Вы не вошли.
Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь
Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ
подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки
Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)
Если бы не трейлер, то ни за что бы не заинтересовался какой-то "Аферой в Майами". "Афера по-американски", "Афера под прикрытием", сколько тупой херни я смотрел со словом "афера" в названии. Проклятое слово
Ну вот, а какой-то надмозг старался, думал, как обозвать фильм, который в оригинале называется Wasp Network.
Ну вот, а какой-то надмозг старался, думал, как обозвать фильм, который в оригинале называется Wasp Network.
Справедливости ради, не самое легкое название для локализации
Справедливости ради, не самое легкое название для локализации
Именно. У нас его показывали в кино, и надо было хоть как-то продать. Заебали своими надмозгами, одни вы тут умные.
Лёд Зеппелин были в 60-70, тогда все было проще, группиз, то се. А щас нини. И кокаинчик уже никто прилюдно не нюхает, и фанаток молоденьких не трахает без разбора.
Что, правда?! Никто вообще? Пропал рокинрол
Так тоже было обвинение в изнасиловании, вроде, даже, не одно, заводилось уголовное дело, но обвинения были отклонены
Может жертвам заплатили/угрожали.
Именно. У нас его показывали в кино, и надо было хоть как-то продать. Заебали своими надмозгами, одни вы тут умные.
Я не тот критиковавший название анон и согласен, что это очень сложное название для перевода, но "Афера в Майами" ассоциируется с фильмами типа "Друзья Оушена", т.е. с аферистами. Может, с комедией про мошенников. А там, по ходу, серьезный шпионский триллер. Если уж выдумывать название с потолка, то можно глянуть на прочие шпионские триллеры и назвать подобным образом. "Такой же предатель, как и мы", "Дело Farewell", "Совокупность лжи", "Шпион, выйди вон", "Жизнь других" и прочие. Загадочно и зловеще.
Я не тот критиковавший название анон и согласен, что это очень сложное название для перевода
Поэтому надо было его полностью переделать на то, что прочно ассоциируется с другим жанром? Я понимаю, если бы они пытались сохранить что-то от оригинала, но если уж с нуля придумали, то могли как угодно назвать, а не так, как комедийно-приключенческие фильмы называют.
Какое-нибудь "Осиное гнездо"/"В осином гнезде" смотрелось бы лучше и создавало нужное впечатление, что в там какая-то опасность блабла.
но "Афера в Майами" ассоциируется с фильмами типа "Друзья Оушена", т.е. с аферистами. Может, с комедией про мошенников.
Ну да, маркетинг этого и добивался. Я не говорю, что это хорошо, но я понимаю их намерения. Ну кто пойдет смотреть фильм про кубинских шпионов, снятый французским фестивальным режиссером? А денег хочется. Поэтому появляется афера с Пенелопой Круз - и слава богу, хоть так посмотрели на большом экране.
А что в нем такого сложного?
А как бы ты перевел? Мне очень понравилось английское название, как я это понял, осы - это самолетики героев, летающих на небольшие расстояния (а не как орлы и прочие хищные птицы), что подчеркивает близость Кубы и Майами, которую до начала 80-х называли "местом, куда еврейские старые девы отправляются, чтобы получить кубинских деток", т.к. там было очень много кубинских беженцев. У Боба Сигера об этом есть отличная песня, "Майами", одна из его лучших... Энивей, как это название перевести? "Осиная сеть"? "Сотрудничество ос"?
Ну кто пойдет смотреть фильм про кубинских шпионов
Не подумал об этом, потому что сам бы только на такой фильм и пошел))
Отредактировано (2020-06-21 00:26:02)
Не подумал об этом, потому что сам бы только на такой фильм и пошел))
Я пошла тупо на Ассайяса Но при мне выходила из зала компания, которая явно шла на "аферу", и им ничего так зашло, как ни странно
Я не смотрел фильм, но неужто wasp в названии не обыгрывает аббревиатуру "белые протестанты англосаксонского происхождения"?
неужто wasp в названии не обыгрывает аббревиатуру
Но там не аббревиатура
Анон пишет:Так тоже было обвинение в изнасиловании, вроде, даже, не одно, заводилось уголовное дело, но обвинения были отклонены
Может жертвам заплатили/угрожали.
ну, там прокуратура расследовала, если б запугивали, то это бы всплыло ещё в больший скандал, я думаю; если б заплатили, то было бы досудебное соглашение. А так дело было закрыто. Вествик вообще говорил, что обвинявших его не знает.
Гы. У людей на лбу написано, что их запугали.
Тогда ты откуда это можешь знать?
Выглядит странно, честно говоря. Одно обвинение - ладно, мог быть оговор. Но несколько? Почему? Что за заговор против какого-то ноунейма?
Гы. У людей на лбу написано, что их запугали.
не понял, к чему это сказано. В случае с Вествиком проводилось полицейское расследование. Если человеку хватило смелости заявить в публичном пространстве об изнасиловании, то довести до сведения полиции и прокуратуры о преследовании и угрозах тоже можно было, тем более что Вествик в общем-то мелкая сошка, до влияния Вайнштейна, Спейси ему очень далеко.
Как там у Кевина дела, кстати, не помер ли еще кто из обвинителей, здоров ли сам?
Выглядит странно, честно говоря. Одно обвинение - ладно, мог быть оговор. Но несколько? Почему? Что за заговор против какого-то ноунейма?
Если мне не изменяет память, там был период metoo, когда в куче реальных обвинений было очень много хайпа. Кто-то это игнорил тупо, кто-то, как Вествик не был готов это делать.
Ну и да, Вествик реально мелкая сошка не имеющая влияния.
Тогда ты откуда это можешь знать?
Логически предполагаю.
Вествик по словам заявивших насиловал их без свидетелей несколько лет назад. Какие у них могут быть доказательства?
Ну и да, Вествик реально мелкая сошка не имеющая влияния.
А вот это вообще ничего не доказывает, это они могут быть никем, а он все же имеет деньги и связи.
Если пациент идет в отказ и говорит, что не знает эту женщину, то первый логичный шаг - подтвердить знакомство.