Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, но это ж идеальная семья, которую только государство и рассматривает.
У анона в семье удачно сочетаются все перечисленные "неидеальные" члены семьи. Неужели у большинства все идеальные? Куда вы деваете всяких там родителей, болезных, матерей-одиночек?
Есть еще такие "неидеальные" явления "в плюс", как работающие пенсионеры или бабушки, которые сдают комнаты студентам.
К тому же, мне кажется несправедливым в общий котел мешать категории населения, которым положены льготы, субсидии, пенсии, компенсации, пособия и т.п. Пусть у нас они и копеечные.
Отредактировано (2016-09-26 11:13:10)
Разве не с зарплатой? Вроде изначально шла речь о том, надо ли отнимать несколько тысяч пенсии тем работающим пенсионерам, кто "зажирается" на 40 тыщ зарплаты.
Вроде. анон с дедом говорил, что это работающий дед с пенсией 40. но даже если зарплата. не важно. Все равно получаем работающего и пару иждевенцев. 40 тысяч миниум у них есть, плюс сколько-то там пенсий-пособий, поэтому мы округлили до 50. И стали считать семью из трех человек вне Москвы, крайнего севера, со своим жильем и доходом на семью в 50 тысяч. В вакууме, то есть среднестатистическую. Без тонны дорогих врачебных манипуляций (их не было в оригинале. понятно, что они и съем квартиры резко меняют расчет). И вот конкретно в таком раскладе нищенство не сходится. Вот если приплюсовать дорогое лечение или смерть или съем квартиры. то сойдется, да. но в оригинале такого не было.
К тому же, мне кажется несправедливым в общий котел мешать категории населения, которым положены льготы, субсидии, пенсии, компенсации, пособия и т.п. Пусть у нас они и копеечные.
Ага, и сопряжены с квестом, который иногда заставляет людей отказаться от выплат, только чтоб не таскаться целыми днями по инстанциям.
Ага, и сопряжены с квестом, который иногда заставляет людей отказаться от выплат, только чтоб не таскаться целыми днями по инстанциям.
Это уже их дело, извини. Многие компенсации получить вполне реально и стоит одного похода в ПФ, например.
К тому же, остаются льготы на проезд, школьное питание и прочее (типа билетов в театр).
К тому же, мне кажется несправедливым в общий котел мешать категории населения, которым положены льготы, субсидии, пенсии, компенсации, пособия и т.п.
Но эти льготы и пенсии не покрывают лечения, не говоря уж о том, что человек ещё должен есть, к тому же, я их включил в тот самый общий доход семьи, который и надо делить. И не понятно, как их не мешать в котёл, если деньги на них всё равно будут расходоваться, для этого особого кошелька же не появится, это всё тот же общий доход семьи.
Про явления в плюс - ну так я изначально и говорил, что все натягивают свои условия. Кому-то будет норм, кому-то жестко будет не хватать. Мне не будет хватать, кому-то беспроблемному - будет.
Я про то и говорил. Бесполезно мериться. Все лучше сами знают о своих условиях.
Анон, поэтому и предлагают усредненный вариант без рантье и пиздецом.
Он идеальный, а не усреднённый(
Но эти льготы и пенсии не покрывают лечения, не говоря уж о том, что человек ещё должен есть, к тому же, я их включил в тот самый общий доход семьи, который и надо делить.
Анон, просто если включать в расчет, например, инвадлида, то придется учитывать не только его пенсию и лекарства, но и льготы при оплате коммуналки, то есть расход снизится. Плюс еще некоторые льготы. Тоже снижение. Поэтому и не считаем, что слишком сложно. Считаем усредненную семью в виде среднестатистического пенсионера без пиздецом и двух ижэдевенцев, предположим, его дочь в декрете с ребенком маленьким, получающая пособия 10 тысяч (как раз разница между его 40 и 50, на которые ведем расчет).
Анон, просто если включать в расчет, например, инвадлида, то придется учитывать не только его пенсию и лекарства, но и льготы при оплате коммуналки, то есть расход снизится. Плюс еще некоторые льготы. Тоже снижение.
Анон, я написал, что учитываю это.
Была задана ситуация: дед с пенсией 40, нищий, не в Москве и не на Севере. Аноны удивились, ладно, даже согласились на предположение о паре иждивенцев. Все равно не сходится про нищенство.
Были приведены примеры, а не задана гипотетическая ситуация.
У меня отец пенсионер и получает как раз чуть больше 40 тысяч, и если это - охуенное богатство, то бомжи для депутатов тогда средний класс? Я не говорю, что 40к - мало, но это нифига и не много, половина этой суммы разлетается на коммунальные платежи, лекарства и врачей.
