Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45301 2023-07-23 19:53:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Только пусть или каждый сам себе цель ставит, или она должна быть нормальной, не 500 рублей в неделю.

У меня выйдет немногим больше :smoke:

#45302 2023-07-23 20:02:18

Анон

Я тоже хочу! Но я не сразу смогу присоединиться. А давайте именно на неделю себе объявлять цель? И да, каждый со своей суммой. Я бы тоже в тысячу попробовала уложиться.

#45303 2023-07-23 20:05:12

Анон

Тоже интересно в челлендж, но у меня запасов слишком дохера.

#45304 2023-07-23 20:10:10

Анон

А запасы можно считать "копилкой" куда лезешь в крайнем случае =D *взглянул на банки лосося, которые до зимы испортятся*

#45305 2023-07-23 20:13:32

Анон

Главное, чтобы кто-то сделал тред или безблог соответствующий, чтобы здесь не мешаться.  Я просто не умею) За неделю можно будет там обсудить правила и через неделю примерно начать.

#45306 2023-07-23 20:15:03

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно в челлендж, но у меня запасов слишком дохера.

Это же на неделю-две. Если кто захочет, могут продолжать.

Просто не учитывай запасы на неделю или учти их по ценам своего обычного магазина.

#45307 2023-07-23 20:40:55

Анон

Ок идея не трогать запасы для чистоты эксперимента, но я йибанусь все расходники заново покупать :lol: Хотя это было бы интересно, начинать прям с нуля, но все же, наверно, ограничу челлендж только продуктами

#45308 2023-07-23 20:55:32

Анон

наконец-то дошли руки записать траты с начала июля, прям с 1 июля по сегодня. оказалось что лимит, который я себе мысленно выписывал, превышен уже, а еще неделя так-то впереди. и это еще не учитывая траты наличкой, только что с карты могу отследить. и это без крупных покупок.
оказалось очень неожиданно для меня, что на еду я трачу действительно немного - 8500, учитывая что тут и винишко, и котлетки, и всякие радости.
я-то думал что все прожираю, оказалось что все остальное - это косметика, развлекуха, такси внезапно больше двух тыщ проездила.

очень полезная штука, когда еще цветом подсвечиваешь и многое о себе узнаешь. сижу с лицом лица. как теперь урезать бездонную бочку других расходов  :sadcat:

п.с. я бы присоединился к челленжу, хочу вписаться в лимит до 1,5 тысячи на еду в неделю
но я бы запасы кушал, если это свежие овощи и фрукты из наличии, сахар там, соль, специи, крупы, заготовки, чай, кофе. ты ж купил это все чтоб кушац, испортится или что.

Отредактировано (2023-07-23 21:03:08)

#45309 2023-07-23 21:17:27

Анон

Анон пишет:

как теперь урезать бездонную бочку других расходов

ограничивать бесконтрольные покупки. Вряд ли тебе с таким подходом нужна косметика каждый месяц, скорее всего, у тебя ее дохрена. Поездки на такси можно рассмотреть внимательнее, где они необходимы, где можно без них, то же касается и развлечений.
Подсчитывай траты не в конце месяца, а хотя бы раз в неделю. Еще можно в банковском приложении задать карте лимит на месяц, чтобы больше этой суммы не тратить.

#45310 2023-07-23 21:27:05

Анон

Анон пишет:

но я бы запасы кушал, если это свежие овощи и фрукты из наличии, сахар там, соль, специи, крупы, заготовки, чай, кофе. ты ж купил это все чтоб кушац, испортится или что.

Что делать с портящимися запасами, я тоже не понял. Сожрать в ночь перед челленджем Съесть, но приблизительно вписать в сумму?
А остальные и правда можно отложить, если их срок годности позволит и челлендж не очень длинный

#45311 2023-07-23 21:36:37

Анон

Анон пишет:

Съесть, но приблизительно вписать в сумму?

ну у меня это работает, как съел - купил вместо. типо всегда дома 2-3 пачки кофе, одно допил - новое купил, всегда есть курица замороженная, одну филейку съел - новую купил. вот в общем-то и траты норм. каких-то вещей по одной штуки в наличии, например банка оливок. если ее захочу скушать - надо взамен купить новую. вот он и выйдет челлендж

#45312 2023-07-23 21:45:25

Анон

Анон пишет:

Это же на неделю-две

А смысл устраивать челлендж всего на неделю-две? Я бы понял на месяц/на сезон/другое длительное время. А если на неделю, то это выглядит как "не буду сегодня вот эту штуку покупать, через 2 дня челлендж закончится - тогда и куплю". Бессмыслица.

#45313 2023-07-23 21:58:08

Анон

Можно еще такой тариф: безлимит имеющихся скоропортящихся продуктов, но снижение суммы на челлендж.

#45314 2023-07-23 21:59:58

Анон

Анон пишет:

безлимит имеющихся скоропортящихся продуктов

беру, все равно у меня 500 руб. до конца месяца осталось :lol:

#45315 2023-07-23 22:01:21

Анон

Анон пишет:

А смысл устраивать челлендж всего на неделю-две?

Все должны быть вольны в своем выборе. На месяц, мне кажется, сложновато, тогда надо ввести возможность небольшой корректировки по итогам первой недели, например. Может, я неправильно для себя определила сумму в начале.
Мне лично хотелось бы понять свои реальные расходы и соотнести их с реальными потребностями, а не просто участвовать, потому что весело.
И лучше ограничиться питанием, кмк.

#45316 2023-07-23 22:01:39

Анон

можно сделать челлендж "минимальные покупки", чтобы каждый потратил максимум своих запасов без покупок вообще, а на сэкономленное можно новые запасы закупить

#45317 2023-07-23 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Ну это понятно, про лечение зубов или покупку техники речи не идет ;D

#45318 2023-07-23 22:23:29

Анон

Анон пишет:

Ну это понятно, про лечение зубов или покупку техники речи не идет ;D

Непищевых расходников-то обычно много

#45319 2023-07-23 22:27:19

Анон

Анон пишет:

Непищевых расходников-то обычно много

Да, и у всех они разные, зависят от уровня дохода, потребностей и обстоятельств. Для того, чтобы лишний раз не тратиться на такси, не нужен целый челлендж :evil:

#45320 2023-07-23 22:33:05

Анон

Анон пишет:

А смысл устраивать челлендж всего на неделю-две?

лично мне так проще контролировать и отслеживать, по-недельно, а потом отпуск через 2 недели где будут совсем другие траты, то есть вынужденный перерыв.

Анон пишет:

На месяц, мне кажется, сложновато, тогда надо ввести возможность небольшой корректировки по итогам первой недели, например. Может, я неправильно для себя определила сумму в начале.
Мне лично хотелось бы понять свои реальные расходы и соотнести их с реальными потребностями, а не просто участвовать, потому что весело.

:friends: полностью согласен

Отредактировано (2023-07-23 22:34:34)

#45321 2023-07-23 22:34:06

Анон

Анон пишет:

Да, и у всех они разные, зависят от уровня дохода, потребностей и обстоятельств. Для того, чтобы лишний раз не тратиться на такси, не нужен целый челлендж :evil:

Пищевые тоже у всех разные, так и про лишний бургер можно сказать.
Пусть лучше в челлендже будет возможность индивидуальных допущений и каждый за себя решает, что ему важно считать.

#45322 2023-07-23 22:47:03

Анон

Аноны, тред финансового челленджа 2023 существует  :evil:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7546
Нас там три с половиной анона, так что вливайтесь  :chearleader: Необязательно ставить цель на год, необязательно она должна быть масштабной. Финансовых воротил и успешных инвесторов, живущих на Бали на пассивный доход, среди нас нет  =D  =D  =D  Будем рады пополнению в рядах!

#45323 2023-07-23 23:03:48

Анон

Анон пишет:

А смысл устраивать челлендж всего на неделю-две? Я бы понял на месяц/на сезон/другое длительное время. А если на неделю, то это выглядит как "не буду сегодня вот эту штуку покупать, через 2 дня челлендж закончится - тогда и куплю". Бессмыслица.

Я вообще понял, что расходы стоит считать как минимум за полгода. Есть вещи, которые покупаются с запасом и сильно перекашивают бюджет одного месяца - но по сути это расходы за несколько месяцев, и они не такие уж большие.

#45324 2023-07-24 12:34:48

Анон

Да, аноны, можно же по двум целям бахнуть. Одни аноны живут на малую сумму деняк, другие стараются не тратить, подчищая запас.
Челлендж "расхлами еду")

#45325 2023-07-24 18:35:03

Анон

Анон пишет:

Челлендж "расхлами еду")

"Не дай мартовским запасам кануть в лету" =D Сегодня банки проверил, а они протухнут под нг уже!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума