Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Почему никто никогда не вписывает в стоимость своих рецептов инструменты и технику, ну блин(
Примерно потому же, почему не вписывают КУ и цену ножей, например
По умолчанию предполагается, что если человек пришел смотреть рецепты и выпечку, то у него есть какая-то духовка, какие-то формы, какая-то техника - что-то, что взбивает, что-то, что измельчает - простейший погружной блендер или там миксер. Хлебопечка, планетарный миксер и форма строго 22,5 см диаметром и 8 см высоты уже опциональны.
Это не ругание, анон, честно, но если ты не можешь справиться с задачей пересчитать время выпекания на тот вид формы, который есть у тебя, то тебе нужны не рандомные рецепты, а каналы/видео, которые объясняют для новичков и с нуля, с самого простого и ничего почти не требующего.
Примерно потому же, почему не вписывают КУ и цену ножей, например
Вот да, еще бы включали в рецепт стоимость квартиры или как минимум аренду кухни, на рабочих поверхностях которой и должна происходить готовка. Совсем уже люди с ума сходят
А теперь о хорошем. Случайно обратил внимание, что в круглосуточном 7шагоффе, оказывается, на регулярной основе действует акция "ночью дешевле". После 23 часов (до хз скольки, 5 утра? 6?) определенные категории товаров продаются со скидкой. Типа в пн это чай и кофе, во вт консервы, и т.д. Вчера так удачно купил баночку тунца всего за 70р вместо 100р, очень доволен, буду пользоваться.
лук 60 руб и говорят будет расти
У нас тоже. И уже подходит к концу большая сетка лука, которую я несколько недель назад купил за 46((
Но есть пачка сухой приправы с тертым луком и морковкой, весной такие выручают. В салат, правда, не положишь вместо лука.
Отредактировано (2023-02-15 13:49:27)
Я со всем могу справиться, и купить эти чертовы формы тоже могу, естественно. Просто есть рецепты, в которых пишется оборудование. Есть рецепты, в которых заранее говорится "вот в этот момент включаем духовку" или "вот сейчас замачиваем изюм, через полчаса пригодится". Есть рецепты, в которых "по вкусу" и "замешиваем хлебопечкой, это 10 минут, но вы можете взять ручной миксер, хз сколько это займет" продуманы получше. И как раз в экономных рецептах из простых продуктов хорошо бы заранее все это отмечать. Конечно, их смотрят не только люди, у которых на неделю тыща рублей, но именно таким людям очень грустно видеть, что это рассчитано с учетом недешевого оборудования, а если у вас его нет - тыща рублей плавно превращается в сумму побольше.
именно таким людям очень грустно видеть
Могут не смотреть
Открыл эти видео с прошлой страницы.
2:02 "я замешивать буду в миксере, но если у вас миксера нет, можно замешать руками"
4:48 "рогалики выкладываю в форму 29х30, но также их можно выпекать на противне"
На этом заканчиваем оффтопить, ок?
В этом году рано началось. Я обычно весной лук покупал и замораживал, а в этом году упустил момент, когда он вдруг подорожал.
"Из-за сильных морозов в январе испортились овощи, которые хранились на неотапливаемых складах. Чтобы избежать дефицита в январе — феврале власти Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана запретили вывоз лука со своих территорий в соседние страны, в том числе в Россию, что и стало причиной повышения цен."
Вам сколько того лука нужно? =_= Я покупаю полкило - хватает надолго. Как бы, 30 рублей в месяц можно потратить.
На этом заканчиваем оффтопить, ок?
С каких пор обсуждение стоимости готовки - это оффтопик в треде экономии?
Ку и ножи в доме обычно все-таки есть, а вот три формы для запекания разной высоты или большой миксер - не по умолчанию. Если рассчитываешь стоимость своих рецептов до рубля, так сложно представить себе, что твоя ЦА хотела бы увидеть эти требования к рецептам сразу, а не в середине видео? Рогалики в форме - ок, запеканку из гречки слоями на плоском противне - не ок.
Ничего нет приятного в том, чтобы открыть видео, подходящее для нищебродов, и понимать, что не можешь ему последовать, потому что ты нищеброд. Или потому, что расчет "1/2/3/4/5к рублей на еду в неделю" не равно "1/2/3/4/5к рублей + формы". Или потому, что ты рассчитывал потратить на готовку определенное время, а без миксера потратишь больше.
Можно вообще писать рецепты как "тут добавим сливочного масла, ну это у вас явно в холодильнике есть, а вот тут лука, а вот тут накроем большим камнем, конечно же, у вас есть большой камень". Только смысл.
Отредактировано (2023-02-15 14:22:32)
лук 60 руб и говорят будет расти
весна на носу! все овощи до лета будут расти в цене. а то и до осени.
может, теперь анон, наконец, использует все заморозки-засушки, которые так упорото припасал осенью
ну и да, в магазинах уже надо выбирать овощи оч пристально, тот же самый лук щупать, не мягкий ли на вершинке, достаточно ли твердый на сжатие и тыды. а кабачок если берешь - вообще в лупу рассматривать, тк грибы не дремлют!
Отредактировано (2023-02-15 14:18:00)
Вам сколько того лука нужно? =_= Я покупаю полкило - хватает надолго.
