Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#2926 2022-02-08 02:36:01

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Аноны, можете посоветовать годную книгу на немецком? Тематика вообще не важна, главное, чтобы ее можно было найти в инете.

#2927 2022-02-08 03:09:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать годную книгу на немецком? Тематика вообще не важна, главное, чтобы ее можно было найти в инете.

Анон, ты электронку в виду имеешь? ) Или книгу, чтобы в бумажном виде заказать? O_o  Чет не понял)

Отредактировано (2022-02-08 03:10:58)

#2928 2022-02-08 03:59:40

Анон

Анон пишет:

Смотрел тут видео про произношение некоторых английских согласных и слегка офигел, услышав, что считается, будто "по-русски" (с кончиком языка у нижних зубов) букву S произносят только геи.

Анон, если тебе это поможет улучшить произношение - прекрасно, ящитаю. Но, в целом, люди нормально относятся к акценту, хоть какому. Как бы ты сам на "Даща, Маща и Саща" отреагировал? Английскую "h" русскоговорящие тоже неправильно произносят, ну и что? Задрачивать фонетику нужно, имхо, если от нее понимание смысла зависит. Как в thick и sick, thinking и sinking. Ну и в китайском еще она критично важна).

#2929 2022-02-08 07:51:00

Анон

Аноны, хирагану лучше учить порциями или сразу всю пытаться запомнить?

#2930 2022-02-08 08:05:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты электронку в виду имеешь

Я думаю, анон про электронку, иначе написал бы "которую можно заказать". Присоединяюсь к его просьбе - ищу интересную книгу на немецком, которую можно бесплатно скачать в Интернете.

#2931 2022-02-08 08:06:44

Анон

Анон пишет:

Я учил порциями, по рядам. Сначала один, потом другой и так далее. Записывал раз за разом, потом, когда выучил всю, отрабатывал на программе, где надо соединять звук и знак.

#2932 2022-02-08 08:35:30

Анон

Анон пишет:

отрабатывал на программе, где надо соединять звук и знак.

Что за программа, подскажи плиз

#2933 2022-02-08 10:04:16

Анон

Анон пишет:

мне запомнить ее помогла книга Путь бесхвостой птички. и прописи. много-много прописей

#2934 2022-02-08 10:08:03

Анон

Анон пишет:

скачай Write Japanese и делай каждый день
после того как выучишь, все равно забудешь, если не начнешь систематически повторять

можно текст себе скомбинировать осмысленный со всеми знаками и читать раз в неделю или в месяц

#2935 2022-02-08 10:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отрабатывал на программе, где надо соединять звук и знак.

Что за программа, подскажи плиз

Здесь первая: http://www.nihongo.aikidoka.ru/soft/study_soft/

Давай учить его вместе? Я давно это делал и почти все успел забыть, а хочу вспомнить.

Отредактировано (2022-02-08 10:55:02)

#2936 2022-02-08 10:59:47

Анон

Анон пишет:

Давай учить его вместе? Я давно это делал и почти все успел забыть, а хочу вспомнить.

Давай :)
Я сейчас сижу, делаю карточки

#2937 2022-02-08 11:11:19

Анон

Анон пишет:

Давай
Я сейчас сижу, делаю карточки

Я нам тему завел в безблогах, чтобы здесь не спамить: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6776
Как ты пользуешься карточками? Я либо делаю это неправильно, либо у меня мозги по другому работают, но мне они не помогали.

#2938 2022-02-08 11:27:36

Анон

Ответил в безблоге

#2939 2022-02-08 17:55:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон про электронку

This
Я пробовал Парфюмера читать, но что-то слишком сложно.

#2940 2022-02-08 18:29:46

Анон

на libgen.is (или какое у них там зеркало сейчас) в разделе fiction дохуллион немецких книжек. я лично загружаю их в readlang, там можно ткнуть на слово, и переводчик его переведет и сохранит в карточки

#2941 2022-02-08 18:41:29

Анон

Анон пишет:

на libgen.is (или какое у них там зеркало сейчас) в разделе fiction дохуллион немецких книжек. я лично загружаю их в readlang, там можно ткнуть на слово, и переводчик его переведет и сохранит в карточки

Но анон не спрашивает, где качать, а просит посоветовать какое-нибудь конкретное произведение

#2942 2022-02-09 00:11:28

Анон

Анон пишет:

Но анон не спрашивает, где качать, а просит посоветовать какое-нибудь конкретное произведение

Анон, рискну посоветовать из того, что есть на Флибусте. Книги интересные все, но это, конечно, развлекательная литература и по глубине с Парфюмером рядом не стояла).

