Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Аноны, можете посоветовать годную книгу на немецком? Тематика вообще не важна, главное, чтобы ее можно было найти в инете.
Аноны, можете посоветовать годную книгу на немецком? Тематика вообще не важна, главное, чтобы ее можно было найти в инете.
Анон, ты электронку в виду имеешь? ) Или книгу, чтобы в бумажном виде заказать? Чет не понял)
Отредактировано (2022-02-08 03:10:58)
Смотрел тут видео про произношение некоторых английских согласных и слегка офигел, услышав, что считается, будто "по-русски" (с кончиком языка у нижних зубов) букву S произносят только геи.
Анон, если тебе это поможет улучшить произношение - прекрасно, ящитаю. Но, в целом, люди нормально относятся к акценту, хоть какому. Как бы ты сам на "Даща, Маща и Саща" отреагировал? Английскую "h" русскоговорящие тоже неправильно произносят, ну и что? Задрачивать фонетику нужно, имхо, если от нее понимание смысла зависит. Как в thick и sick, thinking и sinking. Ну и в китайском еще она критично важна).
Аноны, хирагану лучше учить порциями или сразу всю пытаться запомнить?
Анон, ты электронку в виду имеешь
Я думаю, анон про электронку, иначе написал бы "которую можно заказать". Присоединяюсь к его просьбе - ищу интересную книгу на немецком, которую можно бесплатно скачать в Интернете.
Я учил порциями, по рядам. Сначала один, потом другой и так далее. Записывал раз за разом, потом, когда выучил всю, отрабатывал на программе, где надо соединять звук и знак.
отрабатывал на программе, где надо соединять звук и знак.
Что за программа, подскажи плиз
мне запомнить ее помогла книга Путь бесхвостой птички. и прописи. много-много прописей
скачай Write Japanese и делай каждый день
после того как выучишь, все равно забудешь, если не начнешь систематически повторять
можно текст себе скомбинировать осмысленный со всеми знаками и читать раз в неделю или в месяц
Анон пишет:отрабатывал на программе, где надо соединять звук и знак.
Что за программа, подскажи плиз
Здесь первая: http://www.nihongo.aikidoka.ru/soft/study_soft/
Давай учить его вместе? Я давно это делал и почти все успел забыть, а хочу вспомнить.
Отредактировано (2022-02-08 10:55:02)
Давай учить его вместе? Я давно это делал и почти все успел забыть, а хочу вспомнить.
Давай
Я сейчас сижу, делаю карточки
Давай
Я сейчас сижу, делаю карточки
Я нам тему завел в безблогах, чтобы здесь не спамить: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6776
Как ты пользуешься карточками? Я либо делаю это неправильно, либо у меня мозги по другому работают, но мне они не помогали.
Ответил в безблоге
Я думаю, анон про электронку
This
Я пробовал Парфюмера читать, но что-то слишком сложно.
на libgen.is (или какое у них там зеркало сейчас) в разделе fiction дохуллион немецких книжек. я лично загружаю их в readlang, там можно ткнуть на слово, и переводчик его переведет и сохранит в карточки
на libgen.is (или какое у них там зеркало сейчас) в разделе fiction дохуллион немецких книжек. я лично загружаю их в readlang, там можно ткнуть на слово, и переводчик его переведет и сохранит в карточки
Но анон не спрашивает, где качать, а просит посоветовать какое-нибудь конкретное произведение
Но анон не спрашивает, где качать, а просит посоветовать какое-нибудь конкретное произведение
Анон, рискну посоветовать из того, что есть на Флибусте. Книги интересные все, но это, конечно, развлекательная литература и по глубине с Парфюмером рядом не стояла).
1. Коринна Хоффман Die weisse Massai
Девушка приехала в Кению, влюбилась в Масаи и решила там остаться). Очень интересно про быт, обычаи и прочее.
2. Джон Гришэм. Лучшее, имхо, Die Firma, Die Akte (Дело о пеликанах) и Der Klient. И не детективы - Die Farm (Покрашенный дом) и Das Fest (Рождество с неудачниками). В детективах довольно много юридической лексики.
3. Себастьян Фитцек. На немецком есть только две книги - Der Insasse и Das Geschenk и именно их я не читал. Но у него очень крутые триллеры, особенно, Терапия.
4. Наташа Кампуш, 3096 Tage. Известная история о похищенном подростке, написанная самой жертвой.
5. Ирвин Ялом Das Spinoza-Problem
Классный автор-психиатр, очень рекомендую.
6. Артур Хейли Der Ermittler и Bittere Medizin.
Ну, Хейли все знают, две книги на флибусте, первая интереснее второй).
Ну и классики там много, и Гарри Поттер тоже есть))
Анон, рискну посоветовать из того, что есть на Флибусте.
Спасибо, анонче!
Аноны, кто-нибудь в ДС-2 учил японский с нуля с видимыми результатами уже через год-два обучения? Репетиторы, школы, буду рад всем рекомендациям. Если из других городов родные репетиторы удалённо — тоже буду рад контактам и советам.
Аноны, кто-нибудь в ДС-2 учил японский с нуля с видимыми результатами уже через год-два обучения? Репетиторы, школы, буду рад всем рекомендациям. Если из других городов родные репетиторы удалённо — тоже буду рад контактам и советам.
А что для тебя видимые результаты?
Если ты готов примерно в апреле смотреть Мстюнов на итальянском в компании с ни бельмеса не ботающим аноном - то, конечно, давай!
Я очень, очень медленно отвечу тебе, анон
Не уверен, что хочу смотреть именно марвел, я по-итальянски смотрел либо легкотню типа Диснея, либо родные итальянские фильмы (похер, Феллини или ромкомы, но с субтитрами, потому что иначе сложно).
я просто языками мозги встряхиваю, когда застаиваются. Поэтому мотивация как у хобби: "поиграл и бросил".
У меня со всеми языками та же мотивация я прокрастинатор и мозготряс
Но тут захотелось прочитать книжку на итальянском. Детскую, это облегчает задачу. Но что-то я открыл лекции, послушал лекции
С детскими книжками конкретно на итальянском могут быть проблемы с грамматикой. Нужно выбирать написанные в том грамматическом времени, которое ты умеешь читать а не passato remoto в моём случае
Заодно будет мотивация до апреля попристальней в учебник посмотреть, может, что интересное увижу )))
Я не знаю, присоединюсь ли я к тебе насчёт фильма в апреле, но хорошей мотивации, и заходи в наш дохленький тред!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5178
Аноны, пользуясь случаем: а кто-нибудь здесь учит или учил узбекский? Меня тут друг озадачил мыслью, что ему прям приспичило, и я сижу задумавшись.
Эхх, анончики, опять наш языковой челлендж подсдулся
дааа, я из тех, кто радостно забежал, но тут же слился
Я бы поучаствовал, но туп, походу, и не могу понять, как discord использовать
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь в ДС-2 учил японский с нуля с видимыми результатами уже через год-два обучения? Репетиторы, школы, буду рад всем рекомендациям. Если из других городов родные репетиторы удалённо — тоже буду рад контактам и советам.
А что для тебя видимые результаты?
Если аноны сами чувствуют, что после определённого времени обучения у них осела информация в голове, продвигаются вперёд, а не застряли в одном месте и дальше — ни в какую.