Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И вот что тут скажешь.
Спокойно сказать "Ващета я себе яблочко порезала". Очень спокойно И забрать тарелочку. А в следующие разы да, не оставлять.
В том то и дело, что я что-то кладу на общий стол, что-то в шкафчик. Что на столе - нет вопросов, ешьте все. Но зачем из шкафчика доставать и поджирать? Хотя шкафчик не лично мой, а общий, кухонный.
А после того как исчез мой творожок из холодильника я их и вовсе не приношу.
У нас есть сотрудники которые носят свои печеньки и конфеты исключительно в сумках\карманах и хомячат их прямо перед монитором, но это не по мне. Я хочу спокойно пить чай на кухне и не прятать продукты в подписанные кулечки.
Попробовал, как тут писали, разделать курицу и оставшуюся спинку пустить на суп.
Офигенно вышло. Сварил, со спинки нащипал мяса примерно на 130 грамм.
50 грамм хуйнул в рис с морковью и луком. Только кажется что мало, получилось отличное мясное блюдо. Оставшиеся 80 грамм - в суп на получившемся бульоне (картошка, капуста, лук, морква и, лол, вегета), супа хватило на три дня.
Короче рекомендую всем, кто экономит на мясе, но кому без мясного духа обед не обед.
Аноны, а я вчера купил суповой набор куриный: тридцать рублей за всё про всё. Обрезал мясо и кожу (я кожу люблю), потушил с рисом и морковкой, кости - на бульон, в бульон вермишель, лук, ту же морковку.
Два блюда, еда на день для двух человек. Причём, нормальная, сытная и вкусная.
В том то и дело, что я что-то кладу на общий стол, что-то в шкафчик. Что на столе - нет вопросов, ешьте все. Но зачем из шкафчика доставать и поджирать? Хотя шкафчик не лично мой, а общий, кухонный.
А после того как исчез мой творожок из холодильника я их и вовсе не приношу.
У нас есть сотрудники которые носят свои печеньки и конфеты исключительно в сумках\карманах и хомячат их прямо перед монитором, но это не по мне. Я хочу спокойно пить чай на кухне и не прятать продукты в подписанные кулечки.
А ты не думай об этом и просто ешь. Много паришься.
Серьезно, тут либо ешь спокойно, либо нервничай из-за хамоватых сотрудников. Можно клацнуть клыками, конечно, но не))
Анон, спасибо тебе огроменное!))) У меня такой имеется (с защелками и клапаном) уже несколько ет, но и в голову не приходило
На здоровье У нас народ спокойно в них супы носит, а я всякое мясо с подливой, супы редко ем.
Но зачем из шкафчика доставать и поджирать? Хотя шкафчик не лично мой, а общий, кухонный.
Ох, анон, это все от воспитания зависит. На одной работе был общий холодильник на кухне, вот не знаю, как насчет лоточков и баночек, в которых брали еду из дома, а вот остатки тортиков, соков, фруктов после дня рождения - подъедались всеми, кому ни попадя. Холодильник был на несколько отделов, то есть тот, кто подъел, мог даже не знать именинника в лицо. Но это ладно, оно изначально было общее. Но вот в ту же категорию почему-то стали попадать творожки, пакеты ряженки и кефира и тому подобная еда.
Нет, вам всем не понять мою боль, анончики... ряженки, кефиры, творожки... анон с менингитом после почти месяца лежания в больнице на внутривенных антибиотиках, выполз на дрожащих ножках до ближайшей к корпусу аптеки и купил там на последние шиши 5 маленьких упаковок молочка Тёма и огромную упаковку бифидобактерий Йогулакт, пиздецово дорогущую. Так как анона поносило с антибиотиков вы не представляете - как. Анон был на тот момент 47 кг веса... Ичо? И на следующий же день гопник-мужик выписываясь, забрал все это аноново добро с собой! Пока анон не видел! Да, холодильник был общий причем на несколько палат, но все там все хранили подписанное и никто ничо не тырил. Только анону не повезло. Обессиленному и нищему. У него не было ни сил, ни денег снова купить себе бифидобактерии.
Анон плакал...