А я каждый день жру! В салат, в капусту квашенную = пол луковицы на полкило салата вынь, да положь. В суп, в мясное блюдо, в рыбу, блин, да в гречку!
Луковый суп если делать, так вообще 2 - 4 кг уйдет, а порций выйдет штуки 4... Ну 8 - от силы.
С луком хрень в том, что он в основном, относительно недорогой всегда был и в кухне средней полосы России достаточно часто используется. Да и в европейских кухнях - тоже.
Ничего нет приятного в том, чтобы открыть видео, подходящее для нищебродов, и понимать, что не можешь ему последовать, потому что ты нищеброд.
Это в мозгоправку актуальнее отнести. Или во все бесит )
ну или прям в ТК
С луком хрень в том, что он в основном, относительно недорогой всегда был и в кухне средней полосы России достаточно часто используется.
Да, лук+морковь = зажарка, которая используется во многих блюдах или может скрасить тарелку обычной крупы, когда больше ничего нет. И тут вдруг нате вам...
Почему никто никогда не вписывает в стоимость своих рецептов инструменты и технику, ну блин(
Ты еще побякайся, что граммовки указаны, а у тебя кухонных весов нет, а если написать в стаканах, то ты начнешь орать, что тебе приходится стаканы покупать Откуда вы такие страннные беретесь?
Я не вижу проблем с формами. Есть фольговые. Есть дешевые антипригарные. Если силиконовые. Нет, надо бякаться с разбегу, что великому анону все не так. Купи сковороду со съемной ручкой и вот тебе форма.
Конечно, их смотрят не только люди, у которых на неделю тыща рублей, но именно таким людям очень грустно видеть, что это рассчитано с учетом недешевого оборудования, а если у вас его нет - тыща рублей плавно превращается в сумму побольше.
Ты в интернате вырос и не знаешь, что такое венчик? Сотку стоит в фикс-прайсе. От мясорубки ущемляться тоже будешь?
Или потому, что ты рассчитывал потратить на готовку определенное время, а без миксера потратишь больше.
Вот потому ты и нищеброд. Не потому что у тебя денег мало. А потому что тупой и нудный нытик.
Да, лук+морковь = зажарка, которая используется во многих блюдах или может скрасить тарелку обычной крупы, когда больше ничего нет. И тут вдруг нате вам...
Ну все, ложимся умирать.
Отредактировано (2023-02-15 14:33:04)
Бан на две недели за культуру общения и дерейлинг.
Вот потому ты и нищеброд. Не потому что у тебя денег мало. А потому что тупой и нудный нытик.
Да, лук+морковь = зажарка, которая используется во многих блюдах или может скрасить тарелку обычной крупы, когда больше ничего нет
Да, я тоже каждый день или в кашу его жарю, или вместе с картошкой (жареной/пюре), или в салат. Сам по себе он не так расходуется, как прочие овощи, конечно, но дорожает дико. И зуб даю, что остальные овощи тоже стремительно портятся на складах при всеобщем распиздяйстве "в декабре внезапно настала зима".
И зуб даю, что остальные овощи тоже стремительно портятся на складах при всеобщем распиздяйстве "в декабре внезапно настала зима".
Ты бы хоть новости читал. В Узбекистане как бы реально трындец в этом году. В Турции землетрясение. Кто там остался? Египет? До него еще рано.
В России, кстати, в погребе урожай к марту-апрелю уже тоже значительно портится.
Вам сколько того лука нужно? =_= Я покупаю полкило - хватает надолго. Как бы, 30 рублей в месяц можно потратить.
Я его почти во все блюда кладу, килограмма мне и на неделю не хватит.
Ну все, ложимся умирать
Ты анон, можешь идти кушать пирожные, разрешаю
А мы тут еще потрындим про лук и его роль в разных кухнях, а так же, где найти дешевый и как его получше сохранить.
Я думаю попробовать лук выращивать самому. Но я его не так много ем, мне четвертинки хватает на сковороду/кастрюлю.
Кстати, отличная мысль, он на подоконнике хорошо растет.
Я его почти во все блюда кладу
ну, я кладу его в суп, в каши, к картошке, могу положить в омлет, в теплые салаты. И все равно расходуется не больше кило в месяц.
Кстати, любители зеленого чеснока: покупаете головку, берете одноразовые стаканчики, наливает воду. Сверху ставите головку. Неделька и у вас свежие сочные стрелки. Сам протестировал. Зеленый лук тоже так растет.
На озоне, кстати, продавцы начали хитрить. В 2021-2022 году покупал чай по 100 г, стоимостью в диапазоне 150-200 рублей. Этот же продавец теперь фасует по 50 г по тем же ценам. Еще попадался продавец с чаем по 75 г. Теперь внимательно читаю описания.
он на подоконнике хорошо растет.
Это если проращивать на перо, то да, отличный вариант просто.
А вот выращивать сами луковицы сложно будет, тк для лука нужен довольно большой объем земли, для норм питания и температурный режим в ней тоже, чтобы луковица образовалась, а не в перо ушла. И растет он долго.
Крч, технология выращивания луковиц на еду не такая простая штука, как выращивание той же рукколы. На даче ей еще не так сложно заморочиться, а вот в условиях города это гемор, к сожалению.