Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ну, значит те, у кого портится, врут. На этом и успокоимся.
Так это все прекрасно, но вон аноны выше писали, что их машины убивают футболки даже при деликатном режиме.
Зависит от машины, чистящего средства и от воды в данной местности. И от самой футболки. Бля, у анона есть футболка с черкизовского рынка. Анон купил её 12, лет назад. 12! Стирал в машинке, шарился в ней по солнцу и ни хера ей не сделалось, даже рисунок не облез. А сейчас производители как то ухитряются делать ткани, которым пиздец приходит за сезон - два.
Так это все прекрасно, но вон аноны выше писали, что их машины убивают футболки даже при деликатном режиме. И как уравновесить этот диссонанс?
Не писать про "нельзя стирать в машинке" и "а как же вы стираете белье тогда?". А то тут человек пять с разбегу охуело от такой категоричности   
 
Я ж и говорю, если у вас древняя машинка, это у вас древняя машинка. Если бы у меня тот крокодил из школьных лет до сих пор стоял, я бы в нем вообще не стирал, руками было проще стирать все, кроме постельного белья и полотенец. Но это было 20 лет назад.
А кроме древней машинки дело может быть еще в самих футболках и их качестве. Я когда-то купил две, одна прожила года три и была случайно порвана об ветку, а у второй после пары месяцев горло вытянулось и пр. И это не машинка ее попортила, стирались все футболки в одной машинке, а быстро попортилась только эта.
Бля, у анона есть футболка с черкизовского рынка. Анон купил её 12, лет назад. 12!
У меня такая была, куплена тоже на рынке. Но made in USA и реально неубиваемая (и недешевая, правда, была). Даже принт не поблек. Но неуклюжий анон опять же за какой-то гвоздь зацепился и порвал)
И при ручной стирке в одной воде можно несколько раз замачивать
Я ж и говорю, если у вас древняя машинка, это у вас древняя машинка.
Ну у меня почти новая машина, ей лет 5 максимум, но пару раз она рвала вещи, оторвала даже целый ярус у платья, причем на деликатной стирке. Может, конечно, это плохая марка, Аристон, я хз, покупал что по деньгам подходило, но была она недешевая.
дело может быть еще в самих футболках и их качестве. Я когда-то купил две, одна прожила года три и была случайно порвана об ветку, а у второй после пары месяцев горло вытянулось и пр. И это не машинка ее попортила, стирались все футболки в одной машинке, а быстро попортилась только эта.
Если сравнивать опытным - я машинально кидаю футболку в тазик, как домой прихожу, а вечером, когда моюсь, ее прополаскиваю и ничего моим футболкам не делается. То есть совсем ничего, никаким, независимо от качества ткани. Они не рвутся, не вытягиваются, никак не деформируются, даже самые хлипкие. Домашние стирают свои футболки в машине, и, при равных качествах ткани, даже совершенно одинаковые футболки есть, у них периодически случаются вышеперечисленные проблемы, плюс сами футболки изнашиваются примерно за год. То есть я не агитирую за ручную стирку, футболка это мелочь же (просто я к ним привыкаю),но если у кого действительно нищебродство и хочется сохранить вещи подольше, то можно и в тазике замочить, проблем-то.
Сильный дезодорант при замачивании в тазике сам не отходит, если не тереть. А если тереть, то протирается подмышками в первую очередь, и плевать, что не вытянулось и ткань не истончилась.
Кому-то подходит стирать вручную, а кому-то нет.
А как же вы стираете нижнее бельё, чулки и всё такое? Их же нельзя стирать в машинке.
Я стираю в мешках для деликатных вещей, в "деликатном" режиме.
А как же вы стираете нижнее бельё, чулки и всё такое? Их же нельзя стирать в машинке.
Я стираю в мешках для деликатных вещей, в "деликатном" режиме.
Я и без мешка стираю и ничего у меня не портится. Если у анона портятся вещи от стирки в машинке значит хреновая машинка, хреновый порошок и ему нужно проконсультироваться в живую с подружкой у которой таких проблем нет что же он делает не так и как ему ситуацию исправить. Мы тут не Ванги и на расстоянии в чем его пиздец не угадаем.
У меня все вещи живут долго. В ручную ничего не стираю и вообще особо не страдаю. Но стираю только жидким гелем подбирая под вещи и типы ткани, следую ярлычкам и надписям на ним, использую режимы под типы тканей, не пользуюсь дополнительным отжимом, сушу естественным способом. Часто надеваю на раз и просто потом освежаю вещи на 15 минутке. Я их не занашиваю. Частая быстрая стирка мои вещи тоже не портит настолько как описывал анон.
По расходу воды не страдаю. У меня счетчик, по нему капает не астрономическая сумма. Ну а коллекция жидкого порошка окупается. Чем больше читаю этот тред тем яснее это вижу.
жидкого порошка
я читала, что при прочих равных условиях сильный пот и сильные загрязнения лучше отстирывает порошек, а не гель. А с чем лучше справляется гель?
И еще, анончики, в каких случаях рационально стирать содой? Пищевой и кальцинированной.
По расходу воды не страдаю. У меня счетчик, по нему капает не астрономическая сумма. Ну а коллекция жидкого порошка окупается.
Да экономят воду что стиралки, что посудомойки. А самое главное - они время и силы экономят. Это иллюзия, что надо все стирать руками в речке, вот тогда экономия. Нихуя. Это как растить картошку на участке, мотаясь туда постоянно. Ты и времени потратишь кучу, и денег на провозы-проезды, и лечиться от последствий впахивания и таскания потом будешь, не дай Ктулху.
Хвала прогрессу, он выгоден даже нищебродам.
И не заебываться может даже совсем небогатый человек.
У меня подруга жила с мамой, мама была советских правил как в анекдоте про маленькую красную сковородку. Вот все это "машина недополаскивает", "в ней нельзя стирать то, это и вон то", "все надо руками". Короче, они полоскали так: ставили тазик в ванну, включали воду проточную... и уходили на час-другой другими делами заниматься.
А потом в доме поставили счетчики на воду. Им тоже поставили. И вау! Магия! Хватило первого счета за воду. Сразу машинка стала дополаскивать и ничего не рвать, сразу все стирается без сотен литров проточной воды, никто не покрывается никакими аллергиями (подобрали средство). Чудо!   
 
До счетчиков там маме ничего нельзя было втолковать. Машинку она воспринимала как классового врага. Ее Так Учили. Все.
Сильный дезодорант при замачивании в тазике сам не отходит, если не тереть. А если тереть, то протирается подмышками в первую очередь, и плевать, что не вытянулось и ткань не истончилась.
Кому-то подходит стирать вручную, а кому-то нет.
Вот плюсую. Плюс пот не отходит, если человек потеет сильно и вонюче не смотря на дезики.
я читала, что при прочих равных условиях сильный пот и сильные загрязнения лучше отстирывает порошек, а не гель. А с чем лучше справляется гель?
Про лучше справляются - не знаю, но вот потоотводящие ткани и флис порошками нельзя стирать. Свойства теряются. Можно покупать за много денег специальные средства, но по факту они ничем не лучше обычного жидкого средства для стирки.
У меня подруга жила с мамой, мама
оо, пиздец, дико бомбит от таких людей. хоть в наше время плохая экология и ужасное качество еды, все же я бы не хотела жить 100 лет назад - у нас есть свет, вода дома, у нас компьютеры, еще куча вещей для облегчения жизни (стиралка, кондиционер, плита). И даже получая нищебродскую зп, можно иметь хоть какой-то комфорт и даже раз в год ездить в нищебродскую поездку даже в европку.
Можно покупать за много денег специальные средства
Я б не сказал, что они стоят много денег. Расход у таких средств мизерный, на выходе они оказываются эффективнее и дешевле порошка.
Анон пишет:Можно покупать за много денег специальные средства
Я б не сказал, что они стоят много денег. Расход у таких средств мизерный, на выходе они оказываются эффективнее и дешевле порошка.
Ну, бутылочку в четверть литра за 500 рублей меня жаба душит покупать (это я сейчас посмотрела, сколько в Спортмастере средство для мембранных тканей стоит), а литр Ариэля за немного меньшие деньги - не душит. Возможно, это такая психологическая наебка.
Ну, бутылочку в четверть литра за 500 рублей меня жаба душит покупать
А ты бери не в спортмастере, а в магните косметикс. Там будет 750мл бутылка за те же 500р  
Отредактировано (2017-09-07 12:54:02)
Стираем и белье, и колготки, и все на свете. Я даже цельношерстяной свитер стирал в машине. На котором написано "только руками!111". И ничего ему не сделалось на спецрежиме для шерсти в современной машинке.
Анон на деликатном часовом режиме кашемировый свитерок стирает. И сушит тупо на широких плечиках. Стирок 5 уже было - тьфу-тьфу. Хотя на свитере и было написано, что только руками, но анон как представил канитель - так вздрогнул.
Свитер из секонда. Покупался новым (и за 250р.), т.к. внутри был прикреплён пакетик с нитками и пуговкой.
Ну и да, свитер за овердофига денег анон скорее всего зассал бы в машинке стирать, когда на нём написано "только руками".
И сушит тупо на широких плечиках.
А я на сушилке, горизонтально.
Кстати, о жидких средствах, вот думаю на них перейти попробовать. Когда кончится купленный мешок порошка на 9 кг, то есть не скоро.
Подруга рекламирует. Она покупает эти жидкие штуки только по акциям, отслеживая по едадилу. То там, то сям. Говорит, что лучше и дешевле порошка. Но главное не что дешевле, а что удобнее.
Подруга рекламирует. Она покупает эти жидкие штуки только по акциям, отслеживая по едадилу. То там, то сям. Говорит, что лучше и дешевле порошка. Но главное не что дешевле, а что удобнее.
Я тоже покупаю жидкие. Или более дешёвую Ласку или более дорогой Фрогги. Они как минимум занимают меньше места для такого же количества стирок.
А чем жидкое удобнее? ("Чем порошок" - ответ логичный, но не полный   )
 )
А чем жидкое удобнее?
Там выше концентрация веществ. 
Жидкое средство растворяется даже в холодной воде и более надёжно вымывается.
А эти жидкие средства - это те же ариэль, персил и т.д.? И сколько надо лить на 1 стирку? Это эквивалентно какому количеству порошка?
Я перешла на Пемос-гель, покупаю в Фикс-прайсе по 99 р за бутылку 1,3 л
Его и по акциям дешевле не найти обычно (ну может за 97), разницы с Лоском или Персилом (гелями же) не заметила.
А почему гель - отчасти потому, что у меня порошок начал слипаться в отделении для него, и не весь используется. С гелем такой проблемы нет. 
Еще плюсую к вымывается - порошок иногда может оставаться на черных вещах белесыми частичками (у меня не было, а мама жаловалась на такое).
А эти жидкие средства - это те же ариэль, персил и т.д.?
Тайд, Ариэль, Персил, Ласка, Фрогги.
Это эквивалентно какому количеству порошка?
Где то 1 к 2 или 1 к 4, в зависимости от средства. На этикетке написано.
https://roscontrol.com/testlab/article/ … ya_stirki/
Отредактировано (2017-09-07 13:25:52)