Вы не вошли.
Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь
Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ
подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки
Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)
Анон пишет:Анон пишет:рабство тоже не вчера было, но про него говорят активно
всегда ржу, когда вспоминаю про крепостное право.
А надо не ржать, а СТРАДАТЬ. И требовать ВОЗМЕЩЕНИЯ.
С кого? С внучатых племянников недорезанной аристократии, родившихся за границей и едва лопочущих по-русски?
А то я бы потребовал. К примеру, моей прапрабабушке, служившей горничной, хозяйка запрещала завивать волосы! И через это у меня поколенческая травма.
Отредактировано (2017-11-29 01:46:12)
Почему?
А ты сильно страдаешь от осознания того, что твои предки были рабами? Тебе это мешает в жизни?
Не мешает, но я и не смеюсь, думая о крепостном праве. Я потому и спросил, что не понял, что в этом смешного.
С чего ты взял, что это предки того анона были рабами, а не драли на конюшне твоих предков?
Анон, одни мои предки вполне могли драть на конюшне других моих предков. И такая же вероятность есть и для того анона, и для тебя. Крепостные были в роду у каждого русского хоть каким-то боком.
А ты сильно страдаешь от осознания того, что твои предки были рабами? Тебе это мешает в жизни?
Нет. И поэтому я должен ржать? А! Ты имел в виду, что радуешься, потому что не тогда родился, и от этого ржешь?
- можно помнить и освещать историю без своих личных СТРОДАНЕЙ из-за неё
- я лично сейчас не становлюсь жертвой расизма, несмотря на то, что мои предки могли быть крепостными.
- одни проблемы освещаются тысячей фонарей, другие - почти нихуя. Поркуа?..вопросил я в своём первом каменте про то, что про индейцев почти не снимают голливуских оскаровских картин.
Я потому и спросил, что не понял, что в этом смешного.
Смешно то, что у одних людей предки были в рабстве - и им это по барабану, потому что было давно, а у других людей тоже предки были в рабстве - и они до сих пор от этого изнемогают.
Анон пишет:всегда ржу, когда вспоминаю про крепостное право.
Почему?
Потому что человек, который учится со мной в одной группе, может иметь предков, которые могли бы быть крепостными моих предков. Или наоборот.
И вообще мне смешно, потому что мои предки были казаками с Львовщины, другая ветка была из польских панов, еще часть во мне от крепостных новгородской области, ну и еще часть - либо простые крестьяне, либо тоже крепостные краснодарского края.
Вот кто я? Могу я требовать возмещения, потому что, возможно, мои предки владели моими предками?
И самое прекрасное, что это не имеет никакого значения. Пра-прадед моего соседа сверху мог пороть на конюшне моего пра-прадеда, и это не влияет ни на что.
Отредактировано (2017-11-29 01:52:25)
И самое прекрасное, что это не имеет никакого значения. Пра-прадед моего соседа сверху мог пороть на конюшне моего пра-прадеда, и это не влияет ни на что.
Вот именно, что не влияет абсолютно ни на что.
Анон, одни мои предки вполне могли драть на конюшне других моих предков. И такая же вероятность есть и для того анона, и для тебя. Крепостные были в роду у каждого русского хоть каким-то боком.
Ну нет, у меня есть подружка, у нее по материнской линии предки евреи, тоже не сахар была жизнь, но крепостными не бывали, а родила ее мама от латиноамериканского студента. Окружающие в основном принимают ее за "лицо кавказской национальности", но она себя считает русской, я ее тоже.
Ну, не знаю. Некрасова, дворянина, не смешила мысль, что татарские князья, ставшие русской аристократией, продавали рабов-русских:
Давно ли народ твой игрушкой служил
Позорным страстям господина?
Потомок татар, как коня, выводил
На рынок раба-славянина.
Потому что у вас рожи одинаковые. Отличайся наши крепостные от наших господ цветом кожи или разрезом глаз, потомки тех и других были бы не похожи. Ну да, за время СССР все бы смешались, но белая кожа сейчас могла бы снова стать желанной для любителей "хруста французских булок".
Некрасова, дворянина, не смешила мысль
19 век, крепостное право еще не отменили.
