Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#21026 2017-09-07 10:58:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ну, значит те, у кого портится, врут. На этом и успокоимся.

#21027 2017-09-07 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Так это все прекрасно, но вон аноны выше писали, что их машины убивают футболки  даже при деликатном режиме.

Зависит от машины, чистящего средства и от воды в данной местности. И от самой футболки. Бля, у анона есть футболка с черкизовского рынка. Анон купил её 12, лет назад. 12! Стирал в машинке, шарился в ней по солнцу и ни хера ей не сделалось, даже рисунок не облез. А сейчас производители как то ухитряются делать ткани, которым пиздец приходит за сезон - два.

#21028 2017-09-07 11:01:18

Анон

Анон пишет:

Так это все прекрасно, но вон аноны выше писали, что их машины убивают футболки  даже при деликатном режиме. И как уравновесить этот диссонанс?

Не писать про "нельзя стирать в машинке" и "а как же вы стираете белье тогда?". А то тут человек пять с разбегу охуело от такой категоричности  =D

Я ж и говорю, если у вас древняя машинка, это у вас древняя машинка. Если бы у меня тот крокодил из школьных лет до сих пор стоял, я бы в нем вообще не стирал, руками было проще стирать все, кроме постельного белья и полотенец. Но это было 20 лет назад.

А кроме древней машинки дело может быть еще в самих футболках и их качестве. Я когда-то купил две, одна прожила года три и была случайно порвана об ветку, а у второй после пары месяцев горло вытянулось и пр. И это не машинка ее попортила, стирались все футболки в одной машинке, а быстро попортилась только эта.

#21029 2017-09-07 11:06:43

Анон

Анон пишет:

Бля, у анона есть футболка с черкизовского рынка. Анон купил её 12, лет назад. 12!

У меня такая была, куплена тоже на рынке. Но made in USA и реально неубиваемая (и недешевая, правда, была). Даже принт не поблек. Но неуклюжий анон опять же за какой-то гвоздь зацепился и порвал)

#21030 2017-09-07 11:16:42

Анон

И при ручной стирке в одной воде можно несколько раз замачивать

#21031 2017-09-07 11:19:44

Анон

Я ж и говорю, если у вас древняя машинка, это у вас древняя машинка.

Ну у меня почти новая машина, ей лет 5 максимум, но пару  раз она рвала вещи, оторвала даже целый ярус у платья, причем на деликатной стирке. Может, конечно, это плохая марка, Аристон, я хз, покупал что по деньгам подходило, но была она недешевая.

дело может быть еще в самих футболках и их качестве. Я когда-то купил две, одна прожила года три и была случайно порвана об ветку, а у второй после пары месяцев горло вытянулось и пр. И это не машинка ее попортила, стирались все футболки в одной машинке, а быстро попортилась только эта.

Если сравнивать опытным - я машинально кидаю футболку в тазик, как домой прихожу, а вечером, когда моюсь, ее прополаскиваю и ничего моим футболкам не делается. То есть совсем ничего, никаким, независимо от качества ткани. Они не рвутся, не вытягиваются, никак не деформируются, даже самые хлипкие. Домашние стирают свои футболки в машине, и, при равных качествах ткани, даже совершенно одинаковые футболки есть,  у них периодически случаются вышеперечисленные проблемы, плюс сами футболки изнашиваются примерно за год. То есть я не агитирую за ручную стирку, футболка это мелочь же (просто я к ним привыкаю),но если у кого действительно нищебродство и хочется сохранить вещи подольше, то можно и в тазике замочить, проблем-то.

#21032 2017-09-07 11:37:03

Анон

Сильный дезодорант при замачивании в тазике сам не отходит, если не тереть. А если тереть, то протирается подмышками в первую очередь, и плевать, что не вытянулось и ткань не истончилась.

Кому-то подходит стирать вручную, а кому-то нет.

#21033 2017-09-07 11:50:48

Анон

А как же вы стираете нижнее бельё, чулки и всё такое? Их же нельзя стирать в машинке.

Я стираю в мешках для деликатных вещей, в "деликатном" режиме.

#21034 2017-09-07 12:20:59

Анон

А как же вы стираете нижнее бельё, чулки и всё такое? Их же нельзя стирать в машинке.

Я стираю в мешках для деликатных вещей, в "деликатном" режиме.

