Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Википедия про фитиновую кислоту, которая в овсянке и "вымывает кальций"
Однако, выше приведенные заключения были выведены из опытов на щенках[2] и крысах[3]. Исследования на людях показывают практически обратный эффект: люди, длительное время употреблявшие продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, имели более прочную структуру костей, чем контрольная группа.[4] Далее, фитаты в организмах исследуемых женщин значительно снижали риск остеопороза.[5]
Отредактировано (2021-01-11 19:37:21)
Википедия про фитиновую кислоту, которая в овсянке и "вымывает кальций"
Каждый раз британские ученые что-то там открывают, прогресс никто не отменял, но вот к примеру салат из огурцов и помидоров не полезен, эх, пойду сделаю)
Каждый раз британские ученые что-то там открывают, прогресс никто не отменял
Я просто овсянкой завтракаю, а тут оказалось, что низзя. Решила прочитать, чтоб завтракать и не страдать, а не страдать и завтракать
Аноны, полезная овсянка - это та каша, как из всем известного детектива. Вымачивают цельный овес, долго томят и тыды. Готовые хлопья после всех обработок, будь то овес или рис, особенно те, что даже не надо варить, а только залить кипятком - это не совсем про пользу вообще.
Я просто овсянкой завтракаю, а тут оказалось, что низзя. Решила прочитать, чтоб завтракать и не страдать, а не страдать и завтракать
Да и завтракай дальше, анон. Это как с водой, то чем больше тем лучше, то чуть ли не вредно. Истина где-то рядом
Аноны, полезная овсянка - это та каша, как из всем известного детектива.
Ну что ты все рушишь)
А что сейчас полезное? Молоко, хлеб: сроки хранения поражают. Это новая реальность. Ваш кэп.
полезная овсянка - это та каша, как из всем известного детектива. Вымачивают цельный овес, долго томят и тыды.
Мне не нужна полезная, просто не хочу есть и представлять, как расстворяются кости
Такие - https://fix-price.ru/product/1820010/?s … =329059440
Еще такие есть чуть дороже и чуть больше - https://fix-price.ru/product/1820005/
Оба из таких толстеньких хлебцев с отрубями.
Никогда не брала продукты в фикс-прайсе. Хзнает, всегда казалось, что раз там все вместе, то кто там будет следить за качеством или сроками, и вообще... Диссонанс. Такой же как от вида макарошек или тушенки на почте - кто ее там хранит, как??
Но читаю вас и мотивируюсь. Вы часто берете в фиксе?
А вы хлебцы просто точите, как печенье, или можно что-то сделать с ними?
Аноны, а есть тут кто-то, работающий в дорогих пекарнях типа Британские булочные, Хлеб Наскщный, Синнабон, Буше и т.д.?
Мне интересно, из чего складывается цена за обычную сладкую булочку в 3-4 раза дороже чем у кофеен соедней руки и «кофе+выпечка за 60» у метро.
Маленькое пирожное за 250 в таких местах тоже, хотя в магазине за углом за 499 будет целый торт.
Не по себестоимости же они их продают. Цена складывается из общего класса заведения и расчета на определенную аудиторию с определенным доходом. Они, наверное, могут поставить самые простые булки по 50р, но есть риск, что это просекут нищеброды, повадятся ходить именно за этими булками и отпугнут их основную аудиторию. Оно им надо? А для их аудитории это нормальная цена, которую хипстер-мажор и не заметит.
Но читаю вас и мотивируюсь. Вы часто берете в фиксе?
Постоянно. Зайди в тему Фикса тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3688 Может, еще мотивируешься.
Я тоже раньше туда не ходил. Думал, это что-то типа рыночных развалов. Ну, примерно так и оказалось. Но там бывают неплохие вещи и довольно дешево - посуда, фломастеры, прикольные носки, косметика, бытовая химия, печенье, игрушки... что угодно. Это как Алиэкспресс, только можно пощупать и не ждать доставки три месяца.
Там мало такого, чему нужны строгие условия хранения. Те же хлебцы надо постараться испортить.
А вы хлебцы просто точите, как печенье, или можно что-то сделать с ними?
Я лично не ем, а родственницы и так точат, и бутерброды делают.
Отредактировано (2021-01-11 20:09:28)
Вы часто берете в фиксе?
летом постоянно. кроме консервов там все съедобное и значительно дешевле.
В фп бываю очень редко, нет рядом. Но всегда с удовольствием беру что-то из продуктов по настроению.
Маман бывает намного чаще, у них несколько. Тоже всегда берёт продукты: консервацию, конфеты, печенье, макароны Барилла. Сегодня принесла пакет луковых колец, уже съели. Имбирное печенье в упаковке вкусное, за 27.50.
Вы часто берете в фиксе?
Да. Я покупаю там кофе (молотый 250 г за 99 р, растворимый 80 г за 51 р), чай Tess (20 пак за 51р), молоко в коробке за 51 (в пятерке стоит 75), и самое главное - джем лимонный с имбирем! Тоже 51 р, идеален к сырникам
Еще иногда беру там лапшу, макароны и удон, лечо, гранатовый сок. Мельница со специями там тоже дешевле. Ну и на праздники чай/кофе/конфеты/сахар беру.
Знаю, что рекают их тортильи, но я не ем, не пробовала брать.
Аноны, а есть тут кто-то, работающий в дорогих пекарнях типа Британские булочные, Хлеб Наскщный, Синнабон, Буше и т.д.?
Мне интересно, из чего складывается цена за обычную сладкую булочку в 3-4 раза дороже чем у кофеен соедней руки и «кофе+выпечка за 60» у метро.
Маленькое пирожное за 250 в таких местах тоже, хотя в магазине за углом за 499 будет целый торт.
Не скажу конкретно за эти сети, в довольно дорогой кондитерской ДС2 цена пирожного складывается из нормальных продуктов, сыр и сливки берутся местные, свежие, ягоды из теплиц, ориентированных на рестораны, масло, а не маргарин в тесто и т.д. А с простыми булками, они отличаются тем что на масле, а не на маргарине, плюс цена ставится такая, чтобы только за этими булками было не выгодно ходить, очередь из публики за булками приведет к оттоку тех, кто за коробочкой пирожных.
кроме консервов там все съедобное и значительно дешевле.
Овощные нормальные. Может быть не супер-люкс, но вполне. Горошек, оливки, кукуруза, фасоль, томаты.
Еще иногда беру там лапшу, макароны и удон, лечо, гранатовый сок. Мельница со специями там тоже дешевле.
Да!
Лапша рисовая прекрасна, сделано во Вьетнаме.
Знаю, что рекают их тортильи, но я не ем, не пробовала брать.
Брал как-то на домашнее буррито, нормальные. Но я не фанат мучного, сложно оценить качество.
Овощные нормальные. Может быть не супер-люкс, но вполне. Горошек, оливки, кукуруза, фасоль, томаты.
овощи не брал, а паштет и мясо буэ. кроме рузком, но он и в пятерочке рядом с домом по такой цене.
а паштет и мясо буэ.
Самое буэ был шпротный паштет из фикса. И он даже типа не порченый, давясь сожрали, но насколько же говно.
Самое буэ был шпротный паштет из фикса.
По мне самое буэ - это консервированное мясо цыпленка из Фикса. Такой дряни (месиво из полуперемолотых крупных острых костей и хребтов, какое-то склизкое желе и несколько лоскутков мяса) анон не видел ни разу в жизни ни до ни после. Даже кошке не осмелился предложить (без костей), боясь ее потравить.
Отредактировано (2021-01-11 21:44:13)
цена ставится такая, чтобы только за этими булками было не выгодно ходить, очередь из публики за булками приведет к оттоку тех, кто за коробочкой пирожных.
Возможно... Допустим, качественнее масло и сливки, но визуально и даже на вкус не всегда можно понять что там. Я вообще не помню, когда в последний раз встречал в пирожных настоящие взбитые сливки, не из флакона под давлением и не из чего-то зефирного.
Возможно еще и свежесть выпечки, но свежее бывает и в пекарне при Пятерочке.
Скорее всего и правда ориентация на хипстеров, которым норм выпить кофе с парой пирожных на сумму не менее 500 за раз.
Возможно... Допустим, качественнее масло и сливки, но визуально и даже на вкус не всегда можно понять что там.
я анон с проблемным жкт и изжогой
чаще всего в таких местах действительно норм исходники - два часа и анон точно скажет
но тем не менее нифига не гарантия цена - у нас в копеечной микропекарне тоже делали отменное, а в центре москвы анон однажды траванулся средним чеком в 800р за кофе с пироженкой тт
Мне интересно, из чего складывается цена за обычную сладкую булочку в 3-4 раза дороже чем у кофеен соедней руки и «кофе+выпечка за 60» у метро.
Скорее всего и правда ориентация на хипстеров, которым норм выпить кофе с парой пирожных на сумму не менее 500 за раз.
Анон, я такой хипстер, и если ты рекнешь кофейню-у-метро, где за 60р можно получить аналог синнабона из одноименного заведения, я честно пойду туда, не дурак же я переплачивать.