Нет, вам всем не понять мою боль, анончики... ряженки, кефиры, творожки... анон с менингитом после почти месяца лежания в больнице на внутривенных антибиотиках, выполз на дрожащих ножках до ближайшей к корпусу аптеки и купил там на последние шиши 5 маленьких упаковок молочка Тёма и огромную упаковку бифидобактерий Йогулакт, пиздецово дорогущую. Так как анона поносило с антибиотиков вы не представляете - как. Анон был на тот момент 47 кг веса... Ичо? И на следующий же день гопник-мужик выписываясь, забрал все это аноново добро с собой! Пока анон не видел! Да, холодильник был общий причем на несколько палат, но все там все хранили подписанное и никто ничо не тырил. Только анону не повезло. Обессиленному и нищему. У него не было ни сил, ни денег снова купить себе бифидобактерии.
Анон плакал...
Черт возьми, анон, сочувствую тебе. Мужику этому посылаю лучи поноса, а тебе - обнимашек, сил и здоровья. Не болей больше!
Анон плакал...
Блядь анон! Прям захотелось вернуться в прошлое, прийти в эту больницу и принести тебе бифидобактерии, так по сердцу резанул
Спасибо, анончики. Я и щас-то не очень здоров, так как этот менингит и лечение аукнулись потом и сердцу и почкам, но такого безумного отчаяния я ни до ни после не испытывал. Тут и физика и лирика смешались и душевное бессилие и ослабленность тела...
Вот вряд ли мужик был злой гений или что-то в этом роде. Но неужели он даже не подумал, каково будет человеку, у которого он забрал этот кулек с несчастными пакетиками молока и бифидобактериями? Я ведь лежал среди тяжелых..
Спасибо, анончики. Я и щас-то не очень здоров, так как этот менингит и лечение аукнулись потом и сердцу и почкам, но такого безумного отчаяния я ни до ни после не испытывал.
Анончик, вот прочитал и чуть не плачу((( Ну, бывают свиньи в этом мире, что поделать. Пусть это будет последнее несчастье в твоей жизни. Скорейшего выздоровления, а тому мужику желаю, чтобы с ним поступили, как он с тобой, в тот момент, когда ему будет особенно плохо.
У анона бомбит от заграничных цен. Живу в Таиланде, так тут цены снижаются на продукты и бензин. Можно на 70 бат купить кусок мяса, овощей для супа и заполировать свежими фруктами. Яблоки конечно дорогие, по 15 бат за одно большое. Но клубника по 40 бат упаковка, апельсины и мандарины столько же. Молоко вот дорогое, но анон зато нашел нормальный майонез и урчит.
А по вечерам в местных Tesco и Big C скидки на мясо и овощи, можно вообще со скидочкой обожраться на 100 бат на двоих. И у анона бомбит от российских цен нехило, когда за углом огурцы стоят по 10 бат (20 рублей), а друзья анона шлют фотографии с ценами на эти же огурцы в Ашане по 400 рублей. Анон просто думал вернуться домой, но стало ссыкотно.
Анон не дауншифтер, если что.
Ну, бывают свиньи в этом мире, что поделать. Пусть это будет последнее несчастье в твоей жизни. Скорейшего выздоровления, а тому мужику желаю, чтобы с ним поступили, как он с тобой, в тот момент, когда ему будет особенно плохо.
Спасибо, анончик!
Да в том-то и дело, что вряд ли он был свиньей. Ну, я надеюсь, что не был... Просто вот так поступил... Так что зла ему не желаю... Но блин...
Собственно, хоть даже истории о творожках и печеньках в этом треде. Потыренных. Мы же сидим не в теме "Богатые тоже плачут". Мы в нищебродской общаемся. Может, для кого-то пачка печенья или творожок - это целый обед? Я вот с этими лечениями все сбережения на врачей потратил, сейчас реально могу питаться пару дней в неделю только чем-то совсем дешевым... Я вполне могу наесться Любятовскими какими-нибудь галетами "с гречихой" или овсяными печеньями, поэтому когда денег совсем нет, покупаю себе пачку, она идет за завтрак и обед, ужин стараюсь чтобы был белковым все же, но завтрак и обед реально могу на печенье протянуть. Я при этом я их люблю очень, поэтому чувствую себя морально хорошо на такой "диете" А если бы кто-нибудь подъел у меня эти пол-пачечки?
У людей могут быть разные обстоятельства, сейчас кризис... Если лежит не твое и нет традиции все, что на столе или в шкафчике считать общим, не стоит трогать...
