Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
ну продают и продают, имеют право выставлять такие цены, какие хотят. не покупайте. покупайте в сетевых.
Убедил, закрываем тему.
Памперсы и кошачий корм тоже после резкого подъема потихоньку дешевеют, продавцы говорят, что по таким ценам не покупают.
Ну вот так цены и регулируются рынком - спросом и предложением. Увеличивается спрос и уменьшается предложение - растут. Уменьшается спрос и увеличивается предложение - падают.
Ну вот так цены и регулируются рынком - спросом и предложением. Увеличивается спрос и уменьшается предложение - растут. Уменьшается спрос и увеличивается предложение - падают.
Ахахахаха, 1998 год смотрит на тебя с интересом.
Убедил, закрываем тему.
а что, смысл темы - летать на горящих пуканах из-за того, что где-то дороже? я думал - подсказывать друг другу, где дешевле.
Это точно тред нищебродов?
Нет, у нищебродов отдельная тема.
А то аноны жаловались как все дорого, дали совет что делать, началось: нет-нет, бедные предприниматели, нищасные, кушают пустую кашку, низзя на них жаловаться!!!
Если это не крупный сетевой, оговорившийся с ФАС, то в РФ кроме снижения цены, на что рассчитывает тот фантазер, могут быть 3 варианта:
- ничего не изменится, потому что ФАС этим не занимается
- пропадет этот конкретный продукт из ассортимента магазина
- если придет проверка и штраф наложат на что-то другое, то магазин повысит цены или закроется.
Предпринимательство про услуги и прибыль, а не про мораль, каждый в праве выбирать наиболее выгодное предложение, если при высоких ценах все еще выгоднее брать у них, это плата за услугу. А если там такие сверхприбыли, то открой киоск рядом, скинь 10% и греби деньги лопатой.
а что, смысл темы - летать на горящих пуканах из-за того, что где-то дороже? я думал - подсказывать друг другу, где дешевле.
Да не будет дешевле. Рыночек, чо.
а что, смысл темы - летать на горящих пуканах из-за того, что где-то дороже?
ну, кто-то (уж не ты ли) уже полетел в тред Заебашек, да еще и переврав суть спора зачем-то.
Предпринимательство про услуги и прибыль,
Ну потому я и говорю: вспоминай об этом, когда тебе понадобится лечение. Фармацевтический рыночек тоже...тогось. Ради прибыли. И срать всем, что ты помрешь без лекарства.
прокладки эти продаются в сетевых за 250-300 рублей, а за 500 их продают те, кто хочет нажиться на кризисе.
Так покупай их по 250-300, и пускай те, у которых по 500 разорятся. Это рынок.
Ну потому я и говорю: вспоминай об этом, когда тебе понадобится лечение. Фармацевтический рыночек тоже...тогось. Ради прибыли. И срать всем, что ты помрешь без лекарства.
И это факт. Для этого существует государство, собирающее налоги. То что наше государство предпочитает деньги потратить не на бесплатные лекарства для населения, а на ракеты, не вина владельца магазина. Он как раз себе подушку на эти лекарства и зарабатывает.
Блин, у нас кредиты бизнесу 24% годовых сейчас выдают, причем еще пойди найди, любой кассовый разрыв и пизда твоему делу, а закупка скачет как бешенная, какие вопросы к ценам?
разорятся.
Уже. Я в провинции и мелких магазинов уже почти не осталось. Только сетевые. В моем районе только два зоомагазина (но там ассортимент аля фискас-фрискас и все такое), один хозяйственных мелочей и с электроникой (флешки, мышки, клавы и все такое). И пивнухи. Один ларек есть, но тот живет за счет того что ночью алкоголем торгует.
Блин, у нас кредиты бизнесу 24% годовых сейчас выдают, причем еще пойди найди, любой кассовый разрыв и пизда твоему делу, а закупка скачет как бешенная, какие вопросы к ценам?
Сейчас зарыдаю от жалости. Предпринимательство - это риски. Всегда. Только вот кто умный, как владелец алкосети - становится миллиардером. У него, кстати, продукты с минимальной наценкой. Знаешь, почему?
Бан на два месяца за старательное разжигание срачей в треде, где они запрещены (см. шапку), за следующее нарушение будет пермач.
...и тред экономии плавно превращается в тред классовой ненависти.
А то аноны жаловались как все дорого, дали совет что делать, началось: нет-нет, бедные предприниматели, нищасные, кушают пустую кашку, низзя на них жаловаться!!!
Да можно жаловаться. Почему нельзя то? Просто проблему изменившихся цен это не решит. Проблема несколько более глобальна, чем полтора анона на Авито и один магазинчик за углом продают гречку по 200 рублей. Но если хочешь, жалуйся.
Сейчас зарыдаю от жалости. Предпринимательство - это риски. Всегда. Только вот кто умный, как владелец алкосети - становится миллиардером. У него, кстати, продукты с минимальной наценкой. Знаешь, почему?
Ой! *растерялся какой смайлик поставить*
Но если хочешь, жалуйся.
Ну вот на примере подмосковного города. Сахара не было. Вообще. Ни дорого, ни дешевого. В течение двух недель. Жалоба в ФАС и неожиданно все нашлось. Наверняка сам Пу прислал из своих запасов!
Ну а так, терпите дальше. Воистину, страна терпил.
Не пойму, в чем проблема. Сетевиков ФАС регулярно кошмарит, ничего, никто не умер. Наоборот, тому же "Магниту" периодически идет на пользу
Кстати, Магнит вообще ебнулся, иначе не скажешь. Шоколадки Россия (самые стандартные!) - 250 рублей. В соседней Монетке - они же по 70 рублей. На кого это рассчитано?
Кстати, Магнит вообще ебнулся, иначе не скажешь. Шоколадки Россия (самые стандартные!) - 250 рублей.
В соседней Монетке - они же по 70 рублей. На кого это рассчитано?
у нас нет таких цен, дс, если шо
Это точно тред нищебродов?
ващета нет.
подними глаза на название и шапку.
тред нищебродов дальше по ссыли
Жалоба в ФАС и неожиданно все нашлось.
Впоследствие не значит вследствие.
Ну вот на примере подмосковного города. Сахара не было. Вообще. Ни дорого, ни дешевого. В течение двух недель. Жалоба в ФАС и неожиданно все нашлось. Наверняка сам Пу прислал из своих запасов!
Ну а так, терпите дальше.Воистину, страна терпил.
Но он у всех появился.
У всех его не было, а потом у всех он появился. Или ты думаешь, что только у тех, кто в ФАС пожаловался? С сахаром пиздец был по всей или почти по всей России. Сейчас появился, но сильно дороже, чем был. Но цена снижается потихоньку, потому что народ набрался и он больше не нужен в таких количествах. Думаю, сейчас она аккурат хорошая для новой реальности (спрос низкий, ибо народ набрался, а предложение есть - его оперативно привезли в больших количествах, потому что с ним пиздец был). Я не знаю что там с производством сахара, потому с прогнозами на будущее х/з.
Но он у всех появился.
У всех его не было, а потом у всех он появился. Или ты думаешь, что только у тех, кто в ФАС пожаловался?
Я думаю появляться он начал, когда товарищей из Магнита и X5 поймали на сговоре. Так сказать, сделали предупреждение.
Так сказать, сделали предупреждение.
Так не бывает (с).
Кстати, Магнит вообще ебнулся, иначе не скажешь. Шоколадки Россия (самые стандартные!) - 250 рублей.
В соседней Монетке - они же по 70 рублей. На кого это рассчитано?
Это где такие цены. У нас даже в мелких магазинах он дороже 150 не стоит. Ленобласть.
думаю появляться он начал, когда товарищей из Магнита и X5 поймали на сговоре
У нас в городе нет таких сетей вообще, но сахар во всех магазинах уже просто лежит. Случилось то, чего ждали нормальные люди. Белки-истерички закупились тоннами и всё. Теперь рынок цену отрегулирует и збсь.
Цена, кстати, тоже потихоньку снижается.
Отредактировано (2022-04-24 15:47:54)