И они не учитывают, что на эти деньги может жить не один пенсионер. Ну вот у меня мама получает около 50-ти. Но у отчим, можно сказать, фрилансер, несколько лет сидел без работы, я ушел получать-таки вышку, так что на подработке получал копейки. Фактически, эти почти 50 штук были поделены на троих людей и двух кошек. И как-то ваще не густо 71921507n
Еще и проблемы со здоровьем у родителей, так что несколько раз приходилось овер 100к. вынуть на лечение.
Еще и с санкциями сраными хуй достанешь нужные препараты 1168
Ну, учитывать еще и взрослых дееспособных иждивенцев при выдаче пенсии - это уже полный охуяж. Мневседолжны чтоль?
А у меня зп много меньше тридцатки, и живу как-то... блять, народ, вы чёт зажрались. Хотя забирать пенсии - это пиздец конечно.
Учитывай, что комуналка и транспорт от региона зависят.
Плюс ещё лекарства - тебе может и не нужны, а у кого-то неплохую часть зарплаты сжирают
И далее, и далее. И почему-то ни один из тех, кто орал "да вы зажрались", не соизволил перед своим праведным гневом указать, что адресуется к пенсионеру с 40 тысячами на одно лицо и своим жильем, а не к семье из двух больных взрослых и постоянно требующего расходов ребенка.
Он идеальный, а не усреднённый(
Ты преувеличиваешь. Что, в каждой средней семье с 1 ребенком обязательно одно из этого?
И почему-то ни один из тех, кто орал "да вы зажрались", не соизволил перед своим праведным гневом указать, что адресуется к пенсионеру с 40 тысячами на одно лицо и своим жильем, а не к семье из двух больных взрослых и постоянно требующего расходов ребенка.
Ну, аноны себя приводили в пример. Так что обсуждали не только деда.
Что, в каждой средней семье с 1 ребенком обязательно одно из этого?
А ты вообще давно видел семью из двух полностью здоровых взрослых и здорового ребенка?
И далее, и далее. И почему-то ни один из тех, кто орал "да вы зажрались", не соизволил перед своим праведным гневом указать, что адресуется к пенсионеру с 40 тысячами на одно лицо и своим жильем, а не к семье из двух больных взрослых и постоянно требующего расходов ребенка.
Бля, да отвечали на пенсионера, зачем дополнительно указывать?
А дальше пошел разговор за то, является ли семья из трех гипотетических человек с доходом в 50 тысяч на всех нищей или нет. При условии отсутствия аренды и пиздецом с форсмажорпом. В повседневной ровной жизни. Не в Москве.
Отредактировано (2016-09-26 11:39:24)
Анон пишет:Что, в каждой средней семье с 1 ребенком обязательно одно из этого?
А ты вообще давно видел семью из двух полностью здоровых взрослых и здорового ребенка?
Полностью здоровых нет, но и тех, кому в месяц требуется по 30 тр на лечение, тоже мало.
Бля, да отвечали на пенсионера, зачем дополнительно указывать?
Ты ветку-то всю прочитал? Под "зажрались" попали и пример с дедом, на который отвечали некоторые аноны, и те, кто писал про собственную зарплату, и какой-то анон с совместными сорока тысячами на троих. Которую страницу одно и то же: стоит кому-нибудь написать, что это не сорок тысяч на семью - золотые горы, а десять-двадцать - махровый пиздец, как у кого-то подгорает - как же это, аноны с сорока не считают себя обеспеченными.
Я думаю... нет, я к сожалению точно знаю, что семья из трех взрослых может прожить на 30 тыщ. Без квартплаты, правда, и без каких-то дорогих лекарств. Но это не жизнь, это пипец и уныние. Мне кажется, это воспринимается окнорм, только если человек вырос и всю жизнь жил в нищете, и не знает, как хороша жизнь хотя бы со средним доходом Т_Т
Это сообщение перенесено из темы "Дебильные законы". Опоздавший
Анон пишет:
Средний класс на одного человека требуется 30-60 тысяч в месяц
Все верно. А у нас большинство на эти деньги живет в количестве пяти ртов.
Ну охуееный средний класс, 60 с квартирой, полученной в наследство, я еще поверю, а на счет остального - зависит от того, что называть средним классом. Конечно, если определить средний класс как 2 прожиточных минимума, то среднего класса у нас дофига, а если определить классически, через потребление, то расклад другой и 60 тыс не хватит.
Какой нафиг средний класс, если средний класс может купить нормальную квартиру, новый автомобиль, ежегодный отдых за границей, оплату медицины и образовательных услуг, при этом не экономя на еде и повседневных тратах и имея накопления? Вы это на 30 тыс получите? Я уж молчу, что верхний средний может себе позволить содержать семью на доход одного человека.
Да простая двушка в ДС2 в новостройке на этапе первых этажей (то есть еще 2-3 года до въезда) и без "метро рядом" уже стоит в районе 4+ млн, берем ипотеку по 11,5% на 15 лет - это 40 тысяч только на ипотеку, в отделку квартиры еще надо будет вложить лимон, а еще мебель, бытовая техника. И даже не заикайтесь про то, что двушка в 50 кв это на семью, а квартиру можно подешевле, это уже и есть эконом класс и минимум на человека, а обязанности жить с семьей средний класс не предполагает, а двушка в хорошем районе в нормальном комплексе стоит 6-8 млн, так что еще хотелось бы услышать как "верхний средний" из этой таблички ее купит (и сразу элитные квартиры от 18).
Хватит себя обманывать, среднего класса в России очень мало, нижний средний от 80 на одиночку с поправкой в сторону увеличения на жилье в регионе, в Москве можно смело от 120 считать.
Это сообщение перенесено из темы "Дебильные законы". Опоздавший
Реально битва инвалидов на костылях... Блин, анончики, зарплата которых 10-15, это не аноны с 40 зажрались, это у вас всё плохо. И виноваты в этом не аноны с 40 кусками а наше ебненистическое правительство, которое позволяет платить людям копейки и само же отбирает последнее.
Да, мне интересно, а пенсионерам, которых лишат пенсий по работе, собираются как-то возместить собранные с них на это дело за всю жизнь налоги? И можно их как-то уже начать не платить, если ты палюбому собираешься быть работающим пенсионером а значит - не будешь эту самую пенсию получать?
Эти бляди еще собираются с зарплат выше 700 в год брать полную сумму в ПФ, а не 10% как сейчас, то есть как брать - так по полной, как оплачивать, так 16 тыс в месяц максимум. Бляди.
как же это, аноны с сорока не считают себя обеспеченными.
не считают. нахуй так жить. и реально, пока вы будете соглашаться работать за 15 тысяч, охуевшее государство будет продолжать считать это норм зарплатой. я не могу представить себе, что должно держать на такой работе вообще, кроме беспросветной ситуации типа "ребенок-инвалид, требует постоянного ухода, могу наняться только санитаркой в ту больницу, где он лежит на лечении".
я в студенчестве работал на официальной ставке в 7, я ужасно боюсь начинать что-то новое, я панически боюсь собеседований, я ненавижу что-то менять, но даже я съебался с этой работы мигом, как только мое начальство решило, что можно не платить мне премию, а я норм поработаю за эти копейки. вот я на свои увольнительные полгода жил. нахуй, блядь, больше никогда. жить - это покупать нормальную еду, лекарства, одежду, обувь, менять сломавшуюся технику и делать в квартире текущий ремонт. а не выживать на макаронах.
Ты ветку-то всю прочитал?
Я в ней участвовал, дебилушко. И отвечали именно на деда с зажралисями. Дальше. когда от деда отошли в общефилософские аспекты, зажралисей не было, было перебрасывание "нищие! Нет, не нищие!".
Анон пишет:Бля, да отвечали на пенсионера, зачем дополнительно указывать?
Ты ветку-то всю прочитал? Под "зажрались" попали и пример с дедом, на который отвечали некоторые аноны, и те, кто писал про собственную зарплату, и какой-то анон с совместными сорока тысячами на троих. Которую страницу одно и то же: стоит кому-нибудь написать, что это не сорок тысяч на семью - золотые горы, а десять-двадцать - махровый пиздец, как у кого-то подгорает - как же это, аноны с сорока не считают себя обеспеченными.
Анон со 120 не считает себя обеспеченным и получает доп образование чтобы увеличить доход в 1.5 раза, а в перспективе свалить, можете бомбить дальше.
пока вы будете соглашаться работать за 15 тысяч
Ну не соглашайся. Получай 0 тысяч 0 рублей.
Анон со 120 не считает себя обеспеченным и получает доп образование чтобы увеличить доход в 1.5 раза, а в перспективе свалить, можете бомбить дальше.
Так не обеспеченным или нищим, анон? На необеспеченного и не жируешь согласен. Но ты же не нищий. Нищему иногда жрать нечего.
Анон пишет:Анон со 120 не считает себя обеспеченным и получает доп образование чтобы увеличить доход в 1.5 раза, а в перспективе свалить, можете бомбить дальше.
Так не обеспеченным или нищим, анон? На необеспеченного и не жируешь согласен. Но ты же не нищий. Нищему иногда жрать нечего.
Необеспеченным, нижний средний класс на соплях, учитывая что наследственного жилья у меня нет. Поэтому мне так прикольно слушать про жирование и богатство на 40 штук, когда в реальности на 40 штук даже нормальный ноут или холодильник будешь в кредит на год брать.
Была задана ситуация: дед с пенсией 40, нищий, не в Москве и не на Севере.
Яебал нищебродство. Кто-то тут точно зажрался.