а сейчас 2017 год, прошло больше 100 лет с его отмены, сменилось 3 поколения, и не надо сюда приплетать человека, который жил почти 150 лет тому назад
как бы точки зрения сменились.
и ты предлагаешь мне теперь шипеть на каждого татарина-башкира, потому что, возможно, их предки продавали моих?
Отличайся наши крепостные от наших господ цветом кожи или разрезом глаз, потомки тех и других были бы не похожи.
А как тебе разница между татарами, кавказцами и славянами?
и ты предлагаешь мне теперь шипеть на каждого татарина-башкира, потому что, возможно, их предки продавали моих?
Да, потому что именно так делают прогрессивные афроамериканцы! Давайте будем как они!
Эм. Я просто процитировал Некрасова и ничего не предлагал.
А как тебе разница между татарами, кавказцами и славянами?
Мне все равно. А соседка и дуры на работе шипят, что чурок надо выселить из России.
Вы ушли куда-то вбок. У нас пока не возмущались тем, как это актер Васюков посмел сыграть барона, у него же на роже все десять колен крестьянских предков просвечивают. Аристократов должны играть только аристократы и плевать, что после 17 года у нас это стало экзотикой, а сто лет спустя и оставшиеся давно перемешались. Вот это - клиника на мой вкус. А снимать фильмы про ужасы крепостничества или, наоборот, про хруст французских булок - это уже дело режиссера и сценаристов.
У нас пока не возмущались тем, как это актер Васюков посмел сыграть барона, у него же на роже все десять колен крестьянских предков просвечивают.
Так они и не могут просвечивать, потому что предки-крестьяне внешне не особо отличались от предков-дворян, если жили не в бедности. Про красоту русских пейзан писал еще гей де Кюстин.
Так они и не могут просвечивать, потому что предки-крестьяне внешне не особо отличались от предков-дворян, если жили не в бедности. Про красоту русских пейзан писал еще гей де Кюстин.
Ты же понимаешь, что это неважно от слова совсем? Важно, что не потомственный аристократ. Как голливудские индейцы - не 100% индейцы.
Ты же понимаешь, что это неважно от слова совсем?
Нет, это важно. Если у меня, потомственной крестьянки, рожа ничем не отличается от рожи аристократки, я могу ее косплеить, выйдя замуж за аристократа. А с монголоидными или негроидными чертами все уже не то.
Анон пишет:Ты же понимаешь, что это неважно от слова совсем?
Нет, это важно. Если у меня, потомственной крестьянки, рожа ничем не отличается от рожи аристократки, я могу ее косплеить, выйдя замуж за аристократа. А с монголоидными или негроидными чертами все уже не то.
вы ещё как бы не забывайте, что бар с крестьянами у нас уже нет. Но у них сегодня есть чернокожие, индейцы, латинос и т.д., которые до сих пор испытывают свои трудности как соц.группа, у которых свои особенности жизни в их общинах и всё такое. Немного разные ситуации, вам не кажется?
Да нормальная там статья. Другого бы и правда забыли после череды провалов, а этого дотолкали до Оскара. Травли нет, бедного Армичку все жалеют, пишут статьи в поддержку, тетку Асуждают.
Это статья, написанная уточкой. Как жи так, ему дают роли после кассовых провалов. Ну так из актерской профессии не выгоняют за плохие сборы, а вот в потенциальные блокбастеры перестают звать. Это Call me by your names, которое сейчас активно продвигают, снято за 4 млн евро, надерганных с бору по сосенке. У нас за 25 млн баксов сняли Матильду, а Гуадиньо хорошую гей-мелодраму снял.
А вообще Арми ответил баззфиду
Your chronology is spot on but your perspective is bitter AF. Maybe I’m just a guy who loves his job and refuses to do anything but what he loves to do…?
А потом, вангую, паблицист отобрал у Арми телефон и закрыл твиттер, чтобы тот не напиздел лишего, он может.
Maybe I’m just a guy who loves his job and refuses to do anything but what he loves to do…?
Так в статье опять же не о том. Что, кто-то не любит? Тетки-актрисы после 35 все перестают любить и добровольно сваливают? Все в статье правильно написано, но журналистка пропиарилась на Хаммере, которого пихают с последним фильмом во все щели.
Что в статье правильно написано?