Я и без мешка стираю и ничего у меня не портится. Если у анона портятся вещи от стирки в машинке значит хреновая машинка, хреновый порошок и ему нужно проконсультироваться в живую с подружкой у которой таких проблем нет что же он делает не так и как ему ситуацию исправить. Мы тут не Ванги и на расстоянии в чем его пиздец не угадаем.
У меня все вещи живут долго. В ручную ничего не стираю и вообще особо не страдаю. Но стираю только жидким гелем подбирая под вещи и типы ткани, следую ярлычкам и надписям на ним, использую режимы под типы тканей, не пользуюсь дополнительным отжимом, сушу естественным способом. Часто надеваю на раз и просто потом освежаю вещи на 15 минутке. Я их не занашиваю. Частая быстрая стирка мои вещи тоже не портит настолько как описывал анон.
По расходу воды не страдаю. У меня счетчик, по нему капает не астрономическая сумма. Ну а коллекция жидкого порошка окупается. Чем больше читаю этот тред тем яснее это вижу.

#21035 2017-09-07 12:31:35

Анон

Анон пишет:

жидкого порошка

я читала, что при прочих равных условиях сильный пот и сильные загрязнения лучше отстирывает порошек, а не гель. А с чем лучше справляется гель?

И еще, анончики, в каких случаях рационально стирать содой? Пищевой и кальцинированной.

#21036 2017-09-07 12:41:03

Анон

Анон пишет:

По расходу воды не страдаю. У меня счетчик, по нему капает не астрономическая сумма. Ну а коллекция жидкого порошка окупается.

Да экономят воду что стиралки, что посудомойки. А самое главное - они время и силы экономят. Это иллюзия, что надо все стирать руками в речке, вот тогда экономия. Нихуя. Это как растить картошку на участке, мотаясь туда постоянно. Ты и времени потратишь кучу, и денег на провозы-проезды, и лечиться от последствий впахивания и таскания потом будешь, не дай Ктулху.
Хвала прогрессу, он выгоден даже нищебродам.
И не заебываться может даже совсем небогатый человек.

У меня подруга жила с мамой, мама была советских правил как в анекдоте про маленькую красную сковородку. Вот все это "машина недополаскивает", "в ней нельзя стирать то, это и вон то", "все надо руками". Короче, они полоскали так: ставили тазик в ванну, включали воду проточную... и уходили на час-другой другими делами заниматься.
А потом в доме поставили счетчики на воду. Им тоже поставили. И вау! Магия! Хватило первого счета за воду. Сразу машинка стала дополаскивать и ничего не рвать, сразу все стирается без сотен литров проточной воды, никто не покрывается никакими аллергиями (подобрали средство). Чудо!  =D
До счетчиков там маме ничего нельзя было втолковать. Машинку она воспринимала как классового врага. Ее Так Учили. Все.

#21037 2017-09-07 12:42:49

Анон

Анон пишет:

Сильный дезодорант при замачивании в тазике сам не отходит, если не тереть. А если тереть, то протирается подмышками в первую очередь, и плевать, что не вытянулось и ткань не истончилась.

Кому-то подходит стирать вручную, а кому-то нет.

Вот плюсую. Плюс пот не отходит, если человек потеет сильно и вонюче не смотря на дезики.

#21038 2017-09-07 12:44:59

Анон

Анон пишет:

я читала, что при прочих равных условиях сильный пот и сильные загрязнения лучше отстирывает порошек, а не гель. А с чем лучше справляется гель?

Про лучше справляются - не знаю, но вот потоотводящие ткани и флис порошками нельзя стирать. Свойства теряются. Можно покупать за много денег специальные средства, но по факту они ничем не лучше обычного жидкого средства для стирки.

#21039 2017-09-07 12:45:25

Анон

Анон пишет:

У меня подруга жила с мамой, мама

оо, пиздец, дико бомбит от таких людей. хоть в наше время плохая экология и ужасное качество еды, все же я бы не хотела жить 100 лет назад - у нас есть свет, вода дома, у нас компьютеры, еще куча вещей для облегчения жизни (стиралка, кондиционер, плита). И даже получая нищебродскую зп, можно иметь хоть какой-то комфорт и даже раз в год ездить в нищебродскую поездку даже в европку.

#21040 2017-09-07 12:47:25

Анон

Анон пишет:

Можно покупать за много денег специальные средства

Я б не сказал, что они стоят много денег. Расход у таких средств мизерный, на выходе они оказываются эффективнее и дешевле  порошка.

#21041 2017-09-07 12:52:19

Анон

Анон пишет:

Можно покупать за много денег специальные средства

Я б не сказал, что они стоят много денег. Расход у таких средств мизерный, на выходе они оказываются эффективнее и дешевле  порошка.

Ну, бутылочку в четверть литра за 500 рублей меня жаба душит покупать (это я сейчас посмотрела, сколько в Спортмастере средство для мембранных тканей стоит), а литр Ариэля за немного меньшие деньги - не душит. Возможно, это такая психологическая наебка.

#21042 2017-09-07 12:53:24

Анон

Анон пишет:

Ну, бутылочку в четверть литра за 500 рублей меня жаба душит покупать

А ты бери не в спортмастере, а в магните косметикс. Там будет 750мл бутылка за те же 500р  :girly:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-09-07 12:54:02)

#21043 2017-09-07 12:54:16

Анон

Анон пишет:

Стираем и белье, и колготки, и все на свете. Я даже цельношерстяной свитер стирал в машине. На котором написано "только руками!111". И ничего ему не сделалось на спецрежиме для шерсти в современной машинке.

Анон на деликатном часовом режиме кашемировый свитерок стирает. И сушит тупо на широких плечиках. Стирок 5 уже было - тьфу-тьфу. Хотя на свитере и было написано, что только руками, но анон как представил канитель - так вздрогнул.
Свитер из секонда. Покупался новым (и за 250р.), т.к. внутри был прикреплён пакетик с нитками и пуговкой.
Ну и да, свитер за овердофига денег анон скорее всего зассал бы в машинке стирать, когда на нём написано "только руками".

#21044 2017-09-07 13:04:55

Анон

Анон пишет:

И сушит тупо на широких плечиках.

А я на сушилке, горизонтально.
Кстати, о жидких средствах, вот думаю на них перейти попробовать. Когда кончится купленный мешок порошка на 9 кг, то есть не скоро.

Подруга рекламирует. Она покупает эти жидкие штуки только по акциям, отслеживая по едадилу. То там, то сям. Говорит, что лучше и дешевле порошка. Но главное не что дешевле, а что удобнее.

#21045 2017-09-07 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Подруга рекламирует. Она покупает эти жидкие штуки только по акциям, отслеживая по едадилу. То там, то сям. Говорит, что лучше и дешевле порошка. Но главное не что дешевле, а что удобнее.

Я тоже покупаю жидкие. Или более дешёвую Ласку или более дорогой Фрогги. Они как минимум занимают меньше места для такого же количества стирок.

#21046 2017-09-07 13:07:48

Анон

А чем жидкое удобнее? ("Чем порошок" - ответ логичный, но не полный  ;D )

#21047 2017-09-07 13:11:00

Анон

Анон пишет:

А чем жидкое удобнее?

Там выше концентрация веществ.
Жидкое средство растворяется даже в холодной воде и более надёжно вымывается.

#21048 2017-09-07 13:19:28

Анон

А эти жидкие средства - это те же ариэль, персил и т.д.? И сколько надо лить на 1 стирку? Это эквивалентно какому количеству порошка?

#21049 2017-09-07 13:19:50

Анон

Я перешла на Пемос-гель, покупаю в Фикс-прайсе по 99 р за бутылку 1,3 л
Его и по акциям дешевле не найти обычно (ну может за 97), разницы с Лоском или Персилом (гелями же) не заметила.

А почему гель - отчасти потому, что у меня порошок начал слипаться в отделении для него, и не весь используется. С гелем такой проблемы нет.
Еще плюсую к вымывается - порошок иногда может оставаться на черных вещах белесыми частичками (у меня не было, а мама жаловалась на такое).

#21050 2017-09-07 13:22:48

Анон

Анон пишет:

А эти жидкие средства - это те же ариэль, персил и т.д.?

Тайд, Ариэль, Персил, Ласка, Фрогги.

Анон пишет:

Это эквивалентно какому количеству порошка?

Где то 1 к 2 или 1 к 4, в зависимости от средства. На этикетке написано.

https://roscontrol.com/testlab/article/ … ya_stirki/

Отредактировано (2017-09-07 13:25:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума