Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#33601 2019-08-06 16:03:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Моя с аноновых вычислений тоже не очень понимает. Какой кекс может получиться с одной столовой ложки муки, сколько будет того бисквита из столовой ложки муки и сахара (по-моему, даже одному хомяку справить днюху не хватит), как готовить обычные блины без масла и где продают стейки лосося по 600, например, я не в курсе. Видимо, анон зожник, малоежка и живет рядом с морем или где у нас может быть дешевая рыба.

Огромный бисквитный торт в форма 28 см делается из 6-ти яиц, вот бисквит из 4-х яиц (по 33 гр муки и сахара на 1 яйцо), хочешь сказать на видио нет 8 порций?!

Скрытый текст

А это еще ванильный бисквит с маслом (10 гр на яйцо), классический еще выше был бы.
Кекс? Ну обычный кекс в чашке, который в микроволновке делается, как раз в составе ст.л. муки с горкой, ст.л. какао без горки, 1 яйцо, чл. сливочного масла или 2 ст.л. молока - как раз порционный кекс. Да я печенье сегодня на завтрак пекла в той же пропорции, только + 1 ст.л. кокосовой муки и это уже песочное печенье было.

Аноны, у кого "да это на зуб", а вы каждый день готовите вкусное, или обычно бутер на завтрак + тарелка супа на обед и вечером "шальная императрица"?

#33602 2019-08-06 16:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беру свои слова обратно, анон теоретик

Не бери, анон. У меня ребенок как раз такого возраста. До 3 лет детям готовят отдельно. Я ну ооочень сильно сомневаюсь что полуторагодовалый ребенок согласен есть свиные отбивные, борщ, семгу, фасоль, вареники, бургеры и прочее. Не говоря уже о том, что ему этого нельзя. У меня на детское питание бюджет примерно такой, как на 3 взрослых. А пакет молока уходит за 2-3 дня (молоко пьет только ребенок).

Ты лично можешь и до 18 отдельно готовить, но если в семье питаются относительно здоровой пищей, а не полуфабрикатами и жиром с перцем и зажаркой,  то ребенок в отдельном меню уже не нуждается. Ему просто дают не все, либо откладывают часть, пока не добавили то, что ему нельзя. Да и малоежек среди детей не меньше, чем едящих взрослые порции.

#33603 2019-08-06 16:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя чего-то не понимает.

Анон, мне кажется, просто ты малоежка, мне вот твои расчеты кажутся крохотными, типа 1 столовая ложка на кексы или сырники и 100 грамм риса на двоих

Плюсую. У меня бисквит это 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванилин. Самый простой, для самой простой шарлотки из 3-5 яблок. А из 1 яйца, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара у меня выйдет скорее сладкий омлет, а не бисквит  :lol: .

#33604 2019-08-06 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Но насчет риса ты учитывай, что 100 грамм сухого риса это примерно 250-300 грамм готового. Хотя мне тоже на двоих кажется маловато. Все очень зависит от привычек, принятых в конкретной семье.

Да, это мало. Ну примерно как 100 граммовый пакетик для варки с рисом разделить на пополам. Анон, когда сидел на низкоуглеводке, ел половину 100 гр. пакетика риса за раз. Это было 35 гр. углеводов за 1 приём. Для одного человека, если он не на диете или не малоежка, это очень мало.
Если в семье из 4 человек крупный мужчина с хорошим аппетитом и 2 растущих ребёнка средней школы, то 400-500 гр. риса за раз (полпачки, да), как раз норма.

Отредактировано (2019-08-06 16:15:35)

#33605 2019-08-06 16:14:31

Анон

Анон пишет:

Бисквит это на 1 яйцо 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара - это классический бисквит, при расчете порций тортов берется 1 яйцо на 2 порции, куда она впихивает стакан сахара?

стандартный рецепт простого бисквита 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

#33606 2019-08-06 16:27:50

Анон

Анон пишет:

Ты лично можешь и до 18 отдельно готовить, но если в семье питаются относительно здоровой пищей, а не полуфабрикатами и жиром с перцем и зажаркой,  то ребенок в отдельном меню уже не нуждается.

