Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится открытым после 5 дней...
Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится открытым после 5 дней...
я даже не знаю, что еще сказать. технологи отрабатывают свою зарплату и придумывают новые способы продления сроков годности у продуктов, соответствующим гостам и ту, но анонам надо, чтобы оно наоборот портилось побыстрее, а то страшно.
Но ведь от заморозки чай становится холоднее… Я горячий хочу.
Ну, можно заранее порцию на чай разморозить, но я наоборот не люблю сильно горячий.
чтобы оно наоборот портилось побыстрее, а то страшно.
Да. Меня реально пугают бесконечные сроки годности у российских продуктов и состав, как таблица Менделеева.
Анон из Беларуси
Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится открытым после 5 дней...
А если его прокипятить и хранить?
Да. Меня реально пугают бесконечные сроки годности у российских продуктов и состав, как таблица Менделеева.
Какая таблица Менделеева? В бутылке пастеризованного молока со сроком 35 дней состав такой же, как и в пакете со сроком 5 дней, его просто обрабатывают на производстве лучше. Но состав одинаковый ровно из одного продукта: цельное/нормализованное молоко.
А если его прокипятить и хранить?
А зачем? Если оно скиснет, то можно оладьев напечь. Если надо открытое молоко долго продержать, то я, как и анон выше писал, просто кину его в морозилку.
А если его прокипятить и хранить?
Его уже за тебя нагрели на производстве, чтобы оно нормально хранилось.
И это повлияло на его вкус меньше, чем заморозка в домашних условиях.
пастеризованного молока со сроком 35 дней
Ты хочешь сказать, что оно будет свежим после открытия 35 дней?
Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится открытым после 5 дней...
Ты прям как моя маман, вечно из-за молока ругаемся
Анон пишет:пастеризованного молока со сроком 35 дней
Ты хочешь сказать, что оно будет свежим после открытия 35 дней?
Нет, в том сообщении я говорил только про состав, а не о том, сколько хранится уже после открытия абстрактное молоко абстрактного бренда. Храниться уже после открытия оно будет столько, сколько производитель написал.
Я взял дешевое белорусское, оно за пять дней испортилось.
У меня Шкловский молочник киснет быстро. Поэтому обычно беру Минскую марку / Молочный гостинец / 1М (это все один холдинг, просто разные площадки).
Да. Меня реально пугают бесконечные сроки годности у российских продуктов и состав, как таблица Менделеева.
Ты бы хоть почитал про разницу между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком, прежде чем про состав(который одинаковый) что-то говорить
Ты бы хоть почитал про разницу между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком, прежде чем про состав(который одинаковый) что-то говорить
При чтении ты сделал очень много ошибок в слове "продуктов" и у тебя получилось слово "молоко"
Минскую марку / Молочный гостинец
Вышеперечисленные у анона стали резво прогоркать, а не скисать, спросил друга - та же песня, на молок мы оба забили.
Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится открытым после 5 дней...
Ну ты либо параноик, анон, либо не слишком еще нищий, чтобы позволить себе брать молоко, которое дольше пяти дней не простоит
А зачем? Если оно скиснет, то можно оладьев напечь.
Это если скиснет. А то ведь может и прогоркнуть.
Меня реально пугают бесконечные сроки годности у российских продуктов и состав, как таблица Менделеева.
Ну я, например, из ЕС. И ультра пастеризованное открытое молоко, в картоне, в холодильнике тоже стоит долго.
Потому что оно ультрапастеризованное, это не какое-то чёрное колдунство и не химические добавки, аноны, мы тут вроде современные люди, а не... Сильно пожилое население сильно оторванного от коммуникаций с внешним миром населенного пункта. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3% … 0%B8%D1%8F
Никого же не удивляет, что тушёнка годами стоит, а сырое мясо быстро портится? И при этом в нее тоже не надо добавлять ничего лишнего и платить за это добавленное, между прочим, все делает температура.
Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится открытым после 5 дней...
Анон, ты, наверное, привык к обычному молоку. И в нем, да, должны быть бактерии, поэтому либо прогоркает либо киснет. Так как своих молочнокислый бактерий после пастерицизации в нем все же мало, часто оно прогоркает.
Но я люблю брать ультрапак. В этом молоке бактерий нет никаких. Оно ультрапастеризованное. Все микроэлементы при этом никуда не деваются. Но стоять оно будет долго даже открытым, потому что флорой не заселено. Вот в него, чтобы сквасить, обязательно надо добавлять молочнокислые. Потому что в холодильнике скорее будут другие и, елси не добавить, оно в итоге с большей вероятностью прогоркнет, чем закиснет.
Отредактировано (2024-12-16 12:16:31)
Ну я, например, из ЕС. И ультра пастеризованное открытое молоко, в картоне, в холодильнике тоже стоит долго.
И у нас его много. Очень удобно и беру только его обычно.
Закрытым хранится полгода.
Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится открытым после 5 дней...
Даже молоко, которое никогда не было "закрытым", в простонародье - из-под коровы, дней 6 может простоять
А если его прокипятить и хранить?
Его уже за тебя нагрели на производстве, чтобы оно нормально хранилось
Я кипячу козье вкуссвиловское, у него срок годности всего семь дней и оно не всегда бывает, особенно зимой. Поэтому беру сразу три-четыре по скидке как любимый продукт, на исходе срока кипячу невыпитое, и оно спокойно ещё с неделю в холодильнике стоит.
Вышеперечисленные у анона стали резво прогоркать, а не скисать, спросил друга - та же песня, на молок мы оба забили.
Для пастеризованного молока это норма, ему нечем скисать, все бактерии убивают пастеризацией. А жиры когда портятся - они окисляются (прогоркают).
Анон пишет:Вышеперечисленные у анона стали резво прогоркать, а не скисать, спросил друга - та же песня, на молок мы оба забили.
Для пастеризованного молока это норма, ему нечем скисать, все бактерии убивают пастеризацией. А жиры когда портятся - они окисляются (прогоркают).
Пятерочная Красная цена спокойно киснет, потом можно в оладьи. Я без наезда, просто оно ОЧЕНЬ быстро портится. То есть экономия (а цена у него не дешевая) в прямом смысле идет в унитаз, поэтому и жаловался.
Пятерочная Красная цена спокойно киснет
Это нарушение технологии прост.
Как дешевле купить шоколад и конфеты?