1. Коринна Хоффман Die weisse Massai
Девушка приехала в Кению, влюбилась в Масаи и решила там остаться). Очень интересно про быт, обычаи и прочее.

2. Джон Гришэм. Лучшее, имхо,  Die Firma, Die Akte (Дело о пеликанах) и Der Klient. И не детективы -  Die Farm (Покрашенный дом) и Das Fest (Рождество с неудачниками). В детективах довольно много юридической лексики.

3. Себастьян Фитцек. На немецком есть только две книги -  Der Insasse и Das Geschenk и именно их я не читал. Но у него очень крутые триллеры, особенно, Терапия.

4. Наташа Кампуш, 3096 Tage. Известная история о похищенном подростке, написанная самой жертвой.

5. Ирвин Ялом Das Spinoza-Problem
Классный автор-психиатр, очень рекомендую.

6. Артур Хейли  Der Ermittler и Bittere Medizin.
Ну, Хейли все знают, две книги на флибусте, первая интереснее второй).

Ну и классики там много, и Гарри Поттер тоже есть))

#2943 2022-02-11 01:50:26

Анон

Анон пишет:

Анон, рискну посоветовать из того, что есть на Флибусте.

Спасибо, анонче!  :heart2:

#2944 2022-02-11 23:27:56

Анон

Аноны, кто-нибудь в ДС-2 учил японский с нуля с видимыми результатами уже через год-два обучения? Репетиторы, школы, буду рад всем рекомендациям. Если из других городов родные репетиторы удалённо — тоже буду рад контактам и советам.

#2945 2022-02-12 00:31:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь в ДС-2 учил японский с нуля с видимыми результатами уже через год-два обучения? Репетиторы, школы, буду рад всем рекомендациям. Если из других городов родные репетиторы удалённо — тоже буду рад контактам и советам.

А что для тебя видимые результаты?

#2946 2022-02-12 04:16:21

Анон

Анон пишет:

Если ты готов примерно в апреле смотреть Мстюнов на итальянском в компании с ни бельмеса не ботающим аноном - то, конечно, давай! 

:slow2:  :slow2: Я очень, очень медленно отвечу тебе, анон  =D Не уверен, что хочу смотреть именно марвел, я по-итальянски смотрел либо легкотню типа Диснея, либо родные итальянские фильмы (похер, Феллини или ромкомы, но с субтитрами, потому что иначе сложно).

Анон пишет:

я просто языками мозги встряхиваю, когда застаиваются. Поэтому мотивация как у хобби: "поиграл и бросил".

У меня со всеми языками та же мотивация  :hug: я прокрастинатор и мозготряс  =D

Анон пишет:

Но тут захотелось прочитать книжку на итальянском. Детскую, это облегчает задачу. Но что-то я открыл лекции, послушал лекции

С детскими книжками конкретно на итальянском могут быть проблемы с грамматикой. Нужно выбирать написанные в том грамматическом времени, которое ты умеешь читать  =D а не passato remoto в моём случае  =D

Анон пишет:

Заодно будет мотивация до апреля попристальней в учебник посмотреть, может, что интересное увижу )))

Я не знаю, присоединюсь ли я к тебе насчёт фильма в апреле, но хорошей мотивации, и заходи в наш дохленький тред!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5178

Аноны, пользуясь случаем: а кто-нибудь здесь учит или учил узбекский? Меня тут друг озадачил мыслью, что ему прям приспичило, и я сижу задумавшись.

#2947 2022-02-12 22:30:44

Анон

Эхх, анончики, опять наш языковой челлендж подсдулся  =D

#2948 2022-02-12 23:33:09

Анон

Анон пишет:

дааа, я из тех, кто радостно забежал, но тут же слился  :wall:

#2949 2022-02-13 00:37:37

Анон

Анон пишет:

Я бы поучаствовал, но туп, походу, и не могу понять, как discord использовать :omg:

#2950 2022-02-13 00:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что для тебя видимые результаты?

Если аноны сами чувствуют, что после определённого времени обучения у них осела информация в голове, продвигаются вперёд, а не застряли в одном месте и дальше — ни в какую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума