Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня бывал кариес, который даже врач увидел только на снимках. Отродясь зубы не болели, но при этом половина в пломбах
Оптометрист за линзы для корректирующих очков насчитал около 70 тыс., за обе. Я к такой сумме не был готов. Это сейчас нормальная цена? На очках, наверное, лучше не экономить?
(у меня сложный астигматизм)
Оптометрист за линзы для корректирующих очков насчитал около 70 тыс., за обе. Я к такой сумме не был готов. Это сейчас нормальная цена? На очках, наверное, лучше не экономить?
Насколько сложный? Я в прошлом году отдал за очки с астигматизмом 2000 (чисто за линзы).
Как-то многовато. Я бы обратился в другую оптику с этим рецептом.
Оптометрист за линзы для корректирующих очков насчитал около 70 тыс., за обе.
А город какой? У аноновой жены сложный астигматизм, утонченные линзы с фотохромными всякими покрытиями 40к за 2 шт вышли.
А город какой? У аноновой жены сложный астигматизм, утонченные линзы с фотохромными всякими покрытиями 40к за 2 шт вышли.
Краснодар. Тут любят цены задирать, на все.
Я семь лет назад за тонкие японские линзы с фотохромным покрытием 7 тыс. отдал. Теперь зрение немного просело, потребовалось и очки корректировать. Но цены не радуют.
И правда, схожу в другую оптику.
Спасибо за мнения, аноны!
Аноны, у кого какое мнение о частной медстраховке? У анона пожилая родственница, не совсем здоровая. Она из Подмосковья. Несколько лет назад ебаные оптимизаторы сократили медпункты и количество медперсонала в поликлиниках. И сейчас это целый квест попасть к профильным врачам. К неврологу она только на сентябрь смогла записаться.
Так как анон совсем не богат, а даже наебарот, страховку если уж тратиться, хочется действующую. Хотя бы на базовые услуги
До отъезда у меня была от СОГАЗ и в конкретной поликлинике. Я был доволен по уши, и даже доплачивал самостоятельно апгрейд базового пакета от работодателя. Но эта поликлиника не работает с частниками. Может вы знаете какие то хорошие с такой программой?
Отредактировано (2022-08-14 18:48:07)
Может вы знаете какие то хорошие с такой программой?
А попробовать в поликлинику, но платно? Там обычно дешевле + какие-никакие гарантий от "разводилоав на стотыщпыщ услуг".
Страховка для пожилой родственницы может стоить совсем не те деньги, что для молодого здорового анона. В страховой компании тоже не дураки сидят и себе в убыток работать не будут.
Я бы скорее искал конкретную платную клинику до которой родственнице удобно добираться и у них уже смотрел какие есть варианты сэкономить (вроде карты постоянного клиента).
Частных страховок на одного, не корпоративных, сейчас мало( я в РЕСО, но мне каждый год пересчитывают стоимость в сторону увеличения, и по возрасту, и, видимо, из-за числа обращений. С пожилым человеком я бы рассчитывал тыщ на 70 в год минимум за среднюю по количеству услуг страховку, и то многие вещи туда не входят. Профильные врачи - да, анализы и обследования - не все, хотя многие. Ковид, онкология, ведение хроней - это не к ним.
Так не эмаль темнеет, а изнутри зуб сам.
Развалится раньше, чем снаружи будет видно.
Да даже пусть и темнеет, если это 5 или 6, особенно верхние - это мало кто заметит. У анона такой кариес часто бывает.
аноны, где взять недорогой лифчик в котором не потеешь как мышь? пробовал отечественные за 1000-2000 и это трындец. наверное из-за синтетики.
Смотря что потеет. Я хожу в спортивных без вставок, грудь большая и висячая, под грудью потеет все равно, но все остальное норм.
Смотря что потеет. Я хожу в спортивных без вставок, грудь большая и висячая, под грудью потеет все равно, но все остальное норм.
я весь потеть начинаю, всем торсом...и шеей еще(
Отредактировано (2022-08-14 20:56:46)
я весь потеть начинаю, всем торсом...и шеей еще(
Так значит, ты вообще потливый. Синтетика на лифчике не меняет дело.
В Яндекс-еде сейчас скидка 41% на первый заказ от 1500. Промокод 41RTF, действует до 15 августа. Доставка первого заказа бесплатная. Я набрал в Глобусе товаров на 2к, заплатил 1200, доволен
Отредактировано (2022-08-14 22:38:14)
аноны, где взять недорогой лифчик в котором не потеешь как мышь? пробовал отечественные за 1000-2000 и это трындец. наверное из-за синтетики.
DIM, ловить скидки там. Еще, как ни странно, Ашан - там бывают недорогие хлопковые лифчики с косточками, без поролона
Есть такая в аноновом СПАРе, но, увы, по 289 руб.
Не, за триста рублей я бы ее не взял, а вот за 140 мега классная консерва, я запасы сделал. Мясо у меня не получится так наморозить, что б если что достать из загашника, бухнуть к голым макаронам и вкушать мясную нямку.
Солидный рек на спрей-репеллент Тайга, зелёная бутылочка за 60 руб в Правде, встречается и в других местах.
В составе — немного гвоздичного масла (почти нет запаха) и очень много действующего вещества, рипудина.
Средство древнее, как говно мамонта, аноновы родственники им пользовались в 60-е годы в таёжных экспедициях, и комарьё и клещи даже сейчас его боится как огня. Не адаптировались, суки.
Гипоаллергенное, безвредное для кожи, нельзя только беременным и детям до 3-х лет.
В пзду дорогущий Москитол.
Солидный рек на спрей-репеллент Тайга, зелёная бутылочка за 60 руб в Правде, встречается и в других местах.
В фикспрайсах, ага. Беру его, но не знал, есть ли польза, сам не пользуюсь.
аноны, где взять недорогой лифчик в котором не потеешь как мышь?
я беру на али вот такие топы уже много лет, они дышащие, в жару ничего другого надеть не могу.
на размер 65F беру эмку, держит ок.
Аноны, не знаю где спросить, а тут вроде обсуждают Пятёрочку: что у них там со списанием баллов и приложением? Они там чинить вообще собираются, нет?
что у них там со списанием баллов и приложением?
приложение не пашет, а баллы начисляются и списываются норм