А кто-то борщом с 2 месяцев начинает кормить, ага. Хочешь сказать что среднестатистическая семья с относительно здоровой пищей, не употребляет соль, сахар, половину овощей, бобовые, специи, не ест жареного и зажарки, морепродуктов, а из мяса употребляет только отварную грудку и нежирную говядину?
У тебя либо детей нет, либо ты хуй клал на рекомендации педиатров.

#33607 2019-08-06 16:54:11

Анон

Кстати, на счет креветок: в Пятерочке за 300 рублей упаковка крупных креветок. Полар, по моему, фирма называется.

#33608 2019-08-06 16:59:54

Анон

Анон пишет:

А кто-то борщом с 2 месяцев начинает кормить, ага. Хочешь сказать что среднестатистическая семья с относительно здоровой пищей, не употребляет соль, сахар, половину овощей, бобовые, специи, не ест жареного и зажарки, морепродуктов, а из мяса употребляет только отварную грудку и нежирную говядину?

Плюсую. Хочу лишь добавить, что некоторые мамашки начинают готовить и на себя и на ребёнка, без специй, лишней соли, зажарки, жира и т.п., чтобы лишний раз не стоять за плитой. А потом свою порцию дополнительно солят-перчат-заправляют каким-либо соусом. Скорее всего рацион мамашки-10 тыр. как раз такой, судя из её поста и рациона. Но всё равно продуктов как-то мало. Того же молока, к примеру, на кашу, кофе, омлеты и смузи (из поста). А где же молоко для дитки? Где другая молочка для дитки, ака кефиры и йогурты? Или дитка ест один творог и то не каждый день, а 3 раза в неделю, причём даже не сам по себе, а в составе сырников и запеканок? И ещё, чем дитка ужинает? Там же нажористые ужины на взрослого мужика, а не на 1.5 годовалого ребёнка.
Пиздёж, короче.

Отредактировано (2019-08-06 17:01:44)

#33609 2019-08-06 17:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

антипригарных сковородках

Рекните такую чтобы не сразу убилась желательно?

У меня БИОЛ Классик https://biol.com.ua/shop/posuda-s-antip … j-klassik/

Уже года полтора как минимум пользуюсь, вначале совсем без масла можно было жарить, сейчас лучше все же с ним, но реально, не пригорает. Умудрилась как-то снять омлет и оставить сковородку на маленьком огне, думала все, но прокипятила с содой и все отстало, а покрытие свойств не потеряло.

#33610 2019-08-06 17:15:25

Анон

Бисквит это на 1 яйцо 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара - это классический бисквит

Омлет какой-то.
Бисквит - это три яйца (если мелких, то четые) на стакан сахара и стакан муки. Он пишутся тоже ст. Без л. Видимо кто-то что-то попутал, читая рецепт. )))

Отредактировано (2019-08-06 17:16:16)

#33611 2019-08-06 17:28:40

Анон

Анон пишет:

Омлет какой-то.
Бисквит - это три яйца (если мелких, то четые) на стакан сахара и стакан муки. Он пишутся тоже ст. Без л. Видимо кто-то что-то попутал, читая рецепт. )))

Читай внимательно - это пропорция на 1 яйцо, в граммах это 33 грамма того и другого, на 1 яйцо.

#33612 2019-08-06 17:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Омлет какой-то.

Читай внимательно - это пропорция на 1 яйцо, в граммах это 33 грамма того и другого, на 1 яйцо.

20-25 граммов сахара в столовой ложке. Множим на три - 75 граммов в лучшем случае на бисквит, вместо стандартных 180 в стакане.

#33613 2019-08-06 17:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бисквит это на 1 яйцо 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара - это классический бисквит, при расчете порций тортов берется 1 яйцо на 2 порции, куда она впихивает стакан сахара?

* в аноновой кулинарной тетрадочке детским аноновым почерком было записано под бабулину диктовку " 4 яйца, стакан сахара , стакан муки". Но тут мы вплотную подходим к скользкому повороту темы:  определению размера яиц, указанных в рецептах:)*

#33614 2019-08-06 17:50:23

Анон

Анон пишет:

ненене. 3 столовых ложки муки/сахара до стакана не дотянут, бггг

#33615 2019-08-06 17:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

антипригарных сковородках

Рекните такую чтобы не сразу убилась желательно?

У меня такая уже года два, брал в Ленте за штукарь. Пользуюсь пару раз в неделю, все ещё не пригорает, блины жарю без масла до сих пор.
https://nmp.ru/shop/skovoroda-22-pr-litaya-blinnaya/

Отредактировано (2019-08-06 17:54:12)

#33616 2019-08-06 18:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

* в аноновой кулинарной тетрадочке детским аноновым почерком было записано под бабулину диктовку " 4 яйца, стакан сахара , стакан муки". Но тут мы вплотную подходим к скользкому повороту темы:  определению размера яиц, указанных в рецептах:)*

Даже советский гост на 6 яиц предусматривает 200 мл сахара и муки (яйца с1 везде берутся), в ролике с ютуба нормальный кондитер берет по 33 грамма на яйцо, но конечно у тебя же бабушка, которая научила тебя готовить нямку и это всем авторитетам авторитет  =D  Так вот, смысл запихивания побольше муки в бисквит один - яйца нормально не взбивают, поэтому расчет на клейковину, а что получается сухой коржик, вместо бисквита, так побольше крема наваливают. Нормальный миксер решает эту проблему и можно без бабкиных рецептов прожить.

#33617 2019-08-06 18:19:54

Анон

Анон пишет:

]
Даже советский гост на 6 яиц предусматривает 200 мл сахара и муки (яйца с1 везде берутся)

Позвольте пруф про бисквитный советский ГОСТ на 6 яиц.

#33618 2019-08-06 18:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты лично можешь и до 18 отдельно готовить, но если в семье питаются относительно здоровой пищей, а не полуфабрикатами и жиром с перцем и зажаркой,  то ребенок в отдельном меню уже не нуждается.

Как раз по рекомендации педиатров детям в 1,5 года было можно, кроме курицы и говядины/телятины, еще кролика и индейку,  все овощи, любую рыбу, фрукты и крупы. Если ты жить не можешь без зажарок и специй, то их всегда можно добавить,  отложив порцию ребенка.

#33619 2019-08-06 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Бгг, другой анон сейчас пошел гуглить и нашел несколько самых разных вариантов: 120 грамм того и другого на 4 яйца (то есть 6 столовых ложек), 1 стакан муки и 3/4 стакана сахара на 5 яиц, ну и да, на 6 яиц по 200 грамм того и другого. Сайты везде примерно одной степени сомнительности, так что подожду более весомых пруфов, дальше гуглить лень.

Все еще не понимаю, правда, какое отношение это имеет к теме. Анон влетел с тем, что бисквит так не делается, муки много, а когда несколько человек сказали, что они именно так и делают, начал шеймить чужие рецепты, как будто впервые услышал про вкусовщину. Анону 15 лет или почему ему так трудно представить, что кто-то кладет в бисквит больше муки, чем он? Это даже не поллитра масла на блины, это просто блин разные варианты одного рецепта, кому-то вкусно так, кому-то эдак, трэша здесь нет. С чего анон взял что тетка готовила бисквит именно по его рецепту, или почему она должна было это делать?

#33620 2019-08-06 18:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

]
Даже советский гост на 6 яиц предусматривает 200 мл сахара и муки (яйца с1 везде берутся)

Буквально первый же
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131330/
Хлебникова (проф кондитер, готовит по старым гостам) - опять те же пропорции https://www.youtube.com/watch?time_cont … Wlq4CwqqkI

Анон пишет:

Все еще не понимаю, правда, какое отношение это имеет к теме. Анон влетел с тем, что бисквит так не делается, муки много, а когда несколько человек сказали, что они именно так и делают, начал шеймить чужие рецепты, как будто впервые услышал про вкусовщину.

Анон пришел поговорить по теме, о том что указанный список продуктов в конкретной статье по экономии очень даже похож на правду, 2 кг муки хватит и это мне стали рассказывать про неправильные пропорции. А еще есть технология приготовления, вкусовщина может быть любой, но понимании технологии снимает вопросы по количеству муки.

#33621 2019-08-06 18:50:24

Анон

Анон пишет:

Бгг, другой анон сейчас пошел гуглить и нашел несколько самых разных вариантов: 120 грамм того и другого на 4 яйца (то есть 6 столовых ложек), 1 стакан муки и 3/4 стакана сахара на 5 яиц, ну и да, на 6 яиц по 200 грамм того и другого. Сайты везде примерно одной степени сомнительности, так что подожду более весомых пруфов, дальше гуглить лень.

Все еще не понимаю, правда, какое отношение это имеет к теме. Анон влетел с тем, что бисквит так не делается, муки много, а когда несколько человек сказали, что они именно так и делают, начал шеймить чужие рецепты, как будто впервые услышал про вкусовщину. Анону 15 лет или почему ему так трудно представить, что кто-то кладет в бисквит больше муки, чем он? Это даже не поллитра масла на блины, это просто блин разные варианты одного рецепта, кому-то вкусно так, кому-то эдак, трэша здесь нет. С чего анон взял что тетка готовила бисквит именно по его рецепту, или почему она должна было это делать?

:friends:

#33622 2019-08-06 18:55:06

Анон

Анон пишет:

Буквально первый же
Хлебникова (проф кондитер, готовит по старым гостам) - опять те же пропорции https://www.youtube.com/watch?time_cont … Wlq4CwqqkI

У тебя, анон, интересное понимание пруфа. Я надеялся увидеть скан из сборника реальных советских  гостов.  А ты мне " одна опытная повариха дала"

#33623 2019-08-06 19:19:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Буквально первый же

У тебя, анон, интересное понимание пруфа. Я надеялся увидеть скан из сборника реальных советских  гостов.  А ты мне " одна опытная повариха дала"

Ну на те промышленный стандарт, меланж это и есть яйца, там такие же пропорции

Скрытый текст

И нормальный бисквит сытный и вкусный сам по себе, можно испечь бисквитное печенье с дешевым наполнителем (изюм, например, или просто шоколадные) и оно будет вкусным, при этом очень даже экономным, а вот "бисквит" в котором муки в 2 раза больше нормы уже надо исправлять кучей сливочного масла или сыра в креме, не полезно ни для кошелька, ни для размеров. Того же "Барни" многие любят, а его домашняя себестоимость в районе 20 рублей, вместо 100 за пачку, и по вкусу там именно обычный бисквит, тот что без крахмала.

#33624 2019-08-06 19:28:32

Анон

Там кто-то выше про половину пачки риса писал, что им ее на один раз хватает. Вот только что готовили карри с овощами и рисом на 5 человек, из них три мужика, которые едят МНОГО. Две чайные чашки риса нам хватило на всех, могу даже попозже измерить.
Макарон в среднем надо 50-60гр на порцию, тоже самое со всякими другими кашами. Овсянки в меня больше 30гр не влезет, проверено. В мужа влезает где-то 50гр.

#33625 2019-08-06 19:34:03

Анон

Анон пишет:

Там кто-то выше про половину пачки риса писал, что им ее на один раз хватает. Вот только что готовили карри с овощами и рисом на 5 человек, из них три мужика, которые едят МНОГО. Две чайные чашки риса нам хватило на всех, могу даже попозже измерить.
Макарон в среднем надо 50-60гр на порцию, тоже самое со всякими другими кашами. Овсянки в меня больше 30гр не влезет, проверено. В мужа влезает где-то 50гр.

Другой анон вангует, что у тебя там тогда овощей должно быть много.
Я скорее малоежка, но мне не верится в пару ложек на 5 порций. Ну или ложки у тебя большие, а сорт риса такой, который много воды вбирает (а они очень сильно отличаются).

И вообще калорийности тоже нужно учитывать. Можно в рис с карри положить так много мяса, соуса,  что ты и малым количества риса наешься как-бы. Или вот я люблю суши, но одними суши 300 гр я не наедаюсь, а вторыми, где где-то 150 грамм - для меня полноценный обед. Секрет - там жирная рыба, авокадо, что-то белое (майо или маскарпоне), рис наверное тоже с сахаром. Так и наедаешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума