в лучшем случае. И только из-за того, что пиар-отдел не проверил твитты Гаскон, на что у них было минимум полгода. Да Нетфликс их всех поувольняет теперь.

#173084 2025-02-07 15:31:36

Анон

Анон пишет:

При этом да, в большинстве случаев расу нафиг менять не надо, и в "Шоушенке" тоже.

Это блайндкастинг!  :troll:

#173085 2025-02-07 15:32:47

Анон

Анон пишет:

Генри Кавилл с Натали Вискузо на  the 2025 AACTA Awards

Скрытый текст

Как же пострашнел, господи. Лоб, помятость, одутловатость.

#173086 2025-02-07 15:34:14

Анон

Если всегда везде было разнообразие, то откуда тогда вообще взялась риторика «ой они вероломно сделали персонажа не белым/не гетеро/не мужиком в адаптации/ребута/чо там ещё есть»?

#173087 2025-02-07 15:36:09

Анон

Анон пишет:

Если всегда везде было разнообразие, то откуда тогда вообще взялась риторика «ой они вероломно сделали персонажа не белым/не гетеро/не мужиком в адаптации/ребута/чо там ещё есть»?

Потому что люди смотрят жопой. Помню срач за то, что одну из второстепенных героинь в Голодных Играх сделали черной в фильме, когда она по книге такая и была описана.

#173088 2025-02-07 15:36:45

Анон

Анон пишет:

Фильмы и сериалы 00-10ых реально "побелее" лет до и после

Ну не знаю, мне так не казалось.
Черных всегда было довольно много, латиносов и азиатов поменьше, а вот индейцев за пределами вестернов практически никогда не видно.

Анон пишет:

Наоборот, сейчас, когда меняют белого на черного, это делают молча

По моим ощущениям, сейчас молча как раз ничего не делают.

Анон пишет:

Потому что стали орать о разнообразии и о том, как все важны. При этом фильмы стали хуже, многим кроме "разнообразия" вообще нечего предложить. Еще и стали всех клеймить расистами и сексистами, если не нравится очередной фильм.

Отредактировано (2025-02-07 15:39:05)

#173089 2025-02-07 15:37:24

Анон

Анон пишет:

Это блайндкастинг!  :troll:

На марвеловском реддите как-то рассуждали о замене очередного белого персонажа черным. И в аргументах было "ну, для этого персонажа раса не важна, это не часть его истории, поэтому он может быть любой расы". Причем похожие утверждения я встречала очень много раз, и практически про любого белого персонажа.
Я их спросила "Приведите в пример изначально чернокожего персонажа, для которого раса не важна, и которого можно заменить на белого или азиата". Никто не смог вспомнить таких героев))

#173090 2025-02-07 15:38:04

Анон

Анон пишет:

а вот индейцев за пределами вестернов практически никогда не видно.

Новая экранизация Аватара. Еще и посрались за процент нативности одного из гг.

#173091 2025-02-07 15:38:57

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мне так не казалось.

Сравни сезоны Сверхъествественного до 2010 и после.

#173092 2025-02-07 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Потому что стали орать о разнообразии и о том, как все важны. При этом фильмы стали хуже, многим кроме "разнообразия" вообще нечего предложить. Еще и стали всех клеймить расистами и сексистами, если не нравится очередной фильм.

Я не о том. Ну вот берут в адаптацию какой-то старый фильм или книгу и народ сразу начинает убиваться, что персонажей поменяли. Так, получается, не было разнообразия в оригинале все же? Иначе кого меняли то?

#173093 2025-02-07 15:42:35

Анон

Анон пишет:

то откуда тогда вообще взялась риторика «ой они вероломно сделали персонажа не белым/не гетеро/не мужиком в адаптации/ребута/чо там ещё есть»?

В основом из-за того, что студии открыто стали высказываться о своих намерениях добавлять больше расового и гендерного разнообразия в фильмы. Их стали за это хвалить, и часть публики стала намеренно обращать внимание на любого персонажа, который не белый мужик, и заранее проявлять к ним негатив.
Даже если сравнить просто кинофорумы нулевых и что сейчас пишут, например, на форуме кинопоиска - если раньше кастнули женщину в сериал/фильм, была нормальная реакция. Сейчас - пена у рта и "ПОВЕСТОЧКА!!!" в каждом комменте.

#173094 2025-02-07 15:42:36

Анон

Анон пишет:

"Приведите в пример изначально чернокожего персонажа, для которого раса не важна, и которого можно заменить на белого или азиата". Никто не смог вспомнить таких героев))

Если говорить о кино, то многие роли Дензела Вашингтона - легко могу представить персонажа любым, а чернокожий он в итоге потому, что хотели конкретного известного актера.

#173095 2025-02-07 15:43:44

Анон

Анон пишет:

Если говорить о кино, то многие роли Дензела Вашингтона - легко могу представить персонажа любым, а чернокожий он в итоге потому, что хотели конкретного известного актера.

А он играл комиксных/книжных персонажей, которые изначально белые?

#173096 2025-02-07 15:46:39

Анон

Анон пишет:

Их стали за это хвалить

Да никто их за это не хвалил, даже сжвшки, которым вечно все не так.

#173097 2025-02-07 15:48:21

Анон

Я у американцев видел обсуждения, что маленькое количество небелых персонажей в нулевых и начале десятых это последствия 9/11, как и очень многое в их культуре того периода вообще. Америку тогда прям мощно качнуло в консервативные скрепы как ответ на внешнюю угрозу, причём такие общественные процессы обычно абсолютно неосознанно происходят, условная пишущая янг эдалт книжку про толпу исключительно белых героев Джессика Смит ни о чем плохом при этом не думала

Отредактировано (2025-02-07 15:52:38)

#173098 2025-02-07 15:51:22

Анон

Анон пишет:

А? Каких плюшек? "Перес" 2 недели назад был фронтраннером с 13-ю номинациями на Оскар, а теперь дай бог 2 Оскара получат, в лучшем случае.

Канны (2 награды), 4 глобуса, 2 награды Европейской киноакадемии уже в кармане, а впереди еще всякие Бафты и Оскары

#173099 2025-02-07 15:53:29

Анон

Анон пишет:

При этом фильмы стали хуже, многим кроме "разнообразия" вообще нечего предложить.

Думаю, это: что фильмы стали хуже. Не спорю, есть и просто настоящие шовинисты, но реально устаешь от очередной картонки, где с пеной у рта кричат, какие они великие, что кого-то поменяли кожей. Анону Идрис Эльба нравится больше Клинта Иствуда, но смотреть "Темную башню", где опять Простой Американский Школьник прыгает по СиДжиАю, и мысли не было.

Анон пишет:

Ну вот берут в адаптацию какой-то старый фильм или книгу и народ сразу начинает убиваться, что персонажей поменяли

Слишком много ребутов и адаптаций! Одно дело, когда тебя знакомят с новыми героями: "Окей, у нас негритянка, вьетнамец, томный бледный вьюнош". А другое, когда персов переделывают и переделывают, а смотреть нечего.

#173100 2025-02-07 15:55:06

Анон

Анон пишет:

маленькое количество небелых персонажей в нулевых и начале десятых это последствия 9/11, как и очень многое в их культуре того периода вообще.

Интересно! Но пусть сами разбираются, а не других виноватят.
Я еще нехорошо кошусь на приход азиатских инвесторов, которые не любят смугленьких.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума