Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-09 13:40:22

Анон

ГОЛЛИВУДОПРАВДА 🦞

Теперь и на ХВ.
тред липейса с окказиональной шушерой вроде бейла, харви вайнштайна и хью джекмана
Хозяин ли Ли Пейс этому треду? Ответ здесь

огурец и оскар

Тред отечественного (постсоветского) шоубиза и всего, что около
Тред хейта селебрити из Голливудоправды
Джонни Депп и Эмбер Херд
Британских актёров тред
Обсуждение скандала с Арми Хаммером
Обсуждение скандала с Мэнсоном
Эзра Миллер и череда скандалов

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ВИДЕО УБИРАТЬ ПОД КАТ
ВСЕ КАТЫ В ТЕМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ

подпись должна быть понятна для окружающих
кто не подпишет, получит бан на сутки

Отредактировано (2015-02-25 11:41:46)

#28451 2017-11-29 01:41:24

Анон

Re: ГОЛЛИВУДОПРАВДА 🦞

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

рабство тоже не вчера было, но про него говорят активно

всегда ржу, когда вспоминаю про крепостное право.

А надо не ржать, а СТРАДАТЬ. И требовать ВОЗМЕЩЕНИЯ.

С кого? С внучатых племянников недорезанной аристократии, родившихся за границей и едва лопочущих по-русски?
А то я бы потребовал. К примеру, моей прапрабабушке, служившей горничной, хозяйка запрещала завивать волосы! И через это у меня поколенческая травма.

Отредактировано (2017-11-29 01:46:12)

#28452 2017-11-29 01:42:52

Анон

Анон пишет:

Почему?

А ты сильно страдаешь от осознания того, что твои предки были рабами? Тебе это мешает в жизни?

Не мешает, но я и не смеюсь, думая о крепостном праве. Я потому и спросил, что не понял, что в этом смешного.

#28453 2017-11-29 01:45:06

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что это предки того анона были рабами, а не драли на конюшне твоих предков?

Анон, одни мои предки вполне могли драть на конюшне других моих предков. И такая же вероятность есть и для того анона, и для тебя. Крепостные были в роду у каждого русского хоть каким-то боком.

#28454 2017-11-29 01:46:32

Анон

Анон пишет:

А ты сильно страдаешь от осознания того, что твои предки были рабами? Тебе это мешает в жизни?

Нет. И поэтому я должен ржать?  А! Ты имел в виду, что радуешься, потому что не тогда родился, и от этого ржешь?

#28455 2017-11-29 01:49:03

Анон

- можно помнить и освещать историю без своих личных СТРОДАНЕЙ из-за неё
- я лично сейчас не становлюсь жертвой расизма, несмотря на то, что мои предки могли быть крепостными.
- одни проблемы освещаются тысячей фонарей, другие - почти нихуя. Поркуа?..вопросил я в своём первом каменте про то, что про индейцев почти не снимают голливуских оскаровских картин.

#28456 2017-11-29 01:50:51

Анон

Анон пишет:

Я потому и спросил, что не понял, что в этом смешного.

Смешно то, что у одних людей предки были в рабстве - и им это по барабану, потому что было давно, а у других людей тоже предки были в рабстве - и они до сих пор от этого изнемогают.

#28457 2017-11-29 01:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всегда ржу, когда вспоминаю про крепостное право.

Почему?

Потому что человек, который учится со мной в одной группе, может иметь предков, которые могли бы быть крепостными моих предков. Или наоборот.

И вообще мне смешно, потому что мои предки были казаками с Львовщины, другая ветка была из польских панов, еще часть во мне от крепостных новгородской области, ну и еще часть - либо простые крестьяне, либо тоже крепостные краснодарского края.
Вот кто я? Могу я требовать возмещения, потому что, возможно, мои предки владели моими предками?

И самое прекрасное, что это не имеет никакого значения. Пра-прадед моего соседа сверху мог пороть на конюшне моего пра-прадеда, и это не влияет ни на что.

Отредактировано (2017-11-29 01:52:25)

#28458 2017-11-29 01:54:09

Анон

Анон пишет:

И самое прекрасное, что это не имеет никакого значения. Пра-прадед моего соседа сверху мог пороть на конюшне моего пра-прадеда, и это не влияет ни на что.

Вот именно, что не влияет абсолютно ни на что.

#28459 2017-11-29 01:54:31

Анон

Анон пишет:

Анон, одни мои предки вполне могли драть на конюшне других моих предков. И такая же вероятность есть и для того анона, и для тебя. Крепостные были в роду у каждого русского хоть каким-то боком.

;) Ну нет, у меня есть подружка, у нее по материнской линии предки евреи, тоже не сахар была жизнь, но крепостными не бывали, а родила ее мама от латиноамериканского студента. Окружающие в основном принимают ее за "лицо кавказской национальности", но она себя считает русской, я ее тоже.

#28460 2017-11-29 01:59:19

Анон

Ну, не знаю. Некрасова, дворянина, не смешила мысль, что татарские князья, ставшие русской аристократией, продавали рабов-русских:
Давно ли народ твой игрушкой служил
Позорным страстям господина?
Потомок татар, как коня, выводил
На рынок раба-славянина.

#28461 2017-11-29 02:05:15

Анон

Анон пишет:

Потому что у вас рожи одинаковые. Отличайся наши крепостные от наших господ цветом кожи или разрезом глаз, потомки тех и других были бы не похожи. Ну да, за время СССР все бы смешались, но белая кожа сейчас могла бы снова стать желанной для любителей "хруста французских булок". =D

#28462 2017-11-29 02:05:32

Анон

Анон пишет:

Некрасова, дворянина, не смешила мысль

19 век, крепостное право еще не отменили.
а сейчас 2017 год, прошло больше 100 лет с его отмены, сменилось 3 поколения, и не надо сюда приплетать человека, который жил почти 150 лет тому назад

как бы точки зрения сменились.
и ты предлагаешь мне теперь шипеть на каждого татарина-башкира, потому что, возможно, их предки продавали моих?

#28463 2017-11-29 02:06:21

Анон

Анон пишет:

Отличайся наши крепостные от наших господ цветом кожи или разрезом глаз, потомки тех и других были бы не похожи.

А как тебе разница между татарами, кавказцами и славянами?

#28464 2017-11-29 02:07:37

Анон

Анон пишет:

и ты предлагаешь мне теперь шипеть на каждого татарина-башкира, потому что, возможно, их предки продавали моих?

Да, потому что именно так делают прогрессивные афроамериканцы! Давайте будем как они! :lenin:

#28465 2017-11-29 02:10:22

Анон

Анон пишет:

Эм. Я просто процитировал Некрасова и ничего не предлагал.  =D

#28466 2017-11-29 02:11:37

Анон

Анон пишет:

А как тебе разница между татарами, кавказцами и славянами?

Мне все равно. А соседка и дуры на работе шипят, что чурок надо выселить из России.

#28467 2017-11-29 02:16:30

Анон

Вы ушли куда-то вбок. У нас пока не возмущались тем, как это актер Васюков посмел сыграть барона, у него же на роже все десять колен крестьянских предков просвечивают. Аристократов должны играть только аристократы и плевать, что после 17 года у нас это стало экзотикой, а сто лет спустя и оставшиеся давно перемешались. Вот это - клиника на мой вкус. А снимать фильмы про ужасы крепостничества или, наоборот, про хруст французских булок - это уже дело режиссера и сценаристов.

#28468 2017-11-29 02:23:40

Анон

Анон пишет:

У нас пока не возмущались тем, как это актер Васюков посмел сыграть барона, у него же на роже все десять колен крестьянских предков просвечивают.

Так они и не могут просвечивать, потому что предки-крестьяне внешне не особо отличались от предков-дворян, если жили не в бедности. Про красоту русских пейзан писал еще гей де Кюстин.

#28469 2017-11-29 02:25:04

Анон

Анон пишет:

Так они и не могут просвечивать, потому что предки-крестьяне внешне не особо отличались от предков-дворян, если жили не в бедности. Про красоту русских пейзан писал еще гей де Кюстин.

Ты же понимаешь, что это неважно от слова совсем? Важно, что не потомственный аристократ. Как голливудские индейцы - не 100% индейцы.

#28470 2017-11-29 02:46:01

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что это неважно от слова совсем?

Нет, это важно. Если у меня, потомственной крестьянки, рожа ничем не отличается от рожи аристократки, я могу ее косплеить, выйдя замуж за аристократа. А с монголоидными или негроидными чертами все уже не то.

#28471 2017-11-29 03:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же понимаешь, что это неважно от слова совсем?

Нет, это важно. Если у меня, потомственной крестьянки, рожа ничем не отличается от рожи аристократки, я могу ее косплеить, выйдя замуж за аристократа. А с монголоидными или негроидными чертами все уже не то.

вы ещё как бы не забывайте, что бар с крестьянами у нас уже нет. Но у них сегодня есть чернокожие, индейцы, латинос и т.д., которые до сих пор испытывают свои трудности как соц.группа, у которых свои особенности жизни в их общинах и всё такое. Немного разные ситуации, вам не кажется?

#28472 2017-11-29 07:39:52

Анон

Да нормальная там статья. Другого бы и правда забыли после череды провалов, а этого дотолкали до Оскара. Травли нет, бедного Армичку все жалеют, пишут статьи в поддержку, тетку Асуждают.

Это статья, написанная уточкой. Как жи так, ему дают роли после кассовых провалов. Ну так из актерской профессии не выгоняют за плохие сборы, а вот в потенциальные блокбастеры перестают звать. Это Call me by your names, которое сейчас активно продвигают, снято за 4 млн евро, надерганных с бору по сосенке. У нас за 25 млн баксов сняли Матильду, а Гуадиньо хорошую гей-мелодраму снял.

#28473 2017-11-29 08:11:18

Анон

А вообще Арми ответил баззфиду
Your chronology is spot on but your perspective is bitter AF. Maybe I’m just a guy who loves his job and refuses to do anything but what he loves to do…?
А потом, вангую, паблицист отобрал у Арми телефон и закрыл твиттер, чтобы тот не напиздел лишего, он может.

#28474 2017-11-29 08:39:02

Анон

Анон пишет:

Maybe I’m just a guy who loves his job and refuses to do anything but what he loves to do…?

Так в статье опять же не о том. Что, кто-то не любит? Тетки-актрисы после 35 все перестают любить и добровольно сваливают? Все в статье правильно написано, но журналистка пропиарилась на Хаммере, которого пихают с последним фильмом во все щели.

#28475 2017-11-29 09:04:12

Анон

Что в статье правильно написано?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума