Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#48151 Вчера 09:37:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, как часто вы покупаете:

- верхнюю одежду
по мере износа. предыдущий пуховик носила лет 7, пока он не начал протекать.
сколько лет осенним пальто, не сосчитаю, они в отличном состоянии, менять не собираюсь

- осеннюю и зимнюю обувь
по мере износа, то есть раз в несколько лет. но бывает, что приспичит, так купила "тракторы" при наличии зимних ботинок, очень уж понравились

- летнюю обувь
по мере необходимости. То есть, стало ясно, что придется много ходить - купила летние кеды. поняла, что надоела плоская подошва - купила босоножки на каблуке

- повседневную одежду - свитшоты, футболки, лонгсливы и всякое такое
раза 4 за год, не по одной штуке, а сразу много

- шапки и шарфики
шапки вообще не ношу, шарфов у меня пара штук, перчатки покупаю под новую одежду или по мере износа

*все покупается на распродажах, либо в секонде

Отредактировано (Вчера 09:45:21)

#48152 Вчера 09:42:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как часто вы покупаете:
- верхнюю одежду
- осеннюю и зимнюю обувь
- летнюю обувь
- повседневную одежду - свитшоты, футболки, лонгсливы и всякое такое
- шапки и шарфики
?

Верхнюю раз в три-пять лет. Но стираю в химчистке каждые год-два.
Обувь каждые год-два, беру дешевые, они быстро снашиваются. Выбора у меня особо нет, так как размер ноги маленький, приходится брать то, что есть, плевав на качество.
Повседневную одежду каждый сезон беру что-нибудь, но все что есть в шкафу ношу долго, есть одежда, которую ношу с 9 класса
(я закончил школу 10 лет назад)
Каждый год, практически, беру недорогие в синсее обычно. Они достаточно быстро растягиваются, зато дешевые.

#48153 Вчера 18:37:01

Анон

Анон пишет:

Давайте свалим, я не против. А можешь попросить модера перенести туда начало обсуждения?

Ладно, напишу здесь, раз обсуждение все равно не очень бурное.
Про рынки я написала. А так, прочитав твои траты и ситуацию, поняла, что сложно что-то советовать, слишком разные у нас потребности и образ жизни. Нас двое, я и муж. Детей маленьких нет, а это сразу большие были бы расходы. Квартиры нам хватает маленькой, я могла бы посоветовать снять поменьше или переехать в город подешевле, но раз вы выбрали именно такой вариант, значит, на то были свои причины.
Про магазины. Правильно сказали, избегай мелких магазинчиков у дома и русских, они обычно не из дешевых. Исключение — Мания, если у вас есть эта сеть. Курицу и свинину берем там, сыр и мясное готовое (колбасы, ветчина и прочее) в хорошем ассортименте, всегда есть что-то со скидкой, на мясо часто скидки формата "купи чего угодно на 50 шек., тогда мясо по такой-то цене". Говядина там тоже есть, но годится только на суп или тушить (жесткая), за хорошим стейуом в Тив Таам. Шуферсаль дорогая сеть, Карфур и Ашук дешевле.
Про сладости и молоко ничего не скажу, мы их не покупаем, даже цен не знаю.
Клининг, конечно, надо стараться искать частным образом, по группам. Через фирму очень дорого. Также не стрематься искать детские вещи бесплатно, очень много всего отдают или даже просто выставляют возле домов, и не только детское, техники и бытовых вещей много исправных. Вот скоро на Песах будут массово выставлять, традиция у людей такая.
Про мазган тебе совет дали, но он спорный. Я бы не стала экономть на здоровье своем и младенца. Разве что держать по возможности двери комнат закрытыми и не топить там, где в данный период времени никого нет.
А так у вас более-менее обычные траты получаются на троих, учитывая, что из 15  за квартиру только 5.

асибяка для примера

Тарифы на связь тоже проверь, особенно, если есть домашний проводной интернет и (или) телевизор. Операторы очень любят по умолчанию подключать всякие свистоперделки, дополнительные подписки и услуги. Особенно ругают в этом плане Хот-мобайл.

#48154 Вчера 19:49:08

Анон

Анон пишет:

. Детей маленьких нет, а это сразу большие были бы расходы.

про детей в Израиле

Отредактировано (Вчера 20:05:17)

#48155 Вчера 20:17:40

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6031
Тред израильских анонов, нашла!

#48156 Вчера 20:37:15

Анон

Аноны, за полторы недели я дважды в Магните попадал на момент, когда они отсортировывают некондицию во фруктах-овощах. Некондишн складывают в отдельные ящики, и те стоят рядом с фрукто-овощным стеллажом. Я бы прошел мимо, но в первый раз идущий передо мной мужик просто мимоходом взял банан. Я тогда тоже набрал себе бананов и апельсинов. Сегодня повезло еще с помидорами - гнилья нет, просто переспелые. Бананы и апельсы тоже были хороши, просто шкурка побита.

Но дело в том, что когда я их брал, рядом не было никого из работников, а покупки я пробивал на кассе самообслуживания. Так что я так толком и не понял, я вообще имел право это брать? Кто-нибудь в курсе?

Отредактировано (Вчера 20:37:52)

#48157 Сегодня 00:22:43

Анон

Анон пишет:

я вообще имел право это брать

не имел. все, что находится в торговом зале, - продается. оно еще не списано.

#48158 Сегодня 00:38:37

Анон

Анон пишет:

Но дело в том, что когда я их брал, рядом не было никого из работников, а покупки я пробивал на кассе самообслуживания. Так что я так толком и не понял, я вообще имел право это брать? Кто-нибудь в курсе?

В смысле просто так взял, бесплатно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума