Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Только пусть или каждый сам себе цель ставит, или она должна быть нормальной, не 500 рублей в неделю.
У меня выйдет немногим больше
Я тоже хочу! Но я не сразу смогу присоединиться. А давайте именно на неделю себе объявлять цель? И да, каждый со своей суммой. Я бы тоже в тысячу попробовала уложиться.
Тоже интересно в челлендж, но у меня запасов слишком дохера.
А запасы можно считать "копилкой" куда лезешь в крайнем случае *взглянул на банки лосося, которые до зимы испортятся*
Главное, чтобы кто-то сделал тред или безблог соответствующий, чтобы здесь не мешаться. Я просто не умею) За неделю можно будет там обсудить правила и через неделю примерно начать.
Тоже интересно в челлендж, но у меня запасов слишком дохера.
Это же на неделю-две. Если кто захочет, могут продолжать.
Просто не учитывай запасы на неделю или учти их по ценам своего обычного магазина.
Ок идея не трогать запасы для чистоты эксперимента, но я йибанусь все расходники заново покупать Хотя это было бы интересно, начинать прям с нуля, но все же, наверно, ограничу челлендж только продуктами
наконец-то дошли руки записать траты с начала июля, прям с 1 июля по сегодня. оказалось что лимит, который я себе мысленно выписывал, превышен уже, а еще неделя так-то впереди. и это еще не учитывая траты наличкой, только что с карты могу отследить. и это без крупных покупок.
оказалось очень неожиданно для меня, что на еду я трачу действительно немного - 8500, учитывая что тут и винишко, и котлетки, и всякие радости.
я-то думал что все прожираю, оказалось что все остальное - это косметика, развлекуха, такси внезапно больше двух тыщ проездила.
очень полезная штука, когда еще цветом подсвечиваешь и многое о себе узнаешь. сижу с лицом лица. как теперь урезать бездонную бочку других расходов
п.с. я бы присоединился к челленжу, хочу вписаться в лимит до 1,5 тысячи на еду в неделю
но я бы запасы кушал, если это свежие овощи и фрукты из наличии, сахар там, соль, специи, крупы, заготовки, чай, кофе. ты ж купил это все чтоб кушац, испортится или что.
Отредактировано (2023-07-23 21:03:08)
как теперь урезать бездонную бочку других расходов
ограничивать бесконтрольные покупки. Вряд ли тебе с таким подходом нужна косметика каждый месяц, скорее всего, у тебя ее дохрена. Поездки на такси можно рассмотреть внимательнее, где они необходимы, где можно без них, то же касается и развлечений.
Подсчитывай траты не в конце месяца, а хотя бы раз в неделю. Еще можно в банковском приложении задать карте лимит на месяц, чтобы больше этой суммы не тратить.
но я бы запасы кушал, если это свежие овощи и фрукты из наличии, сахар там, соль, специи, крупы, заготовки, чай, кофе. ты ж купил это все чтоб кушац, испортится или что.
Что делать с портящимися запасами, я тоже не понял. Сожрать в ночь перед челленджем Съесть, но приблизительно вписать в сумму?
А остальные и правда можно отложить, если их срок годности позволит и челлендж не очень длинный
Съесть, но приблизительно вписать в сумму?
ну у меня это работает, как съел - купил вместо. типо всегда дома 2-3 пачки кофе, одно допил - новое купил, всегда есть курица замороженная, одну филейку съел - новую купил. вот в общем-то и траты норм. каких-то вещей по одной штуки в наличии, например банка оливок. если ее захочу скушать - надо взамен купить новую. вот он и выйдет челлендж
Это же на неделю-две
А смысл устраивать челлендж всего на неделю-две? Я бы понял на месяц/на сезон/другое длительное время. А если на неделю, то это выглядит как "не буду сегодня вот эту штуку покупать, через 2 дня челлендж закончится - тогда и куплю". Бессмыслица.
Можно еще такой тариф: безлимит имеющихся скоропортящихся продуктов, но снижение суммы на челлендж.
безлимит имеющихся скоропортящихся продуктов
беру, все равно у меня 500 руб. до конца месяца осталось
А смысл устраивать челлендж всего на неделю-две?
Все должны быть вольны в своем выборе. На месяц, мне кажется, сложновато, тогда надо ввести возможность небольшой корректировки по итогам первой недели, например. Может, я неправильно для себя определила сумму в начале.
Мне лично хотелось бы понять свои реальные расходы и соотнести их с реальными потребностями, а не просто участвовать, потому что весело.
И лучше ограничиться питанием, кмк.
можно сделать челлендж "минимальные покупки", чтобы каждый потратил максимум своих запасов без покупок вообще, а на сэкономленное можно новые запасы закупить
Ну это понятно, про лечение зубов или покупку техники речи не идет
Ну это понятно, про лечение зубов или покупку техники речи не идет
Непищевых расходников-то обычно много
Непищевых расходников-то обычно много
Да, и у всех они разные, зависят от уровня дохода, потребностей и обстоятельств. Для того, чтобы лишний раз не тратиться на такси, не нужен целый челлендж
А смысл устраивать челлендж всего на неделю-две?
лично мне так проще контролировать и отслеживать, по-недельно, а потом отпуск через 2 недели где будут совсем другие траты, то есть вынужденный перерыв.
На месяц, мне кажется, сложновато, тогда надо ввести возможность небольшой корректировки по итогам первой недели, например. Может, я неправильно для себя определила сумму в начале.
Мне лично хотелось бы понять свои реальные расходы и соотнести их с реальными потребностями, а не просто участвовать, потому что весело.
полностью согласен
Отредактировано (2023-07-23 22:34:34)
Да, и у всех они разные, зависят от уровня дохода, потребностей и обстоятельств. Для того, чтобы лишний раз не тратиться на такси, не нужен целый челлендж
Пищевые тоже у всех разные, так и про лишний бургер можно сказать.
Пусть лучше в челлендже будет возможность индивидуальных допущений и каждый за себя решает, что ему важно считать.
Аноны, тред финансового челленджа 2023 существует
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7546
Нас там три с половиной анона, так что вливайтесь Необязательно ставить цель на год, необязательно она должна быть масштабной. Финансовых воротил и успешных инвесторов, живущих на Бали на пассивный доход, среди нас нет
Будем рады пополнению в рядах!
А смысл устраивать челлендж всего на неделю-две? Я бы понял на месяц/на сезон/другое длительное время. А если на неделю, то это выглядит как "не буду сегодня вот эту штуку покупать, через 2 дня челлендж закончится - тогда и куплю". Бессмыслица.
Я вообще понял, что расходы стоит считать как минимум за полгода. Есть вещи, которые покупаются с запасом и сильно перекашивают бюджет одного месяца - но по сути это расходы за несколько месяцев, и они не такие уж большие.
Да, аноны, можно же по двум целям бахнуть. Одни аноны живут на малую сумму деняк, другие стараются не тратить, подчищая запас.
Челлендж "расхлами еду")
Челлендж "расхлами еду")
"Не дай мартовским запасам кануть в лету" Сегодня банки проверил, а они протухнут под нг уже!