Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Что касается личного опыта - не ем супы на постоянной основе как уехала от родителей, уже 12 лет. Не, ну бывает там в гостях или в кафе, но реже раза в месяц. Со стулом проблем нет.
Добавлю свой опыт, 8 лет. Результат тот же
есть страны, где не так?
Анон, это в какой стране более-менее традиционная кухня не включает что-нибудь жидкое с набросанным туда всяким-разным?
Анон, это в какой стране более-менее традиционная кухня не включает что-нибудь жидкое с набросанным туда всяким-разным?
Подобное есть у всех, особенно если включить овощные варианты и густые похлебки, которые ближе к рагу.
Но на обед и каждый день, и не как отдельная еда, а ДО нормальной еды? Под угрозой вреда здоровью?
И непременно на мясе или хоть костях?
Да пфффф. Много где норм обедать без супа. А у секты Святого Супа, например, рис с овощами не считается обедом, что без супа за обед патамушта.
Но на обед и каждый день, и не как отдельная еда, а ДО нормальной еды?
Ну, на обед не обязательно, а так да, каждый день и как отдельная еда Потому что жидкость заполняет желудок и при этом обходится всяко дешевле овощей, круп и мяса. Поэтому похлебки, разная хрень типа окрошек, супы со всем, что не успело убежать, - все это было, есть и будет в кухне любого народа. И считается вполне себе нормальной едой. Я в душе не ебу, как оно там сказывается на желудке и дефекации, но стран, "где не так", я что-то не припомню.
А я то ем супы (как замкнет на каком-нибудь тыквенном зимой или томатном летом, когда помидоры дешевые), то по полгода их не ем вообще
Ну, анон, можно и водку, то пить, то не пить, но не станешь же говорить, что водка не вредна только потому, что от ее умеренного пития не умирают в корчах.
Суп разбавляет желудочный сок. Суп не жуют тщательно. Суп содержит экстракты. И так далее. Выше в цитатах медиков все сказано правильно. Ну, а что суп не убивает и даже гастрит супами наедают не все, так человек вообще тварь живучая. В связи с этим в принципе вредом от именно супа можно и пренебречь. В еде вообще много что вредно. Пирожные тоже не то, чтобы голимая польза. И что? Не есть их что ли, если хочется? Да есть, конечно!
Я сам борщ наворачиваю раз в неделю. Но я не задвигаю про его несомненную пользу. Не несу ересь про стул и так далее.
Отредактировано (2017-02-02 19:44:42)
Потому что жидкость заполняет желудок
И чо? Желудок объемом можно обмануть в первые полчаса. При этом благодаря жидкости питательные вещества проносятся быстро транзитом. Этот суп по итогу дает куда больше голода. Во всяких лагерях, если хотели сытости - жевали еду тщательно. Тогда шанс получить как можно больше питательных веществ, а не в унитаз их слить. А запивать еду, заливать ее водой, чтоб она быстрее миновала желудок и тонкий кишечник и так далее... Это как раз развлечение для сытых.
И чо?
Да ничо. Жрать не хочется, можно идти дальше вкалывать в надежде, что на ужин похлебка будет погуще, а кусок хлеба - побольше.
Это как раз развлечение для сытых.
Ага, ага... то-то всякие щи и их аналоги по жизни были едой бедноты. Включая пресловутый луковый суп.
И считается вполне себе нормальной едой.
Нормальной и одной из. А не обязательной и непременной.
И уж точно не везде так, что пока суп не съешь, "второе" не дадут. Это совковый ебанизм с "первым" и "вторым" ОБЯЗАТЕЛЬНО. Которым уже мои ровесницы детей в мозг ебут.
Извини, анончик, но тот же тайский "суп" - это не советский, без него можно обойтись, он один из вариантов. И он острый, сука. А для совковых мамок в туристических местах, куда группы понаезжают, тайцы специально выучились готовить совковый суп, котлеты и пельмени. Шопкакдома. Ну, почти как дома. А то как же это - пообедать только фруктами и рисом (а фрукты там дешевле картошки), а поужинать, съев рыбину. Ууууужас и немедленный гастрит без супчика-то.
Но я не задвигаю про его несомненную пользу. Не несу ересь про стул и так далее.
Так и я не задвигаю, чего ты со мной споришь-то! Мир, дружба.
Ага, ага... то-то всякие щи и их аналоги по жизни были едой бедноты. Включая пресловутый луковый суп.
Так они были как раз для обмана, ага-ага. И посейчас вон у многодеток есть. Когда из одной курноги 6 литров варится и вроде как хуй домашние упрекнут в том, что их не кормят. Только к реальной питательности, получению витаминов, полноценных белков, жиров, а не вредных экстрактов, эта алхимия вообще отношения не имеет.
Так и я не задвигаю, чего ты со мной споришь-то!
Я с тобой? Я с теми, кто разбавление еды водой продвигает, как пользу.
Отредактировано (2017-02-02 20:03:26)
Я тут несколько месяцев писал, кажется, в треде про путешествия. О знакомой семье, которая в Италии и Франции сбились с ног в поисках борща. Ожидаемо не нашли и сготовили некое подобие в микроволновке из продуктов из супермаркета. Вот они утверждают, что два дня без супа - здравствуй застарелый гастрит. Так что есть люди, у которых желудок именно так работает. Но это не занчит, что ВСЕМ нужен ежедневный суп.
О знакомой семье, которая в Италии и Франции сбились с ног в поисках борща. Ожидаемо не нашли и сготовили некое подобие в микроволновке из продуктов из супермаркета. Вот они утверждают, что два дня без супа - здравствуй застарелый гастрит.
А чем их не устроили местные супы?
А чем их не устроили местные супы?
Тем, что:
1. Они тупо не по тем заведениям, видимо, ходили, и супов там не было
2. Незнакомое же, страаашно такое пробовать
3. А вдруг гастрит обидится на местный суп - см. пункт 2.
Ага, ага... то-то всякие щи и их аналоги по жизни были едой бедноты. Включая пресловутый луковый суп.
Анон, у тебя, что ли, на этом луковом супе какой-то отдельный пунктик? Второй раз уже поминаешь эту не самую, скажем так, распространенную у нас нямку.
И еще насчет "еды бедноты", похоже. Хотя в этом конкретном треде агр на еду бедноты в принципе странен. Не говоря уже о том, что суп - это далеко не единственная "еда бедноты" в общепринятой кухне. Пиццы, сэндвичи, рагу из всего что под руку попалось и запеканки странного состава кагбэ тоже не короли придумали.
И еще насчет "еды бедноты", похоже. Хотя в этом конкретном треде агр на еду бедноты в принципе странен. Не говоря уже о том, что суп - это далеко не единственная "еда бедноты" в общепринятой кухне. Пиццы, сэндвичи, рагу из всего что под руку попалось и запеканки странного состава кагбэ тоже не короли придумали.
Анон, существует группа людей со вполне конкретной травмой (говорю, если что, без сарказма, пищевое насилие - штука крайне неприятная). У них в детстве/юношестве были в наличии или финансовые проблемы в семье, или не умевшие готовить родственники, или родственники с шаблонным мышлением, или все это в разных сочетаниях. До поколения 90х включительно такая хрень встречается повсеместно, но и у более поздних тоже бывает.
У их семей не было выбора - есть суп или не есть. Именно потому, что суп быстро насыщает при минимуме входных ингредиентов. Как правило, в памяти этих людей навсегда остался жирный, безвкусный суп с плавающим на поверхности вареным луком, и ощущение беспомощности от понимания: не есть этот суп нельзя. Ты ребенок, тебя кормят, у тебя или нет выбора, или альтернатива - скандал. И ты ешь этот проклятый суп. С хлебом, который ты не любишь, и тебя подташнивает, тебе мерзко и противно.
Потом ты вырастаешь. Узнаешь, что суп можно не есть. И где-то внутри тебя поднимает голову тут заплаканный ребенок, который давился невкусным жирным супом, а старшие смотрели сверху вниз и втирали про то, что без супа нельзя и весь вот этот монолог.
И при каждом упоминании слова "суп" такие люди говорят не с собеседником - с той бабушкой, которая смотрела укоризненно и пододвигала ближе чуть подсохший кусочек хлеба, который если размочить в бульоне, то еще нормально. С чувством беспомощности. С той обидой, которую испытали во взрослом возрасте, когда поняли, что суп можно не есть. С гневом и со всем прочим.
Но не с собеседником, анон, чаще всего не с ним. И не по теме.
Отредактировано (2017-02-02 21:00:26)
Священный Суп Каждый День вовсе не обязателен, если не хочется. Пусть его едят те, кому нравится. И все.
Автор цитаты, я к тебе как автору Яркого Образа С Больших Букв, а чем суп так неугоден? Это протест из детства или как?
Супы не навязываю, но интересен мотив неприятия.
Анон пишет:Священный Суп Каждый День вовсе не обязателен, если не хочется. Пусть его едят те, кому нравится. И все.
Автор цитаты, я к тебе как автору Яркого Образа С Больших Букв, а чем суп так неугоден? Это протест из детства или как?
Супы не навязываю, но интересен мотив неприятия.
Просто не любит человек суп, почему обязательно протест?
Анон, у тебя, что ли, на этом луковом супе какой-то отдельный пунктик?
Это минимум два разных анона, правда-правда. Видать, не только я читала Гюго и прочих французов
Хотя в этом конкретном треде агр на еду бедноты в принципе странен
Да я не агрюсь, я объясняю, почему супы и прочая жидкая еда имеются и распространены в каждой кухне. Потому что традиционно еды не хватало, и желудок заполняли хоть чем-нибудь. Да даже сейчас при нехватке средств проще протянуть на супах, чем на мясе-овощах.
Жду еще теперь защитников темы "Ешь Все С Хлебом (даже макароны)" и прочих бабкиных мудростей
Бабкины мудрости растут из неизвестной тебе жопы: голода 30-х, войны, из послевоенного голода. Это другой опыт, тяжёлый, подминающий под себя и поведение и даже развитие личности.
Короче, анон, за собственное пищевое поведения отвечай сам, а от бабок отстань. Выжили, и хорошо. Родили пап-мам, которые потом родили твоё поколение.
Отредактировано (2017-02-02 21:10:41)
Супы бабушкины и в садике полное беее. А мама готовила супы вкусно. Сейчас сам варю как мне надо и ок. Священным суп не считаю но лопаю его довольно часто. Мне норм.
А у меня обе бабки готовили омномном, и мама умеет, и я умею. Но что за холивар вокруг супов?
Анон пишет:Священный Суп Каждый День вовсе не обязателен, если не хочется. Пусть его едят те, кому нравится. И все.
Автор цитаты, я к тебе как автору Яркого Образа С Больших Букв, а чем суп так неугоден? Это протест из детства или как?
Супы не навязываю, но интересен мотив неприятия.
Я не тот автор, но суп тоже не ем. Точнее, не готовлю. Потому что долго и большей частью невкусно.
Сегодня мой обед вместе с приготовлением выглядел так: в растительное масло на сковородке насыпала специй, разогрела, кинула туда готовый стейк индейки, еще замороженный, накрыла крышкой. Пошла промыла полчашки риса. Перевернула стейк. Высыпала вокруг него рис, залила водой, закрыла крышкой, ушла, оставив на медленном огне. Через полчаса вспомнила, сгребла всё на тарелку, съела урча. Самая долгая процедура - вымыть сковородку. Вот это для меня лично - нормальное время приготовления пищи. Быстрое приготовление - это фаст-фуд, всё остальное - долго.
И когда мне начинают втирать, что суп готовится быстро - ну я не верю. Одну пену с бульона снимать дольше. Вот этим и неугоден, что самой готовить долго, а покупать - дорого.
Если что, я работаю дома, поэтому каждый день могу есть свежее и на несколько дней не готовлю - тот же рис что новый сделать, что разогреть старый по времени одинаково, а вкус разный. Не говоря уже о жареной фасоли.
Анон пишет:Что касается личного опыта - не ем супы на постоянной основе как уехала от родителей, уже 12 лет. Не, ну бывает там в гостях или в кафе, но реже раза в месяц. Со стулом проблем нет.
Добавлю свой опыт, 8 лет. Результат тот же
30 лет и полет норм))
Серьезно, у меня мама супы не любит и не готовит, я их тоже не люблю и не готовлю, а моим любимым обедом в детстве была тарелка макарон с кетчупом и котлетой, никакого гастрита, вообще никаких проблем с жкт никогда не было. А у моих мамы и папы, которых в детстве супом кормили, гастрит у папы и язва у мамы.
По поводу стран без традиционного супа - Норвегия и Нидерланды, знаю на собственном опыте, у норгов еще и обеда нет как такого, бутерброды жуют, и завтракают как попало, а голландцы жаренную рыбу трескают чуть не каждый день, что-то об эпидемиях желудочных расстройств в этих странах не слышно. Кстати, а в Британии что за супы, которые едят ежедневно?
Короче, меньше тараканов, больше ориентации на свои вкусы, а врачи вон каждый месяц что-то новое говорят, то жир зло, то уже не зло, а сахар зло, то упс оказалось и сахар нужен, слушать их еще.
Бля, опять супосрач О_О
Бля, опять супосрач О_О
А где ещё был?