Вы не вошли.
Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь
Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ
подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки
Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)
По-моему, на лучший фильм только два реальных кандидата - ОвГ и 1917.
Зато божественный Скорсезе.
Это была бы революция. Без шуток.
Ну, в прошлом году нелюбовь к Нетфликсу все же позволила "Роме" взять три Оскара
Но не основной. Основной нетфликсу не дадут.
Ну, в прошлом году нелюбовь к Нетфликсу все же позволила "Роме" взять три Оскара и не взять основной только потому, что взяли лучший иностранный.
Да Роме и так много дали.
У Нетфликса ещё и пучок номинаций за "Брачную историю" и за
"Двух пап".
И получит он в лучшем случае что-то второстепенное.
Но не основной. Основной нетфликсу не дадут.
Они взяли лучший иностранный, потому что номинировались на оба, что тоже, кстати, не так часто происходит.
Ну, посмотрим. За год могло что-то измениться во внутреннем раскладе.
Не могу внятно сформулировать почему, но есть у меня ощущение, что ОвГ вряд ли получит Лучший фильм.
Это была бы революция. Без шуток.
Революция потому что нетфликс?
Имхо революция будет если Джокеру(комиксы и срачи) или Паразитам(корейцы)
Ага, из трёх фильмов то. Прямо уж.
Ну может Скорсезе, так и быть, дадут за режиссуру. Больше не светит.
Роме главный Оскар не светил не только потому, что нетфликс, но и потому что иностранщина.
Отредактировано (2020-01-14 10:59:36)
Революция потому что нетфликс?
Да. Фильм и в прокате-то не был.
Имхо революция будет если Джокеру(комиксы и срачи) или Паразитам(корейцы)
Но это традиционно спродюссированные и прокатившиеся фильмы. В отличие от. Если они и получат главный Оскар, это будет аномалия, но не революция.
Отредактировано (2020-01-14 11:02:37)
Если они и получат главный Оскар, это будет аномалия, но не революция
Я вообще не нашёл случая что бы иностранный выигрывал лучший фильм. В комплекте с успехом Ромы это будет таки революция.
Отредактировано (2020-01-14 11:15:11)
Паразиты 100% получат лучший иностранный и 100% не получат лучший. Возможно, еще и за сценарий и режиссуру дадут. За лучшую мужскую с вероятностью 99% дадут Фениксу, по остальным актерским трудно ванговать, в режиссерской номинации тоже все сильны.
и не взять основной только потому, что взяли лучший иностранный.
Это не при чем тут. Многие ванновали, что он возьмёт и главный, и иностранный. Он был вообще в фаворитах на победу. Но многие академики потом анонимно высказывались, что не голосовали за Рому или потому, что боялись обвинений а продажности (нетфликс огроменную кампанию направленную на академиков забабхал) или потому что боялись, что нетфликс вытеснит традиционный кинематограф.
Отредактировано (2020-01-14 11:27:35)
По-моему, на лучший фильм только два реальных кандидата - ОвГ и 1917.
1917 не получит, думаю - фильм про первую мировую войну, в котором главное достижение техническое и ни одной актерской номинации? Сомнительно.
Анон пишет:По-моему, на лучший фильм только два реальных кандидата - ОвГ и 1917.
1917 не получит, думаю - фильм про первую мировую войну, в котором главное достижение техническое и ни одной актерской номинации? Сомнительно.
Глобус то взял и режиссерский тоже. Если дадут ОвГ будет очень скучно.
А представьте если лучший фильм получит Джоджо, а-ля Зелёная Книга. Тематика сомнительная, но зато сатира
Глобус то взял и режиссерский тоже. Если дадут ОвГ будет очень скучно.
Честно говоря, победи любой из этих трёх - Ирландец, ОВГ, 1917 - будет скучно. Ну ок, победа 1917 будет чуть менее скучна, чем победа первых двух.
Многие ванновали, что он возьмёт и главный, и иностранный.
А были вообще прецеденты, чтобы иностранный фильм номинировался в обе категории и брал главный приз?
Без гуглежа в относительно новой оскаровской истории я могу вспомнить только "Артиста" из иностранных с главным призом, но он не номинировался на лучший иностранный.
А были вообще прецеденты, чтобы иностранный фильм номинировался в обе категории и брал главный приз?
Не было, в том-то и суть, думали, что Рома станет первым и это будет прорыв. Теперь некоторые надеются, что прорыв совершат Паразиты.
Теперь некоторые надеются, что прорыв совершат Паразиты.
Не, тоже сомнительно.
Без гуглежа в относительно новой оскаровской истории я могу вспомнить только "Артиста" из иностранных с главным призом, но он не номинировался на лучший иностранный.
Артист англоязычный, фильмы на Оскаре длятся по категориям по этому принципу, так что он не мог быть номинирован в иностранном. Так что не считается.
Если дадут ОвГ будет очень скучно.
Зато благонравно