Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#39051 2022-02-26 19:29:58

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

опять народ в штопор вошел

в ближайшее время будет переоценка продуктов +30% к стоимости. Правильно делают.

#39052 2022-02-26 20:54:35

Анон

Анон пишет:

В аптеке пиздец, полки пустые, разобрали все, даже витамин С в оранжевых пакетиках.

хз, зашел сегодня в аптеку за корвалолом, все стандартно. В другой аптеке заказ сделал, но там ждать надо было.

#39053 2022-02-26 21:15:27

Анон

Я думаю, поможет не просто все бездумно сметать впрок, а в целом настроить себя на экономию и, собственно, экономить. Тогда даже при грядущем повышении цен на 30% будешь тратить меньше.

#39054 2022-02-26 23:43:23

Анон

Аноны! Крик души) Что вы носите поздней весной/холодными утрами летом/в начале осени?
Уже не ветровка, но и в одной футболке - зябко.
У меня был джинсовый не то плащ, не то жакет (это как раз второй затык - с названием, не понимаю что гуглить). Он был совсем тонкий, но все равно джинса - ткань плотная, с коротким рукавом. То есть можно было нацепить тонкую водолазку или футболку с длинным рукавом, накинуть этот "плащ" (кардиган??), даже не застегивая и было отлично.
Джинсоплащ в этом году почил, дослужив свой срок. И я даже не знаю в какой теме спросить))

Поискал на валдберрисе - по запросу "кардиган" все вязанные-теплые. Нашел вроде как 2 тонких летних пальто, но они по такой цене, что проще ходить голышом.
Что вы носить из тонкого верхнего и как оно правильно называется?

#39055 2022-02-26 23:45:01

Анон

Наверное, это лучше в треде шмоток спросить. Там народ быстрее подскажет.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=161

#39056 2022-02-26 23:46:20

Анон

Анон пишет:

У меня был джинсовый не то плащ, не то жакет (это как раз второй затык - с названием, не понимаю что гуглить).

Такого полно в секондах, до 500р реально купить. Я и до 100 находила.
А так ищи джинсовый пиджак, джинсовка и тд.

#39057 2022-02-26 23:48:58

Анон

Анон пишет:

Наверное, это лучше в треде шмоток спросить. Там народ быстрее подскажет.

Ок, схожу туда.

Анон пишет:

А так ищи джинсовый пиджак, джинсовка и тд.

Одни курточки выпадают и короткие жакеты!

#39058 2022-02-27 00:19:49

Анон

А по запросу "джинсовый плащ"?

#39059 2022-02-27 00:43:12

Анон

Анон пишет:

А по запросу "джинсовый плащ"

Неа, нужного не нашел. Сейчас буду смотреть "мантии"

#39060 2022-02-27 01:10:08

Анон

Анончики, уверен, в треде это уже было не раз, может даст кто ссыль на тему: как организовать экономное питание и не сдохнуть от цинги?
У меня в голове каша от всего происходящего, а навыка готовки регулярной нет. Может, где есть уже готовый мануал? :awe:

#39061 2022-02-27 01:11:12

Анон

и здорово, и дешево не получится(

#39062 2022-02-27 01:13:13

Анон

Анон пишет:

и здорово, и дешево не получится(

Ну хотя бы приблизительно. Я не про вариант воду пьем, хлебом заедаем, но чтоб максимально эконом.

#39063 2022-02-27 01:22:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, уверен, в треде это уже было не раз, может даст кто ссыль на тему: как организовать экономное питание и не сдохнуть от цинги?
У меня в голове каша от всего происходящего, а навыка готовки регулярной нет. Может, где есть уже готовый мануал? :awe:

Анончик, тут тебе надо самому определить, что для тебя здоровое и недорогое питание. Я, что удивительно, лучше всего и последовательнее питался во времена студенчества во владивостоке (уточняю, чтобы не удивлялись количеству рыбы)
Завтрак: йогурт без сахара и овсянка на воде (потому что я на молоке и не люблю).
Обед: рыбный стейк (кета)+какая-то крупа
Ужин: консерва без масла + овощная смесь или там лапша.
и в течение дня мог яблоками перекусываьь.
Итого на неделю это было всё в пределах 1500 рублей. То есть я не голодал, хорошо себя чувствовал и не мучался, а чтобы сожрать.

#39064 2022-02-27 02:19:46

Анон

По питанию ориентироваться на модель тарелки, полно об этом в интернетах.
Треть порции белок, треть углеводы, треть овощи. Ну а что это будет, ячка/булгур, курица/лосось, морковь/огурец - уже решать, исходя из достатка. Но если аноны не считают кбжу и все на глаз, хотя бы стараться белок добирать по норме, это ну минимум граммов 200 готовой белковой пищи + ещё часть из растительного белка. И овощи, фрукты. Можно любые, какие подешевле. Опять же, если не охота мучиться с подсчётам, то просто слушать свою совесть и здравый смысл. Но белок все же важнее. И не забывать про жир. Если все совсем-совсем диетическое и обезжиренное, то добавлять хоть в кашу или салат масло.
Ну и опять это говорю, изучайте полки с крупа и в вашем магазине) Они вкусные. И дешёвые. Сегодня купила пшеничную по 27 за пакет.

#39065 2022-02-27 05:09:36

Анон

Анон пишет:

Ну и опять это говорю, изучайте полки с крупа и в вашем магазине) Они вкусные. И дешёвые. Сегодня купила пшеничную по 27 за пакет.

Кстати, аноны, пшеничная крупа очень вкусно получается с курицей в духовке. Стакан крупы и курица кусками в сковородку, залить стаканом воды (воды можно и побольше), соль, час в духовке под крышкой.

#39066 2022-02-27 07:03:28

Анон

Анон в печали. Хотел пополнить запасы булгура, пока он золотым не стал, а он во всех магазинах пропал. Нет даже дорого в пакетах для варки или в маленьком пакете с рецептами на этикетки и по цене пары 0.9 пачек. Остальные крупы/макароны - полные полки.

#39067 2022-02-27 07:33:39

Анон

А на Озоне нельзя его заказать? Или там дорогой?

#39068 2022-02-27 07:54:46

Анон

Анон пишет:

А на Озоне нельзя его заказать? Или там дорогой?

Озон/Яндекс самый дешевый 80 руб за полкило, я за столько 0.7-0.9 покупал. А ВБ мой заказ со скидкой отменили "упс, а дешевый кончился, но есть такой же за 100500".

#39069 2022-02-27 08:28:30

Анон

Я булгур вчера спокойно купил в Монетке. Даже по акции.

#39070 2022-02-27 09:28:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, поможет не просто все бездумно сметать впрок, а в целом настроить себя на экономию и, собственно, экономить.

Можно это совместить: сначала нагрести запасов, а потом экономить.

#39071 2022-02-27 10:25:17

Анон

Аноны, в чем смысл экономии в ситуации падения рубля? То, за что сегодня ты купишь стейк лосося, послезавтра хватит на кильку. Я не в смысле, что надо пойти и смести с полок артишоки и хамон.))) Прст, если сейчас есть деньги, какой смысл тестись над каждой копейкой, которая завтра вообще ничего не будет стоить.
Если дальше так пойдет, все равно все накопления банально проешь. Так может лучше уж сегодня купить булгур, чем завтра ячку. Хоть себя порадуешь  =D

#39072 2022-02-27 10:35:37

Анон

Анон пишет:

Прст, если сейчас есть деньги, какой смысл тестись над каждой копейкой, которая завтра вообще ничего не будет стоить.

Завтра твои деньги превратятся в фантики, а пока они есть и ничего не подорожало люди покупают не хамон и не лосося, а сахар, соль, муку и дешевые крупы - продукты долгого хранения.

Анон пишет:

Так может лучше уж сегодня купить булгур, чем завтра ячку. Хоть себя порадуешь

Люди думают наперед и сиюминутное "порадовать себя" замещается на "выжить". Это как в 80-е или 90-е люди не покупали красивые вещи, хотя они были, а покупали предметы первой необходимости.

#39073 2022-02-27 10:47:58

Анон

Анон пишет:

а сахар, соль, муку и дешевые крупы - продукты долгого хранения

Анон, речь не о хамоне.) А о том, что если есть свободный нал разумнее купить не самые дешевые крупы, а тот же булгур и т.п. Ячка и завтра, если подорожает, то не на столько, как товары, которые дорогие уже сейчас. Наморозить стейки лосося - экономии в будущем и то самое "себя порадовать"

#39074 2022-02-27 10:49:03

Анон

Анон пишет:

а сахар, соль, муку и дешевые крупы - продукты долгого хранения.

А потом в них заводятся жучки. Парапампам!

#39075 2022-02-27 10:52:29

Анон

Анон пишет:

А о том, что если есть свободный нал разумнее купить не самые дешевые крупы, а тот же булгур и т.п.

Лекарства подорожали, некоторые уже нехило. Зарубежный корм для моего кота - на 10%. Продукты в среднем пока на 5% подъехали, но ценники меняются каждый день. От цен на мясо и масло мне хочется плакать - ебучий голец e;t 500 рублей. Я сам периодически покупал булгур, но в данной ситуации я деньги за булгур лучше потрачу на сахар, муку и корм для кота. Булгур откладывается до лучших времен :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума