Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#47951 2024-12-15 21:58:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится  открытым после 5 дней... :affraid:

#47952 2024-12-15 22:05:35

Анон

Анон пишет:

Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится  открытым после 5 дней...

:really:
я даже не знаю, что еще сказать. технологи отрабатывают свою зарплату и придумывают новые способы продления сроков годности у продуктов, соответствующим гостам и ту, но анонам надо, чтобы оно наоборот портилось побыстрее, а то страшно.

#47953 2024-12-15 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Но ведь от заморозки чай становится холоднее… Я горячий хочу.

Ну, можно заранее порцию на чай разморозить, но я наоборот не люблю сильно горячий.

#47954 2024-12-15 22:15:24

Анон

Анон пишет:

чтобы оно наоборот портилось побыстрее, а то страшно.

Да. Меня реально пугают бесконечные сроки годности у российских продуктов и состав, как таблица Менделеева.
Анон из Беларуси

#47955 2024-12-15 22:15:40

Анон

Анон пишет:

Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится  открытым после 5 дней... :affraid:

А если его прокипятить и хранить?

#47956 2024-12-15 22:21:20

Анон

Анон пишет:

Да. Меня реально пугают бесконечные сроки годности у российских продуктов и состав, как таблица Менделеева.

Какая таблица Менделеева? В бутылке пастеризованного молока со сроком 35 дней состав такой же, как и в пакете со сроком 5 дней, его просто обрабатывают на производстве лучше. Но состав одинаковый ровно из одного продукта: цельное/нормализованное молоко.

#47957 2024-12-15 22:22:12

Анон

Анон пишет:

А зачем? Если оно скиснет, то можно оладьев напечь. Если надо открытое молоко долго продержать, то я, как и анон выше писал, просто кину его в морозилку.

#47958 2024-12-15 22:23:44

Анон

Анон пишет:

Его уже за тебя нагрели на производстве, чтобы оно нормально хранилось.
И это повлияло на его вкус меньше, чем заморозка в домашних условиях.

#47959 2024-12-15 22:23:52

Анон

Анон пишет:

пастеризованного молока со сроком 35 дней

Ты хочешь сказать, что оно будет свежим после открытия 35 дней?

#47960 2024-12-15 22:29:52

Анон

Анон пишет:

Ты прям как моя маман, вечно из-за молока ругаемся ;D

#47961 2024-12-15 22:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пастеризованного молока со сроком 35 дней

Ты хочешь сказать, что оно будет свежим после открытия 35 дней?

Нет, в том сообщении я говорил только про состав, а не о том, сколько хранится уже после открытия абстрактное молоко абстрактного бренда. Храниться уже после открытия оно будет столько, сколько производитель написал.

#47962 2024-12-15 23:36:37

Анон

Анон пишет:

Я взял дешевое белорусское, оно за пять дней испортилось.

У меня Шкловский молочник киснет быстро. Поэтому обычно беру Минскую марку / Молочный гостинец / 1М (это все один холдинг, просто разные площадки).

#47963 2024-12-15 23:44:09

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть почитал про разницу между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком, прежде чем про состав(который одинаковый) что-то говорить :facepalm:

#47964 2024-12-15 23:53:01

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть почитал про разницу между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком, прежде чем про состав(который одинаковый) что-то говорить :facepalm:

При чтении ты сделал очень много ошибок в слове "продуктов" и у тебя получилось слово "молоко" ;D

#47965 2024-12-16 10:07:14

Анон

Анон пишет:

Минскую марку / Молочный гостинец

Вышеперечисленные у анона стали резво прогоркать, а не скисать, спросил друга - та же песня, на молок мы оба забили.

#47966 2024-12-16 10:28:41

Анон

Анон пишет:

Ну ты либо параноик, анон, либо не слишком еще нищий, чтобы позволить себе брать молоко, которое дольше пяти дней не простоит  :blabla:

Анон пишет:

А зачем? Если оно скиснет, то можно оладьев напечь.

Это если скиснет. А то ведь может и прогоркнуть.

#47967 2024-12-16 11:18:25

Анон

Анон пишет:

Меня реально пугают бесконечные сроки годности у российских продуктов и состав, как таблица Менделеева.

Ну я, например, из ЕС. И ультра пастеризованное открытое молоко, в картоне, в холодильнике тоже стоит долго.
Потому что оно ультрапастеризованное, это не какое-то чёрное колдунство и не химические добавки, аноны, мы тут вроде современные люди, а не... Сильно пожилое население сильно оторванного от коммуникаций с внешним миром населенного пункта. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3% … 0%B8%D1%8F
Никого же не удивляет, что тушёнка годами стоит, а сырое мясо быстро портится? И при этом в нее тоже не надо добавлять ничего лишнего и платить за это добавленное, между прочим, все делает температура.

#47968 2024-12-16 12:12:34

Анон

Анон пишет:

Я бы остерегался пить молоко, которое бы не портится  открытым после 5 дней...

Анон, ты, наверное, привык к обычному молоку. И в нем, да, должны быть бактерии, поэтому либо прогоркает либо киснет. Так как своих молочнокислый бактерий после пастерицизации в нем все же мало, часто оно прогоркает.
Но я люблю брать ультрапак. В этом молоке бактерий нет никаких. Оно ультрапастеризованное. Все микроэлементы при этом никуда не деваются. Но стоять оно будет долго даже открытым, потому что флорой не заселено. Вот в него, чтобы сквасить, обязательно надо добавлять молочнокислые. Потому что в холодильнике скорее будут другие и, елси не добавить, оно в итоге с большей вероятностью прогоркнет, чем закиснет.

Отредактировано (2024-12-16 12:16:31)

#47969 2024-12-16 12:18:10

Анон

Анон пишет:

Ну я, например, из ЕС. И ультра пастеризованное открытое молоко, в картоне, в холодильнике тоже стоит долго.

И у нас его много. Очень удобно и беру только его обычно.
Закрытым хранится полгода.

#47970 2024-12-16 13:40:48

Анон

Анон пишет:

Даже молоко, которое никогда не было "закрытым", в простонародье - из-под коровы, дней 6 может простоять

#47971 2024-12-16 16:20:59

Анон

Анон пишет:

Его уже за тебя нагрели на производстве, чтобы оно нормально хранилось

Я кипячу козье вкуссвиловское, у него срок годности всего семь дней и оно не всегда бывает, особенно зимой. Поэтому беру сразу три-четыре по скидке как любимый продукт, на исходе срока кипячу невыпитое, и оно спокойно ещё с неделю в холодильнике стоит.

#47972 2024-12-16 19:51:14

Анон

Анон пишет:

Вышеперечисленные у анона стали резво прогоркать, а не скисать, спросил друга - та же песня, на молок мы оба забили.

Для пастеризованного молока это норма, ему нечем скисать, все бактерии убивают пастеризацией. А жиры когда портятся - они окисляются (прогоркают).

#47973 2024-12-17 13:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для пастеризованного молока это норма, ему нечем скисать, все бактерии убивают пастеризацией. А жиры когда портятся - они окисляются (прогоркают).

Пятерочная Красная цена спокойно киснет, потом можно в оладьи. Я без наезда, просто оно ОЧЕНЬ быстро портится. То есть экономия (а цена у него не дешевая) в прямом смысле идет в унитаз, поэтому и жаловался.

#47974 2024-12-17 19:17:43

Анон

Анон пишет:

Пятерочная Красная цена спокойно киснет

Это нарушение технологии прост.

#47975 2024-12-20 16:40:56

Анон

Как дешевле купить шоколад и конфеты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman