Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-09 13:40:22

Анон

ГОЛЛИВУДОПРАВДА 🦞

Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь

огурец и оскар

Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ

подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки

Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)

#143151 2023-08-17 10:07:40

Анон

Re: ГОЛЛИВУДОПРАВДА 🦞

Анон пишет:

Когда Кидман для роли Вульф приделали огромный нос, это тоже хотели евреев оскорбить?

А Вульф еврейского происхождения (я правда не в курсе)?
И я не говорила, что Купер хотел кого-то оскорбить. 99%, что нет, об этом просто не подумали. Но при этом приделали почему-то именно нос, но не шикарные брови, хотя их у Купера тоже недостаток. :lol:
Короче, вышло не очень красиво. И да, я считаю, что дискуссия о стремных стереотипах, в том числе в контексте антисемитизма, тут уместна. При этом я не считаю, что надо кого-то отменять, просто немудрено, что это кого-то задело, учитывая бэкграунд стереотипа.

#143152 2023-08-17 10:10:22

Анон

Анон пишет:

Причем этот фильм не один такой: У Хелен Миррен в фильме про Голду Мейер тоже накладной нос, и тоже выглядит как пиздец.

Так у Голды Меир и был большой нос. Трейлер посмотрел, норм, хороший нос

реальная Голда Меир

#143153 2023-08-17 10:13:17

Анон

Анон пишет:

Так у Голды Меир и был большой нос.

Дело не в том, что накладной нос большой,  в том, что он выглядит фальшивым и дурацким.
Алсо, он как будто даже больше, чем реальный.

Скрытый текст

#143154 2023-08-17 10:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у Голды Меир и был большой нос.

Дело не в том, что накладной нос большой,  в том, что он выглядит фальшивым и дурацким.
Алсо, он как будто даже больше, чем реальный.

Скрытый текст

Ну тут ещё норм, на превью трейлера где вид снизу это просто мультяшный мрак

#143155 2023-08-17 10:14:53

Анон

Анон пишет:

Вот именно.

#143156 2023-08-17 10:15:08

Анон

Анон пишет:

Это на вкус и цвет. Я трейлер посмотрела, мне нос нормально. Но если очень хочется ущемится, как некоторым активистам, то окей. Кстати, надо бы глянуть фильм то.

#143157 2023-08-17 10:23:54

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому голливудские актеры худеют-толстеют-бреются на лысо-отращивают косы до жопы, искусство грима утрачено. Все, все полимеры просрали  А могли бы эффектами нарисовать, как Супсу

Гэри Олдман в роли Черчилля смотрит на тебя с интересом.

#143158 2023-08-17 10:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда Кидман для роли Вульф приделали огромный нос, это тоже хотели евреев оскорбить?

Передергиваешь. Блэкфейсом и йеллоуфейсом в старом Голливуде тоже мне пытались оскорбить чернокожее и азиатское население США, вот конкретных Айзека и Юмико. Пытались сделать смешно основному белокожему зрителю. Так и здесь никто не пытается оскорбить евреев прицельно, просто чешут по старомодным методикам обозначения "чужого".
Голливуд хлебом не корми, дай "чужих" пообозначать. Туда же и зубодробительные акценты в фильмах, где сеттинг и персонажи - иностранные, чтобы зритель не дай бог не проассоциировал себя с заграничными людьми о песьих головах.

В старом Голливуде, как ты сам сказал. Много лет прошло, очнись. И с чего ты взял, что данный грим Купера нацелен именно на обозначение "ЧУЖОГО", а не для похожести на чувака, в честь которого и снимается фильм? Или, может, фильм тоже снимают только чтобы показать злобных "чужих"?
Может, хватит уже ущемляться на ровном месте?

#143159 2023-08-17 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел трейлер, там где-то годно сделано, прям похоже на оригинал, а в паре мест внезапно острый кончик вылезает.

#143160 2023-08-17 13:29:13

Анон

Как по мне, нос у Купера правда выглядит ненатурально, как с карикатуры. И, разумеется, актриса на 10 лет моложе актера, хотя реальная жена Бернстайна была моложе его на три с половиной года.

#143161 2023-08-17 14:02:38

Анон

Анон пишет:

хейт к Ларсон начался как раз после того, как она во время промо Кэпши ляпнула, что, мол, не хочет давать интервью только белым мужикам, пусть и кто-нибудь другой поспрашивает для разнообразия.

Равнодушна к Бри, но по-моему славный подкол. Почему журналисты одни белые мужчины?

#143162 2023-08-17 14:22:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хейт к Ларсон начался как раз после того, как она во время промо Кэпши ляпнула, что, мол, не хочет давать интервью только белым мужикам, пусть и кто-нибудь другой поспрашивает для разнообразия.

Равнодушна к Бри, но по-моему славный подкол. Почему журналисты одни белые мужчины?

А в 21 веке кто-то все ещё мешает женщинам быть журналистами или ещё кем-то? Помнится мне, есть такая Опра Уинфри, ей почему-то ни пол, ни цвет кожи не помешали.

#143163 2023-08-17 14:23:49

Анон

А еще кто есть помимо Опры?

#143164 2023-08-17 14:24:54

Анон

Анон пишет:

В старом Голливуде, как ты сам сказал. Много лет прошло, очнись.

Ничего не очнись, тема с акцентами до сих пор работает. Своими глазами читал искренний срач, например, о том, что Том Круз - ленивый хуй, ведь в фильме Брайана Сингера про нацистов говорил без немецкого акцента; понимаешь ли, не постарался передать, что играет не просто американского парня, а злобного нациста, ух.

#143165 2023-08-17 14:26:35

Анон

Анон пишет:

Почему журналисты одни белые мужчины?

А главные супергерои Марвела почему? Чья бы вот корова мычала, а анальных рабов и рабынь Диснея бы молчала.

#143166 2023-08-17 14:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В старом Голливуде, как ты сам сказал. Много лет прошло, очнись.

Ничего не очнись, тема с акцентами до сих пор работает. Своими глазами читал искренний срач, например, о том, что Том Круз - ленивый хуй, ведь в фильме Брайана Сингера про нацистов говорил без немецкого акцента; понимаешь ли, не постарался передать, что играет не просто американского парня, а злобного нациста, ух.

И причём здесь злобный антисемитизм в байопике, посвящённом, внезапно, еврею?

#143167 2023-08-17 14:31:54

Анон

Анон пишет:

А еще кто есть помимо Опры?

Не знаю, не интересовалась. Но пример есть, и петь про очередное ущемление не нужно.

#143169 2023-08-17 14:34:56

Анон

Анон пишет:

А главные супергерои Марвела почему? Чья бы вот корова мычала, а анальных рабов и рабынь Диснея бы молчала.

+1

#143170 2023-08-17 14:35:16

Анон

Анон пишет:

Но пример есть

ну да, а то что в начале века существовала Мария Кюри, значило что женщинам в науке были все двери открыты

#143171 2023-08-17 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Почему журналисты одни белые мужчины?

А она не на ассоциацию иностранной прессы тогда наезжала?

#143172 2023-08-17 14:48:07

Анон

Анон пишет:

ну да, а то что в начале века существовала Мария Кюри, значило что женщинам в науке были все двери открыты

Бляпиздец. На серьёзных щщах сравнивать доступность научной карьеры для европейских женщин в конце девятнадцатого века и журналистской карьеры для американских женщин в начале двадцать первого? Прямо одно и то же, о да.

#143173 2023-08-17 14:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но пример есть

А тебе нормально сравнивать конец 19 века и 21 век? Ничего не изменилось, нет?

#143174 2023-08-17 14:58:27

Анон

Анон пишет:

посвящённом, внезапно, еврею?

Причем сценарист - еврей, двое продюсеров (Спилберг и Филлипс) - тоже. Их, как и детей Бернстейна, все устроило, они никакого антисемитизма не увидели.

#143175 2023-08-17 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Причем сценарист - еврей, двое продюсеров (Спилберг и Филлипс) - тоже. Их, как и детей Бернстейна, все устроило, они никакого антисемитизма не увидели.

Так ущемляются не евреи, а те, кто ущемляется обо все на свете, пофигизм обо что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума