Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
не ведитесь на нытье врачей, например, что вот она одна на 5 участков, так сложно, так сложно. Как правило, там такие условия, что врач нормально получает
анончик, это не совсем так, вернее, зависит от начальства. У меня в поликлинике, например, человек может херачить на 2-2,5 ставки за условные 35к, причем узнаешь ты об этом постфактум. А ответ один - типа денег нет. И ведь народ работает(((((
за условные 35к
потому что ставка мед. оператора в зажопинске 6800.
Если кому интересно, давайте перейдем в другую тему, подходящую зарплатам.
Отредактировано (2022-09-06 21:33:22)
анончик, это не совсем так, вернее, зависит от начальства. У меня в поликлинике, например, человек может херачить на 2-2,5 ставки за условные 35к, причем узнаешь ты об этом постфактум. А ответ один - типа денег нет. И ведь народ работает(((((
Если кому интересно, давайте перейдем в другую тему, подходящую зарплатам
А куда? Работотред?
O, собрат-гриболюб! Тоже горячо рекаю шампиньоны как заправку или часть почти любых салатов (опять же пирожки, пицца с ними - дешево и сердито). В Перекрестке и Ашане тоже бывают дешевле 200 за кг. Лучше брать именно развесные свежие, не замороженные (там половина воды), а уж дома спокойно их замораживать хоть на полгода.
Анон предпочитает замораживать шампиньоны вареными или вообще обжаренными - места меньше занимают. Хотя, в принципе, если есть где развернуться, можно морозить и сырые, особой разницы нет, дело вкуса.
По теме: анон купил в Доброцене 2 горбуши, спецом посмотрел в ютубе как выбирать и выбрал правильно! 2 штуки полные икры, теперь анон насолил икры и радуется сколько сэкономил.
А вот анону с рыбой в последнее время что-то не везет. С месяц назад покупал по акции в СПАРе все ту же горбушу по 169 руб за кг, разморозил, принялся резать, смог отрезать только голову, дальше не режется - содержимое рыбы выдавливается из нее, как паста из тюбика, и молоть не надо, готовый фарш. Отправилась горбуша на улицу бездомным котам. А еще раньше брал один раз мороженую треску, другой раз мороженую сельдь - треска тоже как каша, селедка воняет откровенным тухляком.
Отредактировано (2022-09-07 01:34:56)
А какие на вкус жареные шампиньоны, как обычные грибы? А то я только консервированные из банки пробовала, отвратные на мой вкус.
А то я только консервированные из банки пробовала, отвратные на мой вкус.
как и с обычными грибами консервация дает разный вкус в зависимости от ее рецепта, тебе просто не повезло
А какие на вкус жареные шампиньоны, как обычные грибы?
Они очень сильно впитывают то, в чем готовятся - масло, сливки, приправы. Получается текстура гриба + вкус. От белых, лисичек, опять сильно разное.
Я люблю обжарить шампиньоны на сливочном масле с травмами, или на оливковом с чесноком, или в сливках с чёрным перцем.
Хз как объяснить вкус чистого гриба, он никакой. Маринованные - это именно вкус маринада)
Зато если в сливочный соус с шампиньонами добавить чуть-чуть сушёных белых грибов, до этого залитых кипятком (я беру 1/2 чайной ложки прям такой мелкой грибной поломки и на глаз ложек 5 кипятка, минут 10 ждать) и вылит туда эту водичку, то будет вкус и запах белых грибов хддд
А какие на вкус жареные шампиньоны, как обычные грибы?
Я бы сказал, что их вкус чуть менее выражен, чем у лесных. И запах. Поэтому когда хочется зимой грибного супчика или картохи с грибами, покупаю пакет лесных замороженных(обычно делю на 2 раза) чисто для запаха-вкуса + много шампиньонов (я люблю когда грибов многа ) Выходит дешевле, чем только лесные.
Хз как объяснить вкус чистого гриба, он никакой. Маринованные - это именно вкус маринада)
Не согласен, даже у шампиньонов, с их довольно слабым для грибов вкусом, есть грибной вкус. Это можно проверить, просто съев кусочек сырого шампиньона. Он нежно грибной.
