Вы не вошли.
Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь
Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ
подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки
Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)
тем дальше, тем жальче сценаристов
Реально(
Ну что, баста, карапузики: профсоюз актеров Америки авторизовал объявление забастовки. отдав почти 98% голосов "за".
https://twitter.com/sagaftra/status/1665906322041356288
https://www.sagaftra.org/sag-aftra-memb … 1-yes-vote
Если что, это не значит, что они обязательно будут бастовать, контракт со студиями обновят только в конце месяца. Но, если студии будут жаться, как со сценаристами, члены профсоюза согласились бастовать.
Отредактировано (2023-06-06 07:09:08)
Ну, может, наконец, у сценаристов что-то выгорит. Если компании забоятся деньги терять еще и из-за актеров.
А актеры для себя что хотят или они сценаристов поддерживают просто? Не могу сейчас твои ссылки, анончик, посмотреть(
У актеров тоже кончается контракт со студиями, в конце месяца должны заключить новый. Проблемы и требования у них частично совпадают со сценаристами: ИИ, крошечные отчисления со стримингов, непрозрачность подсчета просмотров, — но есть и свои заморочки, например, популяризация кастинга не вживую, а по видеозаписи, присланной актером. Угроза забастовки в первую очередь должна помочь самим актерам, но позиции сценаристов тоже усилятся, потому что студии не смогут больше продолжать съемки по готовым сценариям, как они сейчас делают.
Отредактировано (2023-06-06 07:23:43)
Спасибо
Подумать только, в Америке, в отрасли кино нужно добиваться своего забастовками! Как они вообще дошли до этого??
Подумать только, в Америке, в отрасли кино нужно добиваться своего забастовками! Как они вообще дошли до этого??
Нормальный процесс.
Пока все жалеют сценаристов, мне больше жалко продюсеров На тех же стримингах при собственном производстве платят больше денег, именно потому, что потом роялти не отчисляют. Отсюда такие огромные зарплаты у Рейнольдса и Скалы на Нетфлике и Амазоне. Не знаю, может, на всех остальных экономят, но стоимость серии в производстве за последние лет 7 сильно увеличилась. Это связывали именно со стримингами.
Еще момент - до последнего времени очень много снимали всего, вся эта продукция висела мертвым грузом, просто чтобы заполнить каталоги. Потому что фигня фигней. А теряют деньги студии и продюсеры. Сейчас, наоборот, стриминги чистят каталоги. И заказывают меньше. Нетфликс вкладывает миллиарды в корейскую продукцию, а не в американскую.
Скоро договорятся, может, и повысят зарплаты, но в целом работы станет меньше у всех. Потому что не закажут столько всего нового, чтобы у 11 тысяч сценаристов была работа.
К вопросу об актерах, поддерживающих забастовку сценаристов: Том Эллис (который гг из "Люцифера") пришел на митинг с плакатом "Я актер. Я литералли не знаю, что говорить/сказать".
Фотка была на тумбе, не умею оттуда выковыривать.
Эллис молодец. И хороший муж)
Эта?
Ага, спасибо.
Хемсворт для GQ/ Видимо, начинается промо к Экстрадишен 2. Там и Идрис Эльба снялся, внезапно
А симпатичный фотосет. И волосы красиво взлохмачены.
Нормальный процесс.
Да нифига не нормальный. Нормальный процесс - это когда проблемы решаются по ходу появления, а если доходит до забастовок - это уже куча нерешенных проблем, которые копились долгое время.
Да нифига не нормальный. Нормальный процесс - это когда проблемы решаются по ходу появления, а если доходит до забастовок - это уже куча нерешенных проблем, которые копились долгое время.
Далеко не во всех странах в принципе людям можно выйти на забастовку без угрозы тюремного срока. Так что сама возможность протеста уже очень хорошо.
Речь не о возможности/невозможности забастовки или протеста, а о том, что проблемы годами копились, а не решались. Это, мягко говоря, не очень хорошо.
Мне кажется актерам могли бы и поменьше платить. Раз так в десять. Тогда бы и деньги на зарплату сценаристам нашлись. Мало того, что засилье этих звезд с каменными ебалами, которые все гребут и гребут гонорары как не в себя, так и почти все молодое поколение это дети актеров-режисеров, еще менее талантливые чем родители
Мне кажется актерам могли бы и поменьше платить. Раз так в десять. Тогда бы и деньги на зарплату сценаристам нашлись. Мало того, что засилье этих звезд с каменными ебалами, которые все гребут и гребут гонорары как не в себя, так и почти все молодое поколение это дети актеров-режисеров, еще менее талантливые чем родители
Соглашусь, гонорары какой-нибудь Скалы - это пиздец форменный.
Пусть зрители ходят в кино не на актеров тогда.
Но, если студии будут жаться, как со сценаристами, члены профсоюза согласились бастовать.
А так как почти все актеры, включая британцев, должны входить в SAG, то выходит все съемки придется остановить
Анон пишет:Мне кажется актерам могли бы и поменьше платить. Раз так в десять. Тогда бы и деньги на зарплату сценаристам нашлись. Мало того, что засилье этих звезд с каменными ебалами, которые все гребут и гребут гонорары как не в себя, так и почти все молодое поколение это дети актеров-режисеров, еще менее талантливые чем родители
А они сейчас разве на актеров ходят?
Ну на некоторых вроде ходят, хотя там имхо больше работает то, что актер снимается в одном жанре и зритель знает, что получит, как с тем же Скалой.
Зрители ходят на то, что дают
На мой взгляд ценность актеров вообще преувеличена. Не так уж и хорошо большинство звезд играют, найти им замену помоложе и поталнтливее, вложили бы деньги в продакшн
А то бюджет серии сериала 800 тысяч, из них по 100 главным актерам, по 80 второстепенным, и ой, что-то как-то не хватило на нормальное освещение и костюмы, а сценарий пишет чат gtp
А на что? На сценарий от нейросети и хуевые спецэффекты?
И да, если кто-то думает что я за совок и уравниловку, то нет, я как раз за конкуретноспособный рынок, не мониполизированный чьими-то кумовьями. Свободный рынок это как раз найти замену пристарелому деппу котооый будет делать то же самое но не за 15 миллионов, а за 50 тысяч.