Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Ну кмк в случае МЖ и ЧВН это оправданно. Они ж там оба по уши.
Да, иногда автор слишком увлекается и про медовую кожу по 50 раз вспоминает, но это до половины примерно. Потом идёт экшн и всех этих громоздких описаний как он взглянул взором горящим, дальше нет
Анону всё нравится, но постоянные описания того, как и в каких местах герои нереально красивы (порой впечатление, что об этом чуть ли не каждый третий абзац) в какой-то момент начинают слегка раздражать.
Анон об эту традицию поударялся в классике китайской и подпривык.
Но у пирожка при прочих достоинствах и правда порой отказывает чувство меры.
Анону насоветовали вчера эту вашу Эрху, и вроде доверяю советчикам. Но прибежал уточнить у вкуривающих анонов, а но ссыкотно припадать - как там с хэппи-эндом?
Я хоть и фиалочный анон, но если после тонн стекла завезли хэппи-энд, многое могу схавать. Только не в лучших азиатских традициях - "все/почти все/гг умерли и обязательно встретятся в новом лучшем мире", а чтоб вот примерно как в том самом MDZS, можно без мечей и курильниц
Спасибо за коменты! Спойлеров не боюсь есличто, а даже очень уважаю.
Анону насоветовали вчера эту вашу Эрху, и вроде доверяю советчикам. Но прибежал уточнить у вкуривающих анонов, а но ссыкотно припадать - как там с хэппи-эндом?
Я хоть и фиалочный анон, но если после тонн стекла завезли хэппи-энд, многое могу схавать. Только не в лучших азиатских традициях - "все/почти все/гг умерли и обязательно встретятся в новом лучшем мире", а чтоб вот примерно как в том самом MDZS, можно без мечей и курильниц
Спасибо за коменты! Спойлеров не боюсь есличто, а даже очень уважаю.
ХЭ будет! Красивый!
Но круги предшествующего пиздеца оооочень местами суровые.
Cпасибо за коменты по концовке!
Теперь не так страшно припадать, буду пробовать прямо сегодня
Ну это, я бы не сказал, что прямо ХЭ... красивый - да. Но далеко не такое безоблачное уняня, как в Магистре (там просто все сдохли еще до начала событий...)
Ну это, я бы не сказал, что прямо ХЭ... красивый - да. Но далеко не такое безоблачное уняня, как в Магистре (там просто все сдохли еще до начала событий...)
Отсутствие уняня скорее на пользу. Переизбыток сиропа тоже не гут.
Аноны, в общем, я тут читаю, и эт самое... В общем, Мо Жань и Чу Ваньнин на своём мече перевезли около 40 беженцев. Я с китайщиной вообще не знаком, читал только Магистра, Систему и эхру вот, ни китайских фильмов, ни китайских аниме не смотрел никогда. Поэтому мне казалось, что летать на мече - это как на скейте, одна нога впереди, другая сзади, стоишь и балансируешь. Ещё у них мечи увеличиваются, можно спереди и сзади по человеку воткнуть. Но не сорок же. Олсо сейчас они учатся летать, и чувак увеличил меч так, чтоб они с другим чуваком могли стоять вдвоём на одном мече плечом к плечу. Т.е. у них меч в ковёр-самолёт превращается, или как? Или они летят не остриём/эфесом вперёд, а наперекосяк?
UPD: Гуглоперевод.
Mo Ran asked him, "After talking so much, at least talk about you. What are you doing here?"
Xue Meng mumbled, "Let me find a vegetable bag for my mother."
Mo Ran raised his eyebrows. "The fat cat that I just picked up?"
"Yes."
...
"Yes, did you see it?" Xue Meng sighed, appearing very helpless. "It is so fat, but it can run very fast. I have gone to every place that I can find in the back mountain of the previous mountain, but there is no sign of it …" He suddenly thought of something and opened his eyes wide, exclaiming, "Ah! Do you think the New Year Cake will eat it? "
Новогодний торт сожрёт кота, который одновременно мешок для овощей. Я отказываюсь это понимать
Отредактировано (2020-09-18 22:57:24)
Т.е. у них меч в ковёр-самолёт превращается, или как? Или они летят не остриём/эфесом вперёд, а наперекосяк?
Да, практически так. емнип, там было написано, что при необходимости заклинатель может увеличивать меч, это, вроде, зависит от уроня его духовных сил.
Новогодний торт сожрёт кота
СМ говорит о монстрах-пирожках, которыми его пугал МЖ. Вот те мелкие белые пухлые бздюринки, которых часто на артах рисуют. С листиками на голове. Это выдуманный МЖ дух-пирожок, которого "ловили" МЖ и ЧВ, когда СМ застукал их у горячих источников.
Отредактировано (2020-09-21 09:11:21)
Вот стало просто любопытно, а как при такой цензуре в Китае возможен публичный выход таких вот новелл, как Эрха или Магистр? Да еще с таким количеством не просто эротики, а прямо-таки порнухи.
Не то, чтоб я была против (как раз наоборот), но вот любопытно. В адаптациях даже поцелуи зацензурили, а в новеллах прям душа гуляй.
Интернет не так цензурят, или как? Любопытно, аж жуть.
Интернет не так цензурят
Не так, к видеоконтенту другие требования. Хотя и к тексту ужесточали совсем недавно, Эрха и Магистр просто раньше вышли. И новелл же дофига, нужно, чтоб кто-то стукнул сначала. Да и Магистр с Системой до сих пор в саспенде на jjwxc, или как там этот сайт.
Не то, чтоб я была против (как раз наоборот), но вот любопытно. В адаптациях даже поцелуи зацензурили, а в новеллах прям душа гуляй.
У них запрещено демонстрировать публично. Поэтому видео цензурят. С "печатной" продукцией не так жестко.
Официально все горячие сцены на официальном сайте подправлены. Перевод английский старый, ещё до исправлений есть и русский, тот что с китайского, тоже до исправлений.
Вот стало просто любопытно, а как при такой цензуре в Китае возможен публичный выход таких вот новелл, как Эрха или Магистр? Да еще с таким количеством не просто эротики, а прямо-таки порнухи.
Интернет не так цензурят, или как? Любопытно, аж жуть.
Цензурят, просто раньше в интернете не так следили. Те же модао и система норм вышли, но потом их попросту удалили с сайта, как только ужесточили правила. Мосян там что-то пыталась сделать, но упс.
Небожителей не выпилили только потому что там не было секса.
Печатные версии в Китае выходят в цензурном варианте.
Энца есть только если печатают в Тайване.
У грядущей дорамы появились красивые постеры.
https://vk.com/wall-181445565_13803
А сериал должен выйти в этом году или следующем?
А сериал должен выйти в этом году или следующем?
В следующем, всегда между окончанием съемок и окончанием работы над сериалом, есть зазор не менее двух-трёх месяцев.
Скорее всего вообще через год, в 2022, потому что 2021 у китайцев юбилей образования ком партии, и с большой вероятностью всякой фантастики/фэнтэзи/уся будет показывать гораздо меньше, а патриотических дорам - больше. Пруфов не принесу, но видел беспокойства по этому поводу от китайцев, которые ждут другую фэнтэзи-дораму
В следующем, всегда между окончанием съемок и окончанием работы над сериалом, есть зазор не менее двух-трёх месяцев.
Ну, три месяца - немного. Надеюсь, зимой уже начнем смотреть! Но я, конечно, оптимист.
Ну, три месяца - немного. Надеюсь, зимой уже начнем смотреть! Но я, конечно, оптимист.
У китайцев в 2021 году юбилейный год, 100 лет Партии, так что оптимизм любителям китаепрома очень пригодится)
Пруфов не принесу, но видел беспокойства по этому поводу от китайцев, которые ждут другую фэнтэзи-дораму
Дык, их беспокойство вполне обоснованно из-за того как это было в прошлые года на которые попадали всякие государственные юбилеи.
Отредактировано (2020-10-11 20:42:12)
Плюс в этом сериале куча графики, плюс озвучка, когда будет неизвестно и да, юбилей. Так что, в 2022 ждут
Народ, а кто читает другие новеллы автора? Я вот думаю, не попробовать ли тоже. Можно краткое описание, если кто знает?
Народ, а кто читает другие новеллы автора? Я вот думаю, не попробовать ли тоже. Можно краткое описание, если кто знает?
В шапке треда после строки 余污/Remnants of Filth/Остатки грязи под первым спойлером после описания есть отзывы анонов.