Аноны в ДС-2 и ЛО, обратите внимание, в последние несколько недель в Ленте регулярно появляются развесные шампиньоны по 159 р/кг. Я раньше вообще мимо грибов всегда проходил, потому что считал их слишком дорогим баловством, а тут распробовал. Совсем небольшого количества жареных грибов, буквально пары грибочков на порцию, хватает, чтобы разнообразить любой гарнир. И с макаронами, и с любой кашей, и с картошкой хорошо сочетаются. А стоят чуть дороже курицы. Я их еще и заморозил впрок.
везет же жаль у нас ленты нету
везет же жаль у нас ленты нету
У нас в Пятере были по 190, самые дешевые по городу.
Отредактировано (2022-09-07 10:03:47)
У шампиньонов практически никакого вкуса, если и есть чуток, то крайне слабый.
С лесными грибами не сравнить и близко.
и где лесных купить? вот и жрем чо дают
и где лесных купить? вот и жрем чо дают
В аноновом Усть-Задрищенске в СПАРе продается мороженая смесь из лесных грибов - белые, лисички, маслята. Но это уже не надолго - польского производства, как разберут, то и все, нового завоза не будет.
А какие на вкус жареные шампиньоны, как обычные грибы? А то я только консервированные из банки пробовала, отвратные на мой вкус.
Значит, не повезло с производителем. Анон брал консервированные шампиньоны опять же таки польского производства - вполне нормальные, брал китайского - соль и какой-то непонятный привкус.
Отредактировано (2022-09-07 10:11:37)
А куда? Работотред?
Да хоть туда.
У нас на рынках и с рук в сезон можно купить лисички и иногда всякие там опята, подосиновики, даже белые. Но цена у них прям совсем не для этой темы-) А в сетевых магазинах из свежих только шампиньоны и вешенки. Вот вешенки я ни разу не пробовал, как они на вкус?
Анон вот не знает, есть ли тут тема под условным названием "Заебало все на свете" А то темы про заебавших родственников, соседей, анонов есть, а тему "за жисть" анон не нашел. Так бы можно было бы устроить дискуссию под условным названием "Ужасы нашего городка". Анону было бы чего рассказать в деталях об особенностях жизни в Усть-Задрищенсках и Нижних Волчехуйсках
Жители ДС были бы весьма удивлены. Сорри за оффтоп, анон больше не будет.
Отредактировано (2022-09-07 10:18:34)
Вот вешенки я ни разу не пробовал, как они на вкус?
я как-то брал интереса ради и понял, что шампиньоны мне больше нравятся именно в готовке, вешенки как-то моментом уменьшаются при жарке, смотреть не на что
У нас на рынках и с рук в сезон можно купить лисички и иногда всякие там опята, подосиновики, даже белые. Но цена у них прям совсем не для этой темы-) А в сетевых магазинах из свежих только шампиньоны и вешенки. Вот вешенки я ни разу не пробовал, как они на вкус?
На рынках и с рук анон грибы брать бы не рискнул. Где гарантия, что собиравший их детально разбирается в грибах. Попадется еще какая-нибудь поганка...
А то я только консервированные из банки пробовала, отвратные на мой вкус.
В банках не только маринованные бывают. В стекле - как правило маринованные, в жестяных - бывают просто шампиньоны, там даже в составе вода, соль, шампиньоны и все. Последние - самые дешевые из баночных шампиньонов, но в салат я их не добавляю, не вкусно же, это как свежие, только не замороженные, а в солевом растворе, их готовить надо а не сырыми есть
На рынках и с рук анон грибы брать бы не рискнул. Где гарантия, что собиравший их детально разбирается в грибах. Попадется еще какая-нибудь поганка...
Ну, лисички, грузди и белые я и сам ни с чем не спутаю. Вот ложные опята очень похожи на настоящие, к ним внимательно присматриваться надо.
Анон вот не знает, есть ли тут тема под условным названием "Заебало все на свете"
Как же нет) "Для тех, кого бесит всё" к твоим услугам, анон. http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=428
Попадется еще какая-нибудь поганка...
На рынках и с рук анон грибы брать бы не рискнул. Где гарантия, что собиравший их детально разбирается в грибах.
И вопрос в том, ГДЕ он их собирал — я вот регулярно вижу, как бабуля какая-то собирает грибы в леске у шоссе, по которому я часто езжу.
А грибы аккумулируют все испарения и выбросы как губка, концентрация всякого даже в съедобных в таком случае может отправить на больничную койку...