Обнимемся
Аноны, нуждаюсь в совете. Мне подкинули шесть килошек свиных копченых ребер и позвоночников (с мясом!) по полторашке за кило, я взял. Обычно варю из них щи (капуста, морква, картоха, репа), борщ (свекла, морква, картоха, ложка томатной пасты), гороховый супец (горох, лук, морква, картоха) и супчелло с фасолькой (фасоль, лук, морква, картоха), наваристо и много мяса удается нащипать, но хотелось бы разнообразия, а что сварить - в непонятках. Рассольник ленинградский? Не тот получится вкус, там все же потрроха нужны. Может как-то потушить с чем-то? Но суп на ребрах делать выгоднее, варю кастрюлю на три дня (три литра на два рыльца: по тарелке в обед), потому что копчушка очень-очень-очень долго разваривается, и озвереешь варить каждый день.
А так как другого мяса у меня нет, то хочется как-то разнообразится.
Памажите, аноны добрые!
аноны, а есть тут те, кто реально голодает? ну т.е. не ест по нескольку дней, например?
17-й день - кофе с молоком (иногда), чай, иногда с засахарившимся медом (часто его не поешь), а хлеб и крупы жрать не могу - непереносимость, особенно от хлеба хреново. а, еще пробавляюсь дешевыми яблоками и квашеной капустой с раст.маслом (до кризиса были запасы). чсх, мне норм. почему так? наверное, жЫра своего много накопилось.
Спасибо, анончики. Я и щас-то не очень здоров, так как этот менингит и лечение аукнулись потом и сердцу и почкам, но такого безумного отчаяния я ни до ни после не испытывал. Тут и физика и лирика смешались и душевное бессилие и ослабленность тела...
Анончик, не плачь, не надо. Не жалей об украденном, все равно после антибиотков кисломолочные не самое важное. Если есть клюква, свари себе из нее жидкий кисель, всего-то надо - вода, пара-тройка ложек сахара, давленая клюква (сам решишь сколько) и крахмал, лучше картофельный. И ешь его тепленьким по ложке-две раз по шесть-восемь в день перед едой. И так же еду - по три ложки после киселя, не больше, то есть тоже шесть-восемь приемов. Насколько я помню, меня после менингита на ноги ставили так (я был школьником). Выздоравливай, анончик!
Может как-то потушить с чем-то?
Так обычное рагу овощное или с картошкой. Протушить рёбра, докинуть туда картоху, морковку, что угодно ещё по вкусу, специи (я вот хмели-сунели фигачу, но я вообще обожаю эту приправу) и дотушить до готовности всех ингридиентов. Потом с рёбер мсо ощипать, кинуть обратно в рагу.
Глупые вы, аноны. Вот как надо поступать: http://flash.diary.ru/p202543575.htm
Ну а что? Человек все честно написал. Не на лечение/похороны собирает, сама работает, а не на диване сидит, все прозрачно, не хочешь - не переводи.
Нам такого коньяка никогда не пивать, так и будем, как последние лохи, сами на все зарабатывать.
это где такие няшные дешевые домики с садами?
Мож, в Болгарии?
Аноны, нуждаюсь в совете. Мне подкинули шесть килошек свиных копченых ребер и позвоночников (с мясом!) по полторашке за кило, я взял. Обычно варю из них щи (капуста, морква, картоха, репа), борщ (свекла, морква, картоха, ложка томатной пасты), гороховый супец (горох, лук, морква, картоха) и супчелло с фасолькой (фасоль, лук, морква, картоха), наваристо и много мяса удается нащипать, но хотелось бы разнообразия, а что сварить - в непонятках. Рассольник ленинградский? Не тот получится вкус, там все же потрроха нужны. Может как-то потушить с чем-то? Но суп на ребрах делать выгоднее, варю кастрюлю на три дня (три литра на два рыльца: по тарелке в обед), потому что копчушка очень-очень-очень долго разваривается, и озвереешь варить каждый день.
А так как другого мяса у меня нет, то хочется как-то разнообразится.
Памажите, аноны добрые!
Анон, гороховый супец с копчёностями варил? Я свиные рёбра копчёные именно так юзаю, выходит отменно, нажористо и довольно дёшево