Вы не вошли.
Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь
Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ
подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки
Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)
Ну кстати да, Харконнены вполне в гей-тематику впишутся, в трактовке Херберта они нифига не аскеты были, как раз же подчеркивалась разница между гедонистами-Харконеннами и людьми-чести-аскетами-Атрейдисами.
Кроме того, Херберт устами Лето II в "Боге-императоре Дюны" неплохо так прошелся по гомосексуалистам вообще и по гомосексуальным тенденциям в армии ("нездоровая тяга к жестокости") и что-то в этом духе, когда он говорит о том, почему его Рыбословши - чисто женская армия.
Вроде Герберт гомосексуализм не жаловал, так? Интересно, как с этим в экранизации обойдутся.
Харконнены вполне в гей-тематику впишутся
А как же положительная репрезентация?
Да ну вас с Глисонами, если уж тащить в туда каст ЗВ, то на роль барона надо старого тролля Хэмилла
Как бы не Глисон
А почему нет? Весьма неплохой вариант.
Рабан - Билл Скарсгард
Нет, лучше Билл Скарсгард пусть будет... Фейд-Раута Харконнен. Вот. Ну, перекрасится в рыжий и будет.
И, кстати, если подумать, Бене Джессерит - лесбиянки - так же вполне впишется в тематику, с их-то генетическими программами и прочими интересными практиками.
Там еще есть чУдные Бене Тлейлаксу с акслольтными чанами - если не ошибаюсь, то ли в "Боге-императоре", то ли в "Еретиках" гхола Айдахо вспоминает момент рождения из чана - что-то там было про женские ноги, то есть с учетом того, что женщин среди Бене Тлейлаксу нет (на виду), то можно сделать вывод о том, какая роль отводится женщинам в их обществе.
в трактовке Херберта они нифига не аскеты были
Чойта только в трактовке Герберта? Они и в фильме, и в мини-сериале были теми еще бдсмщиками-пидорасами, во всех смыслах
Рыбословши ж канонно не брезгуют лесбийскими утехами.
А как же положительная репрезентация?
А как же фанатки? У злодеев больше фанаток, разве нет? Больше фанаток - больше денег. Профит.
гхола Айдахо вспоминает момент рождения из чана - что-то там было про женские ноги, то есть с учетом того, что женщин среди Бене Тлейлаксу нет (на виду), то можно сделать вывод о том, какая роль отводится женщинам в их обществе.
Я тебе больше скажу, анон: это не вывод, это канон ну, если считать каноном пару последних книг
Рыбословши ж канонно не брезгуют лесбийскими утехами.
Дык, рыбословши ж только в четвертой книге появятся. Тут бы начало экранизировать.
Нет, лучше Билл Скарсгард пусть будет... Фейд-Раута Харконнен. Вот. Ну, перекрасится в рыжий и будет.
Анон, зачем ты это сказал? Меня ещё долго не отпустит теперь. Ладно, постараюсь упарываться здесь, а то надо мной опять будет ржать весь реддит.
Отредактировано (2018-10-02 16:42:42)
Чойта только в трактовке Герберта? Они и в фильме, и в мини-сериале были теми еще бдсмщиками-пидорасами, во всех смыслах
Анон, что там додали\не додали в минисериале - я гадать не берусь, я его не переползла. В фильме особого акцента именно на этом моменте не было, а что мудаки и нехорошие личности - так там хороших не было, если так подумать) Все борются за жизнь, все не выбирают особо средств, мне единственно кого относительно жалко во всей этой истории было - Лето II и Хви Нори, но и то главным образом из-за того, как все закончилось для них. Хви пожалуй единственный более-менее положительный герой во всей этой истории, она просто не успела развернуться, по большому счету. Но и то, по сути из-за своего романа с Айдахо она Лето и подставила под удар.
А почему нет? Весьма неплохой вариант.
Неплохой, но не книжный (по книге барон немолод, страшен как хуйло и толст до изумления). Как к этому относиться, как к интересной интерпретации или как к изщдевательству над оригиналом - уже следующий вопрос.
Они и в фильме, и в мини-сериале были теми еще бдсмщиками-пидорасами, во всех смыслах
Я думал, что мне просто кажется.
Неплохой, но не книжный (по книге барон немолод, страшен как хуйло и толст до изумления)
кстати, молодого барона мог бы сыграть Армаша или Кавилл
Я тебе больше скажу, анон: это не вывод, это канон ну, если считать каноном пару последних книг
Анон, если смотреть по написанию книг - я где-то читала, что последние книги канона были написаны вчерне примерно в то же время, если не раньше, чем первая книга. По крайней мере наброски и основные идеи развития сюжета точно были.
"Дом глав родов" или "Капитул" - ИМХО несколько лишняя книга в серии, она там слишком сильно отстоит от основных 5 книг, ну и особой увязки с героями серии нету, увы. Я уж молчу про натягивания совы на глобус в виде "Домов" от сына Фрэнка, я даже один том не смогла переползти, слабачка(
Тьфу на вас, анон тоже пошел пересматривать старую "Дюну".
Потому что что-то мне вангуются там сплошные BAME, POC и прочие жирные намеки на лесбисекс что в Бене Гессерит, что в съетчах.
Ващето там мало кто белый, герцог Лето смуглый, фримены туареги какие-то, все чорные от солнца, так что в Дюне анон за поков злыдни будут пидоры, а хорошики геями
Анон, если смотреть по написанию книг - я где-то читала, что последние книги канона были написаны вчерне примерно в то же время, если не раньше, чем первая книга. По крайней мере наброски и основные идеи развития сюжета точно были.
Я про "Охотников" и "Песчаных червей", если что.
Ващето там мало кто белый, герцог Лето смуглый, фримены туареги какие-то, все чорные от солнца, так что в Дюне анон за поков
И белые рыжие худые и красивые Харконнены если бы не накладочка с неправильной ориенитационной раскладкой, то вообще заебись было бы.
Там еще есть чУдные Бене Тлейлаксу с акслольтными чанами - если не ошибаюсь, то ли в "Боге-императоре", то ли в "Еретиках" гхола Айдахо вспоминает момент рождения из чана - что-то там было про женские ноги, то есть с учетом того, что женщин среди Бене Тлейлаксу нет (на виду), то можно сделать вывод о том, какая роль отводится женщинам в их обществе.
Во второй книге говорится, что тлейлаксу гермафродиты, чо там ноги, самое интересное между ними
Они и в фильме, и в мини-сериале были теми еще бдсмщиками-пидорасами, во всех смыслах
Нукося, а где там БДСМ? Это ты про эпизод, где Володя приказал Фейду всех наложниц убить?
фримены туареги какие-то, все чорные от солнца
Я тут погуглил туарегов - красивые, такие типы с глазами ибада здорово бы смотрелись.
Я уж молчу про натягивания совы на глобус в виде "Домов" от сына Фрэнка, я даже один том не смогла переползти, слабачка(
я подхода три делал, пока не одолел, в основном из-за троицы барон/Питер/Раббан
а самая совонатянутая книга - та, в которой барона оживили, а он такой " а я неуиноватый, это все ментат гадкий! а я нитакой!"
Неплохой, но не книжный (по книге барон немолод, страшен как хуйло и толст до изумления). Как к этому относиться, как к интересной интерпретации или как к издевательству над оригиналом - уже следующий вопрос.
Анон, насколько я помню, его болезненная толщина и все остальное - результат насилия над Гаиус Хэлен Моахим, в результате которого и была рождена Джессика, наложница Лето I Атрейдиса. Та, пусть и приложила массу усилий для получения генетического материала барона, насилия ему не простила и чем-то его слегка того... траванула. Бене Джессерит специализировались в том числе и на разного рода нехороших экспериментах не только по селекции, но и различных ядах биологического и разного прочего происхождения. А вот в какой части это было упомянуто - я точно не скажу, увы.