Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-09 13:40:22

Анон

ГОЛЛИВУДОПРАВДА 🦞

Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь

огурец и оскар

Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ

подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки

Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)

#79176 2020-02-10 19:02:19

Анон

Re: ГОЛЛИВУДОПРАВДА 🦞

Аноны, спор про каскадеров какой-то внезапный =D

#79177 2020-02-10 19:02:24

Анон

Анон пишет:

Ну вы нашли тему для срача :lol:

Лучше сраться про дублеров, чем про Феникса.

#79178 2020-02-10 19:04:27

Анон

Анон пишет:

Если ты чего-то не видишь (не замечаешь) - это не значит, что чего-то нет.
Премия "лучший ансамбль каскадеров", например, вписывается в Оскары нормально.

Это твое мнение, не все обязаны с ним соглашаться. Я как раз знаком с номинациями на премию Таурус, и там одни блокбастеры, что не особо вписывается в формат Оскара. Но проще же назвать кого-то дураком, а себя провозгласить экспертом, чем осознать, что альтернативные точки зрения тоже имеют право на существование.

#79179 2020-02-10 19:07:25

Анон

Анон пишет:

Я как раз знаком с номинациями на премию Таурус, и там одни блокбастеры, что не особо вписывается в формат Оскара

Блокбастеры прекрасно вписываются в формат Оскара в куче технических номинаций.

#79180 2020-02-10 19:07:40

Анон

Анон пишет:

Адам Драйвер держит своего Оскара 

Я бы этого Оскара посолил, сжёг, прикопал и забетонировал, а потом ещё бомбу сбросил

#79181 2020-02-10 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Лучше сраться про дублеров, чем про Феникса.

Еще не вечер(с)

#79182 2020-02-10 19:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Адам Драйвер держит своего Оскара 

Я бы этого Оскара посолил, сжёг, прикопал и забетонировал, а потом ещё бомбу сбросил

Не надо, вне ЗВ он хороший :)

#79183 2020-02-10 19:10:25

Анон

Анон пишет:

Лезет со своими обнимашками, Адам мужчина серьезный!

#79184 2020-02-10 19:12:49

Анон

Я как раз знаком с номинациями на премию Таурус, и там одни блокбастеры, что не особо вписывается в формат Оскара

Расскажи это "Лучшим спецэффектам", где почти каждый год всякие блокбастеры тусят + уже писали в этом треде, что на подобную номинацию на САГах были касты Ирландца, Джокера, Однажды в Голливуде и Форд и Феррари - и ни один из них не "попкорный блокбастер" в классическом смысле слова.

Отредактировано (2020-02-10 19:13:15)

#79185 2020-02-10 19:15:30

Анон

Анон пишет:

Блокбастеры прекрасно вписываются в формат Оскара в куче технических номинаций.

На колу мочало, начинай сначала.  :facepalm:

#79186 2020-02-10 19:20:24

Анон

Анон пишет:

Почему? Оо

#79187 2020-02-10 19:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сальма Хайек

Погиеню чуток. У Сальмы с возрастом потяжелела фигура, и при новых сиськах теперь очень хорошо заметно, какая она мелкая и приземистая, сиськи перекосили все пропорции в худшую сторону.

Насколько анону понравилось ее платье на церемонии, настолько это мимо.

#79188 2020-02-10 19:22:04

Анон

Анон пишет:

Расскажи это "Лучшим спецэффектам", где почти каждый год всякие блокбастеры тусят + уже писали в этом треде, что на подобную номинацию на САГах были касты Ирландца, Джокера, Однажды в Голливуде и Форд и Феррари - и ни один из них не "попкорный блокбастер" в классическом смысле слова.

В чем тогда заключается необходимость вводить новую подобную номинацию?

#79189 2020-02-10 19:26:02

Анон

Анон пишет:

Я как раз знаком с номинациями на премию Таурус, и там одни блокбастеры, что не особо вписывается в формат Оскара.

Ну давай порассуждаем, что первично, а что вторично.  :troll: Ведь далеко не все кино имеет возможность, да и цель, если уж по большому счету, дотянуть до Оскара. Более того, на главные оскаровские номинации часто претендуют (и получают их) некоммерческие или провалившиеся в прокате фильмы. 
Таурус (как и Сатурн) как раз и был создан для того, чтобы отмечать работы, не вписывающиеся в формат Оскара, потому что это одна из важных частей кинопроизводства. Причем Таурус - премия профессиональная, в которой судят специалисты в определенной области таких же специалистов, премия гильдии. И я (и не я один, иначе не было бы вечных споров) не понимаю, почему работа этой части съемочной группы менее важна и ценится в мире кинематографии ниже, чем, скажем, лучшая песня, которая к самому фильму и его производству имеет весьма опосредованное отношение, а большее - к продюсерской части.
У того, что каскадерская часть съемочной группы (не только актеры трюков, но и разработчики с постановщиками и режиссерами) всегда была отодвинута на второй план, есть вполне обоснованная традиционная многолетняя история, когда исполнитель трюков ассоциировался с именем актера, а постановщик и режиссер подобных сцен - с именем режиссера фильма. Но на современном этапе это давно не так, и потому споры о выделении номинации периодически ведутся. Это совсем другие навыки, другая профессия, ее именно что можно по аналогии привязать к звуковым номинациям, в которых все как бы по итогу зависит от глав. режа, но создается без его непосредственного участия.

#79190 2020-02-10 19:38:16

Анон

Анон пишет:

В чем тогда заключается необходимость вводить новую подобную номинацию?

Потому что подобной нет? Визуальные спецэффекты - номинация, которая была введена в 60-х годах, до этого вручались премии за инжиниринг и эффекты, т.е. за технический прогресс в кино, инновации в сфере кадра и звука. Премия за звук разделилась примерно тогда же, потому что общий монтаж звука и спецэффекты звука стали принципиально разными вещами, создаваемыми разными командами (но под именем основного звукорежиссера фильма), а грим вообще самая "свежая" из классических номинаций, ее ввели только в 80-х годах.

#79191 2020-02-10 19:40:39

Анон

Анон пишет:

Таурус (как и Сатурн) как раз и был создан для того, чтобы отмечать работы, не вписывающиеся в формат Оскара, потому что это одна из важных частей кинопроизводства. Причем Таурус - премия профессиональная, в которой судят специалисты в определенной области таких же специалистов, премия гильдии. И я (и не я один, иначе не было бы вечных споров) не понимаю, почему работа этой части съемочной группы менее важна и ценится в мире кинематографии ниже, чем, скажем, лучшая песня, которая к самому фильму и его производству имеет весьма опосредованное отношение, а большее - к продюсерской части.

А с чего ты взял, что их работа ценится ниже? У них есть свои премии с профессиональными судьями, а не условными Леди Гагами, имеющими право голосовать за номинантов на Оскар. Смысл какой в введении этой номинации? На Оскаре свет клином не сошелся для профессионалов, а зрителям раскрученной премии на дублеров смотреть неохота.

#79192 2020-02-10 19:41:22

Анон

Анон пишет:

Если ты чего-то не видишь (не замечаешь) - это не значит, что чего-то нет.

В конце каждого фильма я вижу длинные столбики фамилий людей, участвовавших в его создании. Им все номинацию на Оскар делать будем, все же участвуют?

#79193 2020-02-10 20:17:40

Анон

Анон пишет:

Им все номинацию на Оскар делать будем, все же участвуют?

Сюрприз: но им всем, за исключением саплая, вручают Оскар.  :lol:
То есть, если Оскар за костюмы получает имярек, то в это включены все подчиненные ему подразделения от закройщиц до костюмеров на площадке, а если команда визуальщиков - то получают главы подразделений, но и все, вплоть до крайнего тестера. Они работают в этой группе, это засечка в их резюме, если тебе так проще понять.  :cool:  Точно так же, как Оскар за лучший фильм получает продюсер как глава производства, а у режиссера есть не только второй режиссер, а большое количество помощников, и даже может быть не одна режиссерская группа, отдельно снимающая без его участия.

#79194 2020-02-10 20:21:47

Анон

Анон пишет:

имярек, то в это включены все подчиненные ему подразделения от закройщиц до костюмеров на площадке

Ну так Оскар надо не всем скопом вручать, а каждой закройщице и костюмеру. А то достаточно одной номинации ЛФ, продюсеры же все организовали.

#79195 2020-02-10 20:22:50

Анон

Анон доволен что 1917 получил несколько болванок анон удалился  ;D

#79196 2020-02-10 20:24:02

Анон

Анон пишет:

Сюрприз: но им всем, за исключением саплая, вручают Оскар. 

Постойте, а как же... осветители? Как же человек, хлопающий табличкой между дублями?  :panic:

#79197 2020-02-10 20:25:15

Анон

Ну так Оскар надо не всем скопом вручать, а каждой закройщице и костюмеру. А то достаточно одной номинации ЛФ, продюсеры же все организовали.

ты либо пляшешь, либо путаешь теплое с мягким

#79198 2020-02-10 20:28:06

Анон

Анон пишет:

ты либо пляшешь,

Это. Причем он целый день исполняет партию.

#79199 2020-02-10 20:33:16

Анон

Анон пишет:

либо путаешь теплое с мягким

Это у тебя двойные стандарты, этим давать Оскары, этим не давать.

#79200 2020-02-10 20:34:00

Анон

Анон пишет:

Как же человек, хлопающий табличкой между дублями? 

А это вообще дармоед и неработь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума